ID работы: 13800387

Почему Пиковый король не пьёт

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Вот я опять стою на балконе, на дворе ночь, за на улице льёт как из ведра. Я уже давно понял, что ничего не чувствую. Надеюсь это временно. Хотя, жить так даже проще. Нет непрошенных эмоций, даже вспышки агрессий поубавились. С какого именно момента я ничего не чувствую? Даже вспомнить уже тяжело. Я привык к внутренней пустоте, такое ощущение, будто это состояние у меня было с самого рождения со мной. Не могу на это жаловаться. Мне даже стало комфортно. Лишь наедине с собой. Всегда мечтал. » Ну, а кто не хотел бы на миг забыться в себе и вообще ни о чём не думать? Лично у меня обыденность, когда просто, тупо смотришь в стену и в один момент замечаешь, что ни о чём не думаешь, да и вообще непонятно куда смотришь. Единственное, что меня последнее время бесит — дереализация. Я будто выпадаю из мира, смотря на всё со стороны. Ощущение, что всё нереально, а завтра уже не проснусь, из-за того что наконец осознал это. Я действительно могу завтра не проснуться, из-за проблем с головой. Иногда всё же, мысли о суициде нагнетают настолько, что я только и ловлю себя с ножом или таблетками в руках. Стоп. Опять. Я уже докурил, всё так же стоя на балконе, я опять на несколько минут выпал из мыслей. Да и ладно, хер с ним. Я сел на низкий подоконник нашего балкона, смотря на небо. Всё так же шёл дождь. Шум дождя кажется приятнее любых звуков. Я дёрнулся от резкого звука, с которым открывалась балконная дверь. На балкон вышел Вару. Кажется он меня сначала даже не заметил, ведь когда я окликнул его, он дёрнулся. — Бля, ты не пугай так — Кинул он, уже смотря на меня, слегка испуганным взглядом. На нём не было очков. Скорее всего он только проснулся. Мда, а сколько вообще время? У нас завязался бессмысленный разговор, так, что мы просидели на балконе до самого рассвета. Смотря на красивую расцветку рассвета, я вспоминал разные моменты жизни. Это не вызывало никаких, абсолютно никаких ощущений. Было странно, но я привык. — Эй, кстати, меня сегодня на тусовку пригласили, сказали алкашки много будет. Ты можешь, там, как нибудь, забрать меня оттуда раньше 12? Иль может вообще со мной пойдёшь? Видишь ли, отказать не могу, а сидеть с ними до утра – хуйня. — Я усмехнулся, выдержав спокойную паузу. Свой ответ я уже прекрасно знал. Просто поддержал интригу. — Ты же прекрасно знаешь что я не пью. С тобой я не пойду, ну а забрать, думаю смогу. Только ты там отмазку придумай какую нибудь. — В ответ мне поступил кивок. Почему же не пью? Не знаю. Алкоголь такая штука, пиздец горькая обычно, да и в принципе не люблю спиртное. Хотя.. Кого я обманываю? Самого себя. Не пью я лишь по одной причине. «Очередной, не чем не примечательный день. Это была пятница поздно вечером, после учёбы и работы, парень как и все его ровесники— друзья, был на какой то хате. Играла громкая музыка. Что то из разряда "ванильной попсы". Конечно же там было много, даже слишком много, алкоголя. Ну и как не в чём не бывало, парень пил на ровне с остальными, хоть пил он в большом количестве первый раз. Ночь предвещала быть бурной. Много алкоголя, молодые девушки. Но не тут то было. После очередной рюмки, Пиковому королю снесло крышу. Перед глазами лишь расплываются картинки. Танцующие девушки, испуганные лица, кровь. Вокруг слышатся неразборчивые звуки. Мат, музыка, плачь, стоны, рвущие уши крики, обрываются предложения. Затихает музыка, начинается драка. — Блять, вы дауны!? Щас же всё тут кровью запачкаете, придурки! — Слышатся отдалённые крики парня, на чьей квартире и устраивалась тусовка. Удар за ударом. Кровь течёт из носа, с рук разматываются бинты, царапины на лице, шее. Тем не менее, ему это всё не мешало. Всё же их разняли, обошлось без серьёзных травм, так, что оба даже смогли бы идти домой одни. Пик сразу же выбежал за дверь. Пока парень спускался по лестнице, его начинало тошнить. Вот уже на улице. Организм всё же убрал из желудка то, что было нужно, в кусты. Но парня всё не отпускало. Непонятно как, но он добрался до дома один. Заходя в дом, Пиковый король все же начал что то соображать, но разум был так затуманен, что не позволил держать себя в руках. Первым делом, он направился в ванную комнату. Нет, его не тошнило, но было неприятное ощущение. Просидев там пару минут, парень всё же вышел, скрывшись за дверью комнаты. Он делал всё так неаккуратно, что проснулся его сосед по комнате, который до этого момента даже не подозревал что происходило. — Вару.. — Протянул Пиковый король, падая спиной на свою кровать. В ответ послышалось сонное: «М?», ничего не подозревающий шутник, только начал нормально просыпаться, как в нос уже ударил запах перегара, вперемешку с сигаретами и какими то непонятными, приятными, женскими духами. Всё это сочетание – честно, не очень понравилось Вару, но тот промолчал. — Ты как вообще, по девочкам? — На удивление самым обычным тоном, ни с того, ни с сего, спросил Пик. Будто это было чем то обыденным. Вару впал в ступор. Затем засмеялся. — Ты это серьёзно?—, парень прервался на смех, — А чего это тебя вообще вдруг интересует моя ориентация? — Всё так же смеясь продолжил он. Звонкий смех отдавался глухими звуками в затуманенный алкоголем мозг. — Нет, я серьёзно — Улыбнулся Пиковый король, на что стало не по себе уже Вару. Смех постепенно переходил в тишину, а сам парень переместился в положение сидя, его глаза резко зафиксировали силуэт на противоположной кровати. — Ты чё, бухой? Хотя, кого я спрашиваю.. Тебя в принципе ебать не должно какой я ориентации, ты меня не интересуешь в любом случае. — Такой ответ мозг не был способен переварить, а значит ответ был пропущен мимо ушей. На утро просыпаясь с головной болью, тот пытался вспомнить хоть что то, чего у него не особо удавалось. В воспоминаниях опять мигали картинки. Бледная кожа, фиолетовые пятна на ней, следы от укусов, испуганные зелёные глаза, худощавое, бледное тело. Всё сводилось к одному. К горлу подкатила тошнота, от чего Пиковый король тут же рванул в ванную комнату. А пока он там сидел, успел поразмыслить над вчерашним днём, проклясть всё, покрыть благим матом и пообещать себе, что больше никогда в жизни не станет пить. Конечно, всё это происходило мысленно, так как рот был занят, слегка другим. Прошло много времени. Пиковому королю стало немного лучше, а мозг внезапно заработал с новой силой.» — Мда, лучше не вспоминать тот день — Со вздохом сказал Вару, пустым взглядом оглядывая небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.