ID работы: 13800423

Сможешь выгородить?

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
nefochka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Однако сближаемся

Настройки текста
Примечания:

***

Утром следующего дня, Вова удостоверился в погоде. Тепло и солнечно, то что нужно для поездки в парк. Подготавливая и проверяя работоспособность камер для будущего стрима, писал Хесу, интересуясь его готовностью. Сам Лёша в целом уже был готов и вызывал такси; надо же было ещё и за другом его заехать. Договорились они запустить прямо в такси, но уже ближе к приезду в место назначения: мало ли что-то не будет работать. Собрав оборудование в рюкзак, Братишкин надел серую футболку и чёрные джинсы, накинул ярко красную кепку и ждал у входа звонка старого. Оба уже сидели в такси и ехали к месту назначения. Вова спал, опираясь на дверь; Лёша в основном смотрел в телефон, но иногда отводил взгляд на уснувшего друга. Тот, забавно и неудобно скрючившись, спокойно дремал. И пока Хес недоумевал, как вообще можно так спать, он всё таки решил его сфотографировать. Только он сделал одно фото, машина резко затормозила, но не остановилась. Всех в салоне тряхнуло: Вова ударился лбом о кресло спереди, чуть свалившись вперёд, а Лёша, едва не выронив телефон, тоже чуть ли не вписался. Водитель что-то пробубнил под нос, но было понятно, что он ругался на, влезшую перед ним, дамочку. Братишкин, пребывая в шоке от произошедшего, ошарашено смотрел на старого, потирая ушибленную голову. Хес же, пожимая плечами, посмотрел в лобовое стекло, удостоверившись в том, что они не попали в аварию. Благо заветный портфельчик с камерами не влетел в подлокотник водителя, а едва ли сдвинулся с кресла, Вова всё же решил проверить содержимое, да и им уже оставалось ехать недолго. Отдав одну камеру с небольшим стабилизатором Лёше, себе подготавливал и прикреплял гоупро на кепку. Старый наконец запустил стрим. Пока онлайн рос, а Братишкин не мог прицепить камеру, Хес уже вовсю бесшумно хихикал, дёргаясь и стримя тщетные попытки друга. — Мы приехали, — прошептал Лёша, снимая Вову. — Ска… я ебал эту вебку блять. Заебло, — тихо ругался парень, крутя в руках замученную камеру и кепку. Они вышли из такси и направились к входу. Братишкин высматривал скамейку, а Хес продолжал снимать, ещё более разъярённого, Володю. — Бл.. Кароч я пойду сяду на скамейку где нибудь, её приделаю, а ты иди встань в очередь, навали интересного контента бля, — он пнул старого в сторону ларьков, а сам присмотрел сиденье напротив них и побрёл к нему. — Я в ахуе чат. Вот не мог он заранее сделать а? Реааально, — сразу же обратился к чату Хес. Заглянув в телефон со стримом, полетело единственное слово: факт. Пока Вова копошился с кепкой, пенсионер втихую зумил его. Тот же, согнувшись в три погибели, с серьёзным лицом восседал над камерой и уже закреплял её. Он надел головной убор козырьком назад и помотал головой, проверяя прочность конструкции. Ничего не отвалилось, а значит можно запускать трансляцию. Лёша медленно продвигался в очереди и общался с чатом, а Братишкин, стоя возле той скамеечки и держа шляпу с камерой в руках, приветствовал своих зрителей. Убедившись, что всё работает, он наконец направился в сторону касс. — Пока ты там ебался с камерой, я тут уже почти билеты купил, — корча недовольную гримасу, старый, еле сдерживая улыбку, предъявлял Вове. — Ой, попизди блять. Ты и на метр не сдвинулся, — бурчал парень, смотря в телефон и расправляя кепку. Продвигаясь в очереди, они наконец купили билеты и были вольны выбрать любые аттракционы. Идя по широкой тропинке стримеры рассматривали окружение: на фонарных столбах красовались кашпо с самыми разнообразными цветами, по сторонам улочки были ответвления на другие тематические локации, большие вывески и баннеры которых привлекали внимание своим исполнением, а густота растительности не мешала этого делать. Пение птиц иногда мешалось с музыкой из динамиков, которые были разбросаны по всему парку в самых разных местах, отчего звук не всегда был равномерным и иногда затихал. И не нужно было слов, чтоб понять, что они находятся в восторге от увиденного. Стоя на центральном разветвлении, перед громадной каруселью, блестящей на солнце, Володя глянул на Лёшу, а затем перевёл взгляд обратно на аттракционы. — Охуеть! Чат! — эмоционально крикнул Братишкин. Это было единственным, что он мог сказать — Ну что, куда пойдем для начала? — Спросил размеренно Хесус, поглядывая в чат. — Слушай, старый, я уверен что это, — он указал пальцем на американскую горку, — не самое страшное в этом парке. Я предлагаю сделать так: давай пойдем на колесо обозрения, чтобы сверху рассмотреть парк полностью, — Быстро проговорил парень, воодушевлённо смотря на старого. Леша одобрительно кивнул и они направились к колесу. По дороге Вова рассказывал разные смешные истории, а Хесус не упустил возможности пошутить о том, что Вова ведет себя очень подобающе своему возрасту. Чёртово колесо находилось правее и чуть дальше главной развилки. Светлая рама и кабинки пастельных тонов притягивали к себе внимание и радовали глаза своей спокойной гаммой и выбранными цветами. Из далека оно не казалось таким уж грандиозным, но стоило подойти ближе, и оно уже не такое маленькое. Огромных толп на аттракционы люди ещё не образовывали, и это значит, что стоять долго не приходилось. Наконец, зайдя в кабинку, парни присели на мягкие диванчики. В ожидании подъема наверх, Братишкин обратился к зрителям: — Чат, когда мы поднимемся повыше, выберите там, куда мы пойдем. — Я не думаю, что хорошая идея давать выбор чату, потому что они предложат самые стрёмные варианты, — еле улыбнувшись, Хес смотрел в камеру Вове. — А ты что это, зассал уже? Кто это там говорил, что от страха визжать я буду? — в ответ подъёбывая, он смотрел на старого. Промолчав, Лёша отвернулся в сторону и понял, что они уже почти поднялись, но даже на такой высоте можно было увидеть разные крупные постройки. — О чат, смотрите и выбирайте, — обратив внимание на окружение, Володя повернулся в ту же сторону, что и старый. — Смотрите какая там хрень крутящаяся! — Вова ткнул пальцем в сторону этой штуки. — Ты про ту серую, которая быстро вращается? — обратился Хесус к Братишкину. — Ээ, да, — запнувшись, Вова отвлёкся на телефон. — Тут в чате пишут что она называется «торнадо». — Звучит совсем не страшно, правда Вова? - усмехнулся Лёша. — Бля, Лёх, ты заебал уже. Я посмотрю на тебя в этой крутилке, — парень замолчал, а затем продолжил: — мы первым делом пойдём туда, — он утвердительно закончил говорить.

***

Уже подходя к аттракциону, простояв в очереди, Хес кое-что заметил: — Вов, смотри, там кабинка лишь для одного человека. — А? Че?! — Вова удивленно вскинул брови и внимательней присмотрелся к «Торнадо» — Блять и че делать будем? — На этот раз он перевел взгляд на друга. — Получается, сядем по отдельности, друг за другом, — Хес пожал плечами. — Я буду сзади тебя сидеть. — Чтоб я не видел как ты пугаешься? — Усмехнулся Володя. — Еще посмотрим, кто из нас испугается больше, — спокойно ответил Лёша. — О, смотри, наша очередь настала! — восторженно прикрикнул Володя, — Давай, я сажусь, ты за мной. Когда парни сели на свои места, а аттракцион начал потихоньку набирать скорость, Вова обернулся к Хесусу и широко улыбнулся, как бы насмехаясь над ним. — "Придурок мелкий" — пронеслось в голове у Лёши и уголки его губ невольно приподнялись. Братишкин обратился к чату: — Ну что чат, готовы?.. — задорно спросил было Вова, пока колесо набирало скорость. Сняв кепку, придерживал её рукой, другой держался за поручень. Механизм начал подниматься вертикально вверх. Не сказать, что это было прям неожиданно, но что Хес, что Вова, вдвоём немного дёрнулись.

***

Кое-как перевалившись из кабинки, Володя, пошатываясь, поспевал за старым, которому-то тоже не лучше. У обоих кружилась голова, но у первого мутило в животе. — Блять… это пиздец, — Братишкин прикрыл рот, останавливая рвотные позывы. — Вов, ты че прикалываешься? — рассмеялся Хесус , а через секунду посерьёзнел и взглянул на друга, — давай только не тут... — парень задумался, а после продолжил: — смотри сколько деревьев и кустиков, иди около них присядь, сделай свои дела, — с долей сарказма завершил Лёша. — Да пошел ты нахуй… — Вова, как всегда, огрызнулся, но послушался совета старого и пошел в сторону кустов. Благо здесь их было достаточно, как никак в парке находятся. В это время чат просто разрывался от смеха, а в донатах выкидывали приколы, что Братишкин чуть не взорвался. — Чтоб я хоть раз ещё сел в эту хуету… — Пробурчал себе под нос Володя, второпях снимая камеру с головы: — На, держи. — А? — старый на секунду растерялся, неуклюже держа в руках кепку, а потом взглянул на, перелезающего через ограждение, Вову, — Ты ёбнулся что ли, куда полез? Я же пошутил, — Хесус закрыл лицо одной рукой, как бы показывая всю тупость поступка его друга. — Старый, сделай так, чтоб никто не заметил меня, загороди, может, я хуй знает короч, — после сказанного, Вова согнулся пополам, оперевшись одной рукой об дерево и стал опустошать свой желудок. Пытаясь отвлечься, парень начал, исподлобья, рассматривать местность вокруг и увидел кабинку туалета. — Пиздец… — Хесус отвернулся и попытался сделать максимально невозмутимое выражение лица, дабы прохожие ничего не заподозрили. Продолжать дальше делать вид, что ничего сзади не происходит не получалось и Хес, с состраданием, обернулся проверить состояние мелкого. Тот, в свою очередь вытирал рот каким-то листочком, который сорвал с недалеко растущего куста. — Давай дуй сюда, пока тебе пизды не навешали, — Крикнул Лёша. Вова швырнул лист в сторону, плюнул в траву и пошел обратно. — Старый, купи воды, а то у меня горло жжет пиздец прям, — перелезая, Вова обратился к Хесу, смотря несколько предвзято. — Может не надо? А то на следующем аттракционе обоссышься, — Старый посмеялся и протянул кепку с камерой другу. — Слушай, когда ты уже запомнишь то блять, что шутки — не твоё явно... — Братишкин злобно буркнул и резко вырвал из рук кепку, нацепил на голову и кашлянул в кулак. Они направились в сторону американской горки. — Не думаешь, что исход будет такой же? — Хихикал Хесус, подначивая и без того уставшего от этого, Вову. Повернув голову в сторону Лёши, он нахмурил тёмные брови, показывая своим видом, чтобы старый просто сейчас замолчал, или без конфликта по расписанию тут будет не обойтись. Чат уже был готов разбирать его рожу на очередные мемы и фотолупы.

***

Прокатившись ещё на десятке разных аттракционов, да и не один раз, у стримеров в дальнейшем не возникало конфликтных ситуаций более, и они просто весело проводили время, стримя их оры и, в промежутках, рассказывая друг другу и чату разные истории или ситуации, которые с ними происходили в подобных публичных местах. Наконец, ближе к вечеру, они шли к маленьким лавочкам с едой, ибо не ели весь день, дабы не повторять утренний опыт Вовы. По пути до палатки с шаурмой, ребята обсуждали заканчивающийся день и всё что происходило на его протяжении. Уже встав в очередь, Хес негодовал из-за немного потрёпанной башни, состояние которой он увидел на стриме, а Братишкин, посмеиваясь и смотря на него, как бы в шутку пытался исправить прическу пенсионера: неловко приглаживал руками взъерошенную шевелюру. Ну, а что бы невысокому Володе было удобнее, Лёша легонько склонил голову, да и в целом сам согнулся, предоставляя возможность в целом трогать его волосы. И вот казалось бы, что Вова может исправить? Хес тоже задавался этим вопросом, но отчего-то ему нравилось происходящее. Он даже не пытался объяснить почему, просто это было забавно и… дальше думать о чём-либо не хотелось, кроме как о шаурме, которую они уже выбирали у кассы. Приятный, прохладный, летний ветер легко обдавал лицо свежестью. Деревья успокаивающе шелестели своими изумрудными листьями, а говор людей стихал. Количество их уменьшалось, очереди становились всё меньше, и дорожки освобождались от толп, стоящих возле очередной лавочки с игрушками. Зажигались лампы на аллеях и цветные огни на аттракционах. Вечернее умиротворение настигало парк, и атмосфера активности, шума и веселья менялась на более нерасторопную и приятную. Тусклый желтоватый свет освещал прямоугольный столик, за которым сидел Хес и ждал Братишкина, который ушёл заказывать себе ещё какой-то напиток. Пока готовился их сегодняшний ужин, он рассматривал окружение, заглядывая в чат, читая сообщения, отвечал на разные вопросы и поглядывал на Володю. Рядом мигали разноцветные лампочки, неоновые вывески составляли названия ресторанчиков, за оградками зеленели низенькие кустики, аккуратно обстриженные — всё это вселяло некий комфорт. Особенно это делал человек, с которым Лёша уже скоро будет ужинать. Также актуальным вопросом было то, что же с ним происходит в последнее время, и как вообще человеком, вселяющим успокоенность и заботу, мог быть Вова. На ум приходили не самые лучшие мысли, и старый решил отложить эти размышления на потом, чтобы не портить настроение сейчас. Вова всё это время стоял и ждал приготовления шаурмы. Вздохнув, спустя минут двадцать он наконец забрал еду и пошёл искать Хеса. — Вот же пердун старый! Сказал, что где-то рядом место нашёл и в итоге что? Хуй знает где его искать блять. Наверняка сидит за каким нибудь кустом ебаным, в самом очке… — Братишкин растерянно метался меж столиков, ища свою башню. Пройдясь, он увидел знакомый силуэт, сидящий почти у самого угла территории. — Вот блять я как знал. Ну конечно этот ебанат сядет хуй пойми где… — парень резво зашагал в сторону Лёши. — Ты хуль тут расселся? Вон сколько мест разных, так какого хуя ты в самой залупе сидишь? — Братишкин начал было возникать, но почти сразу остыл, ибо понял, что наезжает из-за какого то пустяка. — Ладно, похуй. Я там заебался стоять, но вот наша еда, — Вова поставил стаканчик чая на стол и протянул один сверток пергамента другу, а свой начал разворачивать. Сев напротив старого и положив кепку так, чтобы их обоих было видно в кадре, они принялись трапезничать. — Ммх, блхх, как я хотел естьмм, — Пережёвывая, Володя довольно и удовлетворённо смотрел на человека перед ним. Покой и уют витал в воздухе, друзья сидели и кушали, смотря друг на друга. Лёша с невозмутимым лицом уплетал лаваш с начинкой, в то время как Братишкин с набитым ртом пытался не заржать с его рожи. — Вот и хули ты лыбишься? Не, ну адекват ли, а? Чат? — Обратился к чату Хес, после чего откусил кусочек шаурмы. Братишкин же наконец прожевал, и они на непродолжительное время зависли, глядя друг другу в глаза. Старый, медленно жуя, вопросительно качнул головой, не прерывая зрительного контакта, словно они в гляделки играли. Вова тряхнул головой, отпил чай и начал: — Ну, старый, мы тут до самого конца действия наших билетов, чи шо? — вскинув брови, он проверил время, а затем вновь посмотрел на Лёшу. — Даже не знаю, честно говоря я немного устал. Сколько время то хоть? — Пенсионер шелестел бумагой и доедал кушанье, вопросительно поглядывая на первого. — Восемь уже, у нас есть полтора часа ещё, но я тоже думаю, что надо сворачиваться... Ног нет блять, — Тяжело выдохнул Братишкин, вытягивая и расслабляя ноющие конечности. Хес ждал окончательного решения от напротив сидящего. — Пацаны, наверное уже будем завершать... Лично я подзаебался хорошо так, особенно в очередях сука, это просто пиздец, — Смотря в свою камеру на кепке, констатировал Володя, а после оглянулся назад, в сторону шаурмечной. — Ну, чат, мы с вами сегодня чуть ли не целый день, хотя пизжу, целый, так что вы наверное уже от нас устали, — хихикнул Лёша, а после продолжил: — в общем будем завершать. Круто сегодня провели день, чувствую новые мемы обеспечены. Каароооч, спасибо вам чат, за то что сидели, смотрели. Ждите ещё совместок, в самое ближайшее время всё обязательно будет, — улыбнувшись, старый наконец закончил свой монолог. Аудитория в целом была довольна проведёнными стримами. — Ох, всё, я чуть не уснул, пока тебя слушал. Ладно, спасибо всем, кто присутствовал. Тем, кто смотрел от самого начала до самого конца, респект. Завтра наверное стрима не будет, так как проснусь как овощ так ещё и с больными ногами скорее всего. В общем, всё было круто, ща дам рейд наверное... — Вова листал стримившие каналы в телефоне. — Вот, отправляю вас Васе РазДва. Бб чатик, — чат прощался со стримерами, и по завершению, Братишкин так же попрощался с чатом Хеса. Наконец, закончив стримы и немного посидев в тишине, Володя, допивая чай, обратился к Лёше. — Ну что, чего завтра делать будем? — Честно, вот хуй знает… Завтра можно конечно к вечеру подрубить, а послезавтра предлагаю пойти, куда-нибудь проветриться.. отдохнуть скорее, — Отведя взгляд, старый предполагал дальнейшие планы. — Это ты меня типо бухать зовёшь? Ты же у нас трезвенник; надоело что ли? — Смотря исподлобья, Братишкин улыбнулся, а после принялся разбирать его конструкцию на кепке. — Не, не надоело… Просто, считай это… Блять, ну вот чего доебался? Для всего причина нужна блять… — Не понимая смысла вопроса парня, Хесус передал свой стабилизатор и камеру, что бы тот убрал их к себе в рюкзак. — Да ладно, не возникай ты, ну. Как будто что-то криминальное предлагаешь бля, — Убрав всё оборудование в рюкзак и нацепив кепку Вова прервался, а после продолжил: — Куда денусь то блять, пойду конечно… Ладно, тоже пойдём уже, домой охота, ноги ща взорвутся просто, — Вова вышел из-за стола и медленно направился в сторону главной аллее парка, ведущей к выходу. Лёша поспешил за уходящим.

***

Проходя через весь парк, ночная атмосфера благообразия и успокоенности преследовала на протяжении всего пути, несмотря на крики людей, всё ещё катающихся и не чувствующих всех прекрас долгожданного возвращения домой. Всё сияло и светилось. Разноцветное, мигающее колесо обозрения, как и американские горки, величаво возвышались из деревьев, привлекая к себе внимание. Стоя в сторонке от главной улочки, парни ждали такси. Почти друг за другом, с небольшим промежутком во времени, отъезжали автобусы, следующие до метро. Толпы уставших людей поспевали зайти и занять сидячие место, вместо того, чтобы стоять всю дорогу. Вова с надеждой смотрел на автобус, прохладный ветерок шевелил его челку и так, в тишине, они ждали машину. Лёша, постояв позади и рассмотрев очередной плакат, наконец подошёл, посмотря на мелкого, затем в сторону общественного транспорта. — Ну, такси скоро подъедет... Как день тебе в целом то? — Нарушив давящую тишь, неловко начал Хес, сконфузясь. — А? Да, круто время провели… Можно было бы ещё ребят позвать, вообще разъёб был бы, — Братишкин на мгновенье замолчал и задумался. — Давно такого не было… — Он повернулся в сторону старого, оценочно осмотрел его лицо, а после, улыбнувшись, подошёл и обнял друга. — Спасибо, Лёш, было ахуенно… — уложив свою голову на плечо, Вова завершил свой прерывистый монолог, снова погрузившись в безмолвие. Хес еле заметно улыбнулся и обнял в ответ. И таких простых объятий хватило, чтобы завершить этот день с приятным чувством нужности не менее дорогому человеку, и теплом на душе. Чужие волосы щекотали щеку, а старый так и не смог ничего вымолвить. Отстранившись, Вова увидел вдалеке, на повороте, такси, быстро приближающееся. Оно остановилось возле небольшой парковки. Братишкин сразу указал на машину, а Хес проверил номер. Это было их такси и они спешно направились к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.