ID работы: 13800510

Дар Богов

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Контроль над глазом Бога достаточно проблематичен для начинающих его обладателей. Поэтому, когда глаз Бога получают дети (обычно это пиро, в силу их яркого характера), то родители из необходимости зачастую прячут его или учат с ним работать, если, конечно, сами понимают как. Изредка нанимают и учителей, но из-за того, что глаз Бога — вещь не для всех, в учителях спрос тоже небольшой.       Однако, возраст не влияет на сложность использования глаза Бога, ведь даже взрослым поколениям трудно с ним справится.       Говоря об этом: получение этого артефакта знаменательное событие. В зависимости от того, что переживает человек в этот момент, выбирается» определенная стихия: крио, пир, электро, анемо, гео, гидро или дендро. Как выбирается «избранный» не понятно, но, как все говорят, Архонты опускают свой взор на этого человека с самой Селестии и одаряют его этой реликвией. Впрочем, говорить об этом можно бесконечно.       Собственный крио глаз Бога привычно блестит, отражает лучи солнца в холодном свете, если так можно выразиться. И это должно приносить радость? Гордость? Каждый мечтает получить свой глаз Бога, но многие его обладатели готовы отдать его, лишь бы не переживать все моменты с ним связанные.       Только вот у всех этих людей, что так жаждят получить артефакт, страх перед смертью. Они считают, что глаз Бога — это защита от нее, спасение, ведь по многим рассказам именно он вытаскивал своих обладателей обратно, помогая жить. Только его обладатели могут точно сказать, что это не щит — это подарок самой Смерти за смелость перед ней и бесстрашием.       Еще бокал ярко красного напитка отправился внутрь, приятно обжигая горло. Вечер Мондштадта был одинаковым почти для всех: большинство рабочих, не важно были это кузнецы, управляющие магазинами или рыцарями, собирались за большими столами в тавернах, испивая с радостными ликами вино. Юный капитан кавалерии Ордо Фавониус не был исключением. Он не участвовал в громких посиделках, не сидел бок о бок с заядлыми пьяницами, но все равно пользовался уважением и восхищением всех сидящих здесь. Хотя этим, конечно, гордиться не следует.       Оставляя пару золотистых монет, Кэйа поднимается со своего места, прощается с барменом и наконец выходит из таверны. По сравнению с ней, на улице было свежо, резкий запах вина почти больше не чувствуется. Ветер в Мондштадте был не редким явлением, но он не был холодным, скорее, он был освежающим, очищал голову от ненужных и противных мыслей, словно сам Барбатос заботился так о своих жителях. Город Свободы, город Песен и Вина, город Анемо Архонта — каждое название будто характеризовало людей здесь. Иногда Альберих задавался вопросом: «почему я здесь?». Наверное, закрытая Инадзума подошла бы ему больше или холодная Снежная. Но это было не важно уже сейчас.       Медленными, но широкими шагами Кэйа дошел до входа в город. У стен стояли полусонные рыцари, но увидев капитана тут же встали в струнку, здороваясь по всем приличиям Ордо Фавониус, будто не они здесь сейчас носом клевали. Это не злило, нет, скорее, смешило. Поприветствовав их кивком, синеволосый направился вперед по мосту, но впереди заметил знакомый силуэт и форму Искателей Приключений. Форма была полностью в крови, но сам человек спокойно шагал, хоть и медленно. Не узнать Беннета было бы странно и неправильно. Кто-то знал его по слухам, поэтому сторонился, а кто-то знал лично и. все равно сторонился. Мальчик был до жути невезуч, госпожа Фортуна отказалась от него с его рождения. Только вот его доброе сердце грело не только его самого, но и всех людей вокруг, даже если это были его недоброжелатели. Он был слишком добр, коротко говоря.       Видимо заприметив капитана, юный искатель приключений тут же поднял руку, начиная махать ладонью, приветствуя, а потом и вовсе сорвался на бег, хотя все равно споткнулся. Альберих тихо хмыкнул, замечая как шустро Беннет поднялся и добежал до него.       Когда юноша встал совсем рядом, удалось осмотреть его до конца. Ссадины показывались сквозь дыры порванной формы, но они, кажется, совсем не волновали пепельноволосого. — И как ты только на своих двоих держишься, м? Раны не болят? — Альберих скрестил руки на груди, заинтересованно наклонив голову в бок. — Раны? Они все еще есть? — быстро осматривая себя, Беннет выглядел действительно удивленным, когда увидел сколько крови на нем было. — И правда. Нет, совсем не болят. Капитан, смотрите!       Беннет был мальчишкой очень ярким, заметным, активным, от чего наладить с ним отношения было проще простого, да и сам капитан кавалерии был не против. Это напоминало ему кое-кого.       Мальчик достал из сумки ярко красную вещицу, а потом стало понятно, что это был пиро глаз Бога. Глаза Кэйи сами по себе забегали по артефакту, веселая ухмылка тот час пропала, оставляя на лице замешательство и печаль.

***

— Кэйа! Кэйа! — радостный голос раздавался почти по всей округе, от чего работники оборачивались на кричащего мальчишку.       Пробегая мимо, красноволосый мальчик сбил несколько служанок, бегло извинился, но не тормозил. Он почти с ноги распахнул дверь, но вот закрыл ее аккуратно, ведь хлопки могут привести к сломанным дверям, а они, в свою очередь, на гнев отца. — Кэйа!       «Вызываемый» был слишком занят книгой, чтобы реагировать на кричащего названного брата, но когда тот насильно отобрал ее, то делать уже было нечего. Поднимая недовольный взгляд, мальчик почти был готов отчитывать друга. — Ну чего тебе? Всех на уши поднял, а толку никакого. Может тоже попробуешь чтением заняться, а? — Да подожди ты! Смотри.       Юный Рагнвиндр достал яркий красный предмет. Глаз Бога. В такой близи оба мальчишек видели его впервые, а касаться его и вовсе было чем-то нереальным. — Видал? — самодовольно спросил Дилюк. — Где ты его взял? Неужели забрал у кого-то? — Эй, какого ты мнения обо мне?! — почти вскрикнул Рагнвиндр и поспешил оправдаться, — Это мой! Я получил его сам и пришел показать тебе первому, а ты!       Почти обиженно, мальчик стал подниматься с места, чтобы уйти, но Кэйа тут же остановил его, схватив за руку. — Прости-прости! Я думал, что ты опять шутишь надо мной. — Хмпф! — немного пообижавшись, Люк наконец заметил должную заинтересованность и решил прекратить кривить лицо, вместо этого с улыбкой спросил, — Хочешь потрогать? — А можно?       Яркий зрачок в виде звездочки словно загорелся ярче всех звезд на небе, что не могло не поразить юного господина. Вместо внятного ответа он лишь смущенно кивнул, передавая в руки свой глаз Бога.       Тщательно осматривая артефакт, Альберих аккуратно и нежно касался его. Он не завидовал названному брату, наоборот, был так счастлив за него, как никогда до этого не был счастлив за себя. Он быстро вернул вещицу обратно, но не прекращал смотреть, почти разинув рот от восхищения. — Эй, хочешь попробуем им воспользоваться? — Разве это не опасно? Наверное, надо дождаться господина Крепуса и.. — Отец не разрешит пока трогать его, ты же знаешь. Пошли, мы будем рядом с водой и все будет хорошо!

***

— Капитан! Капитан Кэйа!       Громкий голос вырвал из воспоминаний. В груди стало тяжело, но этого Альберих не показал, только вернул привычную улыбку, наконец фокусируя взгляд на обеспокоенном Беннете. — Капитан, все хорошо? Вы ничего не сказали, а потом и вовсе прекратили реагировать. — Не беспокойся об этом, я просто был удивлен твоему упорству. Ты молодец. — ладонь старшего мягко опустилась на пепельную макушку. взъерошив волосы мальчика. — Но в Собор я тебя все равно отведу, да и одежда у тебя вся порвана, боюсь, что твои папы лишний раз забеспокоятся, если увидят тебя в таком состоянии.

***

      Вызов в кабинет к действующему магистру был достаточно ожидаем. Что сегодня? Хилличурлы поставили шалаш на три метра ближе к Мондштадту? Кошка Маргариты снова ушла гулять по стенам города? Или же Лиза попросила помощи найти книгу особого происхождения? Не то, чтобы эти задания надоели, скорее, они просто стали привычными. Нет, Кэйа ни в коем случае не хотел больше проблем для города Анемо Архонта, просто после того как Варка забрал всех лошадей звание капитана кавалерии было несколько смешным. Почему нельзя было оставить лошадей пять для экстренных случаев? Как несправедливо.       Стоило зайти в кабинет, как на глаза попалась давняя подруга в куче окружающих ее бумаг. Вместе с лошадьми пропали и достойные рыцари. Надо будет провести воспитательные разговоры с самой Джинн, чтобы она была хотя бы немного строже. — Вызывали, действующий магистр? — звание упомянуто больше ради шутки, чем ради показа их статусов, в конце концов, они знали друг друга уже давно. — Кэйа, ты пришел, как хорошо. Посмотри на это. — девушка протянула небольшой сверток, похожий на письмо. Оно было отправлено из Спрингвейла, от охотников. — Письмо? И что там? Кабанов найти не могут или их голуби опять разлетелись и нужна срочная помощь рыцарей?       Громкий вздох, а за ним последовало шуршание бумаги. Альберих быстро прочитал текст, а потом вопросительно уставился на Гуннхильд, будто бы читать разучился и не понимал ни слова там.       Письмо гласило о том, что в районе Вольфендома, ближе к Сидровому озеру, слышаться взрывы, виднеется дым, словно постоянно тушат пожар, но при проверке огня не было. Конечно, трава немного обуглена, но лесу ничего не грозило, что вызывало вопросы. Сейчас желание, чтобы мысли о кошках и кабанах стали реальностью, росло все больше. — Я хочу, чтобы ты проверил эту зону. Если там действительно есть очаг огня, то ты сможешь обезвредить его, верно? — Не думаю, что дело там только в огне, но я тебя понял. Какие-нибудь еще указания или это все? — Это все. Сколько людей тебе надо на разведку? — Нисколько. Если дело только в огне, то я справлюсь сам. Только лишние травмы получат, если пойдут, пусть лучше тренируются перед следующими походами.       Прекрасно осознавая, что Джинн будет против такого, Альберих поспешил удалиться, махнув на прощание. Может быть потом она еще выскажем ему за эту своевольничество, но сейчас это было не так важно.       В Вольфендом советовали не соваться начинающим искателям приключений или рыцарям, ведь здесь обитали дикие животные, а особенно волки. Говорят, эти земли Барбатос подарил Андриусу, одному из хранителей ветров. Впрочем, неважно.       На горизонте виднелось Сидровое озеро. Итак, осталось найти причину взрывов и дыма, разобраться с этим и вернуться. Ничего сложного, а значит заслуженный отдых уже совсем близко. Оглядываясь, Альберих заметил подгоревшую траву. Это точно были последствия огня, а значит, охотники ничего не перепутали. Собираясь уже ближе подойти к тёмной поляне их сгоревшей листвы, Кэйа услышал за собой что-то похожее на громкий хлопок, а потом раздался запах дыма, огня и жареного. — Черт-черт-черт!       Голос был молодым, мужским, а ещё очень знакомым. Впереди показалась пепельная макушка, после чего Кэйа окончательно расслабился, прекрасно понимая что тут происходит. — Хэй, юный искатель приключений, как твои успехи? — Капитан?!       Мальчишка от неожиданности выронил из рук ведро с водой, которой тушил остатки своих попыток управлять глазом Бога, но поспешил подобрать его. Взглядом упираясь в землю, Беннет выглядел виноватым, словно щенок, который нашкодил. — Так, значит это ты тут устраиваешь взрывы? — Прошу, капитан, не говорите никому! Обещаю, я не навредил никому и прекращу прямо сейчас, только не говорите действующему магистру Джинн!       Беннет буквально упал на колени к ногам Альбериха, от чего второй тут же выставил руки вперед, чтобы заставить его подняться. — Тише-тише, я же не ругать тебя пришёл. По указанию Джинн я только на разведке здесь, а если нет какого-то опасного существа или очага пожара, то и разбираться тут не с чем. Только вот твои попытки действительно опасны, как минимум для тебя самого. — Я понимаю, но разве можно как-то по другому? У меня нет знакомых, кто умеет управляться с глазом Бога, да и вряд-ли кто-то осмелится находиться рядом со мной в такие моменты, ха-ха. — почесав неловко затылок, юный искатель приключений громко вздохнул, добавляя — Но я действительно хочу научиться им пользоваться. Этот глаз Бога спас меня, и я хочу с его помощью спасать других! Может быть, так я смогу компенсировать свою неудачу.       Слова, сказанные ребёнком, несли в себе смысл тех желаний, которые не каждый взрослый сможет выразить правильно. Это наводило на воспоминания.

***

      Звон мечей раздавался по всех округе, пока два юноши, не замечая ничего вокруг, сражались между собой. Им не разрешали пользоваться настоящими мечами, но пока хозяина дома не было, Аделина не могла сопротивляться двум парам детских умоляющим глазам.       Удар, ещё один, и резкий выпад вперёд обезоружил мальчишку с повязкой на глазах. — Хорошо-хорошо, Люк, я сдаюсь! — руки подняты вверх, принимая поражение — Ты и правда стал лучше в этом. Занятия идут тебе на пользу. — Может быть, но ведь этого не достаточно. — Дилюк опустил оружие, не прекращая смотреть на него. — Чтобы стать сильнее этого не достаточно. Отец ждёт от меня лучшего, а я не должен разочаровать его.       Улыбка с лица синеволосого пропала. Кэйа опустил руки вдоль тела и чуть жалостливо глядел на названного брата, но поспешил сделать в его сторону шаг и положить ладонь на плечо. — Я уверен, что мастер Крепус и так горд тобой. Он хочет, чтобы ты был сильным не ради него, а ради себя самого, чтобы ты мог защитить себя. И я вижу, что ты отлично справляешься.       Рагнвиндр поднял голову, а потом слабо улыбнулся Кэйе, но это была настоящая улыбка, принимающая все сказанные слова сейчас. — Я хочу защитить всех, кто мне дорог. Боги дали мне эту возможность, подарив глаз Бога, и я буду учиться как можно усерднее, чтобы защитить вас. Но не смей расслабляться, поднимай меч и мы продолжим! Мы пройдём посвящение в рыцари вместе.       Альберих широко улыбнулся и тут же подхватил свой меч, направляя на Дилюка, призывая нападать.

***

      Беннет сверкал так же ярко, как и тот мальчик из воспоминаний Кэйи. Его стремление защитить и помочь было столь приятно и нежно для холодного сердца, что старший хотел помочь ему.       Резко подняв руку к подбородку, капитан кавалерии стал делать задумчивый вид, словно уже не продумал все наперёд, но сделано это было лишь ради реакции. — Капитан? Почему вы так задумались? — мальчик рядом сжал в своих ладонях сверкающий глаз Бога в ожидании. — Подумал, что тебе было бы неплохо заниматься с кем-то, кто знает толк в этих диковинках. Но раз у тебя таких знакомых нет, то остаётся только один вариант. Юный искатель приключений, примешь мою помощь в освоении своего артефакта? — Но. но ведь. — глаза Беннета быстро забегали, не веря сказанному. Как он мог просить помощи у столь занятого человека? В конце концов, он был Капитаном Ордо Фавониус, почему же? — Не переживай так сильно, у тебя все на лице написано. Просто соглашайся. Чем быстрее ты научишься, тем быстрее встретишь больше приключений, разве нет? У меня конечно не пиро глаз Бога, однако, крио идеально подойдёт для того, чтобы потушить твой неудержимый огонь. Отказы не принимаются! Завтра подходи к площадке для тренировок, а потом вместе выберем место для занятий.       Похлопав напоследок юношу, Альберих развернулся к нему спиной, махнул рукой и начал шагать в обратную сторону, возвращаясь в Мондштадт. Ему ещё предстоит написать кучу отчётов о своей проверке.

***

      В процессе тренировок и практик невозможно избежать ран, как своих, так и чьих-то ещё.       Беннет за все брался с особым энтузиазмом, будь это просто поручение или же предложение пойти в поход. Он всегда старался больше положенного, если можно так сказать, но никогда не жаловался на усталость. Юноша всегда получал новые царапины, ожоги и синяки, но поднимался с новой силой, будто не он сейчас чуть не упал с утёса.       Если быть честным, то Кэйе это нравилось. Он на самом деле любил этого мальчика как своего младшего брата, никогда не против был поставить его на верный путь, если тот споткнулся. Серьёзные раны немного огорчали Альбериха, но смотря на полное счастьем лицо, мужчина не смел портить эту атмосферу. — Капитан, простите меня! Простите-простите! — с плачем доносился голос с самого Утёса Звездолова.       На этот раз тренировка представляла собой спарринг, чтобы узнать на что сейчас способен Беннет в атаке и защите. Только, сила пиро действительно была опасна для людей, даже несмотря на противоречивую силу крио, Кэйа умудрился получить удар. Огонь вышел из пол контроля и яркая вспышка налетел прямо на Альбериха, а тот, от неожиданности, не смог уклониться. Итог: ожог на правой руке у запястья. Не страшно, ведь крио тут же притупило боль, а кровь не шла, поэтому можно было в принципе продолжить, но Беннет был слишком расстроен и чувствовал себя виноватым. — Ну же, не бери в голову, я же в порядке. Думаешь я не получал раньше таких ударов? — Это другое… — тихий всхлип прервал юношу — Это из-за моей неудачи. Думаю, что будь тут кто-то другой, то пиро не вышло бы из-под контроля и не ранило вас. Простите меня.       Кэйа тихо вздохнул и положил руку на пепельную макушку, немного взъерошив и так непослушные локоны. — Давай присядем?       Оба опустились на землю, свесив ноги со склона. Впереди только безудержное море, в котором медленно утопало звёздное небо.       Море уносит в дальние горизонты, наполняет сердца свободой и волнением. Оно расстилается с его непредсказуемыми и величественными волнами, создающими неповторимый ритм. Безграничная просторность и глубина морской глади временами кажутся непостижимыми.       Здесь и сейчас оно дарит чувство спокойствия и непонятной тоски, что засела глубоко в сердце.

***

      Нельзя быть уверенным, что все будет идти по плану всегда. Каждое слово или действие несут в себе риск принести беду, которая обрушит все, что строилось годами. Стоит только выпустить все из-под своего контроля, как небеса падут прямо на голову.       Вновь звон мечей раздается по округе, но детская игра, которая несла в себе лишь попытку научиться чему-то большему, переросла в реальную схватку между двумя некогда друзьями. Атмосферу придавал дождь, что лил уже на протяжении всего дня.       На руках появляются раны, где-то порвана одежда, а под ней новые порезы от тяжелого меча противника. Один только сопротивлялся и пытался обороняться, в то время как второй с серьезным намереньем убить нападал все сильнее и с новой пылкостью. Был ли шанс на спасение? Был ли шанс, что это все только глупый сон?       Удар. Больно. Больно больно больно больно больно больно больно больно больно. Крик не помог унять эту ярую боль, что распространялась по всему лицу и переходила в конечности. Кэйа сделал несколько шагов назад, зажал правый глаз и упал на землю за собой. Руки были сплошь покрыты ожогами, в конце концов, сражаться против обладателя глазом Бога ужасная идея.       И таков будет его конец? От рук человека, которого он считал всем в этой жизни, несмотря на то, что у него ничего и не было изначально? Он подарил ему надежду на то, что обязательно все наладиться, разве с таким ярким человеком он мог быть несчастлив? Но Кэйа все равно не мог винить его. Глаза Рагнвиндера были замыты ненавистью, злостью, а из груди словно сочилась рана от предательства. В конце концов, Альберих сам виноват в этом.       Замах мечом. Гром гремит так во время. От собственного палача звучит только короткое слово «Умри», а потом меч стремительно опускается. Только боли больше нет. Стало холодно, словно пошел снег или льдом покрылось все вокруг. Альберих медленно раскрыл глаза и сразу встретился с глыбой льда, что удерживала оружие, которое должно было убить его секунды назад. Взгляд упал на землю, около него совсем близко находился голубой камень, который не узнать не мог никто. Глаз Бога. Крио глаз Бога, который только что спас его от неминуемой смерти. — Проваливай. Больше у тебя нет здесь дома.       Спорить с бывшим другом не хотелось, тем более тот сам пошел в сторону особняка, оставляя на разгоряченной земле Кэйю совсем одного. Один на один с «Даром Богов».

***

— Почему вы молчите, капитан? — Беннет немного с тревогой осматривал лицо наставника, пока тот не прекращал улыбаться. — Послушай, Беннет. — мальчик сразу вытянулся как струнка, — Разве глаз Бога дают каждому? Ты же сам говорил, что у тебя нет знакомых, кто мог бы им управлять. — вынимая собственный артефакт, Альберих внимательно глядел на то, как он отражает небо в себе, — Если бы Боги были так глупы, то одарили бы им каждого встречного. Но выбрали они именно тебя. Мы думаем, что будь по другому было бы лучше, но разве сама Судьба не поставила тебя в этот момент здесь и сейчас? Она выбрала тебя, так же как и Боги когда-то. Разве ты можешь осуждать их выбор? — Я не осуждаю. — мальчишка помотал головой и уставился на свои же ноги, поджимая губы, — Но я уверен, что не я был достоин такой чести. Разве другие искатели приключений не подойдут в обладателей куда больше, чем я? — Видимо нет. Ты учишься, методом проб и ошибок, ран и травм, но учишься. Это путь каждого искателя или рыцаря. Знаешь сколько раз пострадала действующий магистр от льда в моих руках? — Беннет тихо посмеялся, но стоило капитану положить руку на его макушку снова, замолк, — Не вини себя. Это не то, что стоит твоего внимания. Ты отлично работаешь, поэтому забудь об этом пустяковом случае, хорошо? — взъерошив волосы напоследок, Кэйа поднялся с места, оттряхиваясь, — Ну, что? Пойдем обратно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.