ID работы: 13800527

танец по луной

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

лунный свет и мы с тобой

Настройки текста
Примечания:
ночь спустилась на уже затихший город. холодный ветер гулял меж домов, стуча ветками по крышам. на улицах было пусто, лишь совсем редкий прохожий скрашивал взор луны, бросающей свой свет на землю. сегодня ночь была особенно ясной. на небе не было ни клочка полупрозрачных облаков. ярко светили звезды, равномерно рассыпанные по черной материи неба. вильям джеймс мориарти. некогда одно это имя пугало самого смелого человека, сейчас же оно было забыто, люди с радостью стерли его их своей памяти, забыв про кошмар, что оно принесло. персонаж, отнявший ценой чужой жизни это имя, сидел перед камином в небольшом темном особняке на окраине городка. обернувшись в скромный клетчатый плед, он попивал горячий кофе, наслаждаясь танцами языков пламени, то умирающими, то воскрешающими вновь. после "смерти" в прошлом аристократ вынужден был скрываться с людских взоров, дабы спокойно дожить свой век и больше не нарушать покой, таким кровавым трудом добытый для страны. хоть жил вильям не в такой роскоши, как прежде, он был счастлив. счастлив, что добился своей детской мечты и цели всей жизни. равноправие в англии. вот, ради чего мориарти замарал это имя в крови. погрузившись в свои раздумья, вильям не заметил прихода своего лучшего друга. - добрый вечер, а точнее сказать доброй ночи, вилл, - с неизменной нагловатой улыбкой обладатель темно-синих волос зашел в дом, прикрыл дверь и со спины подошел к блондину, обвивая шею того руками. - доброй, шерли, - мориарти устремил взор алых глаз на друга. после того легендарного прыжка с моста, шерлок холмс, некогда известнейший детектив, рядом с которым меркли все остальные детективы и ищейки, теперь также вынужден был скрываться, ибо его "спасение" сказало бы народу, что криминальный лорд с таким же успехом выжил. - хорошая сегодня ночка, - шерлок налил себе остатки кофе в кружку и сел подле камина напротив вильяма. - хах, не поспоришь, - лишь согласился блондин и закрыл глаза, блаженно откинув голову назад, вслушиваясь в треск камина и трели сверчков за окном. - знаешь, я вчера долго играл на виолончели. я искал идеальную мелодию для тебя и, кажется, нашел, - холмс встал с дивана. да, он увлекался игрой на виолончели. правда. прежде он играл лишь когда размышлял, это помогало связывать мысли друг с другом. но сейчас он ничем другим сейчас не занимался, кроме как игрой. ведь после инсценированной смерти он был мертв для мира. пройдя в другой конец комнаты, парень взял фонограф и перенес его на террасу, - не согласитесь ли вы, вильям джеймс мориарти, станцевать со мной под мелодию, созданную специально для вас? - шерлок отставил одну ногу назад, склонился в поклоне и протянул руку блондину. вильям издал тихий смешок и протянул свою ладонь холмсу. за руку, как идут два партнера к месту танца, два парня прошли на террасу. здесь были огромные окна. почти до пола. в некоторых стеклах были трещины, некоторые и вовсе разбиты. по помещению гулял ветер, заставляя парней поёжиться. все пространство было залито лунным холодным голубым светом, поэтому холмс и мориарти могли разглядеть друг друга в подробностях. поставив пластинку на проигрывание, парни встали, как встают при вальсе: мориарти положил одну руку на плечо холмсу, другой взял руку синевласого и выпрямил в сторону; шерлок положил одну руку на талию вильяма, вторую, как и блондин, вытянул в сторону, чуть крепче сжимая в ней ладонь парня. полилась музыка. каждая нота заставила бы любого покрыться мурашками. дождавшись нужного момента в записи, парни взглянули друг на друга. каждый глядел в бездонные глаза партнера. не нарушая зрительного контакта, они пустились в быстром вальсе по всему периметру зала, вертясь. мориарти загадочно улыбнулся и снова издал смешок. все же по лицу и поведению вильяма шерлок понял, что мелодия и танец доставляют ему наслажденье. холмс достаточно хорошо знал своего друга, даже слишком хорошо. мелодия все лилась и лилась, с тихими и короткими характерными помехами на старых пластинках, парни все танцевали и танцевали. лишь когда устройство запнулось и смолкло, они остановились. - спасибо за этот танец, холмс, - с той же загадочной улыбкой произнес мориарти. - вилли, не будь столь официальным. мы же друзья, - рассмеялся шерлок, все еще глядя в эти кровавые убийственные незабываемые глаза напротив. под звуки сверчков, камина недалеко, ветра, гуляющего по крышам и тихих шагов где-то далеко, под мольбы о мире, здоровье и счастье людей, под смех и слезы, на пустынной террасе, залитой лунным светом, целовались два парня, связанные по рукам и ногам до конца дней своих одной общей судьбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.