ID работы: 13800586

Дождливый день

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла неделя с 57 экспедиции за Стены. Эрен всё ещё винил себя в смерти отряда Леви. Будни превратились в обычную рутину: подъём, тренировка, очередная вылазка и бессонные ночи. Вот и сегодня Эрен бесцельно бродил по корпусу, спать не хотелось. Каждую ночь он снова и снова переживал смерти своих друзей как в замедленной съёмке. «Петра, Гюнтер, Оруо и Эрд уже никогда не вернутся домой, не встретят своих родных, не выпьют вместе чай и всё это моя вина.» — так он думал. Мысли прервали шорохи с кухни. Взяв себя в руки Эрен приоткрыл дверь. Э — Капрал.? Л — Не можешь уснуть Эрен? Э — Я…Да Л — Нечего стоять в дверях, проходи Эрен зашел внутрь и присел напротив. Леви заварил чай и достав вторую чашку протянул её Эрену. Л — Ну рассказывай Э — Э. О чём? Л — Почему же ты шляешься по пустым коридорам вместо того чтобы отсыпаться перез вылазкой например Прошло несколько минут прежде чем Эрен вновь заговорил. Леви терпеливо ждал. Э — Я хотел бы извиниться перед вами, после той вылазки.мне очень жаль. Я должен был помочь им, но не смог. Это всё моя вина. Плохая из меня Надежда Человечества раз уж я даже своих друзей уберечь не смог. Л — Я говорил тебе, что нельзя предсказать исход событий и вместо того чтоб жалеть себя, стань сильным Эрен. Учись на своих ошибках и не позволяй отчаянию и злости застилать твой разум Так они просидели ещё несколько часов после чего разошлись по комнатам. И хоть Эрену стало легче, что-то всё равно не давало уснуть. Он решил немного подышать свежим воздухом и подошел к окну. Шёл дождь. Из-за туч на улице было темно и Эрен хотел было лечь обратно, как вдруг вспышка молнии озарила одинокую фигуру стоящую недалеко от корпусе. Парень узнал в ней Капрала, после чего побежал вниз. Э — Капрал? Что вы тут делаете? Л — М? Вышел немного прогуляться Э — В такой ливень? Вы же насквозь промокли! Пойдёмте, нужно вернуться внутрь! Эрен попытался взять его за руку, но тот одернул её. Эрен замер, в глазах застыл немой вопрос. Л — Чёрт, извини. Иди первым, я скоро подойду Он отвернулся обратно и сделал пару шагов вперёд. Эрен задумался лишь на мгновение после чего развернул Капрала к себе и слегка обнял боясь спугнуть. Так они простояли ещё какое-то время. Леви тяжело вздохнул. Отстранившись он повел Эрена за собой, вскоре они пришли к его комнате. Вопросов было много, но Эрен боялся сболтнуть лишнего. Капрал молча снял мокрую одежду взглядом показав Эрену сделать то же самое, после чего лег в кровать слегка кивнув ему. Поколебавшись тот лег рядом. Л — будешь задавать лишние вопросы или решишь трепаться об этом — убью. Понял? Эрен молча кивнул. Леви с минуту смотрел на него задумчиво, потом, видимо приняв для себя какое то решение, лег буквально вжавшись в парня. Застыв на несколько секунд Эрен всё же лег рядом обняв Капрала и, не встретив возражений, расслабился. Эта была первая ночь когда он смог поспать спокойно. На следующее утро всё вернулось на круги своя. И лишь Ханджи начала подмечать что Леви не такой уж хмурый когда рядом находится Эрен, что каждую ночь он куда-то выходит из своей комнаты возвращаясь лишь под утро и то, как блестят глаза Эрена когда она спрашивает его о Капрале. Две одинаково искалеченные души нашедшие уют и покой друг в друге обязательно переживут эту войну и отправятся в новый мир писать свою историю. «Конечно, я останусь с тобой… Что бы ни случилось. Во веки веков.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.