ID работы: 13800617

Моё всё

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Жан, ну где ты? — кричит Райан ему из гостиной. — Сейчас начнется, иди уже! Жан Рок поспешно закрывает дверцу холодильника и спешит к нему. — Твой чит-мил, — он позволяет себя улыбнуться, ставя на журнальный столик две маленьких бутылки безалкогольного пива. — Ну, посмотрим, что ты там наговорил Джимми Киммелу. Райан улыбается — радостно и искренне, бутылки встречаются с тихим звоном.

***

— Ты обещал! Обещал мне! — полный страданий крик разносится по больничной палате, врывается в уши и отдается болью в сердце. — Почему?! Почему, Жан?! Бледные губы морщаться, затем сжимаются в тонкую линию. Худое лицо с острыми торчащими скулами, нос резко выделяется, как клюв, щеки впалые. Костистые пальцы яростно сжимаются в кулак и исхудавшая рука без сил падает на одеяло. Но Жан не видит всего этого. В его глазах Райан — все еще мускулистый загорелый красавец, разбивший немало сердец, но покорившийся только ему. Пусть его тело сейчас выглядит иначе, для Рока это не имеет никакого значения. — Прости, Райан, — он садится на край кровати, сжимает худую ладонь. — Я не смог. — Убирайся, — Маккарти пытается отдернуть руку, но Рок держит крепко. — Не хочу тебя видеть… Не хочу, чтоб ты видел меня таким. Голос дрожит от еле сдерживаемых слез. — Помолчи, — тон Жана становится строже. — Значит, я должен был убить тебя? А обо мне ты подумал? Райан поднимает голову, неувенно смотрит в глаза своего тренера. На щеках тлеет румянец. — Подумал, каково бы мне было, тебя потерять? Пока оставалось хоть тень надежды, я ждал. И дождался. — Чего дождался?! Я полутруп. А если я уже не встану? Жан прикладывает палец к его губам, прерывая гневную реплику. — У Райана МакКарти, которого я знаю, был девиз. Не напомнишь? — Никогда не сдавайся, — голос Райана становится чуть увереннее. — Никогда не сдавайся, — Рок осторожно обнимает худые плечи. — Помни об этом.

***

— Да, спасибо, Джимми, — Райан на экране телевизора улыбается, когда крики публики затихают. Слегка надменная улыбка человека, который знает себе цену, но все равно, невероятно симпатичная. — Так вот, о моем последнем бое. Признаюсь, это решение далось мне нелегко. Все же, восстановление после той аварии было долгим и трудным…

***

— Я не смогу, — Райан смотрит Жану прямо в глаза, ладони сжимаются в кулаки. — Сможешь, — тот отвечает твердым взглядом и слегка расставляет руки — будто раскрывает объятия. — Поднимайся и иди ко мне. Три шага, Райан. Я знаю, это больно. Но мышцы нужно разрабатывать. Ты можешь. — Все напрасно! Я никогда не стану прежним! У Жана что-то екает в груди, сердце стучит так, что каждый удар отдается гулом в висках. Глаза режет, как от едкого дыма. — Когда ты только пришел в мой зал, то выглядел хуже. — Что?! Но… я был лучше всех в моей возрастной группе! Я валил парней старше и опытнее меня! Упадок сил сменяется гневом, синии глаза Райана сверкают. — Ты был самовлюбленным, эгоистичным и тщеславным мальчишкой! Не спорю, задатки были хорошие, но и твое эго — непомерным. Так докажи мне, что состоишь не только из эго! Жестокие слова заставляют Райана выпрямиться. Он опирается руками на подлокотники инвалидного кресла. Мышцы под бледной кожей напрягаются — жалкие остатки прежнего великолепия. Он резко, рывком, поднимается и балансирует руками, чтобы не упасть. — Иди вперед, — сердце Рока стучит, как набат. — Я поймаю тебя, если начнешь падать. Я не дам тебе упасть.

***

Это были трудные три года. Я заново учился ходить. Когда начал уверенно держаться на ногах, возобновил тренировки. Это было, как второе рождение, — Райан положил ногу на ногу и сложил руки на коленях. Ведущий и публика притихли, ловя каждое слово. — Одно я знал твердо. Лучше попытаться и жалеть об этом, чем опустить руки и ничего не делать. Как я привык говорить — никогда не сдавайся. Он показывает пальцем в камеру и улыбается, а зал взрывается громкими апплодисментами.

***

Сон, массаж, лечебная гимнастика, диета. Первые тренировки, разочарования, маленькие успехи. И боль — постоянный спутник. Райан МакКарти — король октагона. Всегда уверенный в себе, сильный, гордый. На людях он и сейчас стал таким. Несмотря на то, что папарации ловили его сначала в инвалидном кресле, потом с костылями и наконец — с тростью, Райан улыбался своей голливудской улыбкой. Но дома, вдали от посторонних глаз, можно не притворятся. — Ты молодец, — большие темные ладони гладят вздрагивающую спину. — Не сдерживай себя. Со мной не надо, — лица осторожно касается бумажная салфетка, промокая влагу. — Завтра будет новый день, новая цель. И ты ее добъешься. Ты сильный и упорный, Райан. Ты справишься. А я помогу. Жан гладит его по спине, пока тот не успокаивается.

***

— Как вы понимаете, я не хотел тихо уйти на пенсию, не испытав еще раз свои силы. Моя симфония должна была закончится громким финальным аккордом. Поэтому я вложил все свои силы в подготовку к этому бою. Райан и ведущий оборачиваются к большому экрану, установленному в студии. Там как раз прокручивают кадры его последнего боя. Райана засыпают вопросами о секретах его тренинга, о том, с какими трудностями тот столкнулся, разбирают каждое его движение. МакКарти снисходительно улыбается и мило шутит. — Мне говорили, что цены на билеты достигли совершенно неприличных сумм. Букмекеры принимали ставки на все возможные исходы. Знаете, что сорвал самый большой куш? Парень, поставивший на то, что я закончу бой моим фирменным хай-киком. — Да, мало кто верил в настолько триумфальное возвращение, — затрещал ведущий. — Когда я только очнулся, в меня верил лишь один-единственный человек, — лицо Райана становится серьезным, а взгляд с экрана, казалось, проникает в самую душу.

***

— Ты уверен? — Жан недоверчиво смотрит на Райана. Перед ним мерцает экран ноута, а там — краткий дайджест, вся информация о будущем сопернике, действующем чемпионе. — Воровать — так миллион, трахать — так королеву, — ухмыляется тот, толкая колено Рока своим. — Если уж я собрался уйти на покой, то хочу так тряхнуть стариной, чтоб по всему миру пыль пошла. — Придется тренироваться тяжелее, это сильные противник, — Жан, нахмурившись, кликает мышкой, просматривая информацию. — Не такой сильный, как я. И у него нет такого тренера. Улыбка сама появляется на губах. Теперь Жан верит, что Райан действтельно восстановился.

***

— И последний вопрос из нашего зрительского чата: «Чем собираешься заняться, выйдя на пенсию?» — Джимми с ожиданием смотрит на Райана. — У меня наконец появится время, поиграть с моим партнером в гольф, — МакКарти вальяжно откидывается в кресле, с превосходством смотря на публику. В студии так тихо, что она кажется вымершей. — С твоим… партнером? — ведущий аж подается вперед, ноздри раздуваются, почуяв сенсацию. — Именно, — МакКарти демонстрирует руку — на безымянном пальце тонкое золотое кольцо. — Я могу спросить, кто это? — Вы все его знаете, — Райан кивает куда-то вбок, словно дает команду, и на большом экране возникает его совместное фото с Жаном Роком. Какой-то благотворительрный ужин, они оба в строгих костюмах позируют фотографу. — Твой тренер? — шокированный ведущий вглядывается в лицо гостя. Райан кивает: — Тренер, лучший друг, партнер. Только благодаря ему я все еще здесь. Он всё для меня.

***

— Это было обязательно? — Жан хмурится, но долго сердиться на Райана не может. — Надоело врать. Пусть знают, — тот придвигается ближе, берет его за руку. — Я добился всего, чего хотел. У тебя сеть залов, своя линия спортпита, налаженный бизнес. Твое слово много значит в среде профессионалов и никакой каминг-аут этого не изменит. Мы никому ничего не должны. А если кто-то этим не доволен, будет иметь дело со мной. — Вот уж действительно громкий уход, — у Рока вырывается смешок. — Любишь же ты устроить шоу. — Не в этот раз. Если бы не ты, не было бы моей победы. Ты поднял меня с каталки, ты сидел со мной, кормил с ложки, вытирал слезы. Я ни слова ни соврал. Мой друг, мой партнер, моё всё… Райан улыбается ему и раскрывает объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.