ID работы: 13800624

Рождество Сэнди

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Вечер предрождественского дня сопровождался снежной бурей, окутавшей небольшой городок. Не такая сильная, как можно себе представить, однако этого хватало, чтобы деревья, ведущие в более оживлённую часть квартала, засыпало снегом. Дороги начинают пустеть, и уже через пару часов на город опустятся сумерки. В скором времени зажгутся фонари и семьи начнут готовиться к рождеству – долгожданному празднику во многих домах.       Винчестер старший сидел за столом напротив панорамного окна на кухне, ведущего на задний двор. Он рассматривал детский дневник, которому явно не один десяток лет.       – Эй, ты что делаешь! – возмущенно произносит Сандра, приближаясь к Дину. Кажется, он нашел её вещь.       – А по тебе и не скажешь, что ты фанат метала.       Винчестер всё ещё продолжал улыбаться, время от времени кидая некую усмешку, читая страницы её дневника.       – Верни на место, немедленно, – пригрозила Сэнди, пытаясь вырвать из рук Дина свой дневник.       Он не сопротивлялся.       – Я как раз остановился на строке о зоопарке. Ты всё-таки любишь лам или альпак?       – Дин! – возмущается девушка.       – Я серьёзно.       – Козлов, – она берет дневник в руки. – И я надеюсь, ты забудешь всё, что прочел.       – Я подумаю над этим предложением, – он заулыбался.       Они перекинулись этими словами и оба замолчали. Сэнди отнесла дневник в комнату на втором этаже и вернулась к кухонной столешнице, чтобы заварить себе чай. Легким движением руки она открывает ящик и выбирает себе малиновый. Понимая, что нужно спросить ради приличия у Дина, она вздыхает.       – Ты будешь? – подняв кружку, дабы показать, что именно она имеет ввиду, Сэнди спрашивает у Дина.       – А покрепче чего-нибудь будет? – почти полностью серьезно спрашивал Винчестер.       – Покрепче привезут Линда и Сэм. Наверное, – отвечает Сэнди и добавляет: – Но лучше бы они приехали скорее, чтобы дороги совсем не замело. Дин молча кивнул, соглашаясь. Вероятнее всего тот получит инфаркт в осознании, что может стать с его машиной. От чая тот отказался. Сандра вернулась к себе в комнату, оставив Винчестера одного. На её кровати всё ещё лежал дневник, который по случайности нашёл Дин. Она поставила кружку на тумбу и ей ничего не оставалось, как открыть его. Страницы были мятые, во многих местах выцветшие, а где-то и вовсе размытые. Пережил он явно многое. Подушечками пальцев она проводила по тексту, словно погружаясь в написанное. Сэнди нашла страницу со своего дня рождения.       «7 августа 2000 года. Мой день рождения! Я оооочень рада, потому что сегодня соберутся все мои друзья и мы устроим очень большой праздник. У нас будут разноцветные шарики, хлопушки, ура!!!»       Сандра улыбалась. Как же это было давно. На тот день рождения ей подарили пластинку песен Нирваны, которая лежит у неё среди полок до сих пор.       Она листает страницы дальше. Вот здесь её школьная поездка с друзьями, где она впервые покаталась на колесе обозрения, а тут, как видел Дин, зоопарк. Было прикреплено небольшое фото с подписью от друзей. Походы на долгожданные фильмы в кино, путешествия. Последняя запись была сделана на рождество перед поездкой в колледж. Она читает, как красиво был украшен дом, какая у них была ёлка. Как они с семьёй готовили подарки на тайного санту.       Сэнди улыбается. Недолго думая, она подскакивает и направляется к чердаку, где лежали все сезонные вещи. Она нашла старые коробки, в которых были гирлянды. Перебирая руками другие, она смогла найти ёлочные игрушки и даже рождественский носок.       – Дин! – кричала Сэнди с чердака. Ей очень хотелось, чтобы Винчестер всё-таки услышал её.       Он же в этот момент спокойно дремал на диване в гостиной. Сандра, не дождавшись ответа, бегом спустилась, удерживая в руках коробку.       Девушка приметила его, дремлющего на диване. Дин дернулся от лёгкого толчка в плечо и взглянул на Сандру. В глубокий сон он уйти ещё не ушёл, поэтому ей повезло. По крайней мере она на это надеется.       – Смотри! – она поднесла коробку ближе к нему. – Мне нужна твоя помощь.       – Да тебя прямо подменили, ну ты даёшь, – удивлённо говорил Винчестер, но с интересом кинул взгляд сначала на Сандру, а после на саму коробку.       Сэнди неловко улыбнулась, прежде чем продолжить:       – Там в дальней кладовой есть ёлка...Мы с Линдой хотели хотя-бы её поставить, но не успели. Не хочешь помочь?       Дин посмотрел на часы. Кажется, дел у него совсем не было, он ожидал лишь брата с подругой, который уж слишком долго управлял его импалой.       – Показывай.       Сэнди повела Дина к дальней кладовой, где стояла разобранная искусственная ёлка. Она была не сильно большой, но и не мелкой. Как раз бы славно смотрелась в гостевой. Винчестер занялся ею, в то время как Сандра побежала обратно на чердак за остальными коробками.       Выставляя одну за другой, она насчитала их четыре. Были они небольшими, поэтому она старалась унести все сразу. Неудачно. Пока она донесла поочередно все коробки, Дин уже заканчивал собирать ёлку.       – Отлично! – воскликнула Сэнди. – Теперь можешь брать вон ту коробку, – она укзаала пальцем на нужную, – и наряжать её.       – А есть что-нибудь более интересное?       – Распутывать гирлянды это более интересное занятие?       – Уже бегу, – подняв руки жестом «сдаюсь», Дин берет коробку с елочными украшениями и начинает копошиться в поисках нужных.       Сэнди уже начинала развешивать гирлянду, в то время как Дин всё ещё возился с игрушками. Она не стала его упрекать или торопить, ведь у той было полно работы. Возвращаясь к гирляндам, она изредка бросала взгляд на Дина, который неряшливо пытался понять, какая игрушка будет смотреться лучше на одной ветке, а какая на другой, и улыбалась. Это напомнило ей детство. Спокойствие, уют...       Ёлка была почти украшена, а комната по краю стен увешана гирляндами. Отходя назад, Сэнди любовалась видами. Всё-таки любила она рождество.       – Тебе бы оленьи рога надеть, точно будешь как бемби, – перебил её размышления Дин.       – С чего это?       – Восхищаешься всем подряд, с доброй душой.       Сандра засмеялась. Вряд-ли из неё вышел добродушный оленёнок, но пусть будет так.       Пока эти двое любовались своими творениями, на часах показало десять часов. Донёсся звонок в дверь. На пороге оказалась Линда. Её пальто было в снегу, а всё крыльцо и подавно завалило. За ней стоял Сэм и у обоих руки были полны разных пакетов не только с продуктами.       – Дороги замело, мы немного задержались, – улыбаясь, говорила Линда.       Пройдя внутрь, они остановились. Кажется, именно Линда замерла от восхищения. Сэм скорее был удивлен.       – Сэнди, неужели это всё вы сделали за три часа? Превосходно! – восклицала Линда.       Пока девушки переговаривались между собой, Сэм невзначай начал разговор с братом:       – Неужели она тебя уговорила сделать это всё?       – Ключи мне верни, Сэмми.       Если Сэм и хотел что-то сказать, то Линда и Сандра всё равно прервали их, подзывая к себе.       – Эй, улыбаемся! – говорит Линда, фотографируясь вместе с друзьями. Кажется, дневник Сандры пополнится новой фотографией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.