ID работы: 13800661

Она

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Бай Хэ стоит в комнате и завязывает волосы в два хвостика. Зеркало есть, но она в него боится смотреть. Бай Хэ не хочет снова увидеть «её» в своём лице... Хвостики завязаны. Девочка берёт в свои руки ножницы и подносит их к волосам. Руки немного трясутся В голове мелькает: «Волосы хранят воспоминания», – и Бай Хэ выдыхает — Так даже лучше... — слышится щелчок, и прядь падает на землю Бай Хэ не помнит как попала в тот злощастный переулок. Ей кажется, что белый кот её туда привёл. Так и есть, но ей кажется, что за ней всегда шёл кто-то ещё, пугая кота так, чтобы он бежал именно туда, дальше от людей. А потом звон в ушах и белая пелена. Она вновь может видеть, но тело не слушает. Мужчина в костюме стоит перед ней. У него жуткие белые глаза, но её голос здоровается с ним как со старым знакомым, а тело не слушает. Бай Хэ хочет кричать, но голос спокоен. Теперь это тело зовут Леди Костяной Демон, а не Бай Хэ. Волосы падают на пол, прядь за прядью, и девочка не жалеет. По щекам текут слёзы, но лишь потому, что перед глазами вновь проносится год когда её тело не слушает её, когда голос говорит не её слова. Когда в голове звучат не её мысли. Звучат слишком громко, кажется что барабанные перепонки лопаются, настолько громко они звучат. Падает последняя прядь, и Бай Хэ распускает оставшиеся волосы. Теперь от её длинных волос, которыми восхищались люди, остаётся лишь короткое карэ. Бай Хэ никогда не хотела себе короткие волосы, и красить в яркий она пробовала их лишь один раз, но теперь снова она наносит краску. Рыжий, можно сказать почти красный – полная противоположность бездушному, ледяному голубому, который она теперь видит в своих глазах вместо тёплого летнего неба. И он пугает Бай Хэ. Когда схватывается краска, она наконец решается посмотреться в зеркало. Красный лежит неровно, но ей и этого достаточно, а волосы она аккуратно ровняет до более-менее сносного результата. Бай Хэ одна в этой квартире, и некому было её отговорить. Даже друзья не смогли бы этого сделать. Даже друзья вызывают в ней панический страх, и она не знает как с ним справиться, и нет никого кто мог бы ей объяснить. Она может только бежать от страха, и она это делает сейчас. Утром Бай Хэ наносит неумелый макияж, старается изменить себя ещё больше. Бай Хэ слышит ругань учителей за крашенные волосы, за линзы, за косметику, но она не шевелит и пальцем, чтобы хотя бы стереть макияж – совсем незаметный от того что неумелый – и её не заставляют. Боятся или понимают почему Бай Хэ нуждается в этом. Сама девочка думает, что первое. Она идёт по школе и слышит шёпот, но в нём почти нет страха, и это радует Бай Хэ. Но даже когда в школе она вновь не: «Та, с помощью которой тот демон почти уничтожил мир», – дома в зеркале она снова видит демона пока смывает макияж, и красные волосы не могут помочь. Бай Хэ каждый день красит себя, чтобы ночью опять просыпаться от кошмаров, смотреть на себя и вновь думать, что она – не она. Что вкуса у еды нет, что тело слушает не её команды, что мысли опять не её, и это пугает Бай Хэ. И она ещё усерднее выводит линии на лице, чтобы оно и правда стало «не её». И даже к этому Бай Хэ привыкает, и больше не шугается любого мужчину в костюме, но белые глаза в толпе не дают ей забыть. И холод вновь покалывает пальцы, и Бай Хэ не знает что делать когда обнаруживает лёд на своей кровати. И не может она, как Эльза – надеть перчатки – они тоже превращаются в лёд, и может она лишь держать это в себе, с каждым днём всё раньше и раньше падая на кровать, но так и не чувствуя себя бодрой утром, ведь даже ночью контролирует себя она. И нет сил больше отвечать на сообщения друзей, нет сил притворяться что она – это она. Её больше нет, и она вновь видит демона в зеркале, и вновь накатывают слёзы на глаза. Теперь ей страшно как никогда. И вновь она видит белые глаза в толпе, и сердце сжимается, а после начинает биться слишком быстро. Пелена застилает глаза и она бросается прочь, но видит белые глаза перед собой, и хочет чтобы они пропали. И лёд вырывается из под земли, желая защитить хозяйку. А она кричит, поскальзывается и падает, и продолжает кричать, пока слёзы текут и текут. И каждому слышно, что «то» не Бай Хэ, что хочет она, чтоб её отпустили, что это всё демон, и каждый ей верит – боится – но сделать не может ни шагу. И даже когда друг-спаситель приходит – она боится его как живого огня. Боится себя, что нечаянно может затушить огонь льдом, от чего лёд разрастается, кидает МК назад, желая защитить хозяйку, а она схватившись за голову рыдает и глаз не открывает, боясь увидеть себя в отражении льда. Но чувствует тёплые, даже горячие руки на своих плечах. Слышит чьи-то слова, как через толщу воды, и открывает глаза. И ей становится страшно, но душа рвётся, желает защиты, и она обнимает МК, и плачет всё громче. В его объятиях нет её отражения, и эхо от льда ей тоже не слышно.

***

МК сидит на диванчике в лапшичной и гладит спящую Бай Хэ по волосам. Он смыл с неё потёкший макияж и аккуратно завязал волосы резинкой, чтобы они не лезли в глаза пока девочка снимала цветные линзы. Их, к печали Бай Хэ, пришлось выкинуть, но МК обещал, что они ей больше не понадобятся. — Так... Что мы будем делать? — спросил Тэнг, смотря на эту картину, а Пигси лишь вздыхал. — Наверное стоит спросить у учителя... — задумчиво сказал МК. Он знал, что Бай Хэ была в хороших отношениях с Макаком и думал попросить его, но боялся реакции девочки, если она даже при них боялась шелохнуться, а сон её был тревожным и хрупким. — Но оставлять одну её точно больше нельзя. — и все молча согласились со словами МК.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.