ID работы: 13800696

Почему все так?

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Золотистые руки переливались на солнце невольно светя в глаза солнечными зайчиками. Фос поморщила свой нос и сразу же убрала ладони в тень. В мыслях пролетело воспоминание о том, как ее позвал мастер и она глядела в озеро рядом, поправляя волосы, даже удивительно, что прошло меньше года, а она уже меньше та, что была.       Шорохи сзади заставили ее оглянуться и, увидев знакомого "врача-шарлатана", вольно-невольно встала. Хоть это был почти что единственный самоцвет, который относился к ней как обычно,но иногда все же у нее возникала мысль "изучить" ее. На самом деле даже Рутил она немного позабыла после потери рук, но их связь будет вечна, как-никак самый частый "пациент"! —Привет. У нас если что будет собрание, мастер хочет рассказать все новости за зиму.-Врач даже не шелохнулась, но Фос..она сама все знала. Вспоминать это каждый день, тревога,которую не смыть водой..возможно, забыв это, она бы стала лучше, но судьба неподвластна такому самоцвету, как она. —Хорошо..хорошо-невольно повторила отвечающая-я буду скоро.

***

      Фосфофиллит уже стояла за столом рядом с мастером, показывая остальным самоцветам новый тип лунян с помощью своих "чудесных рук". Когда она закончила мастер решил рассказать о потере Антарк..вздрогнув, самоцвет опустил глаза..уйти? Если не уйдет, то прямо тут все увидят, как ее тело трескается и из них вытекает эта странная жидкость.       Пока все были заняты этой новостью, Фос, постукивая каблуками, пошла к полям. После пары минут она уже не вытерпела и с этих, недавно незнакомых чувств, побежала с золотыми слезами на глазах.       Я виновата, если б я не послушала тот голос, то мы б не пошли мне за руками! Если б не я, то она была б с нами! Я могла дотянуться, могла,так почему я этого не сделала, я же могла, могла!       Звук осыпающихся камней, треск. Фос смотрела вниз с обрыва..она могла упасть? Первые минуты она даже не понимала, что произошло, но потом все стало ясно. Фосфофиллит чуть ли не упала с обрыва, а по всему телу так и пробегали мелкие голубо-золотистые ручейки. Глаза забегали по небу, по земле, по всему чего достигал взор, а потом из груди вырвался хриплый крик: —Я ВИНОВАТА! Я! Я МОГЛА ТЕБЯ СПАСТИ, ТАК ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК?!-с каждым словом по телу проливалось все больше трещин-ПРОСТО ВЕРНИСЬ КО МНЕ! ВЕРНИ-... Треск отдался эхом. Фос разломалась на кучу частей, а ее руки разлились в золотистой луже.

***

      В комнате были разобраны все банки, похоже Рутил надо написать отчет о том, чего у них не хватает. Других интересных фактов Фос не нашла, когда бегала глазами по вещам и ожидая окончания "сборки". Были долгие лекции, что она всегда умудряется сделать что-то такое, но..смысла в этих словах нет, верно? Врач сказал отлежаться день, а потом пойти работать дальше..ну, кратко уже заученная словосочетание, которое Фос слышала миллион раз, но из раза в раз надо опять это слушать. В конечном итоге она уже лежала в своей комнате, а мысли пролетали в голове кучу раз.       Она является одним из самых сильных самоцветов сейчас, а ее пожалели и дали отдых, так и с ума сойти можно.       Фос встала и, хоть это было ей запрещено, она пошла гулять к скалам. Уже был вечер, скоро самоцвет станет чувствовать себя хуже из-за недостатка света, но важно ли это? Отвечая на этот вопрос, фосфофиллит пришла к выводу, что не особо.. Трава щекотала ноги, небо стало розоватым, а все остальные самоцветы уже направлялись в свои комнаты..к удивлению они ее даже не замечали, может мозгу свойственно игнорировать тех, кто является ненужным в данный момент?       От скал отдавался звук волн, а ветер пытался запутывать волосы..может он когда-нибудь поймет, что его попытки тщетны. Вода, пространство,в которое так редко заходят, интересно какова там жизнь. Могут ли там быть такие же самоцветы, как они? Или это лишь догадка без смысла? Сложна жизнь.       Самоцвет оглянулась. Недалеко стояла Киноварь...дорогая Киноварь, жалко лишь то, что она ее забыла. Фос улыбнулась и помахала ей, а та лишь нахмурилась еще больше из-за чего яда вокруг нее стало больше, потом мятный кристалл оглянулся на обрыв, океан,скалы.. —Кино..-та не услышала, ведь была слишком далеко.-Спасибо.       Момент лучезарной голубой улыбки, шаг в пропасть, громкий треск. Алый самоцвет подбежала к обрыву, может быть не поздно? Но последние осколки с камней забрала волна. Ее уже не собрать.

***

      Неделю почти все самоцветы то и делали, что искали ее части. Нашли только пару кусков, что не приводило ни к чему. Киноварь приходила еще пару ночей к скалам из-за чего там уже вымерла вся трава, а Алмаз еще долго не могла отойти, хотя Борт ей твердила "не трать чувства и время на этот мусор". Мастер же думал только о том, что скоро на пуповине должен появиться новый самоцвет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.