ID работы: 13800730

скейт, пластыри, закат

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
летний воздух пробирается под тонкую футболку и шорты, а волосинки щекочут нос и не очень приятно попадают в рот. парень в наушниках с кучей наклеек подпирает тело руками сзади и прикрывает глаза, чтобы насладится музыкой и запахом природы, моря, которое красиво переливается под лучами солнца рядом и песка. запах соли остается в носу, но это приятно, и на лице сынхана появляется улыбка и маленькие морщинки возле рта. в планах отдохнуть от обычной суеты и ворчания родителей дома — именно поэтому сынхан частенько сбегает к пляжу с самого утра, пока родители спят и не думают о наглом, ленивом и тратящем драгоценное время сынишке. кореец бы и не заметил ничего вокруг себя, но именно в эту секунду песня в любимом летнем плейлисте затихает, готовясь переключится на новую, и он слышит крик с нецензурной бранью и шипением — похоже что от боли; а когда оборачивается на звуки, то видит лохматое чудо с торчащими волосами во все стороны и выпяченной губой (как у ребенка, которому запретили кушать целый мешок конфет), которое приземлилось на задницу; и скейт, который уже подъезжает ближе к сынхану. незнакомец смотрит на больные и содранные ладошки, которые хорошо проехались по асфальту. сынхан поднимается на ноги, берет чужой скейт, который, кажется, повидал много падений и попыток езды на нем. хон подходит ближе и закрывает своим телом солнце, которое светило прямо на паренька. снимает наушники на шею и протягивает ладошку: — дай лапу, — сынхан улыбается и старается выглядеть дружелюбным, — давай, долго еще на асфальте сидеть будешь? лохматый парень старается принять помощь, но ранки болят, и он ойкает от неожиданности; сынхан успевает ухватить парня за футболку на спине и поднять на ноги. — эх..больно? — сынхан смотрит глазами кота из шрека на болезненные руки, и у него появляется странное и неожиданное желание подуть на ладошки и поцеловать каждую ранку, — я сынхан, а ты? — конечно больно, я который раз падаю за сегодня! я так устал от попыток, все бесит! — катастрофа для всех скейтов и причина дефицитов пластырей в аптеках машет руками и пытается показать свое недовольство, хоть на самом деле он больше похож на котенка, которому хозяин забыл насыпать еды. парень останавливает свой эмоциональный монолог, как только слышит чужое хихиканье, — прости… я сохи, ли сохи. рад знакомству, сынхан. ты какого года? я 03. сынхан считает сохи до безумия милым, его глаза-бусинки и милую речь. улыбка не спадает с лица хона. парень с наушниками на шее думает, что в его организме произошел сбой или ему голову напекло солнце, ведь иначе он не знает, как объяснить то, что он превращается в ходячее хихиканье и улыбку. а ведь с утра его настроение не доходило до двух из десяти. — я тоже 03, мы можем говорить неформально. я рад, сохи, — сохи смотрит круглыми глазами, наклоняя голову вбок, будто спрашивая. сынхан смущенно потирает шею ладонью, — я имел в виду познакомиться рад с тобой.. да.. — а! хорошо, хах, — уши сохи краснеют от неловкости, но не улыбаться смотря на чужое красивое лицо он не может. сынхан похож на модель, невероятно красив, будто с обложки журнала сошел. — твои ладони? я думаю, мы должны их промыть. пойдем, тут магазин есть, там пластыри и хотя бы воду купим, — сынхан берет пальцами только за длинный рукав футболки и ведет парня за собой. сохи думает о этом мимолетном «мы», которое ничего не значит, но греет лучше, чем солнце. он пытается забрать свой скейт из чужой руки, но ему не позволяют. — не-а, еще больше какой-то заразы занесешь в раны, я понесу. сынхан ведет за собой, сдерживая улыбку от осознания глупости всей ситуации. он променял свой отдых в приятной компании с самим собой на незнакомого парня, похожего на потерянного котенка — сколько раз он уже повторил себе, по-другому не скажешь, и правда кот. — жди здесь, я сейчас все принесу, — хон сажает сохи на бордюр, гладит по плечу и убегает в ближайшую аптеку. сохи достает телефон и аккуратно пишет лучшим друзьям сообщение о том, что он познакомился с красивым парнем и его ладошки будут обрабатывать и заклеивать пластырями. на что он получает «почему ты живешь так, а я читаю литературу на лето» от энтона и «скинь фотку хоть потом)» от шотаро. сохи же отправляет стикер с котенком и выключает телефон, а сам откидывает голову к солнцу и жмурит глаза от света. через минут пять сынхан возвращается с упаковкой пластырей, хлоргексидином, зеленкой и ватой. он садится рядом и тянет чужие руки к себе, чтобы помочь, из кармана доставая пачку спиртовых салфеток хоть для какой-то стерильности. — расскажи о себе немного. откуда ты на мою голову свалился? — хон поднимает глаза на сохи и улыбается уголком рта. сынхан берет салфетку и протирает сначала свои руки, а потом чужие, перебирая каждый пальчик, чтобы удостовериться, что руки чистые и еще больше инфекции он не занесет. — ну.. я студент, учусь на учителя музыки, петь люблю.. пытаюсь научится кататься на скейте; на лето приехал к родителям, а так учусь в сеуле, — сохи глазами бегает по чужому сосредоточенному лицу, по волосам, которые приподняты за счет повязки черного цвета, — гуляю каждый день, больше заняться нечем. — ты тут один? — сынхан поднимает только глаза и ждет ответа. — м, да. шотаро-хен в японии, поехал навестить родителей, а чанен остался в сеуле — ему не разрешили поехать ко мне, хотя моя бабушка тоже не разрешила бы. я тут с ней живу, если что, — сохи елозит ногами по асфальту и шипит от боли в ранках, которые его новый знакомый промывает от грязи, — эй.. ты чего так улыбаешься, мне неловко.. а сынхан и правда как дурак — замер и улыбается, смотря на сохи и прикусывая щеку, чтобы не поплыть полностью. сохи рассказывает увлеченно, без раздражения, как чуть ранее, но от этого не становится менее милым. — ничего, ты просто милый, — сынхан хихикает и возвращается к своей работе; открывает пачку пластырей и аккуратно клеит к ладошкам и кровавым костяшкам. сохи краснеет ушами и не сдерживает улыбку. слова хона очень приятные, а сердце предательски стучит в груди и предупреждает, что если новый друг не прекратит, то оно может и не выдержать. — я закончил, — темноволосый растягивает слоги и поглаживает тыльную сторону правой ладошки своими пальцами, рисунки выводит и даже невидимое сердце успевает нарисовать, — уже не так уж и много времени осталось до заката. тебе не нужно домой? — нет, не думаю.. еще часик точно могу быть на улице, — сохи поднимается на ноги и тянет сынхана за собой, — мы.. мы могли бы прогуляться еще немного. если ты хочешь, можешь проследить, чтобы я больше не упал. глупый флирт. но они оба улыбаются и понимают, что им это нравится и они заинтересованы друг в друге. сынхан до ужаса привлекательный и заботливый, а сохи милый и может болтать, пока хон будет слушать его. вот и вышли те самые «лалала» и «океокеоке». — с радостью! как насчет того, что ты едешь на скейте, а я делаю так? — в этот момент он берет руку сохи в свою и нежно сжимает, чтобы не причинить боль. щеки сохи еще больше розовеют, хотя кажется, что дальше некуда. — я согласен, — ли кивает и улыбается, как дурачок. хотя, возможно, так и есть.

***

они гуляют еще час, встречают вместе закат и доходят до дома сохи. расставаться вообще не хочется. это свидание — они не называли его так, но оба понимают, что это оно и есть — было чудесным, и каждому из них хочется повторить. они стоят под пятиэтажным зданием; сынхан прокашливается для уверенности и решается спросить: — ваши окна выходят сюда? — нет, а что? — в глазах сохи смешинки и любовные человечки, которые водят хороводы в честь свидания этих двух неловких дураков. сынхан аккуратно берет его за руки и смотрит в глаза: — а можно я.. ох, это неловко.. прости.. — ничего, говори, — сохи в ответ гладит чужие руки и улыбается тепло-тепло. сынхан делает глубокий вдох и выдох. — я могу поцеловать тебя.. в щеку? — уши сынхана выдают его смущение своим цветом. сохи шепчет «да» и кивает головой, улыбка от нежности всей ситуации расплывается на его лице, а чистые и невинные чувства — где-то в душе. хон в это время аккуратно приближается и невесомо касается губами чужой правой щеки. после этого руки перемешается на талию сохи и затягивают в объятия, пока нос сынхана прячется в чужой шее. они стоят так несколько минут, покачиваясь из стороны в сторону. долго простоять не выходит, потому что бабушка сохи уже ждет того дома. — напиши, как дома будешь. мне очень понравилось, спасибо тебе, — сохи не дает сынхану ничего сказать: он чмокает в розовую щеку, машет ладошкой и забегает в дом. сынхан хихикает и смотрит, как в лестничных пролетах видно сохи пробегает по лестнице, перелетая через две ступеньки в своих высоких конверсах. хон возвращается домой с самым счастливым лицом, пишет сохи и даже моет посуду за всей семьей (что очень удивляет его родителей), ведь никогда их бездельник не делал что-то из своего желания. вот что с людьми делает любовь. и вот как обычный скейт стал поводом для нежности и искренних чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.