ID работы: 13800748

Я был влюблён

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждые несколько лет я влюбляюсь снова, немного остыв к тем, в кого был влюблён до этого. Я даже до сих пор помню свою первую детскую влюблённость: девочка Лиза, сидевшая за партой прямо передо мной. Она напоминала мне созревший полевой одуванчик своими кудрявыми волосами. Добрая, милая, простая в общении, легко находившая язык с каждым в классе… Мне повезло подружиться с Лизой на почве любви к компьютерным играм, так что она даже порой заходила ко мне в гости поиграть в «Лило и Стич» на первой плойке. Потом, словно это сюжет романтической драмы, моя семья переехала в другой город, перед отъездом Лиза подарила мне браслет дружбы, сделанный из разноцветного бисера, но я никогда не надевал его, потому что считал, что это слишком по-девчачьи. В следующий раз влюбленность случилась в мои шестнадцать. В школе я никогда не пользовался особой популярностью, я не был изгоем, но и душой компании тоже не был, имея всего одного друга, с которым мы играли в CS по сети, а затем примерно эти же темы обсуждали на переменах. Кто-то из класса уже начинал встречаться, наверное, первая любовь в юности кажется особенно большой и настоящей… Именно тогда я вдруг осознал, что мне нравится Аня, она была, пожалуй, самой красивой в классе, может быть, именно поэтому она мне так понравилась. Я любил смотреть на неё. Если кто-то шутил и все смеялись, я в первую очередь смотрел на реакцию Ани и только потом разрешал себе реагировать аналогично. Она была чем-то совершенно недостижимым. В то время я увлекался портретным рисунком и даже как-то изобразил на странице альбома Аню (конечно же, дома), получилось, как мне казалось, неплохо, но я не решился показать рисунок ей. Всё стало ещё более недостижимым, когда позже я узнал, что Аня встречается со студентом из местного универа. На выпускном он подарил ей большой букет роз, тогда я почувствовал себя максимально маленьким и неуклюжим. Может быть, мужчины и правда взрослеют позже? По крайней мере, такие как я. Поступив в универ, я переехал в большой город, поселился в общежитии и с первого взгляда влюбился в Дашу. Наверное, мне просто необходимо было в кого-то влюбиться. А у неё была такая красивая улыбка. Мне нравилось заходить в её профиль в ВК и просто смотреть фотографии. На моей специальности было мало девушек, и Даша объективно не была самой красивой из всех, но она точно была самой яркой. Мы даже немного общались, у нас был схожий музыкальный вкус, и мне нравилось просто кидать ей музыку на стену в ожидании того радостного чувства, которое приходит вместе с уведомлением о лайке под записью. В конце третьего курса я не сдержался и совершенно неловко признался ей в симпатии, предложив сходить вместе на концерт Валентина Стрыкало (мы больше любили более роковый рок, но это единственный концерт, билеты на который я нашёл). Она так же неловко извинилась и отказала. Я отдал билеты младшей сестре. Через несколько месяцев Даша начала встречаться с одногруппником, а через год после выпуска вышла за него замуж. Несколько лет я ни в кого не влюблялся. Хотя, пожалуй, мне очень хотелось. Мне хотелось чувствовать что-то настоящее. Что-то большее. На работе я иногда спускался со своего этажа в бизнес-центре за вкусным кофе в уютную недорогую кофейню, баристу звали Арина (так было написано на бейдже), я всегда оставлял чаевые, а она делала мне сердечко из сливок на пенке, иногда даже рисуя что-то милое на стаканчике. Мне удалось найти её профиль вконтакте, но написать я так и не решился, может быть, потому что по фото я понял, что у неё есть ребёнок и, может быть, даже муж. Такая влюблённость проходит быстро. Вскоре кофейня закрылась, вместо неё открылся салон связи, который через год закрылся тоже. Во времена ковида я перешёл на удалёнку и порой играл в онлайн-игры, найдя случайных людей в дискорде, в нашей компании была девушка, я так и не узнал её настоящего имени, но мне всегда очень нравились её шутки и её голос. Она жила в городе, где часовой пояс был смещён на два часа вперёд по отношению к моему, но я не видел, чтобы она ложилась спать раньше, чем я. Я даже как-то полушутя посоветовал ей мелатонин от бессоницы. У меня были мысли как-нибудь написать или позвонить ей, может быть, предложить встретиться под предлогом показать мне город, но однажды она просто перестала выходить на связь. Я столько раз был влюблён, но всегда, почти всегда мне казалось страшным и глупым подойти и признаться. Лучше выбрать того, кто проще, лучше выбрать того, с кем легче. Тогда мне не будет сложно, тогда мне не будет больно. Даже если будет больно другим. Я был влюблён. Каждый раз немного по-разному. Но до сих пор меня терзает вопрос, был ли кто-то из них хоть немного влюблён в меня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.