ID работы: 13800783

И больше всего...

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Прошлой ночью Фиолетовый Гиацинт успешно провалил задание. И в этом ему помогла прекрасная Лорен.       Луна со звёздами освещали мост, на котором стояли... Партнёры? Киран смотрел на водную гладь, пока Лорен смотрела на него. Их дыхание было спокойным, в отличии от мыслей мужчины.       — Киран, что такое? — обеспокоенно спросила Лорен. Она видела, что после задания Уайт сильно переживал.       Душу Кирана грела мысль про то, что Лорен беспокоится за него. Он важен для неё. Архивариус не хотел когда-либо предавать доверие Лорен, ведь она была для него всем, дала ему смысл жизни.       — Я боюсь, Лорен. Впервые за очень долгое время... я напуган до смерти, — тихо и надрывисто начал он, — не хочу больше убивать. Не хочу подчиняться им.       Киран сжал челюсти и стиснул ладони в кулаки.       — Раньше у меня не было выбора. Скорее, был, но умирать не сильно хотелось, знаешь? Так что я убивал, чтобы поддерживать репутацию и это был единственный способ добраться до лидера, — Киран поднял глаза с воды и посмотрел на девушку, — но всё изменилось, когда я встретил тебя.       Глаза Лорен немного приоткрылись в удивлении и она вздохнула.       — Больше ты не один в этой борьбе, ты же знаешь? — девушка положила ладонь на плечо Кирана.       — Да. Благодаря тебе у меня есть надежда, что можно достичь вершины, не проливая кровь, — Киран вдохнул холодный воздух и продолжил, — но дальше инсценировать убийства вряд ли получится, это не выход. Если они ещё не поняли, то скоро поймут.       — Я бы мог попробовать исчезнуть, — продолжил мужчина, — но если Дакан не одержит победу в ближайшее время... Они придут за тобой. Многие годы у них не было рычага давления на меня, но схватив тебя, они преуспеют.       — Вскрылось слишком много информации, и все сделают решающий шаг в ближайшее время. Монархи знают личность апостола, близятся переговоры. Мы больше не главная забота для них, — пыталась успокоить Кирана девушка.       — И всё же... мне страшно, что они прознают о твоей помощи. Боюсь, что они заставят убивать меня снова. Но больше всего... — на мгновение замолчал Уайт и вновь поднял свои лазурные глаза на Лорен.       Неожиданно для себя мужчина легонько коснулся щеки девушки своей ладонью. Та распахнула свои глаза, но, будто потеряв дар речи, молчала.       — ... мне страшно потерять тебя, дорогая, — на грани слышимости закончил Киран.       Ресницы Лорен затрепетали и она неожиданно пошатнулась вперёд на пару сантиметров. Архивариус тоже подался на встречу ей и всё, что он мог себе позволить — это легонько поцеловать её в лоб.       Только отстранившись, Уайт осознал, что именно он сейчас натворил, поэтому он моментально одёрнул руку со щеки девушки.       Будто ужаленный прикосновением, мужчина отошёл на пару шагов назад и, развернувшись, без слов рванул прочь, только и слыша зов своего имени из уст Лорен.       Девушка, как от неё и ожидалось, почти моментально погналась за Кираном. Это напомнило им их первую встречу, но сейчас "погоня" отличалась. Они больше не незнакомцы.       У Лорен в голове творится беспорядок из кучи мыслей, пока у Кирана крутился всего лишь один вопрос — «Что я натворил?». А натворил он много. Уайт переступил черту дозволенного. Ему нельзя касаться этой девушки, нельзя пачкать её кровью, в которой он погряз.       Холодный воздух разрезал их лёгкие, но ни один из них не собирался останавливаться. Куда бы Киран не бежал и прыгал, Синклер всё равно поспевала за ним, игнорируя жжение на своих глазах.       Неизвестно сколько времени прошло, но оба начали выдыхаться от продолжительного бега. Ноги архивариуса, словно на автопилоте, привели их к апартаментам мужчины. Он попытался достать ключи из кармана на ходу, но обронил их. «Всё, бежать некуда» — промелькнула мысль у него в голове. Так что, замедлившись, Уайт подошёл к двери и опёрся на неё спиной.        Лорен остановилась и подобрала ключи с земли, сжав их в кулаке. Между ними оставалось пару метров и напряженную тишину разрезало лишь их тяжёлое дыхание.       Внезапно Киран засмеялся и, всё так же глядя в землю, поднял руки, как при аресте.       — Ты снова поймала меня, офицер, — надрывисто пояснил он.       Вместо ответа Лорен медленно подошла к Уайту, оставив между ними лишь несколько жалких сантиметров. Янтарные глаза девушки, всё-таки, поймали глубокие глаза Кирана. Грудь каждого из них разрывалась от сердцебиения.       Лорен больно было смотреть на важного для неё человека, который выглядел таким виновато-грустным. В итоге, девушка медленно и нежно обняла Кирана за талию и уткнулась ему в плечо. Этим неожиданным жестом мужчине будто выбили весь воздух из груди. Когда кто-либо вообще обнимал его так за всю жизнь?       На его глаза накатились слёзы. Трясущимися руками он медленно приобнял Лорен в ответ.       — Киран, — тихо начала Синклер, — мы больше не просто офицер полиции и Фиолетовый Гиацинт. Мы — партнёры, помнишь? Прошу, не убегай от меня... пожалуйста, — на последнем слове её голос исказился из-за давящих эмоций.       — Больше никогда... обещаю, дорогая, — еле ощутимо усмехнулся Киран в ответ.       И пусть Лорен пока что не могла ответить на молчаливое признание мужчины, она всё равно не хочет оставлять его.       И даже если у их истории будет плохой конец Киран Уайт хочет, чтобы Лорен Синклер была с ним в этот момент.       И если бы они были в другой реальности — точно были бы вместе.       И...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.