ID работы: 13800966

Друзьями

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будем?

Настройки текста
Примечания:
      В самый первый день летней смены Буревестника, когда они только добираются до лагеря, Лёва замечает мальчика. Его голубые глаза привлекают и манят, а в голове возникает единственная, но очень настойчивая мысль — подружиться. — Я Валерка Лагунов, — говорит мальчик. — Лёва Хлопов, — они жмут друг другу руки, и Лёва думает, что это отличное начало.       Только за всю смену в Буревестнике это рукопожатие и было единственным отличным действием. Лагерь хранит тёмную тайну, прячущуюся в тонких стволах сосен, пионерских галстуках и значках. Лёве приходится узнать её одним из первых. Он становится пиявцем, и с того дня единственное, чего ему хочется — пить человеческую кровь. Ему кажется, что он наблюдает за своими действиями со стороны. Будто есть два Лёвы: тот, что прячется внутри, на задворках сознания и беспомощно кричит, не в силах остановить свои действия, и пиявец, делающий все ужасные вещи, которые только прикажет Стратилат. Тот напуганный Лёва внутри хочет играть в футбол с новыми друзьями, стать капитаном команды, гулять по территории лагеря, рисовать плакаты, петь песни и разговаривать перед сном с Валеркой, обсуждая день и новые яркие впечатления. Пиявец-Лёва хочет только крови. У них есть одно лишь общее. Пиявец очень хочет крови Валеры, а Лёва больше всего хочет дружить с Валеркой. Когда пиявец действительно близок к тому, чтобы выпить кровь Лагунова, Лёва внутри сходит с ума от волнения, и пусть он сам того не понимает, но, сопротивляясь, он замедляет пиявца.       Когда всё заканчивается, у Лёвы так и не получается нормально поговорить с Валеркой. Судьба сводит его с Валентином Сергеевичем, после Буревестника. За три года, что они вместе убивают вампиров, он становится ему почти как отец. Они проходят вместе через огонь и воду, несколько раз совсем близко к смерти, но им всегда везёт. К тому же Валентин Сергеевич предпочитает несколько раз перестраховаться, запастись святой водой и серебром, чем лезть на рожон. И Лёве эта осторожность очень нравится в нём. Он помогает доктору с заготовками для сражения с вампирами.       Они выходят на очередного Стратилата, которым оказывается Валерка. Лёва знает, что он потенциально опасен, но он не забыл, как хотел (и всё ещё хочет) стать его другом. Валентин Сергеевич призывает его не расслабляться и держать ухо востро, но с Валеркой всё по-другому, для него он не просто вампир. Когда выясняется, что Стратилат не он, они присоединяются к компании Валерки, чтобы отыскать истину.       Лёва не подходит слишком близко к Валере, старается держаться как можно дальше, чтобы не причинять ему боль. Они привозят найденного пиявца к отцу Глебу по совету Риты. Лагунову становится тяжелее, и он весь трясётся. Лёва боится сделать шаг к нему навстречу, он предпочитает отойти на несколько шагов назад, лишь бы Валерка был в порядке. Он крепко сцепляет руки и весь трясётся, глядя из-под лба своими синими глазами. Хлопову хочется накрыть его тёплым одеялом, принести ему чаю и погладить по голове — чтобы Валерке стало лучше. Но станет ему лучше, только в его отсутствие.       Отец Глеб даёт ему оберег от дурной крови, который действительно срабатывает. Лёва едва сдерживает себя, он хочет накинуться на Валерку с объятиями, но не уверен, что Лагунов захочет того же после всего, что было в Буревестнике. Он медленно, шаг за шагом подходит к нему, убеждаясь, что Валерке больше не больно. — Здоров, Валер, — он протягивает ему слегка дрожащую руку.       Лагунов молча её пожимает, неотрывно глядя в глаза Лёве.       Они идут рядом с домом отца Глеба, пока тот осматривает пиявца, и Лёва признаётся, что всё ещё хочет стать его другом, что теперь у них появился шанс, но Валерка настроен более пессимистично. И Хлопов понимает почему.       Когда все подозрения падают на Плоткина, Валерка с Ритой находятся у отца Павла, а оставшуюся часть плиты никак не найти в сложившихся обстоятельствах, Валентин Сергеевич говорит, что Валерку нужно устранить — он вампир.       Лёва так не может, для доктора Валерка просто очередной вампир, которого он просто знал какое-то время до этого. Он вполне разумно опасается его силы, но для Лёвы всё совсем иначе. Валерка его друг, он хочет верить в то, что человеческое в нём победит. Он вспоминает, как совсем недавно со всех ног бежал к Валерке, лежащему на берегу реки. Он хорошо помнит, как он выглядел из-за святой воды, и даже представить не может, какую боль испытывал. Лёва не хочет быть тем, кто сделает ему больно.       Хлопов метается между двух огней — Валентином Сергеевичем, с которым они три года верно идут рука об руку, и Валеркой Лагуновым, с которым он три года хочет стать друзьями. Лёва едет к отцу Глебу за советом. Он помогал им несколько раз до этого, так что Лёва надеется, что он поможет ему и в этот раз.       Лёва, сидя напротив отца Глеба, выговаривает ему все свои переживания и невольно перемещает взгляд на его руки, когда тот немного пододвигается к нему. Он держит амулет от дурной крови, совсем такой же, какой дал Валерке. У Лёвы начинает стучать всё громче и громче сердце, а голос в голове велит бежать как можно скорее и как можно дальше. Он благодарит отца Глеба за совет и медленными шагами направляется к выходу. Тот пытается ненавязчиво его остановить под предлогом чашечки чая, а Лёва понимает, что уходить нужно сейчас же. К его счастью (или несчастью), приходит женщина с ребёнком и отец Глеб его отпускает. Но Лёва не бежит сразу же, он до последнего наблюдает в окно, что же отец Глеб сделает с мальчиком. Он даёт ему своей крови — и мальчик отбрасывает костыли в сторону, уверенно шагая вперёд. Отец Глеб замечает Лёву в окне, и только тогда он понимает, что теперь уж точно пора сваливать.       До автобусной остановки идти пешком минут тридцать, Лёва бежит изо всех сил. Хлопов перепрыгивает ямы, несколько раз чуть не подворачивая ногу, он бежит сквозь колючие ветки и высокие кусты, которые в темноте леса выглядят пугающе. Он спотыкается о свою же ногу, когда чувствует рядом присутствие Стратилата. Лёва почти падает лицом в траву и пожухлые листья, но вовремя подставляет руки, на которых остаётся пара царапин. На его плечи свалился, откуда не ждали, тяжёлый груз ответственности — он должен предупредить Валерку. Лёва видит дорогу, сил не осталось, но он почти у цели, поэтому он собирает всю волю в кулак и бежит ещё быстрее. Хлопов опирается на лавочку на остановке. У него дрожат ноги от страха и от длительного бега, он глубоко дышит, а лёгкие словно горят.       На него нападает Стратилат, и больно ранит в бок. Ни святая вода, ни серебро не могут его остановить. Его холодная рука крепко сжимает шею Лёвы, и тот, под действием адреналина, замечает и с силой разрывает оберег, забегая в приехавший автобус. Только сидя там он осознает, что у него течёт кровь. Он зажимает рану, чтобы хоть как-то остановить кровотечение. У Лёвы кружится голова и всё тело ломит, но он думает лишь об одной единственной цели — рассказать про отца Глеба.       Лёва едва добирается до их штаба, радуясь, что ещё чуть-чуть и он будет в безопасности со всеми, он надеется, что они будут там. Лёва почти заползает в приоткрывшуюся дверь. В пустом и подозрительно тихом помещении ребят не оказывается, но неожиданно из-за тёмного угла выходит Стратилат. Лёва не успевает даже вдохнуть, как оказывается прижатым к столу, а по его горлу из глубокой раны стекает тёплая кровь.       Лёва думал, что умрёт в Буревестнике. Пиявцы не живут больше года, а Лёва прожил целых три, благодаря тому, что Валерка справился с прежним Стратилатом. Он жалеет лишь о том, что так и не стал другом Валерке, что не успел предупредить его о том, кто такой тысячелетний вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.