ID работы: 13801068

Две победы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эльза договорила свою речь в микрофон дорожащим голосом, еле сдерживая подступившие слёзы. Боль и обида внутри неё бушевали. Вырвись эти эмоции наружу, - разнесли бы всё в этом актовом зале в клочья. Девушка незамедлительно передала микрофон победительнице, чтобы уже та начала всех благодарить, после чего быстрым шагом направилась к спуску сцены. Она не хотела больше задерживаться здесь, не желала даже думать о том, что заняла второе место. Грёбанное второе место, из-за которого Эльза готова была разрыдаться в голос. Для неё это настоящее поражение. Конечно, синдром отличника. Как только Разенграффе вышла из актового зала в холл, тут же дала волю эмоциям. Слёзы рекой потекли по её лицу, смешавшись с тушью. Она всё так же быстрым шагом направлялась куда-то. Куда? Сама не знала. Заметив, как Эльза, спустившись со сцены, направилась к выходу, Джек сразу вскочил со зрительского кресла и помчался за ней. Догнав блондинку в коридоре вдоль стены, Фрост схватил её за локоть и развернул к себе. Её лицо уже было совсем иным, нежели тогда, на сцене. Глаза были красными от слёз, по щекам не переставали течь чёрные ручейки. — Ну-ну, успокойся. - произнёс лучший друг, прижав голову Эльзы к груди. Девушка впервые позволила себе расплакаться при нём, да и вообще при ком-то, ведь всегда считала, что слёзы - удел слабости. - Я знаю, как для тебя это было важно, Эль, поэтому понимаю, что ты чувствуешь. - продолжал говорить Джек, поглаживая подругу по голове. — Ненавижу этот грёбанный конкурс! - хриплым от истерики голосом выдала девушка. - Неужели я недостойна была занять это первое место? Внезапно, блондин слегка прижал Эльзу к стене за плечо, что заставило её оторваться и взглянуть в глаза. — Даже не вздумай так говорить! Твоей вины в этом нет! — Перестань, Джек. Только я виновата в этом! - говорила Разенграффе, пытаясь остановить идущие слёзы, но безуспешно. - Значит, я сделала недостаточно… Парень обеими руками схватил лицо подруги, заставив её не отводить взгляда, и начал свою, словно заготовленную, речь: — Эльза, этим судьям стоило видеть, как сильно ты старалась. Ты вложилась на максимум, я это знаю. И приложила все усилия, так что точно заслужила этой победы! Они полные идиоты если считают, что это не так. Ты победительница, Эльза. Знай, для меня ты в любом случае на первом месте. И всегда там будешь… Слёзы перестали идти, оставив на щеках лишь след туши. Девушка смотрела своими красными заплаканными прямо в глаза Джека. Она не знала, что и сказать. Его слова тронули до глубины души, оставив приятный след внутри. — Эльза… - слегка улыбнувшись, почти шёпотом произнёс парень, после чего вытер чёрные слёзы с щёк блондинки. - Ты даже когда плачешь, такая красивая… И ожидаемо, но так внезапно, Джек накрыл её губы своими. Он без напора, но так нежно, целовал подругу. Эльза же не отвечала на поцелуй, но и сопротивляться не собиралась, лишь чувствовала, как внутри разливается тепло. — Ты и не представляешь, как давно я хотел поцеловать тебя… - отпрянув, уже шёпотом сказал Фрост, продолжая держать девушку за щёки. — Так почему же только сейчас решился? - наконец улыбнувшись, спросила Эльза. Вместо ответа, парень лишь усмехнулся от осознания, что уже давно мог поцеловать свою подругу. Опустив руку ей на талию, он вновь накрыл её губами. Девушка закинула обе руки Джеку на плечи, обвив их вокруг шеи, после чего позволила ответить, наконец, на этот поцелуй. Чуя эту свободу, оба открыто переплетались губами и языками, вкладывая в это все свои чувства друг другу. Джек не верил, что может наконец обнимать подругу за талию, целовать её в губы, говорить, какая же она красивая. Эльза не верила, что где-то в глубине души испытывала к лучшему другу тоже самое. Ей оказалось так же приятно целовать его, закинув руки.

***

— Вот вы где! - послышался голос прибежавшей Рапунцель, когда эти двое просто стояли и смотрели друг другу в глаза. - Эльза, не расстраивайся! - выкрикнула девушка, обняв подругу. - Уверена, этой стерве нечестно досталась победа! — По-любому это какая-то подстава. - подхватила Мерида. - Мы то знаем, кто реальный победитель. — Да ладно вам девочки. Спасибо, конечно, за поддержку, но… — Мисс Разенграффе! - перебила Эльзу внезапно подбежавшая девушка из судейской коллегии. — Что-то случилось? — Прошу, пройдемте в актовый зал, долго объяснять. Оказалось, что студентка, занявшее первое место, подделала голоса, поэтому её дисквалифицировали, а Эльза приняла заслуженную победу. Стоя на сцене, она гордо смотрела куда-то вдаль, пока ведущая что-то активно говорила. Но стоило взгляду блондинки пасть на Джека, который не отрывал от неё своих глаз, вся гордость на лице расплывалась в мягкой улыбке. После всей церемонии участницы, занявшие первые три места, остались в актовом зале для каких-то формальностей. Выйдя в холл, Эльза тут же побежала к Фросту, идущему к ней на встречу. Парень покружил девушку заключив в объятиях от радости, и, наконец, опустил на ноги. — Я же сказала, ты победительница. - смотря ей в глаза, произнёс блондин, после чего стал целовать свою возлюбленную. — Мне это сейчас кажется или они?… - выражая удивление, тихо спросила Рапунцель, стоящая неподалёку. — Я же говорила тебе, подруга. - положив свой локоть ей на плечо, самодовольно сказала Мерида. - Голубки! Мы вообще-то тоже тут! - уже повысив тон голоса, крикнула Данброх. Оторвавшись друг от друга, Эльза и Джек медленно, с улыбкой на лицах, повернули головы в сторону девушек. — Надо же, заметили. - продолжала изливать сарказм Мерида. — Поздравляю, Элька! И с победой, и с парнем! - чуть ли не прыгая от радости, подбежала Рапунцель и бросилась в объятия, к которой вскоре присоединилась и Данброх. — Так, девчонки, не раздавите мою девушку. — Она так-то и наша подруга! —Ладно, погнали в гардероб за куртками.

***

Когда подруги уже вышли из здания, Джек ждал Эльзу у двери, чтобы выйти вместе. Облокотившись на стену рядом с парнем, блондинка ухмыльнулась и стала смотреть ему в глаза, скрестив руки на груди. — Что? - лучезарно улыбаясь, спросил Фрост. — То есть, я уже твоя девушка? — Конечно. И не вздумай это отрицать. - подходя всё ближе к Эльзе, уверенно ответил Джек. — С чего бы это? - Разенграффе продолжала дразнить вопросами, не переставая ухмыляться. — А то мы такие прям друзья, Эльза. Тебе же нравится, когда я так близко? - начал задавать риторические вопросы Джек, оказавшись в паре сантиметров от девушки. - Нравится, когда обнимаю тебя за талию? - продолжил тот, выполняя собственные действия. - Когда целую… - уже шёпотом и в губы произнёс парень, и, конечно же, поцеловал её, получая ответ. Через прозрачные стёкла дверей Эльза увидела подруг, которые дразнили пару и показывали руками сердечки. В ответ она лишь закинула руки парню на шею и показала девочкам фак. — Так и знала, что моя тёмная помада рано или поздно окажется у тебя на губах. — Я готов всю её съесть, Эльза, это только начало. - ответил парень, взял девушку за руку, после чего они вышли из университета к подругам. Этот конкурс принёс Эльзе две победы. И даже, останься она на втором месте, его бы она запомнила всё равно навсегда. Ведь главная победа - это любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.