ID работы: 13801520

Россия глазами демона и ангела

Смешанная
R
В процессе
9
GrshkKrsh бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учимся говорить без матов

Настройки текста
Примечания:
Когда-то, во времена эмо и панков, Азирафель загорелся идеей "перевоспитать" Кроули, чтобы он не матерился, а если и матерился, то очень редко. Почему-то не получалось. Каждый раз, когда ангел подходил к Энтони с просьбой чуть поменьше сквернословить, то его посылали на три веселых буквы. Кроули был не очень доволен идеей перевоспитания. Ангел к сожалению забросил эту идею в долгий ящик, но на карантине опять вспомнил про нее. Сейчас, из-за скуки, Кроули переехал к нему. Азирафель конечно не прям в восторге, теперь приходится делится пельменями, но из-за всемирной изоляции у них много времени друг на друга, а это значит, что Кроули все таки станет более приличным! Первое время, когда ангел вслух читал разные книги или стихи, демон был вовсе не в восторге и совсем не был заинтересован. Азирафель читал ему все: от азбуки до войны и мира. Но потом стало совсем нечего делать, поэтому Энтони начал слушать. Ангелу это очень понравилось, наконец-то любимый человек (зачеркнуто) демон услышал его! Но после пары недель он все таки услышал мат от Кроули. Тогда было принято решение сходить в Рай, побеседовать с Гавриилом, он же с Вельзевул встречается, неужто он так просто терпит запретные от Бога слова? Проснувшись ночью, Азирафель тихо начал спускаться с своей спальни. Кроули спал на диване, на первом этаже, но плану ангела не мешал. Единственное, чем он может помешать, это своим пробуждением. Аккуратно стащив с пентаграммы ковер, Азирафель зажег свечки и тихо начал молиться. Долго молиться не пришлось, врата довольно быстро открылись, ангел, вздохнув, оглянулся назад на демона и сделал шаг вперёд. Всегда светлые и яркие Небеса, ослепили ангела, и первые пять секунд он вовсе не мог двигаться. На Небесах тоже был карантин, однако все работали в штатном режиме, только из разных уголков небес, находящихся друг от друга примерно в парочке километрах. Азирафель прошел чуть дальше, к уголку архангела. — привет, Гавриил! — поздоровался Азирафель с "начальником", который был полностью погружен в работу. — ох, э, привет, что-то случилось? — растерялся архангел. Их слова были эхом разнесены по всем Небесам, благо сейчас никого, кроме них, нет. — да, слушай, ты же с лордом Вельзевул вместе? — ну, да, а что? — как ты терпишь ее маты? — Гавриил удивился. — а к чему вопрос? — у меня просто Кроули дома поселился, только и делает, что материться, я и пришел попросить совета, как от этого избавиться. — а сейчас Кроули где? — спит у меня дома. На самом деле Кроули не спит, он слышал как Азирафель поднялся с кровати, пошел вниз по лестнице, как он отодвигал ковер и тихо молился. Скрытности ангелу не занимать, конечно. Демон сразу понял зачем Азирафелю вдруг понадобилось сходить на небеса, поэтому вздохнув, набрал на телефоне номер Вельз. — але? — пьяноватым голосом ответила повелительница мух. — рыжая собака, давай быстрее, у меня тутИК дела! — госп- сатана, ты уже напилась.. — и что? — день еще не начался а ты уже в зюзю, ну что это такое?! — ты мне позвонил чтобы отчитывать? — прошипела Вельзевул. — нет, я по делу, — отвел взгляд Кроули и заострил внимание на ночной город, видневшийся из полупрозрачной двери. — ты же встречаешься с Гавриилом? — а какое тебе дело? — он тебя не пытается "перевоспитать", чтобы ты перестала материться? — тихо спросил Кроули. — ну, типа.. — нет, а что? — знаешь, я ничего не делал особо. — смешливо ответил Гавриил. — да? — удивился Азирафель и чуть-чуть расстроился. — вот чер- Господь.. — она при мне не матерится. — он ничего не делаИК, — усмехнулась Вельз. — а Азира что-ли пытается тебя, так сказать, "перевоспитать"? — походу. — стыдливо согласился демон и услышал пьяный хохот. — ладно, все, я пошла, мне надо выпить еще пару бочек. — не потеряй там оболочку из-за передоза пивом. — ладно, все Аз, у меня работа, давай, пиши если что. — хорошо, пока, Гавриил, — попрощался ангел и пошел к лифту. Ни демон, ни ангел не получили никакой информации, что делать со своими вторыми половинками. Кроули не знал, что делать, чтоб Аз перестал читать свои глупые книжки, а Азирафель не знал, что делать, чтобы демон перестал материться. Возможно им надо было бы поговорить, разобраться, или пойти к семейному психологу, чтобы их выслушали, но кто мы такие чтобы учить сверхъестественных существ, наблюдающих за Землей около шести тысяч лет? Они точно лучше знают, что нужно делать, так ведь? Ну или может они хотя бы перестанут делать то, что делали до этого? Без ругательств и лишних слез разберутся со всем? Или лучше… — Азирафель, какого черта я просыпаюсь от того, что ты без предупреждения идешь на небеса?! — возмутился демон когда Азирафель вернулся. Был уже рассвет. — ты же знаешь, я переживаю! — милый мой, прости конечно, но какого Господа я должен выслушивать твои постоянные маты?! — возмутился ангел в ответ. В воздухе летало напряжение скорого конфликта, кажется они все таки не умеют нормально слышать друг друга. — я уже устал, нецензурной лексики больше чем цензурной! — ну так не слушай! — зашипел Кроули, скрестив руки на груди. — я вообще выслушиваю то как ты читаешь свои скучные книжки, в надежде "перевоспитать" меня! — Кроули, пойми меня, я хочу тебе всего хорошего! — чуть прослезился ангел. — нет, ангел, ты мне только хуже так делаешь. Бл- — заткнись! — громко и высоко вскрикнул Азирафель, осознавая, что сейчас демон заматерится. — если ты не перестанет постоянно материться, то я уйду от тебя на небеса, также как тогда! Кроули моментально замолчал. Он вспомнил чувства в тот момент, когда Азирафель ушел. Демон тогда думал, что навсегда потерял свой свет. После этого они пообещали друг другу, что никогда не будут вспоминать об этом моменте. Сейчас Азирафель сказал это на эмоциях, он честно не хотел расковыривать не до конца зажившую рану, он случайно. Кроули это понимал, но все равно обиделся и нервно сглотнул. — знаешь, кажется я был не прав, — признался Азирафель спустя пару минут неловкой тишины, виновато опуская взгляд в пол. — погорячился с выражениями. Прости, дорогой. — да и ты меня прости, — виновато, и чуть-чуть неловко, улыбнулся демон и почесал затылок. — надо бы мне поменьше материться.. — мир? — ты же знаешь, демоны не любят мир, — Азирафель надул губы и тихо сказал «прости». — но я плохой демон. Мир!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.