ID работы: 13801734

По истине особенный момент

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

По истине особенный момент

Настройки текста
–О, боже! Аруто, иди сюда скорее!       Молодой мужчина, который до этого был полностью поглощён работой, тот час же, позабыв о ней, бросился на крик своей жены.       Нашёл он её в гостиной. Она сидела на полу, а её прекрасные аметистовые глаза были полны слёз. Рядом с ней сидел их девятимесячный сын.       Она подняла глаза на мужа и улыбнулась. –Икуто только что сделал первый шаг!       Теперь уже улыбка озарила лицо скрипача. Он опустился на пол рядом с семьёй. –Правда, приятель? Тебе всего девять месяцев, а ты уже ходишь? – Аруто погладил сына по синей маленькой голове.       Малыш засмеялся, казалось его забавляла такая суматоха вокруг него. Соко от его смеха сильнее расплакалась и взяла сына на руки. –Моё сокровище. – Она поцеловала пухлую щёчку. – Уже такой большой. –А совсем скоро он станет старшим братом. – Аруто аккуратно стёр слезинки с лица жены. –И правда. Не верится, что у нас будет ещё и дочка. – Она опустила взгляд на округлившийся животик. – Интересно, а во сколько пойдёт она? –Если она будет повторять за Икуто, то, думаю, рано. –Надеюсь они будут близки. – Соко приподняла сына, чтобы заглянуть ему в глаза. – Хочу, чтобы вы с Утау стали лучшими друзьями.       Малыш Икуто снова засмеялся и потешно болтал ножками. –Думаю, он сказал «да». – Сказал Аруто, осторожно забирая сына у жены и устраивая у себя на коленях. –Согласна. – Соко не сводила глаз с Икуто, будто хотела запомнить каждое его движение, ничего не пропустив. Она радостно хлопнула в ладоши, посмотрев мужу в глаза. –Нужно сделать фотографию! – Она осторожно встала, придерживая живот. – Этот момент нужно запечатлеть. Схожу за камерой. –Видишь, как ты осчастливил маму? – Обратился Аруто к сыну, когда Соко покинула гостиную. – Ты устроил ей настоящий праздник. – Мужчина пощекотал животик сына от чего тот залился смехом. –Нашла! – В комнату вернулась мать семейства с камерой в руках. –Порадуем её ещё? – Аруто быстро чмокнул малыша в макушку, пока жена настраивала объектив. – Давай, Икуто, улыбнись!

***

–Поэтому эта фотография так важна. – Рассказывала Соко своему взрослому сыну, поправляя фотографию на камине.       «Вот тебе и вызвался помочь собрать шкаф», – подумал Икуто. – «И где вообще этот шкаф?»       Соко ещё раз взглянула на фотографию, после чего перевела своё внимание на сына. –У меня ещё много фотографий. Если хочешь, могу принести альбомы.       Вообще-то ему не хотелось. Икуто взял сегодня выходной, чтобы помочь родителям собрать новую мебель. Но что-то пошло не так: доставка мебели сильно задерживалась, а его мать погрузилась в воспоминания. И у неё был такой взгляд, что отказаться было сложно, да и расстраивать её не хотелось. А потому, сделав мысленно вдох-выдох, Икуто сказал: –Конечно, почему нет. –Вот здорово! – Радостная Соко чмокнула сына в щёку. – Сейчас принесу. – Она вышла из гостиной, но быстро вернулась обратно. – Кстати, приходи как-нибудь с Аму. Уверена, ей тоже будет интересно послушать о твоём детстве. – И мама снова вышла.       Икуто лишь возвёл глаза к небу.       «Боже, дай мне сил!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.