ID работы: 13801743

Демоны прошлого. Рон и Дафна 2

Гет
G
Завершён
6
Daylis Dervent бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рон стоял во дворе Норы — дома, где жила семья Уизли. Дома, который должен был стать и его домом. В таком случае здесь многое могло быть по-другому. Те окна могли быть окнами его спальни, или та метла у сарая могла быть его метлой. Но здесь все было для него чужим, и Рон понимал, что и он здесь чужой. Семья Уизли прекрасно без него обходилась все эти годы, и, положа руку на сердце, Рон признавал, что и семья Уизли для него чужая. Когда он родился, его записали Роном Гринграссом, и им он останется навсегда… — Рон? — тихий недоверчивый голос вырвал Рона из раздумий. — Это ты? Подняв голову, он увидел стоящую на крыльце Молли Уизли — женщину, которая родила его и которая отказалась от него, едва он успел появиться на свет. — Да это я, — растерянно ответил Рон. — За Дафной вот пришел. — Дафна скоро спустится, — сказала Молли. — Может, у нас в гостиной подождешь ее? — спросила она с надеждой в голосе. — Нет, — ответил Рон хрипло. — Здесь подожду. Молли понимающе кивнула головой, как бы не ожидая другого ответа. — Прости меня за все, — неожиданно сказала она после недолгого молчания. — Вы не передо мной должны извиниться, а перед Дафной, — чуть грубовато ответил Рон. — Я рос в любящей семье, где мне ни в чем не отказывали. Но на моем месте должна была быть Дафна. Ее часто дразнили в школе за старые учебники, за поношенную одежду. По отношению к ней вы с моей матерью поступили эгоистично. А я, наоборот, должен быть вам благодарен. Шестой мальчик в семье, где настолько хотели девочку, что решились на подмену детей. Мерлин, избавь меня от этой участи. Хотя с другой стороны, в этой семье все любили Дафну как родную, чего могло и не быть у Гринграссов. Молли молчала, удивленная такой вспышкой гнева. В этот момент во двор вышла Дафна с дорожной сумкой на плече. Подойдя к Рону, она взяла его за руку и сказала, обращаясь к Молли: — Рон прав. В этой семье меня все любили, за это я искренне вам благодарна. Но я пока не могу принять и простить то, что вся моя жизнь — обман. Прощайте. Рон это воспринял как сигнал и аппарировал, забирая Дафну с собой. Молли остались одна, вытирая слезы… Дафна стояла во дворе небольшого охотничьего дома и с любопытством рассматривала его. — Авроры закончили работать в особняке Гринграссов, но я решил закрыть его, — сказал Рон, подходя сзади к Дафне и обнимая ее. — Думаю, что нам будет здесь удобно. Дафна ничего не сказала, только прижалась покрепче к Рону. В этот момент раздался хлопок, и перед ними появился домовой эльф в чистом полотенце. — Динки рад, что молодая хозяйка наконец пришла туда, где ее настоящий дом, — сказал он, почтительно кланяясь. — И Динки рад, что молодая хозяйка с молодым хозяином. Динки с радостью присмотрит за вашими будущими детьми. Рон и Дафна переглянулись и рассмеялись. Все у них будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.