ID работы: 13801842

Страшное оружие

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Яхве было множество причин для сожалений, но такой дурацкой - еще никогда! Он был слишком самоуверен. Слишком силен для того, чтобы подумать, что протянутая рыжим мальчишкой может представлять опасность, тем более что от нее не исходило ни малейшего следа реяцу. Слишком консервативен для того, чтобы придумать достойный ответ этой ужасающей атаке. Показывать же тетрадь кому-нибудь еще, кто мог бы... Победить впечатления? Яхве предпочел бы сдаться шинигами. Возможно, даже с позором. Да и кто может справиться с такой задачей, если не смог он?.. Стоило прочесть несколько первых строк - всего лишь содержание и описание длинного рассказа, как глаза короля квинси начали обретать квадратную форму. Затем многоугольную. Затем торопливо поползли вслед за бровями, покинувшими уже не только лоб и эту вселенную, но и вышедшими на принципиально иной уровень бытия, где узреть их мог только добродетельный монах, достигший высшего просветления. Яхве знал: мальчишка не мог додуматься до такого самостоятельно, идею подал Пустой, живущий во внутреннем мире Ичиго. Мегаполисе со всеми опасностями современного мира людей, включая интернет. А чем еще мог заняться Пустой, как не зависанием в сети, учитывая, что население города представляли собой лишь он да занпакто Ичиго? Сеть подарила ему множество новой информации, в момент угрозы сложившейся в идею: если нельзя победить мечом, можно попробовать шариковой ручкой. Хуже-то уже все равно не будет. И пока Куросаки тренировался, надеясь победить привычным способом, Широсаки придумывал сплетню за сплетней, старательно записывал и творчески перерабатывал... Порой он захватывал контроль над телом и шёл общаться с Мацумото Рангику, неутомимым генератором идей о личной жизни капитанов Сейретея. Когда Ичиго казалось, что Пустой перегибает с рейтингом и правдоподобностью, Широсаки называл его кретином, спрашивая: "ты собираешься проиграть или шокировать их и победить?" А после добавлял неизменное: "да и дела обстоят так, что хуже уже все равно не будет". Хуже стало. Яхве. Но поскольку Пустой рассчитывал именно на это, какой смысл оскорблять его за тактически верный ход? Ведь так или иначе, но ход оказался верным. Изо рта Ичиго вырвалось злое, язвительное хихиканье. Широсаки был доволен и очень хотел сообщить об этом поверженному врагу. Шинигами пока еще мог удерживать его, но чем более многоугольную форму принимали глаза Яхве, тем довольнее и сильнее делался Пустой. Поверженному? Король квинси задумался, но только на мгновение. Да. Отрицать поражение было так же глупо, как неизбежность захода солнца после долгого дня. От прочитанного у Яхве отвалились способность управлять реяцу, способность критично воспринимать информацию, хладнокровие и здравый смысл. - Что это такое?! - Фанфик, - честно признался Ичиго. - Не вечно же мне служить боксерской грушей? Сражусь с тобой, последним боссом истории, а потом уйду с должности главного персонажа. Подамся в фикрайтеры - надо же чем-то заниматься... А что, так плохо вышло? - чертов Пустой. Говорил же ему, что перегибает! Особенно с подробностями и анатомией... - Почему... - Рассудок медленно уплывал в неизведанные дали, подальше от творения Хичиго, - почему вы не использовали ЭТО против Айзена Соске? Временный шинигами судорожно дернулся, но уже не смог удержать талантливого обитателя внутреннего мира. Желтые глаза, еще несколько мгновений назад бывшие карими, хищно сощурились. - Йо, батя! - Пустой присвистнул и красноречиво покрутил пальцем у виска. - Потому что пока Айзен ожидал нас в Уэко-Мундо, он где-то успел посмотреть "Гинтаму". Я видел этот кроссовер... И даже успел прочитать две главы! Шухей и Ренджи потом два часа откачивали меня коктейлем из сакэ и валерьянки, забыв, что шинигами не помогают Пустым. Понимаешь? Яхве понял. Представил. И осыпался на землю серебристо-белым пеплом, из коего уже никаким образом не мог восстать. Ветер подхватил останки короля квинси и понес в неизвестность, вместе с сорванными с дерева листьями. Побежден, снова побеждён. И кем?! - Мной! - Хичиго подобрал с земли тетрадь, бережно отряхнул, и сунул за пояс. На его белой физиономии играла улыбка маньяка, дорвавшегося до любимого дела после долгого воздержания от оного. Пора было идти дальше. Пока Ичиго не спохватился и не испортил веселье: в Сейретее еще много квинси, на которых можно испытать новое оружие... И немало шинигами. А шинигами - естественные враги Пустых, так с какой радости щадить их жалкие рассудки? Лишь дурак заберет у врага жизнь. Умный сделает так, что враг проживет много солнечных дней и много звездных ночей, но будет тому нисколечко не рад! И у него, Хичиго Широсаки, есть замечательная возможность сотворить это подлое дело. Широкая улыбка и отличное настроение Пустого свидетельствовали о том, что он использует возможность на полную. А вот и первая жертва, сама спешит сюда, привлеченная информацией о уже оконченном бое с королем квинси. - Капитан Хицугая, постойте! Зря ты пошел именно по этой дороге, Хицугая Тоширо. И зря полагаешь, что тебе поможет даже банкай, если до него дойдёт. - "Кто видел тот кроссовер, тот Хёринмару не боится!" - подумал Хичиго, протягивая тетрадь маленькому капитану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.