ID работы: 13801897

Колосья пшеницы

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Проливной дождь.

Настройки текста
      Меня зовут Оуэн. Мне 14, и я сын одного из последних фермеров в Америке. Численность население после выхода смерти сократилась до десятки тысяч человек. Все кто остался в живых, спрятались под землю, потому что темпоральный дождь не состарит землю. Он лишь города уничтожил.       Однако, со временем мы научились подстраиваться. Создали специальные принтеры, которые используют хиралий* для печати всего, что угодно, кроме еды. Платы, оборудование, прутья, ткани — хиралий может создать все, но не пшеницу, ягоды или картошку.       Поэтому фермеры на вес золота. На нас обратила внимание первая экспедиция Фрэджайл экспресс**, и подключили нас к хиральной сети, где нам получилось восстановить часть посевов. Но террористы снова обесточили нас. Хотя, некому Сэму Бриджесу получилось всё восстановить. Новая Америка начала возрождать её былое величество, но нам далеко до процветания.       Мой папа Лиам, работал в нарколаборатории, и выращивал марихуану. После выхода смерти ему пришлось скрыться там, где ему было место. На старой ферме. Рядом с ней был бункер. Вот оно, спасение. В нем нашлось место для его будущей работы. — Пап, а зачем ты хранишь тут эти семена в этом месте? Почему не посадишь? — Ха-ха. Сын, не хочу тебе рассказывать, что это, так что маме своей не рассказывай где они. — Но мне интересно, что это? — Я может тебе позже расскажу. — Ну блин, пап, я же не засну теперь, зная, что у нас какие-то семена лежат. — А придется. Ладно, тебе уже пора спать. Завтра нам нужно на поверхность, дождь не намечается. Пару тентов сломалось из-за ветра, и дождь, скорее всего, уничтожил посев. — Блин, а что в той зоне было? — Картошка. К сожалению, в этом месяце её будет меньше.       Да, хоть и дождь состаривал всё вокруг, но вещи сделанные из хиралия, поддавались труднее. Однако, мы не застрахованы от подобных случаев.       А вот моя мама Эмилия, была самым загадочным человеком для меня. Её упорство и настрой всегда настораживали, хотя я не обращал на всё внимание. Я её безумно любил, да не стал бы любить меньше, будь она тварью***.       Раньше она была доктором, и работала над проектом ББ****. Ей было интересно, как дети оставались на связи с мертвой мамой. У них была особая связь — пуповина, что тянется от живота к животу. Хотя она говорила: "Мы никогда не убивали матерей специально" — я ей не верил. За столь короткий срок было сделано пол дюжины ББ, очень странно.       Мне повезло. Папа фермер, мама врач. В погибающем мире, столь удачное совпадение было за гранью реальности, но шанс всегда есть. И я не жаловался.       В один из очень дождливых вечеров я направлялся к себе в комнату, и случайно подслушал диалог мамы с папой. — Сегодня погиб Маркус… Отправился на берег. Надо цветок посадить…       Мама после каждой смерти сажала редкий цветок — Ляпус, который не гниет в дождь. Он растет без воздействия природы. Правда, они редкие, но вводятся в нашем лесу. — Солнышко, сейчас идут штормы, на улицу выходить опасно. Недавно был выплеск пустоты рядом с лесом. Лучше через пару недель идти. — Да, я знаю. Мы обязательно посадим цветок в честь Маркуса. Он был славным помощником. — Я знаю. Как Карен? — Держится. Но бедной совсем плохо. Вместе двадцать лет, и вот, сердечный приступ. — А курьера уже вызвали? — Да, конечно. Через минут тридцать приедет курьер! и поедет сжигать тело. Хранить тут его не безопасно.       Отец промолчал. — Как думаешь, сколько нам осталось? — Эмми, даже не думай об этом. — Я стараюсь, но переживаю за сына. Как он без нас справиться? — Дорогая, у нас тут еще тринадцать фермеров, он справиться и без нас. Вышли тент починить, так он сам почти всё сделал. Я лишь помогал. — Да, он у нас умничка. — Правда. Но ты все равно переставай грустить. Нас подключили к сети, медикаменты привозят через день, после заказа, экстренных случаев не бывает. Все налаживается. — Да, но жаль, мир никогда не будет прежним… Нам придется оставаться под землей до скончания веков…       Пессимистичный настрой колол прямо в душу. Казалось, что-то должно случиться. Что-то серьезное и опасное. То, что завершит наши страдания в бункерах, и выведет на улицу. Мы будем стоять под проливным дождем, который не состаривает, а лишь наполняет энергией, обмакивает вещи каплями. Но, видимо, это лишь надежда, которой никогда ни случиться…       Как-то утром я проснулся от уведомления. Курьер привез медикаменты и книги, о которых я просил уже три недели. Их наконец привезли? Я выбежал из комнаты в пижаме, и подошёл к терминалу. Выбрав нужные параметры принятия заказа, уже смотрел на заветный металлический ящик. Но за углом появился Гриша, и сказал, что книг не будет. Порт сейчас перегружен, не привезут в ближайшие месяцы.       Мне стало так грустно, что я хотел на него наброситься, хотя в чем он виноват? Я лишь схожу с ума. Порт не дает мне мои книги, и каждый раз отказывает в доставке. — Сынок, ну не расстраивайся ты так. Людям в порту и так тяжело приходится. Третий шторм за месяц, оттуда ничего не доставляют, опасно! — Мама старалась хоть как-то меня подбодрить, но не получалось. — Да знаю я, но это же просто книги, я хочу читать. Всё, что у меня есть, я уже прочёл, и нет смысла их перечитывать, от этого сюжет не поменяется. — А хочешь, я тебе дам одну из своих? — Но ты же говоришь, что они для взрослых! — Да, но как откажешь юному читателю? У меня есть одна книга, которая когда-то была запрещена «Джуд Незаметный». Не буду тебе рассказывать сюжет, но там такая бойня, мне до конца не удалось прочесть. Очень сложный сюжет. — Ого, а мне очень интересно! — Смотри, маньяком не стань. — Мама особо не говорила в игривом тоне, но тут было очень уместно.       Я взял книгу, и читал взахлёб. Параллельно я запрашивал свои книги на всякий случай. Вдруг повезет, и их доставят.       Через пару-тройку дней нам с отцом пришлось выбраться на поверхность, чтобы собрать урожай морковки. На удивление, последние три месяца были без происшествий, и ничего не погибло.       Многие виды животных исчезли, но вороны, но вороны, они остававались нашими врагами. Убивать их нет смысла, так как на один вид птиц будет меньше. Хотя, посевы они любят портить. Мы стараемся хоть как. Тела рейдеров постоянно валяются у нас на ферме, курьеры их забирают, но как-то мы попросили оставлять нам их одежду, чтобы сделать пугало. И это помогло.       Папа попросил меня сходить поменять куртку на пугало. — Я тут эту хрень покрасил. Можешь метнуться сменить лук нашему защитнику? — А зачем? — Красная куртка отпугнет сильнее чем черная. Сам понимаешь. — Лады.       Выйдя на поверхность, я направился до пугало номер один, но вдали увидел какую-то странную фигуру. Очень похож на курьера, но без ББ. На нём не было опознавательных знаков. Я насторожился, но не успел и сделать шага, как произошёл взрыв.       Из-за ветра меня откинуло в ангар. Собой я пробил алюминиевую стену ангара, и упал без сознания. Меня нашли только через минут сорок, потому что начался дождь, и выходить опасно.       Видя моё бездыханное тело, меня мигом отправили в медпункт, который находился в соседнем бункере. Там было оборудование, с которым можно как-то мне помочь. На удивление всем, моё тело было в порядке. Только сломал ребро, и побаливала голова.       Я оклемался через пару недель, и пришел в сознание. Рассказав увиденное все не на шутку испугались. Хиггс — враг новой Америки. Он несколько раз рушил хиральную сеть, и может управлять тварями, как ему захочется. Но его убили. Он мёртв. Вернуться заново он не мог. Ни как не мог. Видимо, я видел что-то другое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.