ID работы: 13801897

Колосья пшеницы

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Чувствительная кожа

Настройки текста
      То, что я люблю делать больше всего — это выращивать пшено. Наши поля просторные и красивые. Нас окружают горы и леса. Мы закрыты от внешнего мира, это очень сильно успокаивает. Правда, после взрыва часть леса облысела. Хотя всё ещё остается прекрасным.       В этот раз я косил колосья и иногда следил за погодой. Всегда может пойти дождь и мне придется на какое-то время остаться под тентом. Завершив все дела, я позвал папу собирать сено. Когда мы загрузили последний сток, я увидел вдали Рича. Он пристально наблюдал за, по этому я подошел к нему поздороваться и познакомить со своим папой. — Привет! — Приветик. — Ты давно не выходил на поверхность. Обычно я почти всегда вижу тебя работающим на поле. Что-то случилось? — Да нет. Просто выходить постоянно нет смысла. Я лишь проверяю, чтобы ничего не сломалось. Немного переделал конструкцию и риски снизились. — Это очень хорошо. — Мы уже почти закончили. Нам из порта доставили рыбы, хочешь с нами покушать? — Я только за!       Рич признался, что он никогда не ел рыбы. Как-то не доводилось, но вот, сегодня праздник у него. Пока мы шли до входа ко мне подошел отец и сказал, что сегодня немного задержится. Хочет сходить до леса и принести Ляпус. — Кто-то умер? Неужели? — Нет. Все хорошо. Это за Маркуса. Я так и не сходил, времени не было. — Ладно, но ты смотри, не пропусти ужин. Рыбы же привезли. — Обязательно сынок. Идите скорее, уже темнеет.       Потрепав меня по голове, отец ушел в лес.       Мы спустились на кухню, где мама уже во всю готовила. Она удивилась, что со мной гости, но не отругала? а лишь сказала, что позовёт, когда еда будет готова.       Я с другом весело проводили время, то дело отвлекаясь на грустные моменты. Но долго сидеть не пришлось. Мама быстро доготовила еду и позвала всех. Но папа немного задерживается.       Мы очень вкусно поели оставив еды папе, но он не пришел даже через два часа после начала ужина. Неужто потерялся?       Мама отправила наших работников с фермы на поиски моего папы и спустя пару часов они вернулись с ним. Как оказалось, он помогал трём курьерам в поиске некоторых брошенных посылок.       Потеряться в нашем мире очень плевое дело, достаточно просто не в ту сторону посмотреть, ты уже забыл откуда пришел. Повезёт, если найдешь свои следы в грязи и пойдешь в обратную сторону.       Пока папы не было мы с другом очень многое обсудили и не теряли времени. Он остался у меня ночевать, заранее предупредив маму и болтали до самого утра. Да не выспавшиеся, да потрепанные, но довольные выбрались гулять. Я рассказывал ему о посевах и показал свои цветы, что выращиваю отдельно от всех. Мне как-то повезло в складах найти пару пакетиков с розами и выкинуть данное растение было кощунством. Итак не много сохранилось. Первые цветы я подарил маме а остальные продавал и из лучших выводил новые семена, чтобы в дальнейшем росли только удачные экземпляры.       Ричу очень нравилось слушать и наблюдать. Лучший человек, который очень увлечен тем же, что и ты. Он задавал наводящие вопросы, а не молчал, как обычно это делают, когда я что-то рассказывал. — И сколько ты уже выручил за цветы? — Пока не много. Одну розу я оценил в тринадцать долларов. — Цена целого куска мяса… — Да, но это вымерший вид, который получилось восстановить. Что поделать, мир умирает, а розы останутся. — Удивительно. Очень красивые и пахнут необыкновенно. — Ага, маме тоже понравилось. Я пару роз даже залил смолой, чтобы сделать памятную статуэтку. Вдруг что, так сохранится на память.       Когда мы гуляли и дышали свежим воздухом к нам подкрался отец, чтобы позвать на обед. Мы не стали отказываться и двинули в сторону бункера. Но пока шли, я вновь увидел странную фигуру. У меня перехватило дыхание, ноги тянулись к нему. Хотелось узнать что это и кто это. Отец почуяв не ладное, тряхнул меня, и когда я объяснил, что вижу, он взял меня и моего друга на руки и побежал в бункер. За долю секунды он успел закрыть дверь и мы услышали очень сильный взрыв. Казалось он произошел совсем рядом с нами. За первым взрывом пошли ещё три.       Пока отец стоял облокотившись рукой об стенку, Ричард рассматривал меня и смотрел в глаза. Кажется он начал понимать то, что до меня не доходило. — У тебя слёзы! — Что? Но ведь рядом нет тварей. — Испуганно ответил отец.       После этих слов кто-то постучал в дверь бункера. Три самых громких стука. Я шёпотом сказал папе: «Ни в коем случае не открывай дверь.»       Мы стояли минуты две рядом с дверью, готовые принять бой. Свет начал мигать. Никогда не было проблем со светом, но во всем бункере начались перебои в электричестве.       Было очень страшно. Наконец я почувствовал ручей слёз, что тек по моим щекам. Но слезами дело не закончилось. За нашими спинами что-то упало, а когда мы обернулись, сзади нас стоял человек повернутый спиной к нам. Он разглядывал коробки, что недавно принесли.       Внешне это странное существо походило на человека курьера, но одежда вся была в черной смоле. Некогда белая форма намекала на свой истинный цвет в некоторых местах, но смола со временем и до туда достанет.       Стояли не подвижно, но оно к нам повернулось. Медленно. Со звуком скрипа костей. Когда оно наконец подняло голову градус страха поднялся до пика.       Кожа слезла как воск на свече с металлическим скелетом. Но у него скелет был вполне настоящий. Тварь посмотрела прямо в мои глаза и сказала еле живым голосом. — В один день ты поймешь всё, но не сейчас.       После этих слов оно исчезло. Отец бросился меня успокаивать, в этом не было нужды, но из-за слез все глаза были красными и по мне казалось, что я рыдал целую неделю.       На моих руках начали проявляться черные маленькие полосы. Что это? Я не понимал. Меня отвели в мою комнату и сказали отдохнуть. Отец с Ричем отправились к маме на склад, рассказывать, что вообще произошло, но через десять минут друг вернулся ко мне.       Он застал меня рассматривающего черные полосы. Я прикасался к ним и казалось, что это татуировки. Мне их вбили в кожу. Ричард спросил: «Где ещё есть полосы кроме рук?» Я не смог ответить, поэтому снял футболку и смотрел на своё тело. Оно как оказалось тоже все было в черных полосах. Когда я снял и штаны, полосы оказались и там. На спине, ногах, ребрах, животу. Даже на лице одна проявилась.       Меня всего трясло. Почему эти полосы появились на мне? И почему тварь что-то мне сказала? Вербовка в ряды тварей не так происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.