ID работы: 13802017

Ты моё сердце

Гет
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      От бизнес-центра меня увезли на скорой в больницу. Мне сделали рентген лёгких. Осмотрели. Предложили задержаться на несколько дней, потому что лёгкие были "забиты" дымом, но я отказалась. У меня не было времени на пролёживание боков! Не хочу тратить отведённое мне время на больницы! Больницы - ужасное место на земле! Холодные стены, выложенные плиткой. В воздухе витает запах лекарств. Надписи на дверях: "операционная", "гнойная операционная","перевязочная" и т.д. Б-р. Любой не захочет тут остаться. Я подписала отказ от госпитализации и вышла в ночь. Была полночь. На улице ни души. Я застегнула куртку и неспешно побрела домой. До дома минут тридцать ходьбы. Разыгралась непогода. Пошёл дождь. В небе свернуло и громыхнуло. Я обожаю грозы! Я просто маньячка в отношении грома и молний! Я прикрыла глаза. Боже! Пожалуйста! Пусть громыхнёт так, чтобы земля под ногами задрожала! Разреши мне увидеть, хотя бы ещё одну настоящую грозу в своей жизни!!! Прошу тебя!!!!!!! Промокшая, но счастливая я вернулась домой. Вдоволь наслушавшись грома. Обожаю запах после дождя!!! Истинный кайф. Скинув с себя мокрые вещи, я отправилась в душ. Мне вспомнился пожарный, что спас меня. У него были такие добрые глаза, прямо как у Матери Терезы. Из ванной я вышла, с твёрдым намерением найти его и поблагодарить за своё спасение.

***

      После пожара, руководство фирмы отпустило сотрудников, в недельный отпуск за свой счёт. Я не знала, из какой пожарной части был отряд пожарных, что тушили наш бизнес-центр, поэтому решила начать с ближайшей. В пятнадцати минутах езды от меня располагалась пожарная часть. Возможно там мне дадут какую-нибудь наводку. Я приехала на месте. Вошла и увидела дежурного. - Добрый день! - поздоровалась я. - Здравствуйте! Слушаю Вас, - оживился дежурный, откладывая в сторону газету. - Ммм... Вчера я чуть не погибла в пожаре... - начала я. - Меня спас человек. Пожарный. Я хочу его поблагодарить, но не знаю, как его зовут и как его найти, - я замолчала, чувствуя себя дурой. - Я понимаю, что это глупо, и Вы мне ничем не можете помочь, но... - Вчера было два крупных пожара, - добродушно ответил толстяк. - Вас интересует тот, что в бизнес-центре "Холм Хаус" или в многоэтажке на Пятой улице? - В бизнес-центре, - закивала я. Дежурный написал на клочке бумажки адрес. Я поблагодарила его и вышла на улицу. Посмотрела на листок бумаги и присвистнула. Пожарно-спасательная часть №32. Не ближний путь. Но оно того стоит! В нужном месте я была в 21-00 p.m. Я была сильно расстроена. Скорее всего, не застану его на месте. Поздно уже. Зашла через гараж, который был открыт. Прошла мимо стоящих пожарных машин и наткнулась на пару мужчин. - Здесь нельзя находиться посторонним! - сказали они мне. - Извините! - Я убрала за ухо выбившуюся прядь волос. - Я ищу одного человека... - начала объяснять я. - Может меня? - пошутил один из них. "Не. Ни разу не тебя!": подумала я про себя. Я напрягла память. Доброе лицо. Мягкая улыбка и глаза! Я таких глаз никогда в жизни не видела! Глаза, как чистое тёплое море!!! У спасшего меня пожарного было лицо, словно у ангела сошедшего с иконы. - Нет, - ответила я. - Он немного... иначе выглядел... - сказала я, не желая обидеть мужчину. - Как зовут? - спросил второй. - Каролина, - ответила я. - Да нет! Того человека? Я растерянно пожала плечами. - Я не знаю! Он спас меня в пожаре. В бизнес-центре. - А-а... Так это Серафим, наверное! Идите прямо и направо. Вторая дверь. Комната отдыха. Он там. Я пошла в указанном направлении. Признаюсь, меня охватило волнение. Что я ему скажу??? Серафим... Необычное для нашего времени имя. Красивое и редкое! Я нерешительно постучала в дверь комнаты отдыха и не дождавшись ответа, вошла. В помещении было несколько коек. Человек, которого я искала, спал на одной из них. При виде его, у меня подпрыгнуло сердце. На цыпочках, я подошла ближе, пытаясь его не разбудить и беззвучно присела на корточки, с любопытством разглядывая Серафима. Спящий красавец! Вылитый ангел на яву.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.