ID работы: 13802162

Благословенный Север

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь на Север

Настройки текста
Долгое путешествие подходило к концу — об этом красноречиво сообщила последняя полоска сигнала, исчезнувшая с экрана смартфона Коди. Юный жеребчик-пегасик вздохнул и нажал на кнопку выключения прибора: вот и всё, все его друзья-пегасы, с которыми он связывался по Сети, остались позади. В стране технологий, где гудят трамваи и показывают по воскресеньям новые фильмы, зато нет ни капельки магии… И где земнопони распускают позорные слухи о пегасах, пегасы о единорогах, единороги о земных пони… В такой стране не было места семье из двух земных пони, у которых против всех законов природы родился пегас. Говорят, в прошлом такое случалось не раз, но ведь прошлое Эквестрии кануло в лету и не имело никакого значения для нынешних жителей разделённой страны. Накидка, скрывающая крылья, мало помогала Коди не только в школе, но даже на улице, где взрослые сторонились пегасика, переходя на другую сторону улицы при встрече с ним, а жеребята напротив, преследовали с обидными выкриками. Но последней каплей стало предложение об операции по удалению крыльев — услышав такое от директора школы, мама и папа Коди оказались готовы пуститься хоть на край света, только бы больше не жить с такими дикарями, как их собратья в Мэритайм-Бей! Ну, по сути, на край света они и шли. Уже далеко позади осталась зелень, радующая глаз любого земнопони, но приятная и пегасу; место травы занял снег, неприятно холодивший копыта. Небо над головами путников потемнело, позеленело, став походить на этакую крышку, которой был закрыт мир; то и дело налетал неприятный пронизывающий ветер, от которого не спасали меховые накидки (надо было видеть глаза продавца, когда три пони закупались зимней одеждой не в сезон, в начале лета!). Да и пейзаж вокруг был безрадостный, если не считать только мрачных, но величественных гор, возвышающихся впереди. А теперь ещё и связь пропала. ...Отец остановил их повозку, объявив привал у берега небольшого озерца, затянутого льдом. Пока Коди пробовал его копытом, взрослые развели костёр, затем совместными усилиями набрали воды и стали готовить овощной суп, очень приятный уже своим жаром посреди вот этой холодной пустоши. - Мам… - держа в копытах плошку, от которой исходил чарующий аромат, вдруг заговорил Коди. - А ты уверена… Что Кристальная Империя правда существует? Земнопони улыбнулась и погладила сына по чёрной гриве. - Конечно. Не зря же о ней написано в стольких книгах! - В книгах сказок… - хмыкнул Коди, но тихо. Ему тоже очень хотелось верить, что далеко на севере существует королевство магических пони. Ему хотелось верить, что связь исчезла по причине наличия магии впереди, а не потому, что они вышли за границы сигнала… - Ну, пойдёмте, пока не стемнело, - объявил отец, и Коди торопливо покончил со своей порцией, почти не обжигаясь, так как суп на морозе стыл быстро. - Постараемся добраться до гор к вечеру, там и лагерь разобьём. Чтобы идти быстрее, мать тоже впряглась в повозку, но и Коди не остался без дела: он шёл впереди, выбирая путь через снег. По счастью, пока его покров был неглубок, он доставал лишь до верхней кромки копыт, а точнее меховых накопытников, в которые обулись пони. Но что дальше их ждёт? Пегасик начинал отчаиваться: ещё не хватало завести родителей в какую-нибудь ледяную пустыню, где бродят страшные кристальные медведи и кровожадные ледяные белки… Но ещё до того, как солнце стало клониться к закату, пони увидели впереди хвойный лес. Раньше от них он был скрыт, так как троица поднималась на снежный холм, а сейчас с его вершины можно было увидеть заснеженные ели, тянущиеся к востоку и западу. Они росли не густо, но и не редко, большие и малые, и вид этих елей подбодрил семью. Приятно было видеть, что и так далеко к северу бушует жизнь! Коди аккуратно обошёл холм, нашёл спуск поудобнее, а отец с матерью разверну тележку и теперь катили её между собой, отец попридерживал, чтобы она не катилась слишком быстро, мать спускала, пегас иногда приходил на помощь, так что вскоре они уже спустились к краю ельника. - Ах, как же тут свежо пахнет! - восхитилась мама Коди, вдохнув ледяной аромат и выпустив облачко пара изо рта. Коди последовал её примеру, добавив своё облачко к её. - И в лесу станет нам потеплее, из ветвей можно будет развести большой и жаркий костёр, удобно поставить палатку между корней! - вспомнил отец навыки из лагеря Землеискателей, который получил ещё в детстве. Он высвободился из тележки и встал, высоко подняв переднюю ногу, в позу готового к бегу скакуна. - А ну, кто быстрее добежит до той ёлки! Они бы и побежали, но вместо этого внезапно замерли на месте, потому что от деревьев к ним направлялась пони. Да не просто пони! Это была белая кобылица, крепкая, как земные пони, с длинным завитым рогом и пушистыми до необыкновения крыльями. Она улыбнулась путникам, и свет солнца отразился от её лёгкого золотого нагрудника и сверкающей диадемы, похожей на искусно вырезанную льдинку, украшенную драгоценными камнями. - Добро пожаловать в Кристальную Империю, мои маленькие пони, - улыбнулась кобылица. - Я — принцесса Фларри Харт, и я рада приветствовать вас в своих владениях. Коди сначала поклонился, так же, как родители, затем, не удержав своих чувств, с весёлым криком взмыл вверх, даже не заметив, как взмахнул крыльями и совершил свой самый длинный в жизни кувырок — как не заметил и то, как засветился рог Фларри Харт, и все полоски сигнала связи вернулись на место. - А теперь — прошу за мной, друзья. Позвольте открыть для вас всю красоту Севера!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.