автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с холодного дождя глубокой ночью.  Ненавистный,чертовски ненавистный дождь.  Лололошка еще в подростковом возрасте попал в систему опеки детей. Вот такое вот грустное и одинокое начало его истории.  А как его туда определили?  Мать умерла от домашнего насилия мужа тирана, который был связан с криминалом. Хотя считается ли жалкая попытка участия в уличной банде великим криминалом?  В раскат грозы она издала последний крик и свалилась замертво от завершающего удара мужа.  Лололошка все это видел. Это не было редкой сценой, но он не ожидал что это станет последней.  Он никогда не забудет этого глухого звука удара тела о сырой пол.  Лололошка никогда не забудет того раската грома.  В ту ночь он выбежал из дома прямо под холодный-холодный дождь, и несколько часов провел у трассы.  Его искал отец? Он вызвал скорую для мамы?  Мама.  Ее нет.  Больше нет мамы.  Лололошка зарыдал, но слезы не было видно за жирными каплями дождя. Задаваясь одним вопросом. Почему? Почему это происходит со мной? Я злюсь на себя, почему я не смог ее защитить? Неужели я такой плохой человек, который не заслуживает любви? Его заметил проезжающий мимо офицер полиции.  Она остановила машину и подбежал к мальчику, который полулежал у дороги в скрюченной позе.  -Я офицер Эсми, малыш, что произошло? -.. Мама - Что-то произошло с твоей мамой? Ох, черт, ты весь промок до нитки… -.. Больше нет мамы Лололошка начал лихорадочно задыхаться и не придумав ничего лучше, Эсми сняла куртку и накрыл ею трясущееся тело.  Она быстро поднял мальчика на руки и понесла в машину.  - Что за аукцион невиданной щедрости офицер? Что это за бедное тело? - Помолчи засранец, лучше двигай свою пятую точку и дай мне его положить Смутно приходя в самого себя, Лололошка слышал капли дождя, которые разбивались о крышу машины и нервное постукивание пальцев о руль от офицера.  Неожиданно рука ткнула его в плечо.  Лололошка только открыл рот, но чужая ладонь резко перекрыла ему эту возможность.  - Тише.. Лололошка никогда не был шумным ребенком. Это было легкой командой.  Отец любил давать ему разные команды. Они не были хорошими.  Но мама…  - Эй не делай вид, что не слышишь меня Ло резко вернулся в настоящее и поднял взгляд на собеседника.  - Дерьмово выглядишь - Я вроде бы не твое отражение в зеркале, придурок - Да ты великий собеседник я погляжу Лололошка не хотел иметь дело с непонятным мальчиком в полицейской тачке. Ло вообще не хотел быть в этой чертовой машине.  - Знаешь, с твоим смазливым лицом и умением строить такие задумчивые рожи, тебе прямо-таки в актеры надо - Он провёл большим пальцем от уха до уха по линии нижней челюсти. Лололошка опешил от такого комментария и строго посмотрел на собеседника.  - Что ты сказал?  - Да и такой драматизм… точно как актер  - Слушай, ты  Вдруг послышался резкий удар об ограждение между водительским сидением и их местами.  Услышали.  Лололошка мгновенно замер и съежился. Всегда плохо если его слышали из-за ненужного шума. Лололошка не должен шуметь.  - Я правда все больше и больше убеждаюсь что с твоим драматизмом тебе надо идти в актеры - скривил губы брюнет Лололошке порядком осточертел этот непонятный мальчишка. Да что он вообще понимает?  - А тебе с твоим великим умением выдумывать бред прямая дорога в писателя глупых историй для дурацких фильмов - гаркнул Лололошка, скрещивая руки на груди  - Это называется «сценарист», гений - Ну вот, ты я вижу уже и определился  - Да пошел ты - Придумай что-то по оригинальнее, великий сценарист - закатывая глаза отозвался шатен Их перепалку вновь прервали. Но не стук ладони о перегородку. Это был раскат грома.  Лололошка мгновенно вспомнил тот самый звук.  Боже.. его мама…  Что он вообще делает в этой машине? Препираться с непонятным мелким правонарушителем? Он делает это, пока его мама более чем вероятно все еще лежит уже холодным трупом в их личном аду.  Ло не заметил как начал трястись и плакать.  - …эй  И вновь толчок в плечо. - Отстань от меня уже, пожалуйста... - Нет Лололошка влажно хмыкнул. Боже, что вообще происходит.  - как насчёт сделки?  «Что?» - Что?  - Давай заключим сделку. Я вижу что ты сейчас пытаешься вырвать собственные волосы и наверняка ненавидишь себя  Лололошка насмешливо скорчил гримасу. Вау, да он едет с юным психологом.  - Ой, да ладно. Прекрати корчиться - сказал мальчик, тыкая пальцем собеседника в лоб. - Давай пообещаем, что если мы выживем, то встретимся на съемках кино? - Это даже звучит глупо-озвучил свои мысли Лололошка  -А почему? Вся жизнь глупая и несправедливая, но вот мы здесь едем куда-то в полицейской машине в проклятый ливень. Ты явно не знаешь за что сейчас держаться… Мальчик замолчал на минуту, но шумно вздохнул и продолжил.  -… Прямо как я. Давай пообещаем друг другу что сделаем это, и тогда это станет тем за что мы будем держаться в этой жизни? И вдруг Лололошка задумался. А почему бы и нет? Мальчишка прав-ему абсолютно не за что держаться теперь в этой жизни. Мать мертва, ему некуда идти, и он не имеет с собой даже гроша.  Мальчики сплели мизинцы.  Это было обещанием. Глупым и бессмысленным, но почему-то невероятно важным. Тогда… Начнём с начала? — опять заговорит этот незнакомец, протягивая ладонь.Ло смотрит на неё вопросительно, вовсе не понимая, что от него желают. Из человека напротив исходит тихий смешок. От этого он поджимает губы. — Джонни. Рад…знакомству - Лололошка и я рад-улыбаясь ответил тот всё ещё держа ладонь своего нового "знакомого".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.