ID работы: 13802450

Кошмар наяву

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то за окном, вдали, стрекотали цикады. Легкий ветер перебирал своими пальцами тонкие занавески на ставнях. Лампа на столе горела своим ярким светом, отгоняя тьму. Внезапный скрип двери разрезал тишину ночи в лаборатории. Акроникс зашел в главное здание и сразу же стянул с себя железный шлем, откидывая его на пол с громким лязгом. С его рассечённой губы стекала струйка крови, но она ему никак не мешала. С главнокомандующими змеями он разминулся еще около их корпуса, поэтому сейчас шел в гордом одиночестве. Наконец дойдя до лаборатории, он со всей силы толкнул тяжелую дверь, проскальзывая в помещение. - Не потрудишься объяснить, что у вас там произошло? – Кракс скрестил руки на груди, оперившись бедром на стол и зло смотря на своего брата близнеца. Младший фыркнул, стирая грязной перчаткой с губы струйку крови. - Эти ниндзя опять нам помешали! – Маг времени обратил внимания на свою руку, на которой осталось немного крови. Он уже успел забыть, что в бою ему рассекли губу. Закатив глаза на эту рану, он принялся стягивать с себя грязные перчатки под строгий взгляд брата. - Сколько ты еще будешь скидывать вину на этих ниндзя и не признаешь то, что просто не умеешь руководить группой? – Кракс взял со стола небольшой отрезок ткани, смочил его спиртом и подошел к брату. Он аккуратно прикоснулся мокрым куском к ране, от чего Акроникс громко зашипел. - Столько же, сколько ты будешь отрицать то, что технологии не смогут нам помочь! – Младший дернулся назад, отстраняясь от брата и перехватывая его руку, чтобы он больше не смог протирать его рану столь больным методом. Кракс попытался вырваться, но хватка была слишком сильной, поэтому он мог только дергать рукой, пытаясь дотянуться до лица наглеца. - Как был упрямым, так и остался. – Старик устало выдохнул. В слабом свете ламп синяки под его глазами были еще заметнее. Акроникс продолжал уворачиваться от руки брата, мешая ему. – Может дашь уже наконец мне помочь? Ты сам в рану занесешь только инфекцию. - Я упрямый? Кто бы говорил! Сам то от технологий отнекиваешься и только что и делаешь, так это сидишь тут и носу на улице не показываешь! - Я, в отличии от некоторых, работаю на благо нас, а ты только что и делаешь, так проигрываешь. – Кракс перекинул тряпочку в свободную руку, вновь прикасаясь к ране брата. Он громко пискнул, резко дергаясь. - Да отстань ты уже от меня со своими упреками! – Акроникс толкнул брата рукой в грудь со всей силы, пытаясь отвлечь его от себя. Кракс все-таки отошел, но запнувшись о трубы, лежавшие на полу, упал навзничь. Весь мусор лежавший на полу сразу же впился в спину и голые руки, больно царапая оголённую кожу. Старший попытался встать, но боль в ноге, на которую он упал, не давала этого сделать. Кракс поднял взгляд вверх, но встретился только с чужой злобой, так и заполнявшее лабораторию. – Сдалась мне твоя помощь! И громко хлопнув дверью, Акроникс растворился во тьме коридора. Он ушел в их общую спальную комнату, нарочно ударив о дверной косяк и там. А Кракс так остался сидеть на полу в недоумении. Слова брата ранили его не хуже хорошего ножа. Акроникс же скидывал с себя металлические части брони, оставляя их на полу то там, то тут. Он остался в одной красной рубашке и черных штанах, просто заваливаясь от усталости на кровать. Его продолжала злить приставучесть брата, но обняв ногами и руками одеяло, в скором времени все-таки смог провалиться в сон, не смотря на то что сторона брата пустовала. А ведь раньше они всегда засыпали вместе.

***

Акроникс вышел на улицу, сладко потягиваясь. Змеи бегали из угла в угол перед ним. Кто-то готовил еду, другие натирали броня до блеска, а остальные проверяли работоспособность нового оружия. Впрочем: Идиллия. Прохрустев всеми позвонками, он перепрыгнул с одной деревянной подложки, на другую, направляясь, по его предположения, к брату. Обойдя дерево, Акрон оказался около обеденного лагеря, около которого уже была длинная очередь из голодных змей. Впрочем, Акроникс оказался прав. Брат сидел за отдельным от всех столом за очередными книжками и доедая кашу из глубокой миски. - Хей! Братец! – Младший вскинул над головой руку, привлекая к себе внимание. Над его головой что-то с грохотом пролетело, с грохотом ударяясь об дерево рядом. То с хрустом переломилось пополам. В лагере началась паника, все забегали кто куда, доставая оружия и вывозя технику. Акроникс пробивался через толпу шнырявших мимо него змей к брату. Тот подскочил со своего места, не зная, куда деться. На нем не было даже брони. - Акрон!.. – Из его рта брызнула кровь. Кракс согнулся пополам именно в тот момент, когда брат подоспел к нему. Из его груди торчал гарпун, запущенный одним из криворуким змеев. Громко кашляя, старший начал бледнеть на глазах от потери крови. Приняв свой конец, он слабо улыбнулся брату, падая в его руки уже мертвым. Громкий крик оглушил все болото.

***

Акроникс перевернулся на другой бок, скорее уже на автомате протягивая руки на половину брата. Но та встретила его пустотой и холодом. Через силу разлепив заплаканные глаза, он поднялся на локтях. Сторона брата и вправду пустовала, вызывая боль в сердце. Акроникс поднял взгляд на часы, которые стояли недалеко на комоде. Если он верно помнит, то вернулся обратно в двенадцатом часу, а цифры говорили о том, что сейчас пять часов утра. Такая рань, а брата нет. Опять этот гад засиделся за своими «Изобретениями», позабыв о всем на свете. Поднявшись с кровати, Акроникс поежился от холода. Накинув на плечи свое одеяло, он вышел в коридор. Подойдя к лаборатории, младший заглянул туда. Лампа не горела, а из-за тьмы за окном ничего не было толком видно. Тихо ступая по грязному полу, он обвел глазами пустую лабораторию. Это был не сон. На глаза Акроникса навернулись слезы. Парень сильнее закутался в свое одеяло, обнимая себя руками. Он стремительно терял тепло, все быстрее замерзая изнутри. С балкона послышался тихий кашель. Акроникс сразу же пошел туда, цепляясь взглядом за темную фигуру. Повернувшись к лаборатории боком и опиравшись спиной на перила, там стоял Кракс. Его лицо светилось от луны, которое озаряло только его и никак не попадало в комнату. А сизый дым плавно взмывал вверх, растворяясь во тьме ночи. Он сделал еще одну затяжку, выпуская кольцо в небо и вновь закашливаясь. Кракс закрыл рот ладонью, выкидывая очередной окурок в банку, в которой лежала уже приличная горка пепла. А ведь он вытряхивал ее эти утром, как раз перед уходом брата. Кракс потянулся за пачкой сигарет и в этот момент наткнулся взглядом на брата, который стоял в дверях балкона. Он комкал в руках одеяло, роняя редкие слезы на пол. - Господи. – Старший дернулся, будто увидев приведение. Он так и забыл про свои сигареты, застыв и боясь пошевелиться. Младший продолжал подергивать плечами, шмыгая носом. – Что-то случилось? Ты с кем-то подрался? - П-пожалуйста, п-прости меня. – Акрониксу даже стало самому стыдно за такой слабый голос и заикание. Он низко склонил голову, глотая слезы, которые теперь непрерывно стекали по его щекам. Младший качнулся вперед и Кракс быстро дернулся, подхватывая дрожавшее тело, прижимая его к себе. - Время. Я, конечно, польщён, что ты решился извиниться первым, но шокирован тем, что ты пришел ко мне в слезах в столь поздний час. – Кракс слабо улыбнулся, легонько поглаживая брата по спине. Младший еще долго всхлипывал, но не пытался уйти или, тем более, оттолкнуть брата. - Пообещай мне, что не умрешь раньше меня. – Акроникс поднял заплаканные глаза вверх, смотря в братские. Кракс наклонился ниже, кратко целуя его в губы. - Даже не думай о таком говорить. Если и умирать, то только вместе. – Кракс вновь положил свою голову на плечо брата. Он улыбнулся, наблюдая, как из-за горизонта начинает появляться солнце. Он готов стоять так вечность. - Хей. Прекращай ко мне ластится. Ты весь пропах сигаретами. – По-детски наиграно начал возмущаться Акроникс, пока не услышал рядом тихое сопение. Он аккуратно повернул голову в сторону, натыкаясь на умиротворенно спящее лицо брата. Старший спал с этими проектами все меньше и меньше, а теперь даже уснул так быстро, стоя и опираясь на младшего. Акроникс на это лишь тихонько чмокнул брата в нос, накрывая его холодные плечи одеялом и подхватывая его до того, как тот упадет. – Думаю, можно еще чу-чуть так постоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.