ID работы: 13802472

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Sofiya2012 бета
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мне нужны орлы

Настройки текста
Я проснулась от звука рога. Сердце начало бешено стучать и я вскочила с кровати. Я не могла ни о чём думать. Приближалась битва. Я желала увидеть ещё раз Килли. Я выбежала из комнаты. Я спала одетой готовая к началу сражения. Я побежала по огромным коридорам на перевес со своим луком. Добежав до стены и со всеми силами которые у меня остались побежала вверх по лестнице. Килли и все остальные гномы одевали доспехи, завязывали пояс с мечами. Это было страшное зрелище. Я посмотрела на горизонт. Виднелось полчище орков. Впереди них была башня. Они тащили её. Что это? - спросила я подходя к Килле Эта воронья высота. Они поместят её вон на том краю горы - Бифур показал рукой на выступ Это козырное место. Он будет оттуда руководить отрядом. - сказал гном Его нужно занять первыми - сказала я Внизу начали выходить воины железностопа. Они строились ряд за рядом создавая стену. Они закрывали вход в Эребор. Но это было страшное зрелище. Каждого гнома я видела первый и возможно последний раз. Я повернулась к Килли пока все смотрели на отряд орков подходившего к границам короля под горой. Пока все отвернулись я смогла дотронуться до Килли. Я завела руку за спину и он сделал то же самое. Он зажал мою ладонь так крепко как будто в последний раз. Я посмотрела ему в глаза в них не было надежды. Ты обещал - тихо сказала я Я помню - также тихо сказал гном. Я не могу сказала я приближаясь к нему. Едва я коснулась своим лбом до его лица я услышала голос Торина. Я выдохнула и вдохнула в надежде почувствовать запах Килли. Запомнить его. Я так боялась что эти прикосновения станут последними. Я немного отошла от принца кинув на него взгляд. Торин поднялся на стену. Он указал на армию гномов стоящую внизу. Приказал всему своему отряду спускаться туда и ждать последующих приказов. Эти слова для меня были как гром среди ясного неба. Они пойдут впереди войска. Это верная смерть. Нет я не верю что этот день станет для всех последних. У меня впереди ещё столько не сделанного. На глазах снова навернулись слёзы. А все гномы начали спускаться со стены и я посмотрела на Килли провожая его взглядом. Взглядом полным слёз. Килли посмотрела на меня. Мы соприкоснулись взглядами и он вышел за стену. Король под горой встал в начале армии и все члены его отряда оказались сзади него. Это верная смерть. Нельзя.Нельзя чтобы так заканчивалось это не должен быть конец нашей истории. Гендельф поднялся на стену. Я окинула его взглядом Не надо плакать Элли. Если это последний наш день, мы умрём как воины. - сказал волшебник Но нет. Нельзя так заканчивать - сквозь слёзы сказала я Ты бы могла сейчас быть в Шире. Далеко от этих проблем - сказал волшебник Нет, не могла бы. Мы так давно дружим с Торином. Я помню его ещё наследником. Когда Трор был жив. Я обязана была оказаться здесь. Я бы не простила себя. Он навещал меня когда ещё жила в Лесном королевстве. Приходил наведывался, приносил подарки, учил сражаться. Я выросла на его глазах. Я бы предала его дружбу если бы не пошла с ним - дрожащим голосом и захлёбываясь от слёз говорила я Орки приближались. Битва начнётся с минуты на минуту. А я всё смотрю вниз на любимого гнома стоящего в начале войска. Пару раз я ловила и его взгляд который ненадолго задерживался на мне, а затем переводился вдаль на приближающейся смерти. Я схватилась за свой лук и положила несколько колчанов рядом с собой. Я попытаюсь сделать хоть что-то - тихо сказала я Элли, всё будет хорошо. Мы проделали этот путь вместе и закончим его вместе, пиром или же мы все встретимся в чертогах наших предков - сказал Гендальф Это все орки которые существуют? - спросил я Да. Они привели всю армию. Всех кто есть - сказал Гендальф Тогда это не только наша битва. Эта битва всего Средиземья. Людей, гномов, эльфов. Если нам удастся разбить эту армию, то в Средиземье больше не останется орков. Правильно? - аккуратно, дрожащим голосом говорила я Да, миледи вы думаете в правильном направлении. Если нам удастся избавиться от них, мы не только вернём гору и прежнюю власть, богатство, честь, достоинство, популярность, но и освободим Средиземье от огромной проблемы - говорил Гендальф Прозвучал рог. Но это был не гномий рог. Это были орки. Они построились недалеко от нашего армии и были готовы атаковать. Мы слишком долго думали. Воронье высота была взята. Ее занял самый злой и страшный орк. Азог отсквернитель. Он вёл за собой всю армию. А сейчас дал знак атаковать с вороньей высоты.Орки подняли на него голову и бросились в атаку. Это был самый страшный момент в моей жизни. Несколько секунд и Торин повел всех гномов в бой. Я с ужасом смотрела как они бегут на толпище орков. И послышались звуки клинков. Я взяла лук в руки и натянула тетиву. Я стреляла далеко и точно, но слишком медленно,слишком много гномов погибали. Нам не справиться. У нас не получится, Гендальф. Ты должен мне помочь. Я знаю как помочь нашей армии - сказала я Гендальф в недоумении провёл меня взглядом. Мне нужны орлы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.