ID работы: 13802563

Я истинное зло

Слэш
R
Завершён
94
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Месть Шэнь Цинцю

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже довольно давно опустилось за горизонт, погружая во мрак землю. Лишь медленно плывущая по своему пути луна своим слабым светом не давала погрязнуть в беспроглядной тьме Пику Цинцзин. На небе красовалось множество ярких-ярких точек, что не светили, нет - лишь были ориентиром для моряков, чем-то неизведанным для людей, далёкими целями фантазёров и бесконечной красотой для особенных. Звёзды. Излюбленная поляна, окружённая бамбуком - символом изящества, постоянства, долголетия и цветущей старости, сейчас казалась чем-то слишком прекрасным. Второй по значимости Пик славился своими красотами, действительно совершенными людьми и спокойной атмосферой. Бамбук рос повсюду. Это было действительно величественное, изящное растение, чья негустая листва сейчас, казалось, погружала во мрак всю прилежащую поляне территорию. Яркая луна пробивалась сквозь листья, борясь с тьмой. Это было воистину захватывающий поединок лишённых души вещей, который заметить можно было лишь тем единицам. Но знаете ли вы, что существует великое множество легенд, воспевающих о этих вещах, как о великих людях? Конечно знаете... Сразу на ум что-нибудь да приходит. Слишком часто говорят красивые слова о людях, что стали, допустим, Луной... Такие же прекрасные, изящные, излучающие слабый, но столь тёплый свет, чаще всего необщительные, скромные. Говорят ещё, что люди эти, пусть и не стали этой прекрасной Луной, в случая некоторых, но их близкие заметили слишком схожие черты. Будто Луна - зеркало, через которое умершие смотрят на покинутых. Мягко, сострадающе, скучающие по ним. Мифы и легенды из уст в уста, прекрасные, романтичные, спокойные. Их слишком много. Поверите ли вы в них? Это была одна из самых спокойных ночей. Затишье перед бурей, слышали?

***

— Шэн...Ши..! Шэнь-шиди!.. — чей-то встревоженный голос доносился до создания, чаще всего наполовину растворившись по пути. Хотелось откликнуться, но он не мог. — Сяо Цзю! — другое обращение вывело Шэнь Цинцю из транса. Его до этого размытый взгляд стал чётким, смотря на обеспокоенное лицо напротив. — Ци-гэ?.. — Юань не знает, почему он использовал именно это обращение. Чувство, будто это было сейчас правильным. Человек напротив вздрогнул. Его глаза на миг наполнились печалью, тоской. Но эти эмоции быстро исчезли, и места сновали заняли тревога, беспокойство и ... забота? — Кхм, — прокашлялся Глава Школы, — Шэнь-шиди, во время разговора ты перестал отвечать и реагировать на мои слова. Ты в порядке? — Юэ Цинъюань на секунду замолчал. Казалось, тот что-то вспоминал, прежде чем быть уверенным в правильности своего вопроса, — Ты.. У тебя проблемы со сном? Во взгляде Шэнь Цинцю промелькнул страх, сменившийся настороженностью, а потом неким отчаянием. — Я... Этот мастер просит прощения. Чжанмень-Шисюн, тебе не стоит волноваться. — Шиди. Когда ты в последний раз нормально спал? — голос стал резче. Он приказывал ответить. Но не просто так же Шэнь Цинцю прослыл своим непереносимым характером, так? Это только на руку Юаню. — Юэ Цинъюань. Этот мастер просит не беспокоиться о его здоровье. Я сам справлюсь. — убийственный взгляд уставился прямо на Цинъюаня, в саму, кажется, душу. Холодный тон заставил нахмурить Главу Школы брови. Он понимал, что вряд ли добьётся правды. Он отступит на этот раз. Но это не значит, что он не будет следить за Сяо Цзю. В этот раз он его ни за что не бросит. — Сяо Цзю... Просто... Не наделай ошибок.

[ Пытался сокрыть безумные тайны, свой мозг погружая во тьму. ]

***

Ночь. Но не такая, как несколько недель назад. Яркой луны, что освещала бы своим мягким светом землю нет. Её закрывают темные-темные тучи, что, вместе с ночью, делают всё вокруг непроглядно тёмным. Нет и тёплого ветра, что успокаивающе качал бы бамбук. Было слишком темно. Слишком неспокойно. Шэнь Цинцю неподвижно лежал на своей кровати в бамбуковом домике, пока что не замечая, какие предвестники беды встретят его на улице по пробуждению. Если бы любой человек взглянул на него со стороны, то сказал бы, что тот просто спит себе спокойным сном. Но это не так. Лишь взглянул на напряжённое выражение лица можно сказать, что сон неспокойный. Совсем неспокойный. Но это всё со стороны. Что же чувствует сам Горный Лорд Шэнь? Он находился в глубине своего сознания. Сначала казалось, что это сон, но Горный Лорд почти сразу определил, что это не так. Это была среднего размера пещера. Очень старая пещера. Повсюду были жуткие царапины, оставленные, будто, зверем. В некоторых местах была кровь. Шэнь медленно подошёл к следам крови, провёл пальцем и стало ясно, что она была довольно... старой. Конечно... Нет никаких новых признаков недавних гостей. Но это не так важно. Что делает в его сознании пещера, полная каких-то царапин на стенах и каплях крови? Это... Демон снов? Вряд ли.. — Система, — позвал Юань. Но никто не откликался.. — Эй, система! Чего молчишь? — также нет ответа, — Эй, ну скажи что-нибудь! Не пугай меня... Спустя время он понял, что смысла звать нет... Её здесь не было. Хотя, довольно логично, не так ли? Это всё таки глубокая точка сознания.

[ Отправился я найти клад бесценный, сокровища древних миров. ]

Шэнь Цинцю решил пройти вглубь пещеры, потому что стоять здесь - явно не вариант. Он искал что-то, что могло бы дать подсказку, вытащить его отсюда. Он неторопливо двинулся дальше, осматривая стены, пол, потолок. Юань должен не пропустить ничего. Эхо от его шагов наполнило пещеру звуками шагов. Пусть он и старался идти тише, чувство, будто пещера нарочно делала его тяжелее, громче. — Мой милый А-Юань... — холодный тон голоса заставил табун мурашек пройтись по спине Юаня. Этот голос.... Оригинальный Шэнь Цинцю! Главный злодей ПГБД!

[ Не спал дом: внутри я слышал рычанье чудовищ, лишённых оков. ]

— Ш-шэнь Цинцю..? — как можно тише пробормотал Юань. Но, конечно, со слухом культиватора собеседник услышал его. — Как радостно слушать, что ты знаешь этого мастера, хах. — смешок прошёлся эхом по пещере. Голос был... Жутким. Очень. Казалось, в пещере стало куда холоднее, будто бы голос собеседника влиял на температуру. Прозвучал щелчок пальцев, и вся пещера погрузилась в непроглядную темноту. Шэнь Юань резко почувствовал на своём плече ледяную руку, чья температура морозила даже сквозь столько слоёв одежды. — Ты рад видеть этого мастера? — он не видел лица Шэнь Цзю, но был уверен, что тот улыбался. Жутко улыбался, будто хотел убить.

«Что б, черт тебя дери, знал, я не хотел занимать твоё тело! Только не говори, что теперь будешь мстить мне...»

— Ох, так ты уже знаешь?)

«Что.... Он... Услышал... Мои мысли?..»

— Хаха... — жуткий смех разнёсся по пещере, если это всё ещё она, конечно. Юань уже не был умерен, что они на том же месте. — Неужели ты настолько плохого мнения обо мне? Конечно... я слышу твои мысли... Шэнь Юань дрогнул. Он слишком уязвим здесь. Если Юань не выберется... Он останется здесь навсегда, а Шэнь Цзю займёт свое место и испортит их общую судьбу! Нет! Он так много и долго старался всё починить! — Хочешь поиграть в игру? — неожиданный вопрос застиг его врасплох. — Что... К-какую, к черту, игру?! — Юань взорвался. Нет, он не злился... Это было... Из-за пробирающего до костей страха. Страха за свою жизнь. — У тебя нет выбора. — Тогда... Почему вообще спрашиваешь?! — это был скорее риторический вопрос. В груди всё странно сжалось, будто бы... Предчувствуя, что произойдёт что-то очень-очень плохое!.. — Беги. — Что?.. Вокруг появилось слишком много демонической ци, что мешала нормально дышать. Сердце начало биться так, словно сейчас не выпрыгнет, нет... Взорвётся. Глаза испуганно уставились вперёд, прямо во тьму. — Один... — Чёрт!.. Он побежал, что есть сил. Из-за того, что он занял тело Горного Лорда скорость была... действительно быстрая. Юань бежал, не оглядываясь. Он боялся того, что увидит. Боялся, что его ждёт.

[ И до утра сидел я в кровати, рыдая: "За мною идут!.." ]

— Два...

«Нет... Нет-нет-НЕТ-НЕТ. ПРОШУ»

— Три. Позади послышались шаги, что перерастали в бег. Он... Шэнь Цзю ведь его не догонит, да?... У них одно тело! А значит и способности! — Медленно. Он бежал, бежал, бежал! Но вдруг... Впереди тьма развеялась, показывая фигуру. Точно такую же... Шэнь Цзю оказался прямо перед ним! Юань резко остановился, глядя в лицо своему кошмару. В ответ смотрели ядовито-зелёные глаза. — Я заставлю тебя страдать. Снова щелчок. Они переместились... Теперь Юань находился в подвешенном состоянии над землей. Вернее... Над камнем. Это было та же пещера. Кандалы сжимали его горло, руки и ноги. Но он не задыхался от нехватки воздуха.. Он ему здесь и не нужен будто. Сердце колотилось слишком быстро, заставляя дрожать всё тело. Он пытался выбраться, но только больше боли себе приносил из-за движений. Что-то тёплое потекло с его рук. Юань смотрел, как из-под кандалов текла его кровь!.. Было больно, но терпимо. — И как тебе? — голос, холоднее всего, что есть в этом мире, раздался возле уха, опаляя кожу таким же ледяным дыханием. — Т-ты... Немедленно отпусти меня!.. — он потерял благоразумие и спокойствие уже давно. — Хахах.. — холодный смех эхом раздался по пещере, проникая под кожу. Резал, резал и резал всё тело. В это мгновение он почувствовал острую и невыносимую боль в животе. Болезненный стон вызвал у Шэнь Цзю ухмылку. Чувствовалась снова тёплая жидкость, что медленно впитывалась в халаты. Он опустил свой взгляд, и его взору предстал меч из тёмной стали, которым Юань был сейчас проткнут. — Прекрасно. — Юань уставился на Шэня. В его взгляде была ярость и боль. Снова острая боль... И снова... Теперь его тело было проткнуто тремя одинаковыми мечами, что приносили невероятно сильную боль. Юань плотно сжал губы. Настолько, что случайно после этого прокусил зубами одну из губ. Во рту почувствовался металлический привкус. Это было лишь начало...

***

БОЛЬНО! БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!БОЛЬНО!

ЭТО СЛИШКОМ БОЛЬНО! ПРОШУ, НЕБЕСА! ПРОШУ, СИСТЕМА! ПРОШУ, ШЭНЬ ЦЗЮ!

***

Он проснулся в холодном поту, буквально подскочив на кровати. Слёзы текли ручьями из глаз, уже капая на ночной халат. Подушка уже давно была пропитана ими. Глаза лихорадочно осматривали тело, отвечая, что ран... нет... Крови тоже. Шэнь Юань поднял руки и взглядом уставился на свои ладони. Они дрожали. Дрожало всё тело...

***

Так продолжалось на протяжении многих ночей, многих месяцев. Юань пытался не спать, но ведь телу тоже нужен отдых!.. Он отключался на собрании Горных Лордов, подскакивал весь в поту от громких звуков, обращённых к нему. Все, абсолютно все, кто видел его, беспокоились. Под глазами уже давно залегли большие мешки. Взгляд был размытым, напуганным. Шэнь Цинцю постоянно озирался по сторонам, будто искал кого-то. Будто искал и не хотел найти. Все его боевые братья и сестры неоднократно пытались у него узнать, что же случилось. Но тот лишь отнекивался, сбегал и убегал. Все пытались понять и помочь. Но Горный Лорд Шэнь не позволял. Он боялся. Медленно, ужасно медленно он сходил с ума. Он боялся буквально всего. Каждого голоса, действия, шороха. А ещё боялся, что постепенно становился таким, как оригинальный Шэнь Цинцю. Юань каждый день боролся со всеми едкими словами и ужасными действиями, что сейчас таило его сердце.

[ В доме пустом бродил; каждый шорох во мне вызывал дикий страх. ]

***

Пик Цинцзин погружался во тьму. Даже днём. Солнце не спасало это место от всего кошмара, что поселился внутри, снаружи... Везде. Этот кошмар шёл вместе с Горным Лордом Шэнем. Этот человек излучал кошмарную ауру, порой слишком... тяжелую, чтобы сознание учеников её выдерживало. Они испуганно смотрели, теряли сознание и боялись. Боялись. Боялись. Тренировки ужесточились. Пик Байчжань прослыл своими жестокими методами, но теперь... Теперь он и близко не стоял с Цинцзин. Ученики дрались между собой будто насмерть, каждый свой день заканчивая в больничных палатах на Пике Цяньцао. Когда у них спрашивали, что произошло, они испуганно и.. безумно отвечали "Всё хорошо". А ведь явно нехорошо... Не могли они с такими ужасными травмами быть после "спаррингов". Но все молчали, будто на кону их жизнь.

[ И дети плачут: "Страшно так, остановись!.." ]

Каждый ученик голодал до тех пор, пока не заслужит, по словам Шицзуна, еду. А это было очень сложно. Поэтому ученики порой, очень-очень редко сбегали в город, чтобы запастись едой до следующего побега. Если так не делать - можно и от голода сгинуть. Было слишком жестоко...

[ Не могу, и вам всем не спастись! ]

За каждый промах было наказание. Неправильное движение - наказание. Лишние слова - наказание. Не тот взгляд - наказание. Неповиновение - наказание высшей степени. Слёзы - наказание. Проигрыш в спаррингах - наказание. Поэтому каждый, кто был в больничных палатах, боялись возвращаться. Но они знали, что не смогут сбежать. Шицзун их найдёт... И они получат наказание высшей степени.

[ Да ты прав, я ужас во плоти. ]

Многие пытались бежать, но потом пропадали. А спустя несколько месяцев возвращались крайне молчаливыми, напуганными, травмированными.

[ Кто же подчинён?.. ]

Горные лорды очень сильно беспокоились и неоднократно пытались разговорить Шэнь Цинцю, который с каких-то пор стал намного язвительнее, холоднее и страшнее. Всё его тело источало какую-то убийственную ауру. И он не позволял проникнуть на свой пик. Стояли крайне сильные барьеры. Поэтому Лорды были должны как-то изворачиваться.. Они не могли оставить всё на произвол судьбе и этому человеку. Нынешний Шэнь Цинцю был хуже даже того, который был до искажения ци. Он пугал не только учеников, но и самих Лордов. Слишком странно...

[ Я холоднее Хеля... ]

***

Они придумали вот что - узнать ужасы пика с помощью учеников. И нет, им бы ничего не рассказали, они это знали... Пришлось действительно схитрить. Лорды смогли сделать временное переселение душ с одним учеником и Юэ Цинъюаня. Он был спокойнее всех, поэтому и подходил больше всех. Это было безопасно. Спустя сутки души будут возвращены обратно. А в случае смерти тела - душа Главы Школы спокойно покинет тело и вернётся в своё. Увы, душа ученика умрёт, в этом случае. Риск был, но не для Лорда. Ученик этот был тем, кто провалялся в больничной палате дольше всех из-за травмы, поэтому должен сегодня вернуться на свой пик. Они более не хотели ждать, поэтому выбрали его.

***

[ Другого себя я так ненавидел, что к чёрту разбил зеркала. ]

— Почему этого ученика не было так долго? — веер всё с теми же изящными узорами закрывал половину лица. Тон был холодным, со скрытой яростью, что заметил бы лишь Юэ Цинъюань, который чаще всего с ним сталкивался. Но сейчас ярость была... сильнее. Намного. Глаза уставились на ученика выжидающе. Взгляд был слишком тяжелым, чтобы его вынести даже Главе Школы. Он стыдливо опустил голову. Это была ошибка. — Этот ученик приносит свои извинения. Он был сильно ранен, поэтому ..... — Юэ почувствовал острую боль на щеке. — Ученик забыл правила? Во время разговора ВСЕГДА смотри на этого мастера. — маска хладнокровия постепенно ломалась яростью. Вокруг стояла ужасная атмосфера. Глава школы заметил, что по его возвращению абсолютно все ученики куда-то поспешно разошлись. Чувство, будто на Пике лишь он и Шэнь Цинцю. — П-простите, Шидзун... — он посмотрел в глаза Шэню. И заметил, что цвет стал... Ядовито-зелёным. Раньше цвет глаз Сяо Цзю был мягко-зелёного цвета, точно молодой бамбук. И взгляд никогда прежде не был таким... Учитель смотрел на своего ученика с невероятной злостью, готовый убить. — Этот ученик знает, что понесёт наказание за проигрыш, слишком длительное отсутствие на Пике и за нарушение правила? — Д-да... Этот ученик готов нести ответственность. Хмыкнув, Шэнь Цинцю развернулся, жестом приказав идти за ним. Юэ Цинъюань поспешно последовал вслед за Шидзуном. Обстановка накалялась... Лорды были очень потрясены поведением Шэня. Он никогда прежде не был так... ожесточен. Они могли наблюдать за всем глазами ученика, а Глава школы - управлял им. Лорды мысленно молились, чтобы с учеником всё было хорошо. Они волновались. Что-то подсказывало, что произойдет нечто очень-очень плохое. Спустя пару минут они пришли в какой-то странный дом... Он был довольно старым, но очень прочным, в сравнении с другими. Внутри повсюду были заклинания уединения. Окна были заколочены, из-за чего внутрь проникало очень мало света. Он почти ничего не видел. В доме стоял странный смрад, что заставлял порой задерживать дыхание, чтобы как меньше чувствовать его. Глаза Юэ ошарашенно уставились на лужи запекшейся крови на полу и стенах, как только глаза привыкли к темноте. Шэнь Цинцю остановился и обернулся. Его ядовито-зелёные глаза светились во всём этом полумраке, уставившись на ученика. Веер был куда-то убран. На лице расползлась зловещая ухмылка. Слишком холодная, слишком пугающая. — Чем этот мастер заслужил визита Горных Лордов? — немой смех во всем предложении заставил табун мурашек пробежать по всей спине Юэ. Тон голоса и содержание фразы вызывали дикий страх. Их... Раскрыли?... Как? Это невозможно.. — Шэнь Цинцю, что происходит на твоём пике?! Почему здесь.. такая атмосфера? Почему ученики боятся и слова лишнего произнести? Что ты творишь?! — голос, несмотря на то, что собеседником был его Сяо Цзю, был наполнен яростью. — Это не твоё дело, Чжаньмен-шисюн. Зря вы сюда пришли... — глаза на долю секунды потеряли свой ядовито-зелёный цвет, возвращаясь к тому нежно-зелёному... Проскользнуло во взгляде сострадание, жалость и... Одинокая слеза побежала по щеке. — А-Цзю?.. — Прошу... Сохрани моих учеников... — каждое слово стоило невероятных усилий Юаня. Он... Он не позволит больше причинять боль ученикам! Они невиновны! — А-Цзю, что происходит?! — Юэ не терпел. Он был очень напуган.. .этим. Неужели одержимость?.. — Хахах... — холодный смех наполнил комнату. Цвет глаз слова сменился. И тон... Он был снова холоден, со скрытой яростью, что уже пробивалась наружу. — Я заставлю всех вас заплатить за то, что вы не заметили! — маска треснула. Лицо исказилось гневом, голос - невероятной яростью. — О чём т-ты?.. Шэнь Цинцю молчал, опустив голову. Пока всё была пауза, Юэ приказал немедленно всем выдвинуться на Пик Цинцзин. Что-то было не так... И... Они должны спасти учеников! Лорды всё ещё видели одним глазом ученика, видели, что происходит, чувствовали. Комната наполнилась демонической ци, заставляя Юэ задыхаться. — А-Цзю!.. Прекрати это! Почему это... — Заткнись! — секунда и Юэ видел тело ученика... Тело... Ученика... Он... Шэнь Цинцю просто сорвал голову с плеч в буквальном смысле! Так быстро, так тихо... Что это за... Лорды больше ничего не видели. Ученик погиб... — Чёрт!... — выругался Юэ Цинъюань. Что же происходит с Сяо Цзю?..

***

Лорды летели на мечах так быстро, насколько могли. Они успеют... Обязательно успеют! И вот, они были на Пике и смотрели на представшего перед ними Шэнь Цинцю, халаты которого были в крови... Вся земля вокруг была в крови. Лорды испуганно уставились на Шэня, за спиной которого были... ученики.. Лежащие без движения, без дыхания, без жизни. Цинцю спокойно стоял и улыбался, смотря на них теми ядовито-зелёными глазами. Веер в его руке был совершенно чист, медленно раскачивался и приятно обдувал лицо. — Шэнь Цинцю!.. Что ты... Что ты творишь?! — выкрикнул Лю Цингэ. — Хахах, — всё тот же зловещий, холодный смех. Только сейчас в нём они расслышали безумие. Шэнь потерял равновесие, но не упал, а оказался прямо перед лицом Лю Цингэ, ударяя его кулаком в грудь. В руке было достаточно много ци, поэтому Лорд отлетел назад, но на не очень большое расстояние, потому что смог зацепиться мечом за землю. Он стоял, опираясь на меч и сплёвывал кровь. — Хах... ХАХААХАХ, — смех донесся до каждого. Теперь они были уверены - их боевой брат окончательно сошёл с ума. Им оставалось... Лишь убить. Тот стоял, пошатываясь, и смеялся-смеялся-смеялся. Безумие было слышно в смехе, видно в глазах. Дыхание спёрло, как только Лорды почувствовали ту самую демоническую ци. Но в этот раз она была сильнее... Немного сильнее. Они обернулись - Пик Цинцзин окружил очень мощный барьер. Они попытались напасть на Шэнь Цинцю, но тот лишь отпрыгнул на достаточное расстояние и снова рассмеялся. — Я заберу вас с собой!... Вы почувствуете мои страдания!! — Да что ты несёшь!... — выпалила Ци Цинци, начавшая уже паниковать. Что-то было не так. Шэнь Цинцю развёл руки и безумно смотрел на Лордов, что медленно поддавались панике. Отлично.. Пиковые Лорды почувствовали, как тело Шэня накапливало демоническую ци. Если так и дальше пойдёт, то произойдёт.... Взрыв ци... Очень мощный взрыв!.. Он с лёгкостью заберёт с собой жизни всех на Пике и сам Пик!..

[ Мне тесно в этом теле. Плоть причиняет боль. ]

— Что... Ты умрёшь сам и уничтожишь свой Пик вместе с нами!... Шэнь Цинцю, остановись! — попытался вразумить обезумевшего Му Цинфан, логично, безуспешно... — Не могу, и вам всем не спастись! Если так продолжится, всё будет очень плохо!.. Лорды мгновенно оказались подле Цинцю и постарались убить, но защитный барьер окутал всё его тело. Он будет разрушен, когда умрет Шэнь, а после взрыв ци заберёт всех оказавшихся на пике Лордов, тела учеников и сам пик, всю землю!.. Это... бесполезно!... Неужели остаётся лишь ждать своей смерти? На лицах Лордов отразился страх, злость и... Надежда. Внезапно ци перестала поступать в тело, но это лишь замедлит взрыв, не спасёт от него. Ци Цинци, Му Цинфан и Лю Цингэ, что сейчас находись очень близко к Цинцю, увидели, что взгляд его стал чёток, цвет глаз изменился на прежний нежно-зелёный. Он медленно создал Сюя, что, видно, приносило ему огромную боль и... Вонзил в сердце, сломав рёбра. После этого весь пик осветил ослепительный белый свет.

***

Слишком тихо... Но... Лю Цингэ медленно открыв глаза, постепенно привыкая к обычному свету после такого яркого. Он заметил других Лордов. Все... Живы... Что же это был за свет?... Цингэ устремил свой взгляд туда, где до этого стоял Шэнь. Цинцю... Стоял на коленях, а из его груди торчал Сюя. — Сяо Цзю!.. — вскрикнул голос где-то возле. Это обращение... Лю Цингэ и не заметил, как после "взрыва" рядом с ними оказался Юэ Цинъюань, что буквально подлетел к Горному Лорду Шэню. — Прости меня, Чжаньмен-шисюн... — его тёплый нежно-зелёный взгляд остекленел. Глаза медленно закрылись, а лицо наконец изобразило долгожданное удовлетворение. Он так долго не мог спокойно отдохнуть... — А-Цзю.. Т-ты... Ты... — по щекам Юэ уже текли слёзы. Его дорогой А-Цзю, маленький А-Цзю сейчас лежал в его объятиях и.... Нет... Он уже мёртв... Вокруг воцарилась тишина. Все Лорды застыли, глядя, как Глава Школы, обняв мёртвого Цзю, рыдал в его плечо. Все устремили свои взгляды в пол. По щекам некоторых побежали слёзы. Пусть Шэнь Цинцю и был тем ещё подонком со скверным характером, он был частью их "семьи". Тем более, после искажения ци он стал мягче, добрее, сострадательнее... Они же так привязались к тому Шэню, что поразил их до глубины души. Он пытался помочь всем, чем мог. А после, Лорды не могли спокойно смотреть на то, как Цинцю сходил с ума. Он пытался их убить пару минут назад, но ведь.... Он одумался в последнюю секунду, убил себя и спас других!.. Тот свет был... Талисманом поглощения. Цзю уничтожил всю ци в нём, чтобы спасти всё то, что до этого собирался уничтожить. Были слышны рыдания Шан Цинхуа, что просто захлёбывался слезами, упав на колени. Его тело содрогалось. Ладони были прижиты к лицу, немного заглушая крики. Рядом, уткнувшись в плечо А-Цзю, всхлипывал Юэ Цинъюань. Что бы ни сделал Шэнь Цинцю, он не заслуживал всего этого...

***

А рядом неподвижно стояли две фигуры. Глаза одного были нежно-зелёными, взгляд - тоскующим, грустным, жалеющим. Глаза второго - ядовито-зелёными, полными ненависти, безумия и... Слёз.

[ Я истинное зло. ]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.