ID работы: 13802666

Учебные программы

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Лето подходит к концу, а значит в скором времени придётся вернуться в «любимые» учебные заведения. Что ученикам, что преподавателям. Но туда никто не хочет, если честно. Преподавателей вновь ждёт возня с детьми, и это даже не зависит от возраста, потому что даже двадцатилетние студенты дети те ещё. Только что поступивших (и тут тоже роли не играет куда именно) ждёт привыкание к новым людям, деятельности и обстановке. Бедных выпускников ждут экзамены, дипломы и прочая адская ересь, от которой те уже хотят избавиться.       Но сейчас мы поговорим о преподавателях.       Пак Сонхва — учитель в начальной школе, который знает про всё и вся, потому что ведёт всё подряд, а дети любят задавать вопрос. Его друзья Чхве Сан и Чон Юнхо, преподающие в старшей школе историю и литературу, разделяют с ним его страдания из-за проверки тетрадей и кучи работ, которые сами же и дают. Один Кан Ёсан, работающий в университете, в принципе радуется жизни. Ну подумаешь его вечно со студентом путают, как бы он не одевался. Это так, мелочи жизни. А ещё есть Чон Уён, попавший в их компанию чисто случайно.

***

       Препод-лайн (такое название их компании дал ранее упомянутый Чхве Сан) собрался у Сонхва дома перед тем как погрузиться в убивающую рутину. Сан, злобно хихикая, выставляет фотографию с отпуска с друзьями. На фото все счастливы, особенно Уён, который попал туда по блату, просто потому что встречается с Саном. Но это другая история. Все разочарованно вздыхают, видя фото, и косятся на виновника подпорченного настроения.       — Я предлагаю, чтобы Сан потом вымыл всю посуду, — Пак оглядывает ту гору посуды, что появилась после нескольких часов их посиделок, и победно улыбается, когда все поддерживают эту идею, а Сан с позором проигрывает несуществующий бой.       Следующие несколько часов проходят за простыми беседами, шуточными спорами и нытьём о том, что скоро по новой страдать. «Взрослые» заранее жалуются на детей, Уён же на диплом и однокурсников, не рискуя высказывать что-то про преподавателей. В компании из пяти человек, где четверо работают в этой сфере, было страшно о таком говорить.       — Максимально странный вопрос, но существуют услуги переводчиков? — Сонхва задаёт вопрос посреди дискуссии между Ёсаном и Юнхо, суть которой он давно упустил. Воцарилась тишина, отчего самому старшему стало даже неловко за такой вопрос. — Это звучит глупо, да?       Сан отмирает первым и мотает головой, мол, вопрос не глупый.       — Такое существует, но редко. Таким зачастую занимаются студенты, которым нужны деньги. Попробуй поискать подобное на сайтах или через приложения, где можно найти работу или работника.       Пак несколько раз кивает и уставляется в телефон, пытаясь найти те самые сайты и приложения. В конечном итоге к нему подсаживается Сан и они вместе покоряют просторы интернета, в попытках настроить свой запрос. А если заходить дальше, то помогает им Ёсан, введя все данные и отдав телефон его владельцу буквально через пару минут.       — Сиди листай, компьютерный гений.       Сонхва благодарит друга и рассматривает различные объявления, пропуская многое, так как некоторые пункты его не устраивали. То сумма слишком большая, то срок устанавливает работник, а не заказчик. Всё не то. Надо было что-то быстрое и недорогое. Остальные же продолжали беседу о своём.       — Ким Хонджун, студент, учусь на переводчика и готов переводить с английского на корейский. Срок и стоимость договорная, — читает Хва, щурясь и просматривая объявление ещё несколько раз. — Из всего, что я уже увидел, это пока самое подходящее.       — Остановись на нём, — Юнхо садится рядом и смотрит в телефон друга, уложив голову на его плечо. — Чем раньше напишешь, тем возможно раньше ответишь и ты сможешь получить свои переведённые программы.       Сонхва так и делает. Он сразу же пишет Хонджуну, озвучивая свою просьбу. Ответ не заставляет себя долго ждать, поэтому Пак полностью погружается в беседу, оставляя друзей самих на себя.

***

      Самое время поговорить про студентов, учеников и всех других страдальцев, которым предстоит грызть гранит науки.       Ким Хонджун — студент, который четвёртый год пытается понять зачем поступил на переводчика и каким образом ещё не вылетел. Чхве Чонхо — его лучший друг и по совместительству предатель, который неожиданно перевёлся на другое направление и теперь занимается фотосессиями и прочей деятельностью. Вот у кого денег много. А ещё есть Сон Минги. Парень постарше, который работает инструктором в бассейне и не парится.       По приезде в общежитие после двух прекрасных месяцев дома с родителями Хонджун понимает, что его накоплений надолго не хватит, какая-то практика ещё не скоро, а деньги нужны. И он додумался заявить о себе и своих способностях где-нибудь, где это оценят (те самые сайты и приложения для поиска). Чонхо конечно пошутил, что его подберут как котёнка, но ничего, это можно пережить.       Объявление провисело буквально сутки, после чего на него откликнулся молодой человек, с которым сразу же завязался разговор и в скором времени был установлен срок и стоимость работы Хонджуна. Горе-студент довольно хлопал в ладоши и хвастался друзьям, что у него скоро будут деньги. А потом поник, увидев, что ему предстоит перевести. Ну ничего, справится. На практике было в разы больше и сложнее, а учебные программы для начальной школы не выглядели слишком ужасающе.       И Ким погружается в работу. Пять дней он толком не спал, периодически отвлекался на еду и другие нужды, но в основном сидел за ноутбуком и работал. Сначала он переводил поверхностно какие-то отрывки, после чего принимался за точный перевод и конкретизацию написанного, чтобы это не звучало как полный бред. И вот настал день, когда счастливый Хонджун сообщает Паку, что программы переведены и тот в скором времени их получит.

***

      А потом Сонхва позвал Хонджуна на свидание. Их рабочая переписка перешла на дружеский лад, они делились какими-то фактами из своей жизни, пока Пак делился в твиттере и в чате с друзьями, что мозгов у него нет и он хочет сделать нечто странное для него.       Никто не понимал о чём пишет Сонхва, ведь все находились не с ним. Суета перед началом учебного года усиливалась, все бегали закупались нужными принадлежностями. Кто-то за раз справлялся, кому-то приходилось объездить весь город, чтобы найти ту самую канцелярию. Некоторые студенты и ученики заранее начинали просматривать учебную программу, чтобы морально быть готовым. Преподаватели, кстати, делали это же. В общем, каждый был по горло в проблемах.       Один лишь Сонхва понимал свой непонятный поток сообщений и постов. Он, можно сказать, был в замешательстве. Подобные действия для него нечто новое и он никогда не приглашал кого-то на свидание. Тем более уж парня. Хва смущался сам, смущал своим поведением других, а заодно и Хонджуна, который и был приглашён на прогулку.       Впрочем, их прогулка увенчалась успехом, сильная неловкость быстро сошла на нет. Молодые люди себя вели так, будто бы знакомы всю жизнь. Такое не всегда случается, но такие моменты всегда запоминаются сильнее всего.

***

      Хонджун ждал Сонхва в назначенном месте. Он приехал слишком рано, поэтому гулял какое-то время, прежде чем подойти к нужному кафе на углу какого-то дома. Это было их точкой отправления, удобной для обоих.       Сонхва приехал вовремя. Сначала думал, что с такими пробками он не доберётся, однако всё быстро рассосалось и обошлось. Опоздания не было и хорошо.        — Привет, Хонджун, — Пак тепло улыбается при виде Хонджуна. По его мнению он выглядит очаровательно. У него было явно чувство стиля, ведь даже несмотря на то, что одежда выглядела не шибко новой (а может Сонхва просто не разбирается в том, что сейчас модно), всё сочеталось лучше некуда. — Прекрасно выглядишь, сам образ составлял?       — Привет, — Хонджун несколько кивает, словно болванчик, и тоже улыбается. — Да, сам составлял. Пришлось повозиться, но вышло вроде неплохо. По крайней мере друзья сказали, что я приличнее в этом выгляжу, чем в обычной одежде.       — Думаю, ты и в, как ты выразился, обычной одежде выглядишь чудесно, — Сонхва начинает сразу же одаривать младшего комплиментами по поводу и без. У него не было цели смутить, просто хотелось поделиться первыми впечатлениями. — Идём?       Ким кивает и протягивает руку. Привычка, от которой тяжело избавиться. Он в компании самый младший, поэтому все к нему относились как к ребёнку. Иногда в шутку, иногда серьёзно. Но не об этом история.       Они взяли по напитку в том самом кафе, у которого и встретились, после чего направились на прогулку по маршруту, составленным Сонхва. Он хотел прогуляться по красивым, но не шумным местам, чтобы побольше поговорить с Хонджуном и узнать ещё немного о его жизни. Одной переписки не хватит, чтобы узнать потаённые секреты. Они ходили так несколько часов, солнце светило и всё было прекрасно, настроение было замечательным и не собиралось портиться. Однако погода решила всё испортить самостоятельно.       Неожиданно небо стало заволочено тучами, поднялся ветер и пошёл дождик. Конечно, Пак брал с собой зонтик, который обычно служил просто аксессуаром, но это мало чем помогло. Их всё равно окатило водой, пусть и больше попало на старшего, что шёл рядом с дорогой. И, наверно, если бы не это, то нескоро Сонхва осмелился пригласить Хонджуна к себе. А тут просто выбора не было.

***

      После той прогулки фотография недовольного Хонджуна, пытающегося высушить свои волосы, разлетелась по твиттеру. Конечно, в пределах небольшого количества людей, состоящего из друзей и знакомых, но всё же. Чонхо ещё долго смеялся над недовольной моськой друга.       После того случая, того идеально спланированного свидания, Сонхва ещё не раз звал Хонджуна прогуляться, пока тот ему напрямую не заявил, что Пак слишком медлит и пора уже делать предложение. Ну, встречаться. Что-то более, чем просто отношения, их пока не ждут. Ещё не доросли.       Впрочем, они действительно начали встречаться. Хонджун даже перебрался к Сонхва, так как его кормили и давали одежду, которую он или сам носил, или же переделывал их в нечто иное, когда резко приходило вдохновение и была необходимость что-то кардинально видоизменить. Сонхва благодаря этим отношениям обзавёлся личным переводчиком (всё-таки программ для перевода у него полно) и человеком, который может выслушать и дать какой-то совет на основе своего виденья ситуации. Хонджун же нашёл человека, который спокойно принимает его периодически буйное поведение, вкусно кормит и просто любит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.