ID работы: 13802797

Сообщение

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной однообразный, скучный и надлежащий саммит. Артур присутствовал на таких множество сотен раз, и это только за двадцать первый век, а не за всю свою многовековую жизнь. Ему доставляло мало удовольствия сидеть в огромном, временами душном, помещении, слушая темы, которые изрядно надоедали. Мало что меняется, правда. Вот он улавливает тему, которую они разбирали в прошлый раз, но говорил об этом другой человек. Вся суть этих саммитов, как казалось Артуру - обсуждение одного и того же, но разными людьми. А, ну и конечно же, прикрытые оскорбления от коллег, в придачу с санкциями.       Однако сегодня от скучного времяпровождения его отвлекла вибрация телефона. Англия с интересом взялся за мобильное устройство, желая хоть немного отвлечься (хотя, если это был кто-то из братьев - он уже раздражен. Разве можно отвлекать во время собрания?!). Первым в глаза бросился отправитель - "Романов". Изогнув бровь в немом вопросе, но мягко улыбнувшись, зеленоглазый переводит взгляд на сидящего напротив Брагинского, который сиял как яркая звёздочка. Мило, его редко увидишь таким на собрании. Однако, Керкленд все же открывает мессенджер, с интересом читая сообщение бывшего союзника. Меня бесит Америка. Лучше бы я не участвовал в благотворительности: "помоги британской колонии стать независимой!"       Блондин тихо смеётся, устремляя наполненный теплотой взгляд в сторону Брагинского. Встретились взглядом. Русский состроил страдальческую мордочку, как бы намекая, что ему очень уж хочется от сюда свалить как можно скорее.

А надо было думать, а не рваться спасать бедную колонию, мистер милосердие. Вон оно как бывает, вчера товарищ, а сегодня пакет санкций .

      Иван, заметив новое сообщение, сразу бросается его читать, и Артур замечает, как чужой взгляд тухнет. Подождав минуту и поняв, что смотреть на этого большого грустного ребенка он не в состоянии, Англия дополняет:

Ты выглядишь как принцесса, которую заточили в башне с драконом. Мне исполнить роль принца и спасти тебя?)

      Лицо русского в момент искажается в смешке, который он старательно прячет рукой, прикрывая рот. Однако сдавленный смех все же было слышно. О да, пожалуйста, спаси меня от этих драконов, мой любимый принц!

После перерыва я сяду с тобой, доволен?

Ты - мой герой!        А секундой позже ещё одно, более занятное сообщение: Кстати говоря, ты сможешь сегодня поехать вместе со мной в Москву?       Англия с удивлением смотрит на Брагинского, задумываясь, что ему делать в Москве. Саммит в этот раз проходил в Париже, так что не так далеко было до родного Лондона, а тут Москва...

Зачем я тебе там?

Я нашел кое-что вчера. *Вложение*        Мужчина с интересом открывает фотографию, замерев на месте с приятным шоком внутри. Большой, дорого обшитый фотоальбом с надписью на русском и английском: "Англо-русский союз". Вспоминая те годы, мужчину пробирает тепло внутри. И все же, начало двадцатого века было для него достаточно интересным. Благодаря Георгу 5 и Николаю 2 Британская и Российская Империи заключили союз, который вначале вовсе не радовал олицетворения, но потом...потом было слишком много обстоятельств, которые заставили Артура и Ивана изменить мнения насчёт друг друга. Бунты со стороны их народов, недовольство других стран, от которых нужно было как-то отбиваться, потому что когда задевают честь даже ненавистного союзника - задевают и его честь. Потому допускать такое было нельзя ни в коем случае! Это сильно их сблизило. А потом они и вовсе перешли на этап возлюбленных. Бешеные десятые годы - так они их назвали тогда. Бешеные, недолгие, но больно счастливые и теплые. Столько приятных моментов мог вспомнить Британия - не сосчитать. В каком-то плане он очень жалел, что сохранить его не удалось, Первая Мировая, революция у Брагинского, расстрел Романовых...кошмарный был период, в котором помочь Англия не мог никак. Распространение революции и на его страну пугало Георга, так что условия союза были разбиты. Да и Николая с его семьёй буквально заперли в, когда-то, собственной стране. Как же ужасно это было! Милый мой Арти, ты поедешь? Слишком долго о чем-то думаешь, а я так-то ответа жду!

Ты нетерпеливый больно. В постели такой же?

      Артур ухмыляется, смотря в сторону русского, который залился краской, пытаясь спрятать лицо в шарф.

Ведёшь себя как девственница.

Это было неожиданно и смущающе!

В двадцатом веке ты стесняшкой не был. Мне исправить это?

       Услышав сбоку от себя тихий смешок, Артур вздрогнул, резко выключив телефон. Франциск, будь он неладен! — А я и не знал, Арти, что ты у нас до сих пор соблазняешь Ивашку, — шепотом произносит француз. — Захлопнись, виносос. Тебя не учили, что это некорректно, читать чужие переписки? — отвечает Артур, почти шипя. "Арти" он любил слышать только от одного человека. И это был далеко не Бонфуа. — А ты забыл, что по правилам на таких мероприятиях как саммиты не сидят в телефонах? — ухмыляясь говорить мужчина. — А не ты ли каждое собрание переписываешься с Испанией?       Помолчав, Франциск отрешённо говорит: — Намек понял, не мешаю.       Удовлетворённо кивнув, Англия возвращается к телефону, находя в нем несколько новых сообщений. Может, тебе и стоит это исправить... Так, ты приедешь в Москву? Если да, я даже быстро подготовлюсь к этому~ *Вложение*       Британец открывает фотографию, подавившись воздухом. Иван. В форме Российской Империи. Несколько странной форме. Неприлично странной.

...ты извращенец, знал об этом?

Знал, милый. Приедешь?       Артур тихо глотает слюну. О да, он обязательно приедет в Москву и даст понять этому русскому, что не стоит дразнить англичан. Ни в коем случае не стоит, иначе мало ли что может случиться...у них же все равно скоро новый саммит, и будет ужасно, если Иван не сможет на нем нормально сидеть. А пока...

Я приеду. Нужно же напомнить, что англичане не терпят к себе такого отношения!

Как чудесно, уже жду, мой дорогой~        Этих двоих не изменить даже под дулом пистолета. Вечно ворчащий британец, который в некоторых аспектах с лёгкостью обгонит более молодых стран, и наивный на вид, но хитрый и продумывающий каждый шаг внутри, русский. И если объединить их общей проблемой, нет никакой уверенности, что по новостям не станут трубить о том, что главы Соединённого Королевства и Российской Федерации подписали новый "Англо-русский союз". Начало двадцатого века помнят все. Кто-то с ненавистью, кто-то с немым страхом. И именно поэтому случайно брошенная фраза "повторим?", многими воспринималась в штыки.       И ведь кто знает, может эти двоя вновь решат объединиться, снова взяв в свои руки половину существующих земель. Как в старые добрые времена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.