ID работы: 13803011

уходи.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

go away.

Настройки текста
Примечания:

- я плохой. уходи.

"слова разрезали воздух подобно ножу, отчего крим юникорн вздрогнул будто его ошпарило кипятком из чайника, но всё также отчаянно пытаясь взять стардаста, духа созданного из звёзд, обреченного на вечные страдания среди звёзд, старающегося найти себе место в этом мире за руку". "в воздухе повисло напряжённое молчание. никто из печенек, стоявших прям здесь не смел его нарушить. стардаст лишь нервно вздыхал от волнения и страха что будет дальше, пытаясь отпугнуть отчаянного юникорна, который пытался подружится с духом из звёзд. на что он вообще надеется? стардаст не понимал его намерений. он ведь просто ужасен, как можно хотеть дружбу с тем, кто чуть не разрушил целый город?" "юникорн на минуту затих, замолчал, будто думал что ответить. стардаст воспользовался моментом его раздумий и отошёл подальше от задумчивой печеньки, который стоял словно заколдованный. но отойти он смог не далеко, максимум, на 2-3 шажка, так как на большее он не был способен именно сейчас". "всё в теле ныло и кричало "беги и не оглядывайся, кто знает, что может произойти?" но что то просило остаться и посмотреть на что ещё способен этот глупец. что ещё может выкинуть, что может предпринять чтобы хоть немного понравится духу и чтоб тот принял его предложение на дружбу. голова раскалывалась от выбора. слишком много мыслей". "в то время юникорн стоял неподвижно и оглядывал стардаста таким взглядом, будто во вселенной не существовало ничего прекраснее и красивее духа звёзд, будто ничего вокруг них и не существовало. они одни, во всем мире. единственные и одни". "...он выглядел таким прекрасным". "прекрасное, прекрасное но непостижимое сокровище". "но в голове стардаста тревожно творился полный беспредел. каждая мысль, каждое движение причиняло неистовую боль, агонию, которую стардаст не мог остановить. он мог просто стоять и нервно поглядывать на юникорна, который держал краешек плаща у себя в руке. сколько уже он чувствует всё это? ему не надоело убегать от самого себя?" "мысли. мысли путаются". "маленькая улыбка спала с лица юникорна. он не проронил ни слова с тех пор как стардаст сказал это. тишина повисла в пространстве безграничного космоса. лишь маленький трепет звёзд прерывал её. юникорн досихпор держал у себя в руке краешек плаща стардаста, отчего у него возникало желание вырваться из его хватки и исчезнуть. исчезнуть и заставить других забыть о его существовании чтобы никто не знал о нём и о его существовании". "слишком многим он причинил боль".

- чего ты ждёшь? уходи. я ужасен для мира печенек. ты не поймёшь меня. я чуть не разрушил целый город, от меня отказались даже мои собственные создатели. ты не такой. у тебя всё в жизни хорошо, верно? уходи. просто уходи.

"снова повисло молчание. оба оставались бездейственными и не придпринимали ничего кроме смотреть друг на друга и ни о чём другом не думать". "но сразу после этих слов юникорн решительно схватил стардаста за руку. сияющая улыбка снова показалась на его лице. это действие повергло стардаста в нелёгкий шок, и тот, отшатнулись, сам неподвижно стоял, будто его парализовали". "крим юникорн улыбался и слегка поглаживал ладошку духа, отчего тот просто не понимал как реагировать. всё внутри сжалось от беспомощности и непонимания ситуации. стардаст был как парализован, но уже ничего не говорило ему уйти. вместо тревоги и смятения он почувствовал тепло, смирение и спокойствие.". "впервые за эти ужасные сто лет стардаст почувствовал тепло, именно внутри. но он просто не знал как на него правильно реагировать. чувство было для него в новинку. странно. странно странно странно". "юникорн будто не обращал внимание на то, в каком положении они сейчас. среди космоса, безграничном. ничего, кроме звёзд и пространства не окружает их. его глаза были устремлены только на стардаста, как и наоборот. стардаст удивленно хлопал глазами, не понимая что делать и что сказать. теперь вместо желания прогнать и убежать было стойкое желание не спугнуть и остаться с ним настолько дольше, насколько это возможно".

- все хорошие люди говорят что они плохие. ты просто ещё не принял этот факт.

"эта фраза ещё больше ввела и без того удивленного духа в ступор, что вариантов что ответить стало ещё меньше. как на это реагировать? что сказать, чтоб юникорн не подумал, что он странный? хотя, на что надеется. он определенно уже не раз об этом подумал". "инстинктивно, будто кто то приказал ему это сделать стардаст потянулся второй рукой к другой руке юникорна, а потом неуверенным движением взял и её, не отводя взгляда. глаза юникорна просияли от этого жеста, и тот сжал обе руки в своих, что сопровождалось небольшой болью, но совсем незаметной". "кто же знал, что держаться за руки такое приятное ощущение? такое родное, но одновременно чужое.." "как долго не хватало этого тепла и чувства безопасности. хотелось остаться тут навсегда и чтоб это никогда не прекращалось, чтоб это длилось вечность, а то и две..но как долго продлиться это чувство? ничто не вечно, это факт". "не важно. просто не важно". "стардаст усмехнулся. кажется, впервые за всю ту вечность что он просуществовал.. крим юникорн улыбнулся ещё шире в ответ, чтоб показать всю свою доброжелательность. тепло". "тепло и приятно. до приторности сладко, но это чувство согревало и дарило чувство комфорта".

- мне говорили обратное.

- я понимаю твои чувства. давай теперь поговорим о них.

"...тепло". "тепло и приятно".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.