ID работы: 13803213

Игра без правил

Гет
NC-17
В процессе
119
Горячая работа! 77
автор
SenaLove соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 77 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

КИРА/ФЕЛИКС

      Демоны впервые ступили на родные земли после побега. И совсем не узнали их. Ад превратился в котел, о котором пишут в своих святых книжонках смертные. Пламя полыхало всюду. Крики, мольбы, жалобные стоны. По дороге, ведущей в темницы и карьеры, шли вереницей закованные в цепи плененные ангелы. Их сопровождали демоны с копьями и мечами. Каждую минуту воздух рассекала плеть и до ушей демонов доносилось жалобное завывание несчастного, чью плоть разорвало от удара.       Вдали виднелись шпили замка Сатаны. Над ними танцевали алые молнии. На горизонте образовались новые вулканы, из которых вырывалась раскаленная добела магма. Она как вода в фонтане расплескивалась по вершине и стекала реками по склонам. Обстановка Ада всегда отражала настроение его правителя, но сейчас было сложно сказать, что чувствует Сатана: ярость или эйфорию от триумфа.       Никогда еще Ад не был таким чужим для Феликса и Киры. Демоны спрятались за одной из скал и наблюдали за ужасающей картиной.       — Вечеринки Сатаны вышли на новый уровень, — усмехнулся Феликс.       Кира закатила глаза, но все же усмехнулась от колкого замечания. От внимания не ушла, лежащая на ее талии горячая рука демона. Она бросила на него взгляд. Несмотря на недавнюю шутку, его взгляд был серьезным, а тело напряглось, словно в любую минуту Феликс был готов кинуться в бой. Он смотрел в направлении, где находился его дом. Конечно, не трудно было представить, о чем думает Феликс. Он не скрывал своего беспокойства за отца.       Они так и не знали точно, смог ли Винчесто остаться на своем посту и не случилось ли что с ним.       — Кира, — обратился к ней демон.       — М?       — Я знаю, что ты будешь против, но… Прошу, давай заглянем к отцу. Я хочу убедиться, что с ним и Энджел все хорошо.       — Энджел?       Феликс повернулся к Кире и улыбнулся.       — Моя милая младшая сестренка, — усмехнулся он. — А если серьезно, она на попечении отца по просьбе Вики.       Кира немного покопалась в своей памяти и припомнила, что Люцифер как-то упоминал имя «Энджел». Но она никогда не вникала в эту тему.       — Это рискованно, — выдохнула девушка.       Феликс устало и разочарованно усмехнулся.              — Я так и думал…       — Но! — резко перебила она его. — На самом деле… На самом деле я тоже хотела повидаться сначала именно с Винчесто.       Демон расширил глаза от удивления.       — Правда?       Кира кивнула.       — У меня есть пара вопросов, на которые сможет ответить только Адмирон. К тому же, он может нам помочь выйти на нового Хранителя Архива. Конечно, если с Винчесто все нормально. И Вики не сделала с ним что-нибудь. Так мы сможем убить сразу несколько зайцев одним выстрелом.       Феликс сжал кулаку, но быстро взял себя в руки. Кира пожалела, что упомянула Вики.       — А со мной не поделишься этими вопросами? — заинтересованно спросил Феликс.       Кира хмыкнула и попыталась немного отстраниться, но демон резко обхватил ее талию и утянул вниз.       — Ах! М!       Феликс сел на землю, утягивая Киру за собой и прижимая крепко к себе. Он зажал ей рот рукой и замер.       — Тише, — прошептал он и поднял голову.       Над ними пролетело несколько демонов. В их руках были копья, а на поясе висело дополнительное оружие, которое сложно было рассмотреть из-за расстояния и скорости полета. Кира тоже проследила за ними. Они летели в сторону Небес.       — Будет сложно незаметно пробраться к моему дому.       Горячее дыхание обжигало кожу Киры. По ее телу пробежали мурашки. Феликс крепко обнимал и прижимал к себе демоницу, оберегая и защищая. Кира поймала себя на мысли, что находиться в таком положении ей было комфортно. Никогда она еще не чувствовала себя в такой безопасности как сейчас.       — Кажется, тихо, — прошептал демон и глянул на Киру.       Они встретились глазами и замерли. Сколько тепла и заботы было во взгляде Феликса, которые Кира ни разу не видела ни у кого другого. Родной отец всегда смотрел на нее пренебрежительно и холодно. Матери она никогда не знала и даже не представляла какой должна быть материнская любовь. Единственная няня была не лучше отца и отличалась особой жестокостью. Она часто поднимала руку на свою подопечную.       И сейчас чувствуя такую заботу от Феликса, Кира не могла поверить, что она когда-нибудь смогла бы ощутить такое тепло от еще кого-то. Люцифер конечно заботился о ней, беспокоился о ее безопасности. Но с Феликсом иначе. Что именно, сейчас сказать было трудно. Но Кире определенно это нравилось.       — Так, — протянул шепотом Феликс, — куда сначала?       Кира вдруг опомнилась и заморгала. Она словно проснулась ото сна. Так сильно углубившись в свои мысли, девушка совсем позабыла о цели визита в Ад. Она резко убрала руку Феликса с губ.       — Сначала дело, а потом остальное.       — Понял, — улыбнулся Феликс, но не сдвинулся с места, вызвав недоумение и растерянность у Киры.       — Так пойдем, чего сидишь?       Феликс усмехнулся.       — Хочу подольше побыть так.       — Феликс, — устало вздохнула Кира.       — Всего минуту.       Демон опустил голову на плечо девушки и крепче сжал руки. Кира почувствовала горячее дыхание на шее и легкое прикосновение губ. Феликс будто дразнил ее и в то же время не позволял себе сделать более решительный шаг. Девушка не стала противиться и просто расслабилась. Феликс явно не ожидал такой покорности.       До слуха все еще доносились ужасающие звуки. Раскаты грома и жалобный вой порой соединялись в странной загробной симфонии. Но Феликс и Кира совсем не обращались внимание на это. Они полностью сосредоточились друг на друге. И демон никак не мог привыкнуть к таким разительным переменам в отношениях с Кирой. Неужели война так сильно повлияла на упрямую и вредную девушку. Никогда раньше она не позволяла с такой легкостью прикасаться к себе. Феликс медленно шел к ней навстречу, и без возражений отступал, когда получал отпор.       — Кира, — прошептал он.       Феликс зарылся носом в ее волосы и вдохнул их сладкий с легкими нотками горького цитруса аромат. Он почувствовал, как тело девушки отреагировало на такую шалость.       — Что? — неуверенно прошептала она. Слегка поворачивая голову к нему.       Демон поднял голову и прошептал ей на ухо:       — Спасибо.       Кира вздрогнула.       — За что?       — За то, что ты есть.       Кажется, в сердце дьяволице произошел сбой. Оно то билось с бешеной скоростью, то замедлялось и пропускало удар за ударом. Кира занервничала и стала активно выбираться из хватки Феликса. Демон не стал ее останавливать.       Девушка вскочила на ноги и отошла на безопасное расстояние. Она ощущала, как ее щеки начинают пылать. Чтобы хоть как-то справиться с эмоциями и новыми чувствами, Кира провела по волосам руками и сделала несколько глубоких вздохов, успокаивая расшалившееся сердце.       — Нельзя терять время, — прохрипела она, поворачиваясь к Феликсу.       Демон все еще сидел на земле, облокачиваясь на скалу, и с улыбкой наблюдал за девушкой. Она остолбенела от такого вида и нежного взгляда.       — Феликс?       Он вздохнул и поднялся.       — Ну, хорошо, — выдохнул он.       Феликс подошел к Кире, не переставая улыбаться. Ее смущение и растерянность так радовали его душу. Шанс не угас. И он будет делать все, чтобы наконец-то добиться этой девушки. Конечно же, он никогда не признаете в этом в слух, но примером такого упрямства для него стал Люцифер, который даже несмотря на ситуации продолжает бороться за свою любовь. Так и Феликс будет продолжать идти вперед, добиваясь Киры.       — Сначала дело, а потом остальное, — повторил он ее слова.

***

             Феликс абсолютно не преувеличивал, когда говорил о трудности проникновения в его собственный дом. Несмотря на то, что львиная доля демонов крушила Небеса и истребляла ангелов, их количество в Аду от этого не уменьшилось. Феликс и Кира долго пробирались по переулкам, стараясь быть как можно более незаметными. Несколько раз они прятались и не выходили из своего укрытия продолжительное время. Применять свои способности тоже было опасно. Их энергия была слишком знакома тем, кому не стоило знать об их присутствии в Аду. А использование сил только усилило бы демоническую энергию.       — Мы уже практически пришли, — пыхтел Феликс.       — Знаю, — ответила таким же запыхавшимся голосом Кира.       Феликс надеялся, что все осталось неизменным. Его дом — родовой замок — стоял целым и невредимым, все так же величественно возвышаясь над западной частью столицы Ада. Его сосед — замок Сатаны — где находились все их враги, стоял не так далеко. Часть дома Феликса всегда была покрыта его тенью. Демон не любил то темное и недружелюбное крыло, что накрывала тень, именно из-за этого.       — Кажется, все тихо. Даже дополнительной стражи нет, — подметила Кира.       — Верно, — согласился Феликс, остановившись отдышаться и осмотреться.       — Думаешь, это хороший знак? — спросила демоница, заметив проблеск облегчения в глазах друга.       — Я надеюсь на это. Пойдем.       Они без проблем преодолели оставшееся расстояние. Пробравшись через черный вход, демоны оказались в помещении, напоминающем склад. Им он и оказался. Большие помещения, где хранились запасы семьи и прислуги замка, уходили глубоко под землю. Как только Кира и Феликс прошли вглубь помещения, зажглись факелы. Кира заметила, что запасов продовольствия было не так много, как могло бы быть у приближенного к Сатане советника. Многие мешки были пусты, а бочки опрокинуты.       Демон стремительно прошел вперед и приоткрыл дверь, ведущую на верхние этажи. Он прислушался и жестом подозвал Киру.       — Ничего не слышу и энергии тоже не чувствую, — ответила девушка.       — Вот именно, — выдохнул Феликс. — Что странно и неправильно…       — Это просто значит, что твоего отца и Энджел нет дома, — Кира постаралась успокоить демона.       — И возможно это может означать, что их схватили. Энергией отца был пропитан каждый камень в стенах этого замка. Я всегда чувствовал его дух, когда был дома в его отсутствие. Но сейчас замок холодный, тихий и безжизненный. Здесь будто давно никого не было.       — Но прошло не так много времени, чтобы замок забыл своего хозяина, и его энергия испарилась бесследно.       Феликс обеспокоенно повернулся к девушке, и по глазам Кира поняла, что именно это и беспокоило его. Если энергия так быстро исчезла, демон этой энергии мог быть мертв.       — И все же мы должны проверить, — постаравшись придать своему голосу уверенности и твердости, сказала Кира. — Пойдем.       Не дождавшись согласия Феликса, девушка вынырнула из-под его руки и поднялась по лестнице на первый этаж. Демон тут же устремился за ней. Кира слышала, как недовольно бурчит Феликс о безрассудстве такого поступка. Они оказались в холле. Факелы тут же вспыхнули, осветив роскошные перила, мраморный пол и черные стены с золотым орнаментом.       — Надо проверить каждый уголок. Наверняка, мы сможем найти что-то, что указывало бы на причины отсутствия энергии Адмирона, — сказала Кира, повернувшись к лестнице.       — Только если будем делать это вместе.       Кира взглянула на демона озадаченными глазами.       — Мы управимся быстрее, если разделимся.       — И погибнем быстрее, если нарвемся на неприятности.       Их взаимное упрямство и вера только в свою собственную правоту могло бы вывести любого из себя. Но это же вечное противостояние их объединяло и притягивало друг к другу. Они стояли посреди холла, не сводя друг с друга глаз. Между ними не было злости или агрессии, они просто пытались понять друг друга. Но было ли на это время?       — Мы не разделимся, Кира, — выдохнул Феликс, не выдержав молчания. — Я не отпущу тебя ни на шаг от себя, пока мы оба не будем достаточно уверенны, что здесь безопасно.       Кира молчала. Чрезмерная опека Феликса иногда выходила за рамки ее понимания, но это было тем, что демонице так нравилось в нем. Конечно, она понимала причины его поведения и беспокойства. Но столько лет она была одна и только ее решимость и упрямое стремление идти навстречу опасностям проблемам и не отворачиваться от них, помогло ей выжить и стать сильнее. Она конечно же думала о своей безопасности и всегда проверяла почву. Но иногда следует идти напролом.       — Ха, — выдохнула она, сдавшись под напором Феликса. — Хорошо.       — Сначала осмотрим первый этаж, — тут же оживился Феликс, пересекая холл.       Быстрыми, но осторожными движениями, демон открыл двери, ведущие в гостиную. Она была пустой, и только огонь слабо и вяло потрескивал в камине. Ни знакомой энергии Адмирона, ни посторонней энергии незваных гостей не ощущалось. А такую же картину демоны наблюдали в каждой комнате.       Второй этаж оказался еще более холодным и пустым. Комната Энджел, которую раньше занимала Вики до своей гибели, была самой светлой и уютной во всем замке, но сейчас Феликс ее не узнал. Пустые раскрытые ящики шкафов, наспех застеленная кровать, задернутые шторы и разбросанная бумага не предвещали ничего хорошего. Феликс осторожно вошел в комнату и стал оглядываться, в надежде найти подсказки, куда могла сбежать юная Непризнанная. Но энергии своей новоиспеченной сестры он не чувствовал нигде и ни в чем.       — Я могу попробовать прокрутить события вспять, — предложила осторожно Кира.       — Слишком рискованно. Замок пусть. Если мы используем силы, стены впитают нашу энергию и оставят след. Они поймут, что мы были здесь и начнут охоту.       — Тогда, мы ничего не найдем. Ясно только одно: Винчесто и Энджел здесь нет, но что с ними случилось мы не знаем.       Феликс подошел к прикроватной тумбочке, где лежала на боку музыкальная шкатулка. Он подарил ее Энджел, когда она стала частью семьи. Обычная коробочка, открыв которую можно было услышать колыбельную с земли, что пели матери своим детям перед сном. Феликс полностью открыл крышку, и эта мелодия наполнила комнату прекрасными успокаивающими мотивами. В середине шкатулки крутилась пара демона и ангела. Они без остановки кружились в вечном танце. Но от падения крылья ангела откололись, и Феликс так и не нашел их глазами ни на тумбочке, ни на полу.       — Иронично, — прошипел он и с яростью захлопнул шкатулку.       — Пойдем дальше? — осторожно спросила Кира.       — Да, — хрипло ответил Феликс и за руку вывел девушку из комнаты.       Последней комнатой оказался кабинет Адмирона. Феликс ожидал увидеть такой же беспорядок как в комнате Энджел, но на удивление кабинет был в том же виде, как до войны. Он выглядел даже слишком нормальным.       — А вот это уже интересно, — медленно проговорила Кира, проходя вглубь комнаты.       Демоны осматривали каждую книгу на полках, каждую статуэтку, проверяли углы и пространства за картинами и гобеленами. Но никаких тайников не находили. Даже малейшей подсказки найти не удавалось.       — Не понимаю, — сдавшись прошептала Кира и упала в кресло возле небольшого камина.       Огонь все еще трепетал, но его не хватало, чтобы согреть или полностью осветить комнату. Феликс облокотился на стол и в следующую секунду в гневе снес со стола все, что на нем находилось. Кира вздрогнула и с испугом посмотрела на демона. Феликс тяжело дышал и смотрел на кучу разбросанных бумаг, которые уже начали темнеть от чернил, что растеклись из разбитой чернильницы.       — Феликс, — осторожно позвала его девушка, но демон не отреагировал.       Его привлек блеснувший от всполоха огня алый камень. Он присел и достал из-под груды свитков перстень отца. Самый обычный на вид перстень всегда привлекал внимание окружающих. Он был символом силы и власти Адмирона. Перстень передавался от поколения к поколению и должен был когда-нибудь достаться Феликсу. Почему он сейчас был здесь, а не надет на безымянный палец правой руки отца? Неужели это знак, что великого Адмирона Винчесто больше нет в этом мире?       — Феликс?       Кира подошла к демону и взглянула на его находку. Конечно, девушка узнала перстень, который много раз замечала на руке Адмирона. Она прикрыла рот рукой, осознав то же, что и Феликс. Винчесто бы так просто не расстался с символом своего рода.       — Это… Нет… Феликс, это еще не значит, что…       Но демон промолчал. Он осторожно надел перстень на безымянный палец, и алый камень засиял ярче. Демоны закрыли глаза от ослепительного света.       — Сынок, — раздался голос Винчесто. — Вижу, моя работа тебе неприятна, учитывая во что превратились мои документы.       Кира и Феликс увидели перед собой призрачный облик Адмирона. Он выглядел так же, как на приеме у Сатаны. Он нежно улыбался и опирался на стол.       — Я знал, что рано или поздно ты придешь сюда в поисках меня и необходимых ответов. На часть из них я смогу дать ответ, но на другую… Ха! — его голос казался неестественным, потусторонним и неживым. — Для начала, со мной все в порядке. Я жив.       Демоны переглянулись и заметили в глазах друг друга облегчение.       — Но нахожусь там, куда вам соваться не следует. По крайне мере пока. У меня не так много времени, поэтому перейду сразу к главному. Я не смог уберечь Энджел. Вики перехватила моего сторонника, который отвечал за Энджел. Я хотел отправить ее подальше отсюда, но ничего не вышло. Энджел у Вики. Но не беспокойся, сын, какой бы сейчас не была Вики, вреда нашей малышке она не причинит.       — Поспорил бы, — буркнул, нахмурившись, Феликс.       — Но я не исключаю, что она постарается склонить Энджел на свою сторону. Уповаю только на сообразительность и стойкость нашей малышки. Я, к сожалению, не могу с ней видеться по приказу Вики.       — Значит ли это, что Энджел в замке Сатаны? — попробовала уточнить Кира.       Винчесто кивнул. Значит его проекция была не просто заранее записанной остаточной энергией, а живой частичкой души. Это подтверждало, что Адмирон жив.       — У Сатаны развязаны руки. Он не успокоится, пока Небеса и отряды сопротивления не будут полностью истреблены. Каждый день он отдает все более гнусные приказы. Но этим он только упрощает задачу нам, — усмехнулся Винчесто. — Многие демоны стали переходит на сторону Люцифера.       Адмирон перевел взгляд на Киру и улыбнулся.       — Я оставил всю информацию для тебя у демона, в ком я уверен и кому доверяю. Когда вы встретитесь, полагаю, что мой выбор тебя удивит.       Винчесто усмехнулся. По его глазам было видно, как ему обидно, что он не увидеть их встречу собственными глазами.       — Пока у меня была возможность и связь с Азазелем, я пытался найти информацию в Архивах Ада о Шепфамалуме и Мальбонте.       Кира и Феликс тут же оживились.       — Мы как раз из-за этого рискнули вернуться. Нам надо попасть в Архив, но Азазеля схватили, и мы не знаем, кто новых Хранитель, — протараторила Кира.       Адмирон кивнул в ответ.       — Да, Азазель подставил себя под удар, чтобы не выдать меня, — Винчесто виновато опустил глаза, но быстро взял себя в руки. — Он заточен в личных камерах Сатаны. Пробираться туда нет смысла. Это верная смерть. Так и передайте Люциферу.       Феликс и Кира кивнули.       — Нового Хранителя еще нет. Сатану сейчас волнуют совсем иные вещи, как и Мальбонте с Вики. Если честно, я удивлен, что эта парочка держится в тени.       — Чем они занимаются? Ты их видел?       Винчесто несколько секунд помолчал, вглядываясь в глаза сына.       — Да. Вики приходила сюда. И после мы еще несколько раз говорили друг с другом.       — О чем?       Адмирон переглянулся с Кирой, и демоница поняла, какая основная тема разговора была затронута между ними.       — Она угрожала, — усмехнулся Винчесто.       Феликс напрягся.       — Угрожала тебе? — удивился он.       — Да. Но не стоит беспокоиться, сын. Пока я веду себя тихо, и пока вы находитесь как можно дальше от нее, хотя, судя по сложившейся ситуации, последнее можно вычеркнуть, — он перевел дыхание и закончил: — мне не угрожает серьезной опасности.       Это совсем не успокоило Феликса. Кира чувствовала, как в нем бурлит кровь от ярости и страха за жизнь отца. Она переплела их пальцы и крепко сжала его руку. Он слегка повернул к ней голову, но в глаза смотреть не стал или не смог этого сделать. Винчесто заметил эту взаимную внимательность и не смог сдержать улыбки. Наконец-то у его сына появилась надежная опора и поддержка. И на случай ситуации, когда Винчесто по той или иной причине придется исчезнуть из жизни Феликса, он будет спокоен за будущее этого несносного мальчишки.       — Архив сейчас не охраняют, но не теряйте бдительности, — привлек он их внимание. — Я не смог найти никакой информации, но и времени у меня на это особо не было. Азазель передал, что упоминания о нашем Создателе возможно найти в самой глубинной части Архива, который уходит далеко под чистилище. Больше он сказать не успел и гарантий не дал.       — Очень оптимистично, — язвительным тоном сказал Кира.       — Это уже многое, — выдохнул Феликс и посмотрел на Адмирона. — Спасибо, отец.       Винчесто улыбнулся и оттолкнулся от стола. Он подошел к своему сыну и положил призрачную руку ему на плечо. Хоть прикосновение было еле заметным, но Феликс всецело почувствовал через него поддержку отца.       — Я горжусь тобой, сынок. И знай, что я люблю тебя. Все, что я делал, было только для твоего блага. При нашей следующей встречи, я расскажу тебе кое-что важное, что в корне может перевернуть не только мою жизнь, но и твою. Будь готов к этому.       На этих ошеломляющих словах призрак Винчесто растворился в воздухе, а алый камень в перстне погас.       — Что? — выдохнул недоуменно демон. — Как мне быть готовым к тому, не понятно к чему?       Он повернулся лицом к Кире. Она постаралась изобразить такое же недоумение, хотя догадалась на что намекнул Винчесто. Она все же согласилась с Люцифером и не стала рассказывать Феликсу правду об его родстве с Вики. Такую правду действительно лучше услышать от родного отца, чем от постороннего и даже близкого друга.       — Пойдем, — выдохнула Кира. — Если Адмирон не ошибся, у нас есть невероятный шанс проникнуть в Архив незамеченными и найти необходимые нам сведения. Такой шанс упускать нельзя.       Феликс запустил руку в свои волосы и растрепал их. Он был на взводе и никак не мог успокоиться. Кира не знала, чем еще могла помочь ему. Словами? Нет. Можно только усилить и без того еле контролируемую тревогу на душе. Прикосновением? Нет. Она все еще сжимала его руку и это мало чем помогало. Молчанием? Нет. Страх за жизнь родных подпитывался одиночеством и тишиной.       Единственный выход, который смогла найти Кира в сложившихся обстоятельствах, подтолкнуть себя к действиям, на которые бы еще месяц назад она бы не пошла даже под страхом смерти. Демоница развернулся Феликса лицом к себе и поцеловала, притянув за шею. Демон тут же замер, удивившись такому повороту событий. Кто бы мог подумать, что Кира решиться на такой шаг.       Медленно, страшась разрушить момент, Феликс положил свободную руку на талию девушки. Ее губы хоть и были настойчивыми, но казались нежнее шелка, а на вкус напоминали сладкую вишню. Кира первая начала это, и первая же закончила. Не торопясь, она отстранилась от Феликса и тут же закусила губу. Она всегда так делала, когда смущалась или попадала в неловкую ситуацию. Она совсем не спешила проверять реакцию демона и заглядывать ему в глаза.       — Благодарю, — усмехнулся Феликс.       — Я просто… Я просто слышала, что в моменты страха или стресса нужно задержать дыхание, — второпях и с запинками Кира попыталась оправдаться.       Феликс улыбнулся.       — Мне нравится такой способ задерживать дыхание. Надо почаще его практиковать.       Кира тут же подняла на него раздраженный взгляд и вырвалась из его объятий.       — Пойдем. Каждая минута на счету.       Было видно, как сильно ее взбудоражили слова Феликса. Она нервно приглаживала волосы и поправляла свою одежду.       — Ты права. Не стоит терять ни минуты, — весело ухмыльнулся Феликс.

***

             Архив Ада находился недалеко от Столицы. Но выбраться за границы города было непростой задачей. Несколько раз Феликсу и Кире приходилось прятаться в тени. Сатана призвал на службу самых мерзких тварей, что обитают в самых глубоких недрах Ада. И Падальщики еще были не самыми страшными. Небо Столицы патрулировали Крикуны. Огромные летучие ящеры летали над головами бессмертных и выглядывали предателей. Если такая тварь обнаружит свою жертву, она начнет кричать так, что из ушей пойдет кровь. А звуковая волна от крика собьет с ног любого бессмертного.       Феликс и Кира терпеливо пробирались от тени к тени, чтобы избежать встречи с Крикунами. Они оба еще не забыли результаты работы Падальщиков на Небесах и небольшой схватки в переулке с одним из них. На их пути встречались демоны, но им удавалось скрываться от ненужных глаз и не важно, были это сторонники или противники. Никто не должен знать о них.       — Осталось немного, — выдохнула Кира, выглядывая из очередного укрытия.       Они уже были на границе и перед ними простиралось пространство ущелья. Там они могли свободно идти вперед. Рано или поздно Кира и Феликс наткнутся на огромные каменные двери, за которыми хранится история Ада.       — Пойдем. Путь чист.       Феликс потянул девушку за собой, и они чудом успели спрыгнуть в ущелье. Над их головами проскользнула тень Крикуна. Демоны переглянулись и прислушались. В ущелье стояла мертвая тишина. Оба изредка слышали звуки от ссыпающихся мелких камней или скрежета от движения земли.       — Пойдем, — выдохнула Кира.       Ущелье было узким, но расстояния было достаточно для двух бессмертных с крыльями. Феликс шел чуть позади Киры и постоянно оглядывался, чтобы убедиться в безопасности. Демоница уверенно шла вперед, зная, что за спиной у нее есть надежная защита. Она полностью сосредоточилась на цели. Путь был не близким, но демоны добрались до дверей Архива так быстро, что не сразу поверили в их реальность.       — Наконец-то, — улыбнулась Кира и поспешила к дверям.       Но девушка не успела коснуться их, как сверху прилетела волна оглушительного крика. От этого Киру отбросило назад. Феликс не успел ее поймать. Кира с грохотом врезалась в скалу, по которой тут же поползли в разные стороны трещины.       — Кира!       Феликс побежал к ней, но ему пришлось отскочить в сторону. С неба ему на встречу кинулся Крикун. Он уже открыл пасть, чтобы оглушить свою жертву, но демон успел вовремя увернуться. Феликс глянул на Киру. Девушка свалилась на землю и не подавала никаких признаков. Ее немного засыпало мелкими камнями, которые откололись от скалы в момент удара.       — Черт! — прохрипел демон и вернул свое внимание к Крикуну.       Монстр уже летел ему на встречу. Он выставил вперед свои когти, чтобы схватить Феликса. Демон взметнул руку и выпустил в монстра огненный шар. Но огонь лишь мягко скользнул по коже монстра. Феликс совсем не рассчитывал на это и не успел придумать пути отхода. Он посмотрел в черные глаза Крикуна и увидел в них свое отражение. Демон уже приготовился ощутить боль от острых как лезвие когтей, но в последний момент монстр получил мощный энергетический удар вбок.       — Не в этот раз, уродец!       Феликс повернул голову и облегченно вздохнул. Удар нанесла Кира. Она все еще лежала на земле, но смогла быстро прийти в себя и использовать свою силу.       Демон подбежал к ней и помог подняться. В это время Крикун уже пришел в себя и ринулся в новую атаку. Кира быстро взяла руку Феликса и вытянула ее вперед. Демон наблюдал за ее действиями как в замедленной съемке. Она переплела их пальцы. Феликс почувствовал, как сквозь его руку прошла мощная волна. В ту же секунду из раскрытой ладони вырвалась молния, созданная слиянием их силы, и ударила прямо в раскрытую пасть монстра. Он завис в воздухе и кричал уже от собственной боли. Крикун светился и увеличивался в размерах изнутри. Еще мгновение и его разорвало на мелкие кусочки.       Феликс и Кира погрузились в тишину, и только их громкое дыхание нарушало ее. Демон крепко обнимал девушку за талию и все еще держал вытянутой свободную руку. Кира тоже не спешила расслабляться. Неожиданная атака подняла уровень адреналина. Девушка готова была еще раз в любую секунду броситься в бой. Но все было тихо.       — Ты цела? — прохрипел Феликс, поворачиваясь к ней.       — Д-да, — выдохнула Кира и опустила их руки, но все так же крепко держалась за демона.       Феликс наклонился и оставил долгий поцелуй на макушке демоницы. Она закрыла глаза и подалась навстречу.       — Нужно идти, пока еще кто-нибудь не решил составить нам компанию, — прошептал он, не отрывалась от Киры.       — Ты прав. Но внутри тоже будет опасно.       — Не будет!       Оба демона подпрыгнули и оглянулись на голос. К ним вышла та, кого уж точно не ожидаешь встретить в таком месте. Она совсем не изменилась, разве что взгляд стал пустым, но надменность никуда не исчезла. Девушка подошла ближе, но сохранила безопасное расстояние между ними.       — Ости, — выдохнула Кира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.