ID работы: 13803256

Принцесса.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

***

Солнце. Когда-то давным-давно с небес упала капля солнечного света. И из этой маленькой капли вырос волшебный, золотой цветок. Он обладал чудесной силой — исцелять больных и раненых. Летели столетия и неподалёку от этого места выросло королевство. Правили им король Фредерик с королевой Арианной. Славилась Корона своей светлостью и благородством. Волшебный цветок освещал её.

***

В один прекрасны день, празднование четырехсотлетнего юбилея Короны, король с королевой принимали во дворце гостей и правителей соседних государств. Пока король произносил свою торжественную речь, взгляды гостей были прикованы к его супруге необъятной красоты, что стояла всегда рядом. Королева Арианна — королева людских сердец с ярко-зелёными глазами. Каштановые волосы правительницы всегда несли маленькую корону, признак того, что она такая же, как и жители своего королевства. Она редко говорила речи, предпочитая стоять рядом с супругом, зная, что нужна ему. Арианна была мягкой и великодушной королевой. Правители соседних государств считали её слабой, неподходящей партией Фредрику, но жители Короны точно знали — она их свет. —Да прибудет всегда в нашей Короне благополучие и свет! —закончил свою речь мудрый правитель и в тронном зале поднялся звон бокалов. Но всеобщее веселье было недолгим. Звон бокалов затих, а зал пронзил взволнованный голос короля: «Срочно лекаря!». На его руках была безмолвная королева, которая, как казалось, и вовсе перестала дышать.

***

—Ваше Величество, это не иначе, как чудо, но наша королева носит под сердцем ребёнка. —лекарша замолчала, давая правителю время прийти в себя. Сердце пропустило удар, отдавшийся звоном в ушах. Король помнил, как главный советник уговаривал его отказать от Арианны, потому что та вряд ли сможет родить ему наследника ввиду неизвестного недуга. Но, не смотря на всеобщий трепет вокруг, Фредерик был смертельно предан своей любви. Он был готов бросить весь мир к ногам своей королевы, держать её за руку до последнего вздоха. —Королева слаба, —из раздумий правителя вырвал голос пожилой женщины —ей нужен покой. Простите, но торжество придется закончить без её Высочества. Фредерик вошел в покои, которые были заполнены мраком. Супруга показалась ему предательски бледной, словно снег. Она лежала с закрытыми глаза, не двигаясь, словно кукла. Арианна медленно открыла глаза от его прикосновений к своей руке. Она не стала спрашивать, боялась. Боялась причинить боль себе и супругу. Королева догадывалась о своём положении, но знать об этом наверняка не желала. По её лицу покатилась слеза, утонувшая где-то в густых волосах. —Ну что ты, Арианна, —король провел грубой ладонью по её лицу —всё будет хорошо. Я не позволю, чтобы с вами что-то случилось. Тем же вечером было торжественно объявлено, что королева ждет ребёнка. Народ ликовал, пока дворец сотрясался от приказов своего правителя: требовалось укрепить охрану, устранить все возможные угрозы и обеспечить его госпоже покой.

***

Тяжелая беременность королевы во дворце воспринималась ближайшим кругом правителя как угроза. Советники боялись, что Его Величество пойдет на всё, будет готов поставить Корону на кон, ради супруги. Так оно и было. Главный советник, видя всегда в Арианне лишь помеху для его влияния на короля, понимал — если она родит ребёнка, то избавиться от неё будет уже невозможно. Любовь Фредерика нельзя разрушить никакими чарами, а наследник укрепит её корни в разы. Собрав немногих сторонников своего мнения, советник решил раз и навсегда избавиться от всеми любимой королевы Короны. Он собирался нанести ей холодную рану, не смотря на безграничное доверие.

***

Темной ночью королева стояла на балконе, всматриваясь в водную гладь. Лишь лунные блики освещали её измученное лицо. За спиной, в покоях тихо скрипнула дверь, но она даже не обернулась. Арианна знала, что никто бы не посмел зайти в королевскую спальню и потревожить её. Правительница ждала, что сейчас подойдет супруг и мягко положит плед ей на плечи. Но этого не произошло. Королева нахмурилась и шагнула в покои, пытаясь хоть что-то рассмотреть в поглощающей темноте. —Ваше Величество, —незнакомец поклонился, медленно приближаясь. В мраке сверкнула сталь кинжала, которая едва не коснулась шеи королевы. Арианна, успев перехватить руку, намеревающуюся стать её смертью, оказалась прижатой к холодной стене. Королева дрогнула в руке, которая практически пала под напором грубой, мужской силы. В миг незваный гость упал на пол, а под ним образовалась кровавая лужа. —Ваше Величество! —стражник, прибежавший на крик, подхватил оседавшую королеву под руки, что было не позволительно —Вы в порядке? Он ничего не успел сделать?! Через считанные мгновения в покоях был король.

***

После событий, которые едва не закончились трагедией, королева заболела. Тяжело заболела. Никто не мог сказать, что же происходит и как её лечить. Но все обитали дворца видели — королева слабеет на глазах. И именно в такие моменты люди начинают искать чудо. Точнее, волшебный цветок. Король, не в силах видеть, как его любовь угасает, попросил помощи у народа. Вся Корона объединилась и вышла на поиски единственного спасения своей госпожи. Армия и простые люди бок о бок скитались по самым разным места в надежде. —Вот он! Цветок! —на крик одного гвардейца поспешили первые лица королевства. Спасение их королевы росло на самом краю обрыва. Внизу о скалы бились волны, а небо разрезало раскатами грома.

***

Волшебные силы цветка исцелили королеву. И на свет появилась прекрасная девочка, которую назвали Рапунцель. Король с королевой в честь рождения долгожданной дочери запустили в небо летающий фонарик. Это было мгновение полное счастья. Но счастье было не долгим. Глубокой ночью пожилая женщина пробралась в королевские покои и, взяв в руки волосы ребёнка, напевала странные слова:

Солнца яркий луч,

Путь найди во мгле.

Я прошу верни,

Что так желанно мне!

Раны исцели,

Жизни свет пролей.

Я прошу верни,

Что так желанно мне,

Желанно мне!

Старуха, замолчав, преобразилась в молодую женщину. Она заулыбалась и отрезала прядь, но магия тут же исчезала. Волос девочки потемнел. Женщина, недолго думая, схватила ребёнка. Девочка заплакала и родители открыли глаза. Готель сверкнула злым взглядом и, словно по-волшебству, исчезала. Королева вскочила с постели и ринулась к балкону, с которого секунду назад испарилась их дочь и ведьма. —Арианна, стой! —король ухватился за супругу, готовую бросится за перила балкона, лишь бы достать свою крошку.

***

Дворец погрузился в траур. Все поиски принцессы оказались тщетны. Король приказал перевернуть всё государство, посмотреть под каждым камнем. Ничего. Шли года, а родители, разбитые горем, никак не могли прийти в себя. Королева больше не улыбалась. Горе поселилось в её сердце, вытесняя из него надежду. В день рождения дочери король и королева запускали тысячи фонариков в небо, в надежде, что однажды пропавшая принцесса вернется. —Ваша Величество, —главный советник подошел к королю со спины —прошло уже пять с момента начала поисков. Король махнул рукой, не желая слушать о том, что продолжать поиски бессмысленно. Он знал. —Полагаю, раз королева Арианна больше не сможет родить, —остальные приближенные тихо ахнули —законного наследника у Вас нет. Ещё немного и народ начнет волноваться. Ваш долг гласит о продолжении рода, любой ценной. Фредерик гневно вскинул бровь и леденяще посмотрел на своего советника. Он не хотел слышать того, о чем тот думает. Это было недопустимо. —Ты представляешь, что тебя ждет за такие слова о королеве? —Фредерик медленно наступал —Кто ты такой, что смеешь давать мне такие советы?!

***

Королева, поправляя фамильную реликвию на груди супруга, осмелилась поднять на него глаза. Как она и боялась, его взгляд был наполненным боли, взывал к помощи. Арианна невесомо коснулась его лица сначала одной рукой, а потом и второй. Они обе поймали слёзы. Королева глубоко вздохнула и опустила голову. Не в её силах заглушить их общую боль, что до сих пор разрывает на части. Фредерик накрыл её холодные ладони своими руками и, собрав все силы, вновь пообещал, что они найдут её — свою крошку. —Пора. —женщина смахнула слёзы и постаралась улыбнуться. Массивные двери отварились и королевская чета вышла на главный балкон. Народ восторженно захлопал, с замиранием сердца наблюдая за восемнадцатым огоньком надежды в глазах правителей. Их уже ждал фонарик с символом Короны. Он отличался от всех остальных, был особенным. Солнце — это маленькая принцесса, которая продолжала светить родителям, не смотря на то, что её не было рядом. Как только король с королевой запустили фонарик в небо, всё королевство озарилось теплым светом.

***

Стражник, вихрем ворвавшийся в обеденный зал, закивал головой. Это означало лишь одно — принцессу нашли. Арианна захлопнула книгу, которая была у неё в руках, и её сердце, казалось, на время покинуло душу. Она думала, что умерла и вновь вернулась к жизни. Король с королевой бежали к балкону, что каждый год видел их слёзы и боль. Лишь перед дверьми они остановились и посмотрели друг на друга. Когда королева только увидела свою повзрослевшую девочку, она испугалась. Принцесса была поразительно похожа на свою маму. Арианна провела ладонью по лицу дочери и поняла, что плачет. Объятия своей Рапунцель она представляла каждую ночью и сейчас ей казалось, что она вновь всего лишь спит. Король подошел минутой позже. Долгожданная дочь смотрела на него мокрыми глазами, не отрываясь от груди мамы. Мамы, которая действительно её любит. Семья воссоединилась и дворец слышал слёзы, но теперь это были слёзы счастья. Принцесса, которую так долго ждали правители, наконец-то была с ними. —Теперь у нас есть не только дочь, но и сын. —сказал король Юджину, без которого принцесса никогда бы не нашла путь домой. Всё королевство ликовало, узнав о возвращении пропавшей принцессы. Праздник длился целую неделю. Теперь у них всё будет хорошо и больше ничто на свете не сумеет разлучить вновь счастливую семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.