ID работы: 13803272

До тех пор, пока я не встретил тебя

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Увы, но это отношения на расстоянии

Настройки текста
Примечания:
Отношения на расстоянии сами по себе не ужасны, наоборот, они дают многое людям — общение, поддержку, новые положительные эмоции и чувства, которые временами перерастают во что-то большее. Но чем сильнее чувства, тем сильнее хочется увидеть человека в реальности, а когда у вас нет ни единого способа реализовать это, то отчаяние понемногу просачивается под кожу, несётся по венам и добирается до самого сердца. Эна Шинономэ и Мизуки Акияма знакомы уже два года. Познакомились они, когда решили вступить в одну группу в Интернете, с желанием подарить людям музыку, которая отражает их чувства. Они много спорили в общем чате насчёт музыки и обложек их коллектива, и даже других групп, а дальше уже перешли в личные сообщения и, разрешив все недопонимания, начали общаться. Первая и очень любимая их тема — искусство и (самое главное) Канаде – лидер группы, которая очень вдохновляет их. Переписки были, чуть ли не каждый день, чему Мизуки до сих удивляется, ведь даже по сообщениям можно понять, что Эна сложный человек. Такая, как она, не будет поддерживать разговор до конца, не проявит должного интереса и просто забросит переписку, совершенно позабыв о собеседнике, но Эна показала себя совершенно с иной стороны. Да, она часто использует мат, странные фразы (вначале понятные только ей) и короткие ответы, но даже они давали Мизуки сигнал для продолжения диалога. Так проходили месяцы, пока девушка в один момент не перешла на голосовые сообщения, которые не слышал никто, кроме Мизуки, так как она дизайнер обложек их группы и не участвует в исполнении песен. Голос у неë глубокий, манера речи сдержанная и можно сказать официальная, словно Эна заранее подготавливала речь. Но Мизуки не винил еë; он сам очень волновался перед записью первого голосового сообщения, хоть она и слышала его голос в песнях. Тогда она молниеносно прочитала его сообщение и ещё несколько минут не отвечала, из-за чего он начал нервничать ещё больше. Значок «в сети» рядом с еë именем не исчезал. «Таким я и представляла твой голос». И он не знал: хорошо это или плохо. Нужно ли ему еще записывать голосовые или остановиться на тексте? Понравился ли ей его голос или это была издевка? «Хочу услышать ещё. Расскажи что-нибудь». «Например?». «Не знаю. Как прошёл день?». А после начались настоящие звонки, чему другие члены группы были очень удивлены. Они созванивались утром, если позволяет время перед учебой, и вечером, когда собирались ложиться спать. Эна чаще всего слушала и задавала вопросы, на которые Мизуки многословно отвечал, лишь бы подольше пообщаться. Временами было наоборот; девушка улавливала по его голосу насколько он устал и был ли в настроении для разговора. Она старалась пересказать многие вещи из своих дней в школе, делилась о победах на конкурсах и экзаменах, жаловалась (недовольно бубнила) об арт-студии и говорила о любимом дизайнере Мизуки, у которой проходила стажировку. «Когда-нибудь я тебя с ней познакомлю. Ты обязан увидеть еë и взять автограф для своей коллекционной карточки с ней». Видеозвонки были последней ступенью для их отношений. Ни Мизуки, ни Эна не отрицали, как сильно привязались друг к другу (хотя вслух об этом не говорили). Их первый разговор «лицом к лицу» был немного неловким; каждый отмалчивался после очередной реплики, рассматривал изображение на экране телефона/ноутбука и не мог перестать улыбаться. Мизуки никогда не забудет тот момент, как Эна рассмеялась в первый раз и смущенно потёрла рукой шею, на мгновение, отводя взгляд в сторону. Они были смущены, так как никогда не видели лиц друг друга. Только текстовые и голосовые сообщения, которых теперь становилось недостаточно. Первый Новый год они провели с родственниками и созвонились только после праздников. Были слишком заняты не только делами по дому, но и подготовкой к пересдаче экзаменов, и к продолжению учебы. Эна всегда относилась к этому серьезно, чему Мизуки мог позавидовать. Ко второму Новому году, когда они были знакомы, отношения немного натянулись. Они так же продолжали общаться, уже более открыто и даже флиртовали, разбрасываясь комплиментами и двусмысленными фразами, придумали прозвища и постоянно использовали их. «Хочу тебя увидеть, солнце». «Ты сейчас меня видишь». «Не так. Я хочу увидеть тебя не так». Но чем сильнее чувства, тем сильнее хочется увидеть человека в реальности. Обнять его, услышать в жизни, наслаждаться долгожданным присутствием, о котором они мечтали уже столько времени. Их учёба ничему не помогала. Эна отметила совершеннолетие, была на последнем году обучения, из-за чего времени практически не было, а нервы сдавали. Экзамен за экзаменом, стажировка, отнимающая все силы. Она практически перестала писать к середине декабря, и Мизуки не обижался на неë, прекрасно понимая все обстоятельства еë обучения. Но неприятное чувство неизвестности поселилось у него в груди; оно заставляло чувствовать себя забытым. Словно с Эной могло что-то случиться, и никто бы ему об этом не рассказал. Сообщения с пожеланием доброго утра, хорошего дня и ночи оставались проигнорированы, пока и Мизуки не перестал писать, отвлекаясь на важные вещи: подготовка к праздникам и покупки подарков близким, совершенно не ощущая прежнего восторга. Подарок для Эны был отправлен ещë две недели назад, и Мизуки не знал, пришёл он или нет. Ещё в прошлом году они открывали свои подарки вместе, созвонившись по видеосвязи. План на этот год был таким же. — Милый! Мизуки вздрагивает от неожиданности, когда слышит голос своей матери из коридора. Звук закрывающейся входной двери наталкивает его на мысль, что пришёл кто-то из друзей его родителей, и ему нужно поздороваться с ними. — Я иду, — он выходит из своей комнаты и направляется в прихожую, поправляя на себе домашнюю одежду. — Кто пришёл? — Это к тебе. Очередной вопрос так и не произносится им вслух. Только Мизуки заворачивает за угол и, видя незнакомку в своём доме, застывает на месте с приоткрытым от удивления ртом. В его прихожей стояла Эна с увесистой художественной сумкой в руке. В тёплой куртке, шапке и с глупой ухмылкой на лице. В жизни черты еë лица были резче, а карие глаза сияли, изучая его реакцию. — Думала, что не успею, — говорит она и стягивает с себя шапку, приглаживая тëмные волосы. — Рейс отменили. Пришлось покупать другой билет с пересадкой. Эна волнуется, это заметно невооружённым взглядом. Она выглядит совершенно по-другому; не так, как Мизуки видел еë по видеозвонкам. Она ожидает его улыбки, смеха и приветствия, но единственное, что он делает: преодолевает расстояние между ними за секунду, крепко обнимая одной рукой за шею, а второй за плечи, и крепко-крепко прижимая к себе. Мама Мизуки улыбается девушке и подмигивает ей перед тем, как уйти в другую комнату и оставить их наедине. Эне ещё предстоит рассказать ему, кто помог ей в реализации этой поездки. — Привет, — шепчет Мизуки, когда отодвигается от девушки и прижимается своим лбом к еë. — Привет, — так же шепчет Эна и улыбается, не смея рушить этот момент. — Извини, что так долго. Эта проклятая учеба скоро доведёт меня до… Мизуки не даёт ей продолжить и обхватывает ладонью еë затылок, притягивая к себе ещё ближе. Эна не сопротивляется и целует его в ответ. — Кажется, моих извинений здесь никто не ждёт, да? — Сейчас это не важно. Раздевайся. — Так быстро? Прямо здесь? — уголки еë губ ползут вверх, а глаза слегка прищуриваются, сияя весельем. — Помолчи, — Мизуки смеётся и легонько бьет еë по плечу, но Эна быстро ловит его руку и тянет обратно к себе, обнимая. Ей хочется извиниться за своё долгое молчание и отсутствие, но это отодвигается на второй план. "Мы вместе и это главное". Кажется, это самый идеальный подарок на Новый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.