ID работы: 13803504

Русалочка: обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Collectioneer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
В подводном царстве всë было до ужаса привычно. Противно громкая и слишком радостная музыка доносилась из дворца. Там проводились разного рода увеселительные мероприятия, дабы потешить самолюбие царской четы. Король наслаждался "балами", что сам стал устраивать только после ситуации с побегом и жутким бунтом Ариэль. Принцесса мечтала о романтике балов, оркестровой музыки, мечтала и... Добилась желаемого, спустя множество ужасных, порой уродливых истерик. Но, она была лишь ребëнком, растущим без матери, как и её сëстры - принцессы. В какой-то мере это было им простительно, но.. Это не сказывалось хорошо на их имидже, хотя какая-то доля высокомерия и избалованности присуща царской чете уже давно. Замок сиял чистотой и богатством как внешних, так и внутренних убранств. Золото,серебро, драгоценные минералы - всë сияло невыносимо, ослепительно ярко. Ахритекторы умело вылепили из здания воистину величайший шедевр архитектуры, возможно, даже лучше, чем земные. Внутри же был "пир на весь мир", а точнее пир для знати и всë той же царской четы. Краб Себастьян привычно дирижировал оркестром, явно наслаждаясь своей ролью. Сочинять симфонии и представлять их восхищению высшего совета было его страстной мечтой всегда— и вот, она исполенна. Знать кружилась в своëм подобии вальса (насколько это возможно с морской анатомией), смеялась и пировала. Повсюду были слышны разговоры и видны яркие улыбки. Царь лишь довольно глядел на это всë со своего трона, не вмешиваясь в это чересчур шумное для молчаливых по определению рыб общество. Возможно,ему уже многое наскучило, но глядеть на это минное поле было воистину... захватывающе. Сплетни среди них летали быстрее скорости света, оступись лишь раз — будешь с позором выгнан из дворца.. Клеветник, лгун, предатель, лицедей.. Это лишь малая часть причин по которой вы можете оказаться среди... обычных жителей. Но сейчас все наслаждались музыкой и кружились по огромному залу. Принцессы были среди них. Ариэль счастливо подпевала очередному произведению Себастьяна, кружась в танце с услужливыми кавалерами. Она легкомысленно смеялась, не думая абсолютно ни о чëм. Цветы в волосах, дорогие наряды, деликатесы, слышимые со всех сторон комплименты в её адрес.. Она лишь наслаждалась порой своей молодости. У неё была её личная тайная сокровищница, красавицы сëстры, влиятельный отец.. Чего ещё же желать совсем юной девушке? К власти она совершенно не стремилась, да и не интересовало её то, как она получает все свои привелегии, пока они были. Разве был в этом смысл? Совсем нет. Девушка всë кружилась и кружилась в вальсе.. Но.. Разве подводный мир ограничивался дворцом?.. Разве повелитель всех вод, океанов, морей.. Мог управлять лишь дворцом?.. Пока аристократы пировали и смеялись.. Что же происходило на окраине? ... Ведьма Урсула лишь устало вздыхала. К месту её заточения стекался народ, с каждым днëм всë больше и больше. Её щупальца лениво двигались, словно выдавая задумчивость своей хозяйки. Люди, то есть, Русалы и русалки всех мастей, плача, обращались к ней... Несмотря на её в пух и прах разрушенную Тритоном репутацию. Она была заточена в пещере, без возможности выйти.. Но люди сами стекались к её щупальцам, умоляя о помощи. Голод распространился по всём землям, налоги были слишком неподъёмными для простого люда, и они просто не могли оставить себе достаточную часть, просто чтобы выжить. "Во дворце наверняка сейчас очередной праздник.. "— про себя усмехалась морская ведьма.— " Со всей той едой и ресурсами, что эти бедняки не получили вдоволь." Она не совсем понимала, почему бы не объединиться и не поднять восстание, но.. Вспоминая то, как Тритон умело управлялся своим магическим трезубцем и какой же сильной властью он был наделëн.. Простому люду не победить его, даже объединившись. Просто не хватит сил. Ведьма раздражëнно тряхнула головой, зарываясь рукой в свои довольно короткие седые волосы. Это всë, что он оставил ей после боя. В них содержалась большая часть её сил, но... Даже лишëнная их, она была довольно сильна. Потому ведьма и была заперта тут. Возмущëнно рыкнув, она со всей силы ударила щупальцами по барьеру, удерживающему её тут. Конечно, она помогала тем людям, за определëнную плату, разумеется, но помогала. "Я ведьма в конце концов, а не добрая фея крёстная."— фыркнула Урсула. — " Всему есть своя цена.. Нельзя сотворить что-то из ничего, можно лишь... Забрав что-то сделать из этого что-то. Энергия так же не берëтся из ниоткуда... Тритон довольно сильно истощил плодородность своих земель битвой со мной.. " Ведьма лишь сердито хмыкнула, глядя на всë увеличивающееся поселение рядом со своим местом заточения.. Это будут долгие.. Долгие 15 лет восстановления сил.. И из траты на них. В конце концов.. Даже так она получила своë маленькое королевство. И в её.. Лишь.. её королевстве всë будет совершенно по-другому. .. Лишь продолжала мечтать она, глядя через барьер на жизнь за пределами ужасно тесной клетки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.