ID работы: 13803684

Дом без дверей

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Возвращение        31 мая 2023 6:40, среда       К пустой остановке подъехал старенький автобус. Двери машины со скрипом открылись, и из проема вылетел тяжелый чемодан, с грохотом опустившись на разбитый асфальт. Со ступенек спустилась красивая, но помятая от долгой дороги девушка, розовые волосы которой были связаны в неаккуратный пучок. Она на секунду замешкалась, пытаясь протолкнуть толстую сумку на плече через узкий проем, и чуть не упала рядом с чемоданом, когда багаж пробкой вылетел из автобуса. Двери закрылись, и машина тронулась.       Девушка – Сакура Харуно – проследила взглядом за удаляющимся автобусом, пока он не скрылся за горизонтом, и поставила сумку на ржавую скамейку остановки, чтобы перевести дух. Она достала телефон и недовольно поморщилась, с раздражением сунув его обратно в карман: девушка еще не дошла до проклятой деревни, а связи уже не было.        Сакура покатила чемодан к широкой дороге в густом лесу рядом с проезжей частью. Остановившись на пересечении, она вгляделась в проем: на конце виднелись крошечные дома жителей Конохи, ее родной деревни, в которую она когда-то пообещала себе никогда больше не приезжать. Покупая билет на поезд, Сакура надеялась, что по прибытии почувствует радость от возвращения домой, но вместо нее в груди открылась дыра ностальгической тоски, которую девушка быстро приглушила. Поправив сумку на плече, она медленно двинулась к поселению.       Багаж грозился оторвать ей руки под собственной тяжестью. Сакура остановилась под тенью листвы, обливаясь потом, и бросила сумки на землю с громким вздохом облегчения. Приложив к губам тоненький вейп, девушка глубоко затянулась и с удовольствием выдохнула вишневый пар, наблюдая за завитушками, которые он создавал в воздухе.        В тени сознание прояснилось, и Сакура обратила внимание на табличку «Яманака», которая висела на калитке дома напротив. Девушка выругалась про себя, торопливо положила вейп обратно в карман, сгребла в охапку сумки и быстрым шагом направилась подальше от знакомого дома.        Она давно не общалась с Ино и рассталась с ней не в лучших отношениях, что было для всех сюрпризом, ведь когда-то девушки считались лучшими подругами. Сакура не хотела встретить Ино, пока ее жизнь катилась под откос и не было перспективы на лучшее будущее. Смотреть на себя чужими глазами у нее не было ни единого желания.       Проходя мимо знакомых улочек, Сакура поняла, что свернула не туда. «Если я кого-нибудь встречу – убью себя прямо на месте», – подумала Сакура. Никто не должен был увидеть ее в помятой одежде, пропахшей потом и поездом. Собрав всю волю в кулак и молясь, чтобы дорога до дома магическим образом стала короче, девушка продолжила тащить сумки, которые с каждым шагом становились тяжелее.        Впереди стоял крошечный магазин. Маленькой девочкой Сакура иногда воровала здесь по мелочи вместе с друзьями. Магазинчик не менялся уже лет пятьдесят, поэтому девушка сразу же его узнала. К ее ужасу, обшарпанная дверь открылась, и чья-то блондинистая голова высунулась из разъёма. Пока девушка думала, как можно проскользнуть мимо незамеченной, голова повернулась в ее сторону и выдала удивленное:        – Сакура?        Голова принадлежала молодому человеку примерно того же возраста что и Сакура. Несмотря на то, что он выглядел уставшим, на его лице застыло выражение глуповатой радости, и девушка узнала парня – Наруто Узумаки, главный шут их класса, окончивший школу только благодаря молитвам (и учителям, которые отказались возиться с ним еще год).        – Привет, – девушка натянула на лицо подобие доброжелательной улыбки.        – Не думал, что ты вернешься! – с энтузиазмом, который можно было считать преступлением в этот безбожный час, протараторил Наруто. Она узнала этот голос: у нее был такой же после трех чашек эспрессо. – Видел тебя в «Побегах любви». Так круто, когда кто-то знакомый попадает в телек!        – Я ненадолго к родителям, пока отпуск не кончится, – соврала Сакура. Отпуск от чего? У нее даже работы нет. – А что ты тут делаешь в такую рань?        – Только что закончил смену, – Наруто махнул в сторону магазина, – Шикамару пришел заменить меня. Ты же помнишь Шикамару?        – Да, конечно, – непринужденно кивнула Сакура, лихорадочно вспоминая кого-то из массы ее бесполезных одноклассников по имени Шикамару.        – Пойдем, поздороваешься! – девушка приложила титанические усилия, чтобы не закатить глаза от настойчивости парня.        Наруто раскрыл дверь в магазин и проорал внутрь: «Шикамару, смотри кто здесь!». Сакура едва заметно сморщилась от крика. Из кладовки выполз парень со скучающим и заспанным лицом, волосы которого торчали во все стороны. Кажется, он попытался затянуть их в резинку, из чего получился неопрятный крысиный хвостик.         Шикамару равнодушно взглянул на Сакуру, медленно поднял руку и лениво помахал.        – Доброе, – хриплым ото сна голосом произнес он, и уполз обратно в свою каморку.         – М-да, – Наруто проследил взглядом за удаляющейся сгорбленной фигурой и разочарованно повернулся обратно к девушке. – Как видишь он ни капли не изменился.        «Как будто я знаю», – раздраженно подумала Сакура. Лицо парня показалось знакомым, но в школе они не общались, поэтому вспоминать было нечего. Она мило улыбнулась и сказала: «Ничего».        

*** 

      Сакура дошла до дома родителей.        Она опустила тяжелые сумки на крыльцо и замерла на месте. Пару раз нервно затянулась вейпом. Посмотрела на свои кеды. Поковыряла носком трещину в доске.        Девушка уставилась в точку на деревянной двери, где слезла краска. До отъезда Сакуры дверь была мерзковатого светло-желтого цвета. Теперь дверь покрасили в дешевый синий, который уже успел выгореть и облез.        Солнце начало печь, намекая Сакуре, что она все еще стояла перед дверью как истукан.        Девушка протянула руку и резко остановилась: ноготь на среднем пальце немного наклонялся вправо. Она пригляделась: верно, ноготь явно отличался от остальных. Девушка принялась методично осматривать остальные ногти: кажется, мизинец на левой руке тоже падал, указательный на правой вообще клевал, а большой палец покрывали лаком вместе с волосом.        «Это всё сраный пушистый кот в том дешевом вьетнамском салоне. Я натравлю на них санэпидемстанцию, как только вернусь», – Сакура с тоской вспомнила о престижных салонах красоты в Стране Ветра, в которые приходила раз в две недели на маникюр. Теперь она разве что могла глазеть на их витрины, потому что они ей больше не по карману.        Дверь распахнулась. За ней была мать Сакуры – Мебуки. Лицо женщины заметно постарело с тех пор, как дочь видела ее в последний раз. Сакура почувствовала нарастающую непонятную тревогу, и стало труднее дышать.       – Привет! – с радостной улыбкой девушка обняла мать.         – Наконец-то ты вернулась, – тепло произнесла Мебуки.        1 июня 2023 02:12, четверг       Сакура сидела в своей детской постели и не могла уснуть.        На экране телефона весь день всплывали окна с сообщениями от знакомых из столицы: моделей из агентства девушки, которые как пиявки вцепились в ее неожиданную славу; недоактеров из отупляющих проектов; менеджеров, готовых разорвать ее на части за побег; и, конечно, «друзей» – окружение Сакуры, состоящее из людей, про которых говорят «знаменитые, потому что знаменитые».         Однако количество сообщений поубавилось. Скоро их совсем не будет, и про Сакуру забудут, когда поймут, что поживится больше нечем.        Захватив наушники, вейп и телефон, девушка тихо выбралась из дома через окно своей комнаты. На улице было прохладно и пусто. Фонари – роскошь в Конохе, поэтому пришлось идти чуть ли не в кромешной тьме. Сакура не могла увидеть даже своих рук, настолько слабый шел свет от луны и иногда попадающихся полуживых фонарей. Сакуре нравилось притворяться, что пока ее не видят, она не существует.        Навстречу попалось мрачное здание, много лет назад выделявшееся на фоне остальных домов роскошным садом и несвойственной местности дорогой архитектурой – особняк семьи Учиха. Он все ещё был самым большим строением в Конохе, не считая резиденции самоуправления деревни. Ходили слухи, что особняк кишит призраками неупокоенных душ, поэтому дети и даже некоторые суеверные взрослые боялись приближаться к дому.         Это привлекло маленьких Сакуру и Ино. Около месяца каждый день после школы и в выходные они притворялись охотниками за привидениями. Спрятавшись за кустами недалеко от дома, Ино вынимала из школьного рюкзака увесистый военный бинокль (только Богу известно, где она его достала) и документировала любые странности в тетради со Спанч-Бобом.         Рядом с ней Сакура снимала на камеру дом со всех ракурсов и в любых деталях: каждое окно, дверь, доску, кусок черепицы. Если куча просмотренных ужастиков о домах с привидениями чего-то да стоили, у духов должна была быть необъяснимая реакция на фотографии. Это могут быть белесые пятна неизвестного происхождения в оконных проёмах, размытые лица если повезёт, темные силуэты. Но на пленке кроме однообразных деревяшек удалось запечатлеть только мальчика с отстранённым взглядом, который иногда мелькал в окнах – Саске, единственного выжившего из своей семьи.        Слежка результатов не принесла, и Сакуре и Ино в конце концов наскучило наблюдать за застывшим во времени местом. Родители подарили Ино ролики, и девочки окончательно забросили свой паранормальный проект. Саске через пару недель увезли из Конохи дальние родственники, и больше в деревне он не появлялся.       Сейчас в одном из окон горел свет, который бросал тусклые лучи на переднюю часть двора. Сакура пригляделась: вокруг узкой дорожки к дому, выложенной развалившейся плиткой, росли высокие сорняки. Несколько балясин деревянных перил сгнили и валялись прямо на крыльце. Стены нуждались в ремонте: поверхность дома шелушилась и отслаивалась. Если бы не свет из окна дома, можно было подумать, что он давно заброшен.        После восемнадцатилетия Саске должен был унаследовать угрюмый особняк, но Сакура никогда не думала, что он вернется в дом, где убили его родителей. Девушка задумалась, чем парень мог заниматься так поздно ночью, и она прошла мимо.       Деревня была крошечной, поэтому Сакура быстро дошла до западной окраины. С этой стороны было море, которое отделялось от поселения стеной невысоких холмов с крутым обрывом. В школьные годы Сакура с Ино постоянно пропадали на этих холмах. Мать девочки ругала ее, потому что боялась, что однажды она упадет и сломает себе шею. Девушка нашла знакомую дорожку и забралась на возвышенность, молясь всем богам, чтобы волнения матери не оправдались сегодня.         Добравшись до вершины, Сакура села под деревом на колючую траву и уставилась на море. Звёзд не было видно, от этого водная гладь и небо превратились в черное безграничное месиво.        Девушка затянулась вейпом, лениво выпустила пару колец пара. Достала из кармана куртки баночку Прозака и аккуратно встряхнула. Судя по звуку, таблеток оставалось немного. Ничего, девятого июня ей назначена запись к врачу, и она заберет свое лекарство.        Утонув в меланхоличном настроении, Сакура потеряла счёт времени и уже не могла сказать, сколько она так просидела под деревом, дрожа от прохладного ветра. Ей начало казаться, что никакого моря, неба и луны нет, и впереди только чёрное ничего.        1 июня 2023 19:00, четверг        Пару лет назад единственный магазин в Конохе купила розничная сеть, и он стал круглосуточным.         Зачем в деревне с населением в триста человек карлик-супермаркет, который работает 24/7 осталось загадкой, но Наруто это было по душе. Он вцепился зубами в возможность выходить в ночные смены и настолько замучил администратора просьбами, что она отдала ему место, лишь бы он ее больше не доставал.         Наруто нужна была эта вакансия, потому что ночью нет клиентов, и он мог заниматься чем захочет. В его случае – это страдать над изучением материалов для поступления в медицинский вуз, куда он безуспешно пытался пробиться уже четвертый год подряд и уехать из этого треклятого места.        Не то чтобы он ненавидел Коноху, скорее наоборот. Когда Наруто был младенцем, его мать – Кушина Узумаки – под влиянием психического отклонения, источник которого так и не удалось определить, потому что женщина умерла раньше визита в клинику, совершила несколько убийств. Конечно, никто не винил ребенка в преступлениях матери, но на общине ужасные события оставили неизгладимый след. Наруто по наследству, кроме родительского дома, осталась неприязнь жителей деревни, которые узнавали в лице ребенка человека, который лишил их знакомых, близких и друзей.       Перед уходом Шикамару взглянул на увесистую кипу, которую его сменщик принес в очередной раз.        – Друг, ну сколько можно, они же опять тебя продинамят, – прогнусавил парень.        – Еще один твой унылый комментарий и я меняюсь сменами с Неджи, – пригрозил Наруто. – Мне не хватает в жизни энтузиазма Рока Ли, от твоей безэмоциональной рожи уже плакать хочется.        Шикамару драматично вздохнул, но не обиделся. Что есть, то есть. Но от работы с Неджи он точно в ближайшую неделю повесился бы в раздевалке, поэтому Шикамару легко забил на безнадежную тему.        – Пойдем постоишь со мной, я курну перед уходом.        Шикамару отчалил домой чтобы, по экспертному мнению Наруто, дальше вести жизнь комнатного растения. Наруто вернулся за кассу, снял прокуренную куртку – для Шикамару пускать дым не в сторону собеседника было чрезмерным усилием, которое он был не готов прилагать – и вернулся к чтению скучного дерьма, нашёл выделенную закладкой страницу и начал бубнить про себя: «Основы общей биологии широко применяются в медицине для изучения и борьбы с инфекциями и паразитическими заболеваниями…»        Наруто случайно скользнул взглядом по полке с мылом и заметил, что упаковки перемешались. Плевать. Парень опустил голову и вернулся к чтению.        «Основы общей биологии широко применяются в медицине…» – повторил он, нервно отбивая ритм ручкой по столу, – «...для изучения и борьбы с инфекциями и паразитическими…»        Наруто почувствовал непреодолимое желание избавиться от беспорядка. Он подошёл к хозтоварам, начал методично поправлять ряды, протирать полки, приглаживать бесконечные ценники. Затем вспомнил мудрые слова современного философа:        «Бросай страдать хернёй, мы за минималку работаем»,        

Шикамару Нара 

      – и оставил в покое мыло, снова принявшись грызть гранит науки.         «Основы общей… широко применяются… в медицины…для изучения… с инфекциями…». Слова не приобретали смысл, несмотря на то что Наруто повторял их как мантру.        Как обычно в течение примерно трёх часов после начала его смены жители деревни ещё заглядывали в магазинчик, чтобы купить что-нибудь по мелочи вроде туалетной бумаги, ручек, консервов. После 22:00 людей практически не осталось. Наруто распаковал несколько коробок с их миниатюрного склада и выложил недостающие товары на полки.        Больше дел себе он придумать не смог. Тяжело вздохнув, парень вернулся к безуспешным попыткам понять хоть что-то из прочитанного. Иногда он прерывался, чтобы обслужить позднего посетителя или перекусить чипсами и глотнуть энергетика.        Он взглянул на время: 2:00. Настало время их любимого покупателя. Наруто, к своему ужасу, даже был немного рад возможности погрызться с кем-то, настолько близка была смерть от скуки. В узких кругах покупатель был известен как «редкий мудак», или Учиха Саске. Слова стали синонимами друг друга среди сотрудников магазина.         Как по часам входная дверь открылась, и вошёл их драгоценный клиент предсказуемо уже чем-то недовольный.         – Привет! – издевательски-радостно произнес Наруто, зная что как обычно не получит ответа.        Парень даже не взглянул на него, только чуть заметно насупился от фамильярного обращения и двинулся к полкам с консервами. Наруто хмыкнул и вернулся к своим делам, иногда от нечего делать исподтишка поглядывая на хмурого клиента.         Список покупок Саске никогда не менялся. Он задумчиво крутил в руках товары, которые брал с полок, читал этикетки, тщательно изучал ценники и в итоге покупал то, что выбирал каждый проклятый раз – две консервы из скумбрии по акции, рулон туалетной бумаги, моющие средства, несколько упаковок лапши быстрого приготовления, пакетик готового риса, куриную грудку и чипсы.        Парень выложил свой набор раннего инсульта на прилавок и недовольно взглянул на Наруто. Он был явно не впечатлен разбросанными по кассе книгами, листами с записями, маркерами, и не смог удержаться от язвительного комментария:        – Вашему начальству плевать на мнение клиентов? Я оставил уже кучу отзывов об отвратительном обслуживании в этом месте, но ситуация становится только хуже.        – Ни в коем случае! – Наруто приложил руку к сердцу и сделал серьёзное лицо. – Куренай места себе не находит, пытаясь придумать как бы услужить нашему любимому клиенту.        – У меня есть предложение: она может начать с найма компетентных сотрудников, – поморщился Саске и двинул товары в сторону Наруто, как бы намекая чтобы он наконец приступил к своим обязанностям.        Наруто с осуждением посмотрел на кучу фастфуда перед собой и демонстративно скривился. По лицу Саске он с азартом понял, что следующая жалоба будет на его имя.         В их маленькой компании появилось упражнение на тимбилдинг – доставать Саске до такой степени, чтобы он сделал тебя героем своего негативного отзыва. Пока бесспорным лидером был Наруто со счетом в двенадцать отзывов, но расслабляться было нельзя. Серебряный призер Рок Ли в любой день мог захватить престол, достав Саске своим неукротимым энтузиазмом. Даже Неджи, который не пытался скрыть, что с удовольствием бы начистил морду надоедливому клиенту, не мог похвастаться его плодотворными результатами.        Входная дверь резко открылась. В магазин влетела взъерошенная Сакура и одичало осмотрела помещение. Парни перестали играть в гляделки и повернулись к девушке.        – Наруто, слава Богу ты тут! Саске, и ты тоже, привет, – протараторила Сакура. – Я видела что-то в море. Кто-то должен со мной пойти и увидеть это!        Саске бросил обеспокоенный взгляд на Наруто, тот недоуменно пожал плечами.        – Что случилось? – мягко спросил Наруто, пытаясь вернуть девушку в чувство.        – Я точно не знаю, – торопливо сказала она. – Я сидела на холмах у моря и увидела, как из воды появился мутный желтый свет. Я не понимаю, что это могло быть! Но это же странно, верно?        – Ты уверена, что это не свет от луны? – неуверенно произнёс Саске. Сакура громко фыркнула и посмотрела на него как на идиота.        – Я могу отличить свет от луны от света, который исходит прямо. Из. Воды, – с расстановкой проворчала Сакура, – но спасибо Саске за гениальное предположение.        – Окей, может это была… светящаяся рыба? – Саске и Сакура уставились на Наруто. – А что? Я видел таких по Дискавери.        – Это могли быть кальмары хотару-ика, – задумчиво произнес Саске, рассматривая его теорию, – но я не уверен, что они обитают в этой местности. Также некоторые морские планктоны рядом с горой Фудзи имеют свойство светиться…        – Ну ты и ботаник, – поморщился Наруто. – Откуда ты это вообще знаешь?        – Я книжки открываю, чтобы не просто в них попялиться, – огрызнулся Саске. Наруто закатил глаза.        – Хватит спорить, вы двое! – окрикнула их девушка. – Кто-то из вас должен со мной сходить на холмы и посмотреть, что это было.        Саске повернулся к Наруто и посмотрел на него выжидающе.        – Ты что издеваешься? Пойдешь ты, я на работе, – справедливо заметил Наруто. – У меня даже нет ключей от магазина, они у Куренай.        Саске обречённо опустил плечи, поняв, что придется идти ему. Сакуру нельзя была оставлять одной, девушка выглядела так, будто была на грани панической атаки. Парень оставил вещи на кассе и последовал за Сакурой.        

*** 

      В воде ничего не было. Сакура лихорадочно ходила туда-сюда по побережью, пытаясь высмотреть странный свет в море, пока Саске со скучающим видом стоял в стороне.         – Я помню, что сидела на этом месте, – девушка остановилась рядом с деревом и ткнула пальцем куда-то в воду, – Оттуда появился свет, я подошла поближе, чтобы его разглядеть. Потом я испугалась и убежала.        – Ага.        – Я точно тебе говорю, он там был!        – Я тебе верю. По крайней мере, я знаю, что ты в это веришь, – парень был немного раздражен, что его оторвали от дел ради необоснованной истерики девушки, но старался не показывать негативных эмоций. Сакура, кажется, все равно почувствовала недоверие парня.        Она разочарованно вгляделась в водную гладь, постояла с задумчивым лицом. И начала раздеваться. Глаза Саске расширились от ужаса.         – Что ты делаешь?!        – Что толку стоять тут и смотреть на твою кислую рожу, – хмуро произнесла девушка, снимая брюки и немного дрожа от прохладного ветра, – Я найду источник света и докажу, что у меня не поехала крыша.        – Я и не говорил, что у тебя что-то там поехало, – Саске протянул руку к Сакуре в попытке ее остановить, но девушка начала снимать футболку, и парень поспешно отвернулся.        – Тебе и не надо ничего говорить, у тебя всё по лицу видно.        Стоя спиной к девушке, Саске услышал как на траву падает одна вещь за другой: юбка, футболка, сандали. Вода летом может быть и не была ледяной, но парень не мог избавиться от чувства вины. Своей предубежденностью он склонил девушку в подавленном состоянии полуголой прыгнуть в воду.       – Давай так: ты сейчас оденешься, мы пойдем домой, утром попросим у кого-нибудь лодку и…       Плюх.       Саске резко развернулся. На берегу никого не было. На земле осталась брошенной небольшая кучка одежды, а в месте, куда нырнула девушка, раскатывались круги мелких волн в потревоженной воде.       Парень решил не геройствовать и просто подождать на берегу, пока Сакура успокоится, бросит бесполезные поиски и вернется на сушу. Саске потянулся к сумке за телефоном, чтобы включить фонарик, и остановился: в спешке он оставил рюкзак с вещами в магазине. Замечательно.        Он проследил за движениями девушки в воде. Сакура проплыла около семи метров и замерла, вгляделась в черноту воды под собой.       – Как успехи? Что-нибудь нашла? – крикнул парень. Девушка проигнорировала вопрос или просто не услышала и нырнула в глубь.       На поверхность воды около минуты всплывали пузырьки воздуха, но потом море разгладилось. В возбужденном тревогой сознании Саске море на секунду предстало монстром, который проглотил девушку и похоронил ее под своим громадным черным телом. Парень отогнал жуткий образ, убеждая себя не поддаваться безосновательной панике.       Сакура не всплывала уже около двух минут, и Саске все это показалось очень плохой идеей. Может быть у девушки был нераскрытый потенциал дайвера? Он решил подождать еще минуту.       Прошло пять минут, поверхность воды оставалась спокойной. Саске уже пытался найти телефон девушки в ее забытых вещах и позвать на помощь, но она пришла на холмы без него. До ближайшего дома он добежит за примерно семь минут, к этому моменту спасать будет уже некого. Парень решил нырнуть вслед за Сакурой.       В спешке он забыл снять одежду, и теперь она тянула его на дно, но парень решил не терять времени на возвращение на берег. Саске с трудом доплыл до места, где девушка погрузилась. Рассмотреть что-либо было невозможно, и он нырнул в холодную воду. В безуспешных попытках ее спасти он всплывал и нырял обратно, снова всплывал, чтобы глотнуть воздуха, и снова нырял.        Он никого не нашел.       Держась на плаву, Саске посмотрел в глубь воды, где в кромешной тьме не мог разглядеть даже своих ног, и испытал ужас от собственного бессилия.       Вдруг море под ним засветилось мутными желтыми лучами. На поверхность воды всплыли пузырьки, все больше и больше, пока рядом не вынырнула голова человека. Саске не успел ее разглядеть, потому что человек схватил его и утащил на дно, пытаясь утопить парня.       Борясь за свою жизнь, Саске разглядел своего соперника – это была Сакура. Отбиваться было на удивление трудно, девушка скрывала необычную для ее комплекции силу.       – Сакура!.. Стой!.. Сакура, это я, Саске!.. – задыхаясь крикнул парень.       Девушка остановилась, и парень наконец смог отдышаться. Не дожидаясь, пока он придет в себя, Сакура поплыла обратно к берегу. Он проследовал за ней.        Забравшись на холмы Сакура сняла с себя футболку, чтобы выжать. Парень ошеломленно смотрел, как девушка спокойно приводит себя в порядок, будто ничего не случилось.       – Что это было?! – прокричал Саске. – Ты меня убить собиралась? Это не моя вина, что ты туда полезла!       – Не истери только, у меня чувствительные уши, – равнодушно произнесла она, скидывая кроссовки, и принялась за брюки, насквозь пропитанные водой.       Пока Саске наблюдал, как девушка невозмутимо приводила себя в порядок, действия Сакуры начали приобретать смысл в его голове. Попытка утопить его была не испугом, как он сначала подумал. Он принял во внимание важные факторы: глумливое поведение Сакуры, инфантильная вражда между ним и бездельниками из магазина, то, что Саске приходил за покупками в одно и тоже время, и Наруто наверняка знал, когда его ждать.        – Это был Наруто и его дружки, так ведь? – с уверенностью произнес парень. – Они подстроили этот пранк? – девушка прыснула и не ответила.        – Ты не думаешь, что вы зашли слишком далеко? Я ведь и правда за тебя испугался, – на это Сакура внезапно приняла меланхоличный вид и посмотрела на него нечитаемым взглядом.       –  Иди домой, Саске. Ты пока ничего не знаешь. Если повезет, то ничего и не узнаешь, – мрачно произнесла она и двинулась в сторону дорожки, ведущей с холмов к деревне. Саске был озадачен резкой сменой настроения, но не придал этому большого значения, продолжая злиться.       – А что с одеждой? – парень кивнул в сторону брошенных на земле вещей девушки. Сакура проследила за его взглядом.       – Что с ней? – невозмутимо произнесла она.       – Как ты смогла переодеться, пока была в море? Ты нырнула туда в нижнем белье.       – Нашла на дне сундук, в котором был новый комплект одежды, – съязвила она. – Не твое дело. Я же сказала: иди домой, уже поздно, – и скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.