ID работы: 13803992

Три слова

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Все шесть тысяч лет я наблюдал за Азирафаэлем и Кроули. Долго изучал эту странную парочку, искал слабое место. Если ударить точно туда, трещины распространятся не только на их дуэт, но и на весь мир, ведь его некому будет спасать. Наконец-то! Наконец-то всё сработает как запланировала Всевышняя! Точнее, совсем не так, как Она хочет. Остальные лишь считают, что Она так задумала. Непостижимый замысел. Отличный манипулятор Метатрон принес дар Азирафаэлю, чтобы расположить к себе. Никакой это не яд, просто больше вкуса, эфирным, как и инфернальным, нужна бо́льшая дозировка для расслабления. Лёгкое опьянение от миндального сиропа, только чтобы Азирафаэль потерял бдительность. Глас божий вновь не удержался от иронии. Кофе или смерть. Я либо буду действовать мягко и тонко, если ты просто возьмёшь кофе, ангел. Либо грубо. Вычеркнуть вас обоих из Книги жизни возможно, нужно лишь пройти бюрократическую волокиту, однако это совсем не обязательно. Да и Она может вмешаться, и я не успею. Ты молодец, Фелл, упростил мне работу, взяв кофе. Шесть тысяч лет болтали, но не говорили толком, даже смешно! Каждый понимал другого по-своему, ведь никто не называл вещи своими именами. От того им и не быть как Вельзевул и Гавриил, у них не будет Альфа-Центавры. Смо́трите влюблёнными глазами друг на друга, но этого недостаточно. Почему никто не возьмёт в толк, что этого недостаточно, чтобы строить отношения? Я ведь и за людьми наблюдал, чтобы изучить, как работают любые отношения. Нужно взаимопонимание – это главное. Это и есть ваше слабое место. Кроули, идиот тут не только твой ангел. Изящество в простоте. Я подселил Мэгги мысль: мистеру Кроули и Феллу нужно поговорить. И всё. Всё, что было нужно, чтобы дуэт больше не встал на путь конца света. Все же так хотели их свести, но никто не подумал, что история держится на недосказанности. Лёгкий толчок и шесть тысячелетий намёков посыпались сооружением из доминошек. Щедрый Метатрон просто дал им то, что они оба неосознанно хотели, только дал в извращённом виде. Бойтесь своих желаний. Вот и подоспело прощение для страдающего Непрощаемого, уже принявшего свою судьбу. Кроули – не столько Павший, сколько скатившийся по наклонной. Он же – связавшийся не с той компанией. Как много оправданий себе! Ты ведь просто был слишком любопытен, слишком расстроен и чуточку менее наивен, чем твой друг. Прекрасным творениям от туманностей до людей суждено исчезнуть! Ты не замечаешь красоты момента, а ведь именно эта призрачная красота наделяет всё смыслом. Бессмысленно то, что вечно и неизменно, вечный роман скучно читать, а у бесконечных сериалов редеет аудитория. Ты боишься потерять, поэтому потеряешь из-за своей гиперопёки, а твой ангел как ребёнок, он знает, что ты любишь его спасать. Он опять без плана, он поставил всё на тебя снова. А ты не готов поставить на кон дружбу, ты не можешь сказать прямо до самого последнего, до злого и полного отчаяния первого поцелуя. Ходишь где-то рядом с "Наша сторона" и "У Вельзевула и Гавриила получилось, получится и у нас". Я позволил им отнять вашу общую мечту. Я сплел нити в сеть и поймал вас. Нина и Мэгги – ваше отражение. Вельзевул и Гавриил тоже. Кроули, ты так и не сказал ему эти три слова, которые могли бы спасти весь мир от туманностей до людей и сразу же уничтожить. А он дал тебе то, чего ты хотел когда-то, тоже три слова. Ты проболтался об этом, когда решил, что твой лучший друг сгорел в собственной букинистической лавке. Азирафаэль это близко воспринял. И твою радость и улыбку, когда ты заводил механизм, создающий созвездия, тоже. А, Азирафаэль!.. Он решил, что другие три слова для тебя весомее, что он сумеет именно ими увести тебя на Небеса. Он плохой манипулятор. Я почти расстроился, когда Азирафаэль начал с "Я лю...", но он оборвал признание, спасибо ему. Вы не способны сказать нужные три слова, ведь ещё интересно за вами наблюдать. Вы решили, что лучше манипулировать друг другом, это безопаснее трёх нужных слов. А в этих словах огромная сила, как в слиянии чудес ангела и демона. Три слова начинали войны и их заканчивали. Они – и начало конца, и конец началу. "Я прощаю тебя" оказалось слабее, чем "Я тебя люблю". Тут Азирафаэль прошляпил, но был прав в "Ты слишком быстр для меня, Кроули". Вам не хватило шести тысяч лет. Не хватит и всего времени нашего мироздания, потому что вы – часть Непостижимого замысла. Своей драмой вы продлеваете существование Вселенной. Получите свой счастливый конец и конец нам всем. Вот, что мне известно. Спешу обрадовать тебя, Кроули. Ты не самый хитрый, не самый наблюдательный и не самый любопытный падший ангел. Тебе не превзойти меня! У меня есть вопросы к Господу и я получу ответы на них, даже если мне придется снова и снова организовывать Пришествие. Второе, третье, сорок шестое. Я прошёл тот же путь, каким шли вы с Азирафаэлем. Мне не нужен ответ, зачем все это, если оно конечно. Я хочу знать, зачем был создан я таковым, за что? Если Ты вдруг читаешь мои мысли, Всевышняя... Почему я не главный персонаж? Почему я должен исчезнуть? Почему я должен развлекать Тебя? Разбивать стекло на пути к их Альфа Центавре, лишь бы и моя история длилась? Дай мне собственную, где я главный герой, где я Тебе интересен! Я хочу жить, только скажи для чего! Я ведь буду существовать до тех пор, пока Тебе нравится их история. За что? Неужели все только ради любовной канители? Ты находишь Кроули харизматичнее меня? Когда они получат свой счастливый конец, конец и мне... Господи, Ты – чудовище! Вот три слова Метатрона. Вот они!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.