ID работы: 13804027

Велосипед

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло пару месяцев с тех пор как Кейджи работал в полиции. Всё складывалось гладко. Даже лучше чем он ожидал. Так как он новичок, чего-то серьёзного ему не давали, Кейджи просто патрулировал некоторые районы. Это было интересно, особенно когда он работал в патруле не один. Несмотря на то, что большую часть юношеского возраста у Шиноги не было большого количества друзей, здесь он даже завёл парочку. Удивительно было то, что он смог построить дружеские отношения с главой их отдела — Мегуми Сасахарой. По сути, она была их начальницей, но с другой стороны, она подчинялась людям выше, так что назвать её так — язык не поворачивался. Кроме того, она пыталась казаться наравне с сотрудниками, чтоб не создавать лишних напряжений. -.... Июньский вечер. Кейджи сидел за своим столом, заполняя какие-то документы. -.... Дверь заскрипела и открылась. На пороге стоял один из коллег Кейджи вместе с Мегуми. -А... здравствуйте.. -Здравствуйте-здравствуйте, а ты что тут делаешь? Наклонив голову спросила Мегуми. -Ну мне сказали что на патруль послали кого-то другого, а мне поручили документацию доделывать— -Ох, ахахах, да, там один из глав кое-что перепутал. Всё по старому, Майк, тебе же не сложно доделать? -К-конечно нет, мисс Мегуми! -Оке~ей, Кейджи, пойдём. Сасахара махнула рукой и ушла в коридор. Кейджи последовал за ней. -.... -Итак-так-так. Нам сказали что около школы будет какой-то концерт, так что нужно просмотреть территорию. Тут близко, можно и пройтись. -Понял. Кейджи открыл дверь, и эти двое вышли. -.... -.... <...> Идти действительно было недалеко. Правда полдороги они молчали. Наконец, Кейджи решил заговорить: -Эм, мисс Мегуми, как давно вы тут работаете? -Хммм, достаточно. Около четырёх лет, насколько помню. -П-понятно... -... -М, кстати. Мегуми достала телефон из кармана. -Ты до сих пор не оставил номер телефона. Я думаю сейчас отличный шанс. -А.. Да, сейчас.... <................> За школой рабочие устанавливали сцену, детей старались отгонять от этого места. Естественно, не все уходили. -... -Мисс Мегуми, мне увести детей? -Хм... Сасахара окинула его взглядом. -Не надо, я сама, вахаха.... Ты пока осмотри территорию на наличие каких-нибудь железок или всякого такого. Ну ты понял. Женщина ушла вперёд. Кейджи же ушёл в противоположную сторону от сцены. -.... Мегуми была.... Необычной. С одной стороны она вела себя шутливо, как ребёнок. С другой, она очень ответственная, и всегда серьёзна в делах которые требуют этого. Этот баланс шуток и холода.... Забавный. <.....> Итак, максимум что он нашёл — пару петард оставшихся в траве. Подняв голову, он осмотрел территорию. Ха, тут даже детей не осталось. Правда Мегуми тоже пропала из виду.... -Ты закончил? -!!! Кейджи вздрогнул и обернулся. Позади него стояла Сасахара. Как она умудрилась так тихо пройти? -Вахаах, испугался? Детей я увела, да и пришли организаторы, они будут следить за ними. -Ахаха... Хорошо, понял. Уже 7 вечера.... -7 вечера? Ого, не думала что уже так поздно. Получается, наша смена закончена. Мегуми с улыбкой потянулась. -Хорошо. Тогда я заберу вещи из участка и пойду. -Погоди. У меня к тебе предложение. -?... -Не хочешь ли сходить в бар неподалёку? -Эээ, бар? А ничего не будет? -Да брось, завтра выходной, можно и расслабиться. -Ладно, я не против пойти с вами. -Хаха, чудно. Можешь обращаться на ты. -Хорошо, мисс Мегуми... Сасахара улыбнулась. -И без "мисс." <............> Кейджи и Мегуми забрали вещи из участка, после чего направились в бар. По дороге, Мегуми рассказывала про примерную обстановку в этом баре, про её знакомых. Кейджи думал что заведение окажется несколько ближе. Позже, они вышли на склон, где в основном катались дети на самокатах, велосипедах, и так далее. Но так как наступил вечер — никого не было. Почти. -...Если ты не любитель алкоголя — там так же есть множество безалкогольных коктейлей и всякого такого. В общем, выбор огромный. -П-понял... Было очень странно наблюдать как его начальница вот так вот просто разговаривает на такие темы. Быть может, она воспринимает его как друга? -... Рассказ Мегуми продолжался до тех пор пока они не услышали крик позади. -ДЖО, ТОРМОЗИИИИИ!!! -ДА НОРМАЛЬНО, СЕЙЧАС ОБЪЕДЕМ! -НЕ ОБЪЕДЕМ, ТОРМОЗИ!! -АААААААААААААААА... -ЛАДНО, ТОРМОЖУ! С горки, с бешеной скоростью неслись какие-то дети. Прямо на них. Мегуми, из-за того что заметила чуть раньше, успела увернуться. Но, увы, Кейджи этого не удалось, и велосипед с этими детьми врезался в него. Он чудом успел ухватиться за дерево. Правда дети всё таки упали с велосипеда. -Ай! Я же говорила, тормози! -Да тише ты! -Фь..... У меня все колени из-за тебя расцарапаны! Жертва аварии, ну, вернее Кейджи, тихо потирал свою ногу, морщась от боли. Мегуми кинула на него взгляд, но подошла к детям. -Так-так, куда гоним, молодые люди? Рыжая девочка с двумя хвостиками подняла голову. Мигом, она подскочила к своему другу, пока тот отряхивается, и шепнула что-то вроде "Мы сбили полицейских и теперь нас арестуют." Сасахара лишь улыбнулась. -Спокойно. Что тут у вас? -Это же?... Мальчик с довольно необычной причёской поднял голову. -Мисс Мегуми! Здравствуйте! -Ахаха... Это ты, Джо. Привет-привет. Так в чем у вас проблема? Девочка нахмурилась, и посмотрела на Джо. Тот лишь потер затылок. -Да ни в чем, просто я разогнался слишком сильно, но всё хорошо! Мы даже не поранились! -За себя говори! И правда — Джо остался без единой царапины. Чего не скажешь о Кейджи, стоявшего только засчёт силы дерева. -Так, Джо, ты так уже второй раз гоняешь. Если я тебя ещё раз поймаю — доложу отцу. Так ещё и девочек подставляешь, нехорошо! Девочка с хвостиками лишь усмехнулась. -Мы больше не будем, Мисс Мегуми! С абсолютной уверенностью сказал Джо. -Д-да, не будем.... -Вот и молодцы. Извинитесь перед Кейджи-саном, и можете ехать. -А? Да, конечно! Простите нас, Кейджи-сан, мы случайно, больше не будем, честно! -А-ага, простите нас! -... -Ахах, ничего страшного, едьте. Но будьте внимательны. На лице было написано совершенно другое. -Хорошо, спасибо! Сара, погнали! -.... Они уехали так же быстро как и приехали. Кейджи, всё таки, с не очень довольным лицом, но подошёл к Мегуми. -Ты знаешь этих детей? -Девочку нет, но мальчик — сын одного из бывших сотрудников. Интересный малый, вахахах.... Сильно больно? -...Всë нормально, дойду. -Как скажешь.... <....> Итак, они продолжили свой путь. Шиноги, естественно, прихрамывал по дороге. Наконец, Мегуми не выдержала. -Так, нет, никуда мы не идём. Далеко отсюда живёшь? -Да ладно, ничего страшного, пройдёт потом, вхах... Неловко посмеялся Кейджи. -Ну уж нет. А если сильный ушиб? Ещë раз спрашиваю, далеко? -...Нет, буквально чуть прямо и за поворотом. -Поняла. Давай, опирайся, бедолага, вахахах.... -Мегуми, я и сам смогу дойти— -Как же я могу так тебя оставить? Да и я сильнее чем ты думаешь. Сасахара усмехнулась, и, даже не спрашивая, взяла того под руку. -... -Идëм? -Как скаже...шь... -Эхехех. <.........> Следующий день. Сасахара разбирала какие-то документы. В дверь постучались. -Мисс Мегуми, доброе утро, вот, я доделал отчетности. --Ага, молодец.... Что там с отчетами которые я Шиноги давала сделать, не знаешь? Сотрудник призадумался. -Не видел его сегодня. -Хм? Ладно, спасибо, можешь идти. -П-понял. -..... Странно. Почему его сегодня нет? Травма ноги настолько серьёзная? Вчера они обменялись телефонами.... -..... Кейджи, доброе утро. Что там с ногой? Выйдешь на работу сегодня? — -... Удивительно, но ответ не заставил себя долго ждать. — Доброе утро. Извиняюсь что не предупредил. Ближайшую неделю вряд-ли, думаю, возьму больничный. -...... Что-то серьёзное с ногой? — -.... — Перелом, оказывается. -.... -Вахаха.... Поняла. Выздоравливай. — Мегуми слегка улыбнулась в экран и отложила телефон. Быть может, стоит его навестить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.