ID работы: 13804089

О змеях, драконах и рыжих собаках

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О приказе и долге

Настройки текста
— Кер... В тишине пустого холла это имя звучит слишком громко. Скеррис поднимает глаза от телефона, но, к счастью, не успевает ничего сказать, потому что приходит лифт, чьë тихое гудение всегда помогало Роне собраться и настроиться на работу. Всегда, но не сейчас, когда все мысли занимает «то самое, странное» чувство. — Что? — Ничего. Привычная наглая ухмылка и ядовитый, но сдержанный, ответ. Как и сотни раз до отданного приказа. «Такая красивая.. Тебе идëт пистолет». «Если бы на выходе меня ждала ты, я бы не стал тратить время на расспросы твоей кхм…Подопечной». «Отец Блодвин работает с моим, так что я часто буду рядом, уж прости». — Рона. «Понимаю, ты винишь себя в смерти Хирки, но будь осторожнее, чëрт возьми. Блодвин не такая беззащитная, какой кажется». Лифт останавливается. Прижимая к груди папки, — наверняка с очередным выгодным для я обеих сторон вариантом сделки — Скеррис выходит первым, чуть обгоняет — и вдруг, остановившись, поворачивается к Роне лицом. — Какого… Ругательство спотыкается о внимательный взгляд. Такой же, как две недели назад, только теперь Скеррис смотрит не на сочащейся кровью порез, а всего лишь на шрам, оставленный ножом, приготовленным головорезами «Белых змей» специально для Блодвин. — Я рад, что всё обошлось. — Отец простил тебя? — Да. Был занят. «Говорил, что наёмники не его» — в голове всплывают спокойные, усталые интонации Йоргена — семейного врача Пендрагонов. — Хорошо. На этаже пахнет кофе, бумагой и чистотой. Решив проводить Скерриса до кабинета, Рона обещает себе позже сказать ему, что долг уплачен. Преемник Нейдредвенов вернул спасение от «позорного падения на глазах у молодой наследницы фирмы-конкурента». Вернул двумя простыми, твёрдо сказанными словами: «Отпустите её». И сколько бы ещё раз они не встретились, страх Роны останется для Скерриса тайной. Ровно как и облегчение, тепло от того, что он пришёл сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.