ID работы: 13804108

Одиночество

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем оказаться в каком то странном, абсолютно не подходящем по ситуации месте, а именно библиотеке, Фанто успел только недовольно фыркнуть на отказ в каком никаком, даже если с запашком тухлятины, веселье. Здесь было много шкафов и не меньше разнообразных книг, корочки которых поражали разнообразием цветов, шрифтов, толщиной, а также языков. Можно было бы подумать что он все таки умер на этом проклятом столе и по ошибке попал в рай для ботаников, но к сожалению или к счастью он обнаружил что находится все в тех же пределах замка, только посмотрев на единственного знакомого его обитателя. И этот обитатель вписывался в этот "ботанический рай" не больше него, по крайней мере, он так думал. Сова оглядела библиотеку, будто тоже видела ее впервые и ненадолго потупил взгляд сквозь единственный просвет темно зеленой стены в окружении бесконечных шкафов и полок. -Так-с посмотрим..-Барнаби снова положил излюбленную игрушку на стол, правда поверхность этого была покрытой слоем пыли, а принадлежности для письма будто оставались в неизменном положении не меньше ста лет.-Ухух, давно я сюда не заглядывал! Какой беспорядок..Я как то водил сюда одного потенциального гостя.-непринужденно продолжила рассказ призрачная сова, пока вытягивал шею,для поиска нужной книги на верхних полках- У него началась такая сильная аллергия что он присоединился к вечеринке раньше, чем я успел узнать какую книгу он был бы рад прочитать.. Были времена.- Фантоккио решил ничего не отвечать по этому поводу, а просто зачарованно смотреть на то, как шея растягивается при каждом новым маневре головы странного существа, природа которого остается загадкой.Черное тело не имело ни света, ни полутени, казалось что это и есть сама тень. Единственное что было во всем нем нормальным- это его костюм. Наконец, найдя нужную книгу, Барнаби подцепил корочку клювом и нетерпеливо кинул на стол, грохот которой эхом разразился по всей библиотеке, а возможно и не только. Фанто может от пыли и не помрет, но вдыхать результат многолетнего застоя не самое приятное занятие.Приземление толстой книги не только подняло много пыли, но и грозило Фанто свалиться со стола. -Упсс...Прости-прости- почти обеспокоенно произнесла сова, сокращая длину шеи с приближением тела к голове, которая до жути не меняла ни своего положения, ни выражения лица. Глаза не моргали, хотя это и понятно, у сов нет верхних и нижних век, однако менее жутким и ненормальным для марионетки это не казалось. -Чем ты меня только что не пытался убить?- с легким раздражением заметил Фанто, осматривая уже запылившуюся от приземлившейся пыли книгу.-Это.. Латынь?.. -Да и я сейчас буду призывать твою душу в нормальное для нормальных существ положение, на ее законное место, если позволишь сказать.Оттуда мне будет легче всего ее достать.-мечтательное повествование отзывалось приятными нотками, а атмосфера науки и всем тем, с чем она связана только добавляла этому самому повествованию еще и ощущение, какого никакого, но здравого смысла. Кукла бы так и сидела и с той же самой заразительной мечтательной улыбкой смотрела на безумца напротив, пока транс не прервало очередное уханье. -Ху-ху, я знал что тебе понравится! Приступим?-Барнаби поднял лапкой им же кинутую на стол книгу, не упустив возможности уже второй раз за вечер снять шапку марионетки, чтобы погладить того по отлично выструганной макушке и быстро вернул обратно. И тут началось нечто страшное,нечто, что было трудно обьяснить не только гостю, но и даже самому себе. Сова не приняла в рассчет что читать она не умеет, а уверенность в его способностях оказалась неизменной с той самой точки икс и до сего момента.Он просто не имел возможности проверить, хотя по непонятной ему причине, он интуитивно знал где и какие книги находятся на его бесконечных полках. -Ты..Ты не против немного подождать.Тут какая то ошибка.Этого не может быть. Барнаби судорожно начал листать страницы, пытаясь отыскать хотя бы одно знакомое слово, однако ничего не выходило. -Конечно, не волнуйся..Я не помру от старости - На этот раз Фантоккио не догонял причину странного поведения Барнаби, но поглумиться над очередным неудавшимся планом было обязательным пунктом, хотя и смотреть на столь жалкое зрелище, будто ребенок не подготовился к рассказу стишка, было очень смущающие.Настолько, что голова Фантоккио рефлекторно опустилась, глаза смотрели на собственные руки.Он не понимал почему его так заботит эмоциональное состояние совы, но его заботило. -Да-да, просто.. Ты не против отложить дату твоей неминуемой кончины на неопределенный срок? Не хочу этого говорить.. Но тут нужно много подготовки.-сова с характерным для толстой книжонки хлопком закрыла ее таинственное содержимое и положила на ту же полку.Ответа не последовало.Молчание, прерываемое звуками старой лампы. Треск-треск.Деревянная голова марионетки порождала больше вопросов насчет дальнейшей судьбы ее хозяина, чем самих ответов. Вдруг послышался топот мягких, практически бесшумных лапок, которые приближались ближе и ближе,пока не остановился прямо под носом.Фантоккио поднял голову. Встреча с разноцветными глазами напротив казалась чем то волшебным и не до конца изученным. -Не расстраивайся, ты все равно будешь приглашен.. Конечно не уверен что тебе будет так же весело, как и моим друзьям, но они будут точно рады живой крови.. живого дерева на нашей вечеринке.-Барнаби одобряющие прильнул крылом к марионетке и еле заметно подмигнул боковым веком настолько медленно, насколько он смог, чтобы произвести хоть какое то впечатление.- -Это будет твоя пробная подписка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.