ID работы: 13804110

Другой ты

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эта девушка Мито

Настройки текста
На 4 день в школе мотивация учиться исчезла также как и она вроде появилась. Тобирама уже неохотно просыпался, стучал по будильнику, одевался и лениво шел. Каждый день был по-своему длинный и тяжёлый, но если раньше Тобирама тянул, то сейчас отсчёт времени до каникул был почти каждый день, каждое утро. Такое бывало с Тобирамой всего, начальное время после каникул было тяжело влиться в учебу и взять себя в руки, но потом все приходило в норму и сейчас Тобирама надеялся на тот же расклад событий. Придя на первый урок информатики парень уселся за свой рабочий стол, что принадлежал ему по списку в алфавите, и выкинув на стол тетрадь с учебником уложил руки друг на друга, а на них уложил лоб. Приняв некую позу эмбриончика, Тобирама будто бы отстранялся куда-то в себя от шумного класса и недовольно ворчал, когда его звали. Изуна упал рядом за стол выкладывая вещи параллельно что-то говоря. Скорее всего он что-то говорил Тобираме, но тот вообще не слышал его, погрузившись куда-то глубоко в свои странные мысли. — знал бы ты Тобирама как меня это уже достало — Тобирама услышав это повернул на него голову и лениво переспросил. — что достало? — Учиха как будто ожидал что его до этого не слушали и будут готовы переспросить, поэтому, даже не злясь как он обычно делает повторил все что он ему говорил до этого. — брат мой алкоголик, тяжело мне с ним. Вот вчера приплелся бухой в стельку, что-то говорил шатался, я удивился как он вообще дошел до дома. Это никуда не идёт, я ему говорю " сходи ты уже к врачу» а он говорит, что ему и так нормально. Куда уж хуже? Я не знаю, что мне с ним делать, у меня помимо школы ещё и он и такое чувство что я для него старший брат, а не он для меня, постоянно с ним нянчусь уже сил никаких нет — Изуна это говорил с такой неописуемой трагедией на лице аж Тобирама сделалось жутко, младший бегал глазами, и махал руками будто алкоголизм его брата что-то настолько ужасное от чего тот даже побледнел, но видимо для него оно так и было. Хорошего в этом уж точно ничего нет особенно в таком возрасте, когда ты ещё в расцвете сил. Но Тобирама не зачем было его судить, с ним его ничего не связывает и волноваться ему как Изуне не придется, это единственное что его успокаивало. Тобирама и Кагами шли в сторону столовой, по пути встречались знакомые уже 9 лет лица параллельных классов, все между собой здоровались. — Тобирама, ты уйдешь после 9? — Кагами часто задавал вопросы, на которые Тобираме было сложно ответить. — скорее всего, я не хочу тут ничего продолжать, а ты? — я остаюсь, родители против чтобы я уходил, но я хочу в полицию идти, и хотелось бы после 9, но придется ещё два года отпахать — даже с какой-то грустью произнес Кагами. Тобирама знал о мечте Кагами, его отец был полицейским с весьма большим стажем, и Кагами вдохновился такой же мечтой почти с детства, как видел отца на работе был просто в восторге, его мечта никуда не ушла и он идёт к ней хоть и длинными путями, но возможно оно и к лучшему. Тобирама же не знал кем ему быть, его мысли были весьма скудными в профессиях, и даже как он говорил, что хочет уйти после 9 он совсем не знал куда, а идей не было совсем. По его харизме и в принципе его стойкому характеру Тобираме бы подошла строгая хорошая профессия. Тобирама думал, внутри было что-то вроде детской мечты быть хирургом, но он отталкивал от себя эту идею, потому что труд хирурга был очень тяжёлым а Тобирама боялся сложностей так как считал себя слабым. — эх ты Тобирама пора бы решить уже, тебе в этом году экзамены сдавать, а ты ещё не знаешь ничего. Тобирама промолчал на очередные попытки поучения и оба вошли в столовую. Изуна заметив из тутже подскочил к ним. — знаете что? — Изуна это произнес с такой загадочностью, Кагами улыбнулся а Тобирама вцепился взглядом в Мадару. Да Учиха сидел за самым дальним угловым столиком в компании его брата и ещё некоторых незнакомых ему парней, кажется, сердце забилось чаще, но Тобирама тут же отвёл взгляд и уставился на свою обувь. И тут он понял, что пора бы купить что-то новое. — короче, помните Хирузена Сарутоби из параллели, он расстался с Хамури, потому что та изменила ему с Ямонако … Изуна опустил руки выжидая какую-то реакцию, но Кагами так и продолжал улыбаться идиотской улыбкой, а Тобирама поднял взгляд максимально безразличный. — жаль, хотя мне и все равно — Честно признавшись Тобирама двинулся к столику, Кагами обошел Изуну и тоже двинул туда. Изуна лишь выдохнул пошёл за ними. Тобирама уселся за стол и достав телефон открыл Инстаграм. — че ты ничего не выставляешь Тобирама — Изуна уселся рядом и положил подбородок на плечо Тобираме. — я не заинтересован в развитии аккаунтов где либо, да и я не очень люблю фотки и т.п. — но ты очень красивый, я бы тебе советовал заняться этим, наберёшь себе большую аудиторию, а я тебе помогу. — я не хочу, мне лень. — тебе всегда лень — Закатив глаза простонал Изуна и глянул на Кагами. — вот у меня уже 1000 подписчиков — Похвастался Изуна. — ну да, ты почти каждый свой шаг выкладываешь — Ответил Кагами не отрывая взгляда от мобильного телефона хотя он ему был и не нужен после чего он его закрыл. — посмотрите на него — Изуна хмуро пялился на брата. — что-то с ним не так. — с кем? — Тобирама глянул на Изуну и потом повернулся туда же куда смотрел Учиха, все 3 уставились на старшего. — Мне кажется что-то с ним не так, знаете такое братское чувство, когда смотришь, а внутри как будто тянет. Тобирама не был знаком с таким чувством, его брат был не из тех, кто утаивал свои проблемы. А вот Мадара, Тобирама смотрел на него и тоже не видел ничего такого. — ну поговори с ним — Изуна нахмурился. Кагами давал, конечно, точные советы. — я пытался, он молчит и говорит, что все нормально, но я переживаю что ничего не нормально. — может ты просто себя накручиваешь? — нет, знаешь, что, Тобирама, я думаю он Хашираме мог рассказать, ты не мог бы спросить, как ни будь вечером у Хаширамы о Мадаре… Может он знает что-то. — сомневаюсь, но я могу. — спасибо Тоби — Изуна обнял Тобираму от чего тот опешил, но не убрал руки Учихи хотя был не очень тактильным. — не называй меня так прошу. — ладно, ладно. Тобирама уставился в телефон и дальше задумался о чем-то своем…

***

После школы обычно альбинос предпочитал сидеть дома. Но не всего, иногда же в его жизни случались моменты, когда дома сидеть он не хотел, на то много было причин, но сейчас была причина, которая не была такой уж частой и обыденной для Тобирамы. Его попросили не возвращаться домой до 5 вечера потому что Хаширама привел к ним девушку… Об этом Тобирама узнал а переписке с братом когда был уже почти у своего подъезда, но брат его очень вовремя оповестил о том что неожиданная поклонница Хаширамы и даже не девушка, а как сказал сам Хаширама «подруга» тусуется у них дома наедине с его братом, это было конечно все логично и понятно, Тобирама был уже не мал и не глуп так что понять мог, правда перед этим успел разозлиться на Хашираму что тот не сказал заранее. Обычно Хаширама не водил никого к себе домой, эта девушка стала неким сюрпризом, кроме своих друзей Хаширама больше не водил к себе, и чтобы там друзья, его можно было в принципе видеть только с одной девушкой это с их двоюродной сестрой. Но тут появилась похоже та что все-таки завела холостяцкое сердце Хаширамы в тупик, и сейчас он пользуется весьма удобным случаем. Тобирама решил, что потом допытает все подробности своего брата о девушке, но сперва нужно было найти своих друзей. Одному ему делать было нечего, надо было убить оставшиеся 3 часа, где нибудь, но где Тобирама плохо представлял. Достав телефон Сенджу кликнул пару раз разблокирована его и быстро набрал номер Изуны. Учиха взял не сразу как это бывало обычно. На 3 раз уже под конец гудка Изуна все-таки взял трубку и запыханным голосом спросил. — чего тебе. Тобирама сидя на какой-то лавочке рядом с домом фыркнул такому грубому ответу. — меня брат из дома выгнал до 5. У него там подружка. Из трубки донеслось хихиканье. — вот это да, а я думал твой брат по мальчикам. — очень смешно — Недовольно буркнул Тобирама пенал камушки под скамьей — если тебе угодно можешь прийти ко мне. Тобирама бы согласился, но в голове всплыл Мадара о котором он до этого забыл и помолчал задумчиво. — ну, а если не хочешь можем пойти в кофейню напротив посидеть как раз домашку сделать, мы туда с Кагами часто ходим. — давай лучше к тебе — Ответил четко Тобирама и Изуна кратко ответив «жду» скинул трубку, повисла тишина и Тобирама встав с скамейки медленно поплелся в сторону дома Учихи. Путь его был около 20 минут. Подойдя к белому 18-этажному многоквартирному зданию Тобирама вспомнив не сразу домофон набрал. Ему почти сразу открыли, но даже ничего не сказали обычно Изуна пищал в домофон и спрашивал кто тут явно был Мадара, Тобирама недовольно сомкнул белые брови и вошёл в подъезд поднимаясь на 14 этаж. Дверь была открыта хотя перед тем как войти Тобирама все же постучался, первое что он почувствовал был неприятный и весьма резкий запах какой-то гари, в доме стоял серый небольшой клуб дыма и Тобирама прикрыв нос рукой скинул тяжёлый рюкзак в прихожей. — Изуна, ну что такое-то, а — С недовольным рычанием высунулся Учиха страниц тот заметил Тобирама и махнул ему рукой как приветственным жестом. — здаров Тобирама не задумываясь махнул ему также, как в этот же момент из кухни выскочил Изуна, он был растрепанным и растерянным, в его руках был поднос с черными угольками и что именно это должно было быть Тобирама не смог распознать. — фу — Буркнул Тобирама закрывая нос от ещё сильней ставшей вони, как только это появилось у него под носом. — Тобирама, извини за это, я быстро. Мадара показательно закашлял, скрываясь в свою комнату, а Тобирама решил не мешать бедному Изуне и с закрытым носом прогон в кухню. Даже раскрытые на распашку окна не помогали полностью убрать запах, Тобирама поднял с пола уголёк и выкинул в мусорку после чего пошёл в зал и открыл там форточку. Просторный минималистичный зал, большой лазерный телевизор, большой хороший диван ковер и журнальный столик, все было чисто и аккуратно пахло бы приятно вкусно если бы не сгоревшая еда Изуны. Учиха все смыл в туалет и вышел. — приветик, я хотел сделать нам печенья, но как видишь я отвлекся и теперь — Изуна опять ушел и вскоре вошел уже без подноса. Тобирама уселся на диван подминая подушку под себя — Так че значит Хашик у нас девочек привел. Тобирама хмыкнул, новость оказывается не только для него шоком. — знаешь что-нибудь о ней? — Изуна плюхнулся на диван рядом уставившись большими черными глазами, его реснички иногда вздрагивали, Тобирама чуть искривил лицо пытаясь вспомнить. — мне он ничего не рассказывал про девушек, я сам только что узнал, как к дому подходил. Изуна задумчиво и даже как-то понимающе кивнул. — да, понимаю, мне тоже нынче ничего не говорят. За спиной Изуны раздался кашель. Учиха чуть вздрогнул от неожиданности, в дверях в зал стоял Учиха старший, скрестив руки на груди он как-то чуть дерзко смотрел на Изуну и явно недовольно. — мне интересно какой именно информации обо мне тебе не хватает. Изуна не оборачиваясь закатил глаза, и раздражённо промямлил. — подслушивать плохо. — я мимо проходил — Не растерявшись ответил Мадара и вошёл в комнату, его взгляд остановился на Тобираме, в нем было что-то вроде серьезности, он смотрел из-под полуприкрытых век, расслабленно но Тобирама напрягся, ему стало не по себе от такого прямого взгляда, и он первый отвёл взгляд. — ты мимо проходил, так иди дальше — Начал было Изуна, но старший мало как-то обращал на него внимание. — Хаширама девушку привел? — Спросил наконец-то старший, Изуна громко хохотнул, на что получил угрожающий взгляд. — честно не знаю кто она, мне он ничего не говорил — Повторил было Тобирама, но Мадара быстро уселся рядом и дотянулся до пачки открытых чипсов. — Изуна какого хрена их так мало? — Рявкнул Мадара недовольно тряся пачкой. — клювом щёлкать не надо — Недовольно пробубнил Учиха младший и скрестив руки на груди уселся поближе к Тобираме, Сенджу зажали со всех сторон, а сердце билось так быстро словно он пробежал марафон, он чувствовал, как ему становилось жарко от волнения, а глаза бегали по своим чуть покрасневшим рукам. — я походу знаю кто это — Начал Мадара кидая в рот чипсы. — это походу одна девочка из параллели, вроде Мито не звали, а так честно, думал она ему не понравилась тогда. Тобирама искоса глянул на Мадару, но взгляд тут же отвёл на его руки. Мадара пихнул ему пачку чипсов. — на если хочешь. Тобирама сглотнул ком в горле, кажется, он и голос потерял от волнения, но все же жалобно выдавил. — спасибо — И чуть поправившись на диване взял упаковку, но первым туда нырнула рука Изуны. — так значит он наврал ха. Мадара пожал плечами. — да вообще похуй, наоборот я бы сказал, что это круто — Мадара глянул на мальчиков, а потом глянул на Тобираму. — че ты такой бледный — Он толкнул легонько локтем Тобираму и тот чуть не поперхнувшись растерялся, но Изуна быстро ответил. — он всегда бледный Мадара, шутка не смешная. — да я прикалываюсь ну, Изуна в кого ты такая душнила. — да ты тоже не лучше, просто сейчас не такой. Мадара закатил глаза и встав с дивана вышел из комнаты, Тобирама выдохнул, чуть расслабляя плечи. Кажется, сейчас табун эмоций начал остывать, а внутри неприятно скрутило от переживания и кажется его щеки вспыхнули. Изуне надоело говорить об Хашираме и его новой девочке после чего он принялся общаться с Тобирамой по душам как они это давно не делали из-за того, что Тобирама постоянно сидит дома. Тобирама тоже рад был поговорить, он действительно любил выговаривается Изуне, потому что тот умел находить подходящие слова, и вообще очень хорошо понимал Тобираму ведь именно поэтому они стали друзьями. Их дружба берет начало ещё в далёком 4 классе. Находясь в одном классе с Изуной до 4 класса, они просто не обращали друг на друга внимание, не бывало моментов когда они могли просто сдружиться, Изуна был в своем окружение, Тобирама же тянулся к одиночеству и старался не привлекать к себе особого внимания. Но на Изуну это особо не действовало. Парни сами не заметили, как сдружились, просто Изуна часто начал подходить к Тобираме, и задавал ему вопросы касающиеся его внешности в том числе. Тобирама в то время производил достаточно большое впечатление на свой класс за счёт своей уникальной белой внешности, но все знали, что он альбинос. Насмешек особо ярких не было, Тобирама лояльно относился к вопросам о своей внешности и отвечал, как есть, что он альбинос, хотя многие даже не знали, что это такое. Параллель любила называть Тобираму крысёнышам, хоть это было и не очень приятное прозвище для Тобирамы оно вскоре отошло, как только в тайне от самого Тобирамы Хаширама запугал парочку ребятни. Так и пошла их дружба, сначала короткие разговоры, а потом, как-то раз классная руководитель в 5 классе посадила их за одну парту и тогда это их сблизило. Сидели они долго у Изуны, смотрели фильм и обжирались сладостей какие только видели, Мадара не появлялся лишь изредка ходил то в кухню, то в прихожую рылся в вещах, Тобирама лишь украдкой на него смотрел, но внутри так непонятно крутило. — Знаешь че, я могу сбегать нам печенье ещё раз попробовать если ты не против чуть подождать — тебе можно чем-то помочь? — не, не надо, сиди жди, я быстро постараюсь — Изуна усадил Тобираму на диван, а сам вскочив пошёл в кухню поправляя одно рукой сползший длинный хвостик. Тобираме он не очень нравился, но это дополняло образ Изуны, Кагами даже дал кличку этому хвостику как «крысиный». Тобирама молча сидел, уставившись на поставленный на паузу фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.