ID работы: 13804110

Другой ты

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из-за мечты

Настройки текста
После того как Хаширама все же узнал о некогда бывшем секрете Тобирамы отношения между ними не поменялись, хотя по началу было очень много вопросов по типу: «как ты понял, что влюбился», «почему именно мальчики?». Тобираму это не напрягало, и он мог говорить об этом, правда Хаширама был из тех, кто ну уж очень любит болтать. Изуне Тобирама так и не говорил, хотя прошла неделя после того, как Тобирама признался своему брату о том, что он влюблен в его друга, Изуне же он хотел рассказать попозже. Он боялся, что это может создать проблемы и если уж их создавать, то надо быть готовым к ним. Всю неделю он вел себя как обычно, это даже обрадовало Изуну и Кагами что тоже заметили такой подъем в настроении своего лучшего друга, и допрашивать его не стали хотя вопросов было очень много. Очередной день в школе, только этот день был не обычным, а пожалуй, одним из самых серьезных. Сегодня у всех 9 классов спрашивали какие предметы они будут сдавать. Многие в классе Тобирамы уже четко знали, что им надо сдать, один только Тобирама не знал, что ему делать и даже хотел прогулять тот урок, на котором к ним зайдут, но Изуна запретил это делать. Сидя в столовой за круглым столиком, Кагами, Изуна и Тобирама что принимал самое минимальное участие определяли, что будет сдавать Тобирама. — я думаю сразу надо убирать точные науки такие как, физика, химия, жаль нельзя убрать математику — посмеялся Кагами, но сразу замолк как увидел серьезный взгляд Изуны. — чтобы ты хотел сдавать сам Тобирама. Что у тебя лучше всего получается? — Тобирама устало выдохнул. Все мозги ему уже вынесли этими экзаменами, он уже устал слушать друзей и хотел было встать и уйти но не мог, знал что это все их своеобразная забота и все такое, а уйдя от них они просто поссорятся. — Я не знаю Изуна. Если бы я знал мы бы тут сейчас как придурки не сидели — Тобирама скрестил руки на груди и принял какую-то скукоженную позу. — что на счёт литературы? — спросил Кагами, и Изуна закатил глаза. — я уже знал, что сочинение он не напишет — так пусть выбирает тогда по те предметы, которые выбирают многие лишь бы сдать — Это был самый годный совет из всех. — географию и общество? Тобирама ну как вариант — сказал с умным видом Учиха откидываясь на спинку не очень ровного стула. — я хочу сдавать… Тобирама, кажется, что-то себе надумал, внутри что-то горело маленьким огоньком, когда он думал о профессии врача. Но разве он сможет? Он, Тобирама, который не может решить, что ему сдавать решится на это? Внутри шла борьба за мечту, мечту причем с детства, он хотел быть врачом, но что же ему мешало сейчас решится, лень… — Я хотел быть врачом — выдавил Тобирама и кажется даже вспотел, он поднял глаза и увидел удивление глаза. — врач? — Кагами переспросил и Тобирама кивнул, но как-то очень неуверенно. — почетная профессия — добавил Изуна — но это тогда тебе надо сдавать сейчас химию и биологию, а потом идти в 10 и там сдавать тоже самое, будет очень сложно, если ещё учитывать то, что в химии ты вообще нолик — со смешком произнес Изуна. О да, Тобирама не хуже их понимал, что ему будет очень сложно, поэтому шла борьба в нем за эту идею. — а сколько же денег отдать за это надо — вдруг добавил Кагами — ты уверен Тобирама? — Кагами посмотрел на друга, но тот опять не знает, что сказать, он не уверен, но он очень хочет хотя бы попробовать. — лучше тебе поговорить насчёт этого с отцом — сказал Изуна и их прервал звонок на урок, они побежали в класс.

***

Разговор с отцом, этого Тобирама боялся всегда, и избегал любых ситуаций, что как-то должна была быть связана с их отцом. Буцума Сенджу, проживающий неподалеку, но в то же время так далеко для мальчиков. Их отец сильно изменился после смерти жены и матери Тобирамы и Хаширамы. Это случилось из-за болезни, которая по неосторожности была на просто не вовремя замечена, женщина умерла в больнице когда Хашираме было 9 а Тобираме 6. Сейчас Тобирама почти не помнил своей матери, он лишь помнил те редкие фрагменты из детства проведенные вместе, ее светлые длинные волосы, ее большие карие глаза, это единственное что он помнил о маме. Отец отчаялся, он начал пить, он начал сходить с ума. Через год его здоровье ухудшилось, он не мог почти ходить, он лежал на диване ничего не делая, ни едя, ни работая. Единственными людьми что давали хоть какие-то деньги были бабушка с дедушкой. Дети жили ужасно, они жили в страхе, в отчаяние. Тобирама боялся выходить из комнаты, днём и ночью прячась от отца по разным углам квартиры, боялся он его не просто так. Отец был тираном, Буцума бил детей, кричал на них, синие гематомы стали частью тела мальчиков, раны и царапины от падений. Хаширама всегда защищал Тобираму от отца, Тобирама всегда видел, как Хашираме доставалось, как мальчик падал на пол от пощёчин со слезами на глазах, но не плакал, а терпел, зато плакала, ночью лёжа в кровати и прося, чтобы вернулась мама. Тобирама видел слишком много для своего возраста и пережил он слишком много. Хаширама был первым кто его спасал и успокаивал, когда мальчик в истерике уползал в угол видя, как брата бьют, кричат на него, но Тобирама не мог ничего сделать, в нем не было мужества как в брате. В 10 лет узнав о том, что делалось в доме Сенджу, дедушка с бабушкой забрали детей, отец был вполне не против и воде как начал работать, мальчики были рады что из оттуда забрали, правда психологическая травма останется после этого на всю жизнь. В 16 лет Хаширама съехал от бабушки и дедушки, взяв с собой Тобираму, деньги на это им по праву предоставил отец, который не хотел чтобы его дети наступали в суд, Хаширама знал как его шантажировать. Деньги были у них, купив себе квартиру рядом со школой, в которой они до сих пор живут, они начали жить совсем другой жизнью, самостоятельной и такой взрослой. Все это был несомненно долгий путь, Хаширама действительно был лучшим старшим братом, который был готов на все ради Тобирамы, и Тобирама это понимал и хотел бы быть таким же братом. Разговаривать с отцом Тобирама не хотел, он не видел его 9 лет, и не хотел видеть ещё столько же, но что-то надо было делать с его обучением, и действительно пока что кроме отца денег они ещё не получают, хотя Хаширама уже присмотрел себе после школы отличную работу которую будет совмещать с университетом. Хаширама пойдет на нотариуса, это он решил для себя ещё давно и, пожалуй, он много сделал для того, чтобы идти по такому следу. Тобирама очень им гордился и поэтому не хотел быть обузой, хотел выбрать себе ту профессию, которая помимо денег принесет ещё большой вклад в жизни людей.

***

Придя домой Тобирама, вошёл в кухню, Хаширамы не было, он был ещё вероятно в школе. Сенджу младший посмотрел на телефон что лежал у него на столе, и нахмурился. «С Хаширамы хватит забот обо мне, я уже не маленький ребенок» Тобирама уверенно взял телефон и разблокировав его зашёл в контакты, где-то в заблокированных он открыл вкладку, где было написано «отец» и разблокировав почувствовал, как руки задрожали. Он безумно боялся. Сердце забилось быстрее, но он, не растягивая время пока ему не стало, совсем плохо зажмурившись нажал на вызов. Пошли гудки, которые буквально резали слух. Тобирама успокоился и подойдя к раковине успел выпить воды пока звонок все ещё шел. Ему было страшно, страшно настолько что пот каплями собрался на его лбу, а воздуха как будто не было. — ало Раздался такой холодный, но такой до боли под ребрами знакомый голос. Тобирама замер, и потом почувствовав холод, идущий мурашками по спине, ответил. — это я…- он замолк и потом выдавил — Тобирама Повисла тишина, в трубке молчали, но потом голос снова заговорил только чуть по-другому. — чего звонишь — сухо — мне нужны через три года деньги на обучение в институте — начал Тобирама успокоившись, мысль о том что это всего лишь телефонный звонок немного усмирил бешенное биение сердце, но внутри все ещё все жалобно скулило. — я думаю ты в курсе что это нужно мне пока мы ещё учимся — добавил он не зная зачем, какая-то смелость в нем явно проснулась, но он заткнул себя. — знаю, но можно вопрос, кем же ты будешь, Тобирама- его имя он выговорил с особой злой интонацией. Кажется ему не нравился этот разговор, но Буцума ничего не мог поделать с этим. — я буду хирургом — четко ответил Тобирама, и услышал какой-то неверный смешок в трубку. — хирург? Я тоже хотел быть космонавтом в детстве, знал? — не знал и не хочу — добавил Тобирама злобно — слушай Тора, придёшь ко мне все обсудим, мне уже надоело телефон держать — и на этих словах вызов прервался, как и сердце Тобирамы налилось каким-то ужасом. Он понимал, что не знает, как сильно поменялся отец и поменялся ли вообще. Было очень рискованно идти туда одному, ведь даже если он и отгребёт, где вероятность того что отец его не убьет? Тобирама нахмурился. Ну это рано или поздно должно было случиться?

***

Тобирама стоял напротив 5-этажного здания. Он очень хорошо знал адрес, квартиру, ведь все было старое. Он смотрел на этот подъезд пока внутри неприятно крутило, кажется его стошнило бы, если бы он что-то поел перед тем, как прийти сюда. Подъезд был открыт, видно проветриваться, во дворе стоял хохот детей, было все как-то необыкновенно спокойно, но когда тут жил Тобирама, ему казалось, что все дети вокруг страдают также как и он. Было слишком тихо. Он вошёл в подъезд, внутри пахло краской, и он поднялся на 3 этаж. Внутри все сжалось, он сунул руки в карманы и зажмурившись про себя досчитал до 3. На счёт три он постучался в дверь и кажется ему снова стало слишком плохо чтобы тут стоять. Послышались шаги и голос. Не такой как в телефоне, в живую он был весьма мужественный и кажется страшнее. — кто там — донеслось за дверью. Тобирама убрал руки в карманы и поднял голову. — Тобирама — кратко ответил он, но его голос дрожал. Сильно дрожал при чем, кажется, он чуть не плакал стоя тут, но быстро взял себя в руки. Тело дрожало, оно не слушалось. Дверь открылась и Тобирама замер. Перед ним строя его отец, которого он не видел 9 лет… Он похудел, у него были волосы до плеча, но уже с некой прорезывающейся стариной, щетина на подбородке и такой темный взгляд глаз, с почти черной радужкой что бегали по лицу Тобирамы, который так до неузнаваемости изменился… Повзрослел… — входи — Махнул головой отец и Тобирама молча вошёл еле как двигая ноги. На удивление со своим метр 175 он был почти ростом с отца, но тот был чуть выше. Он прошел мимо и в два счета снял обувь. Ему стало душно и кажется миллион воспоминаний слишком сильно мучили его что думать он начал медленно. Застыв в прихожей, отец обошел его и прошел дальше, Тобирама прошел за ним, не смотря в другие комнаты, а только себе пол ноги они зашли в кухню. — хирург значит — отец встал напротив сына оценивая его взглядом. — ты вырос сын — ответил он с особым равнодушием в голосе, хотя может в это хотел верить Тобирама. После слова сын его словно током пронзило, и он вздрогнул. — да — сухо ответил Тобирама начиная отвечать также сухо, без нотки сомнения в голосе. — почему именно хирург, ты же знаешь, что это сложно — Мужчина облокотился поясницей об кухонную тумбу, а Тобирама об стену. — я знаю, хочу людям помогать — он нахмурился, а Буцума усмехнулся. — ты на мать похож — ответил он и кажется его голос ослаб, он посмотрел на Тобираму совсем не так как на входе. — я не хочу об этом говорить, ты знаешь зачем я пришел — Тобирама сдерживал дрожащий внутри голос. — знаю, но сколько тебе надо — ох мне надо очень много — ответил Сенджу с ноткой усмешки. Отец лишь поджал губы в злобном оскале. — а если точнее Тобирама сразу ответил: — 120 тысяч если я не попаду на бюджет в год — Тобирама задержал взгляд на кухонном столе. В кухне все поменялось, как будто был ремонт, потому что все выглядело весьма новым и даже красивым. Буцума нахмурился, его глаза сузились, а брови сошлись в переносице, но он продолжал стоять напротив сына не желая подходить ближе и Тобирама этого не желал. Сумма была большой, особенно зная, что отец Тобирамы столько в месяц даже не зарабатывает уд тем более, но что поделать если он это должен делать. — какой из тебя хирург Тобирама? — начал отец, а на его лице появилась какая-то мерзкая улыбка. Глаза Тобирамы блеснули злостью. — ну посуди сам, ты же бездарный мальчишка, который только и умеет что прятаться за братом Тобирама окаменел. Внутри все затихло и кажется, что он задрожал, неизвестный страх волной накрыл альбиноса полностью отключая его самоконтроль, Тобирама мысленно слезился, он хотел закрыть уши словно маленький ребенок, но стоял как вкопанный сверля дыру в полу. — ты реально думаешь, что вывезешь это? Это не для тебя, Тобирама. Я же знаю какой ты на самом деле, ты слаб для такой профессии, придумай что-то более реалистичное, а не это вот все — Мужчина раздражительно посмеялся, Тобирама поднял на него глаза, кажется они заслезились, он нахмурил брови. — не смей мне говорить, что знаешь что-то обо мне — прорычал Тобирама, его щеки покраснели от злости — ты перестал мне быть отцом с того дня как умерла моя мать, и с тех пор ты ничего не знаешь обо мне и о том как я изменился Тобирама подошёл ближе к отцу смотря ему прямо в глаза — ты ничего не знаешь ни обо мне и не о Хашираме, и ты даже не пытался узнать, проявить какую-то инициативу, ты прячешься как трус, потому что знаешь что ты наделал, и ты остался совсем один — Тобирама пологое в плотную к отцу скалясь как дикий напуганный зверь. — так что не говори мне что я могу, а что нет, я смогу намного больше чем ты отец, я буду из кожи вон лезть чтобы не быть похожим на тебя, потому что Я не хочу и близко думать о том что у меня есть что-то связывающее меня с тобой На этом моменте Буцума замахнулся, и звонкая ладонь ударила Тобираму по щеке, мальчик отшатнулся, хватаясь за горевшую щеку, но даже не отвёл взгляд от отца, из глаз потекли слезы. — да ты даже не изменился — Буцума задержал руку в том же положении, она дрожала словно что-то его задело, но его лицо было по прежнему равнодушным. — ты тот же урод, что и остался, и чего я только ожидал от тебя когда шел сюда? Тобирама буквально вылетел из квартиры и вышел на улицу, из глаз просто ручьем потекли слезы, парень вытер их об школьную рубашку, в которой так и пришел, и быстрым шагом ушел оттуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.