ID работы: 13804111

- Прелюдия -

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 1 | Действие второе: Посетители

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня пасмурно… — Пробормотал усталый мужчина, в крови и побоях полученных при сопротивлении. Нет, он не сопротивлялся, сопротивлялись ему. Стоя под карнизом одной из многочисленных многоэтажек, мужчина уперся спиной о стену, оставляя кровавый след на ней. Его зрачки были устремлены в небо, на сгущающиеся облака, решившие сегодня покрыть собой всё небо. Взгляд его выражал многочисленные эмоции: шок, печаль, отчасти страх и… покой. Он не выглядел так, будто пережил что-то ужасающее. Он всего лишь стоял в раздумьях. Обрабатывал ситуацию, что он сделал и что может к этому привести. Привести могло к немногому. Все сводилось к тому, что его найдут, начнут судебное разбирательство, где он будет главным подозреваемым. Суд ему не выиграть. Тюрьма. Является ли такой расклад справедливым? Наверное. Хочет ли Гасион такой судьбы? Нет. Сможет ли он ее избежать? Вопросы задавать глупо, на них нет точного ответа… Размышления ни к чему не приводят. Они бесполезны. Пустышка. Простая попытка успокоить своё сознание, хотя оно же и сказало сделать это. Бессмысленно успокаивать самого себя. Простая уловка сознания! И как он мог повестись на такой дешевый трюк? Гасион залился в истеричном смехе, голос был охрипшим, долго выплескивать эмоции не получится, так что спустя несколько секунд он успокоился. Однако улыбка никуда не делась. Широкая, показывающая оскал и звериные клыки. Выпрямив спину, мужчина вышел из-под навеса, дождь начал бить по телу, но ему все равно. Снимая с себя немного промокшую кофту, Гасион направился на юг, идя вдоль домов. В первой же попавшейся по пути мусорке оказалась кофта, а из брюк Гасион достал солнцезащитные очки, надев их на себя, продолжая ехидно улыбаться…

***

Пожалуй, самым безопасным и по-своему уютным местом в этом треклятом отеле можно считать небольшой внутренний сад. Единственное место, где можно подышать свежим воздухом, постоять под дождем, потрогать траву и т.д. Среди «постояльцев» это место не считается территорией междоусобиц, разврата, торга или величия, таково негласное правило данного места. Конечно, периодически данное правило нарушают разнообразные маргиналы, но это весьма редкое событие. Большинство приходят сюда, дабы расслабиться и отдохнуть от рутины или надоедливых соседей. Сейчас в саду отдыхают трое постояльцев, расположившиеся возле статуи неизвестного архангела, имя которого потерянно во времени. Сидят они треугольником и явно чем-то обеспокоены. Особенно выделялся мальчишка, лет 16-ти, не высокий подросток с аномально бледной кожей и интересными волосами. Вместо них были многочисленные отростки в виде тентаклей, образующие что-то похожее на волосы. С этих самых отростков вечно капала черная жидкость, марая его белую футболку и джинсы. Сгусток этой самой жидкости закрывал глаза, что не мешало Скритчу видеть этот дивный мир. Он не просто так собрал своих сожителей в одном месте. У него серьезные новости. Кстати о сожителей! Слева от Скритча сидит его ровесник Тимоти. Невысокий паренек арахнид в белой футболке, красном галстуке и черными джинсами. Он старается быть неким швейцаром, убирается в комнатах постояльцев, приносит им завтрак и всячески пытается помочь, хотя частенько получает в ответ оскорбления и тону мата. В основном от Амбуша. Так что его нет в списке по уборке номеров. Нахуй Амбуша. Справа от Скритча сидит, на удивления, девушка. Тоже ровесница. Халт хоть и призрак, но все равно носит одежду для эстетического удовольствия. Одета по-домашнему: белая обтягивающая футболка, серые шорты, обычные белые кроссовки и… колготки в сетку? Никто не знает, почему она их носит. Тело полупрозрачно, так что оттенок сине-голубого имеется. Волос по факту нет, то, что имеет их форму каре, наделе являются частью тела. Все прекрасно, прекрасное тело, прекрасные соседи, прекрасные лазуритовые глаза, а вот про рот забыли. Халт не может разговаривать, у нее нет голосовых связок. Да и органов нет, призрак как-никак. В любом случае все трое были напряжены.  – И так! Ребятки, в-вы наверняка хотите понять, зачем мы здесь? – Неожиданно прервал Скритч неловкую тишину. Его голос был обеспокоен чем-то, пробивалось волнение и неуверенность. Остальные кивнули, ожидая ответа. – В общем, Ринг... Он… – Нервно взглотнув, Скритч все сильнее волновался. Он был напуган чем-то. Крайне напуган.  – Эй, чувак, с тобой точно все нормально? – Поинтересовался Тимоти, обеспокоено глянув в лицо паренька. – Выглядишь неважно… Что-то с Рингом? ...  – Он… Его похитили! Я уверен! Уже как три дня его найти не могу. Типа, во всем отеле его нет! Нигде! Я спрашивал всех, даже Фигуру от безысходности, никто его не видел! Я… Нам нужно с эти что-то сделать! – Эмоционально. Скритч буквально выплеснул всё своё беспокойство. Остальные слушали с ужасом на глазах, Тимоти приоткрыл рот от такой информации, а Халт смотрела округленными глазами на Скритча. – Какого- ?! И ты молчал?! Да твою ж налево! И где ты собираешься искать его, Шерлок!? – Агрессивно выпалили Тимоти, наклоняясь к Скритчу и скалясь своими клыками. Второй тут же потерялся и немного замешкался, но старался сохранять спокойствие. Хотя, получалось не очень. – Ну… Поэтому вы здесь! Я один не справлюсь, потому и прошу вас подсабить! Тимоти, ты ведь каждый день видишься с постояльцами. Можешь вспомнить кого-нибудь странного? - Странного говоришь… - Задумчиво ответил паук, потирая подбородок. Как-никак, он действительно видел странную персону. Возможно, это даже поможет в расследование для своего приятеля. – Помню к Джеффу кто-то заходил. Рассмотреть не успел. Вроде женщина какая-то… Это точно не посетитель, она быстро ушла в библиотеку… – – Твою мать, чувак, ты наш спаситель! – Неожиданно Скритч бросился на швейцара с объятиями, крепко обхватывая его плечи. Паук не ожидал такого и немного замешкался, но одобрительно похлопал по спине своего приятеля, также обняв, попутно слегка улыбнувшись. Халт решила последовать примеру Тимоти, но улыбаться получается только глазами.

***

Уже как минуты три двое мужчин молча, стоят в лифте. Даже приятная музыка не может испарить напряжение в воздухе. Хотя, находясь, ты в одном лифте с двухметровым накаченным мужиком, наверняка испытывал бы дискомфорт. Этот самый «двухметровый накаченный мужик» - Генри Касем. Один из популярных в узких кругах барыга оружием. Никто не знает, откуда он взялся, но теперь он здесь и никто не может что-то с этим поделать. Он одет в облегающую темно-зеленую рубашку поло, утепленные темно-синие штаны, черные берцы и черные кожаные перчатки с вырезами на костяшках. Его темно-серые волосы довольно объемные, а на затылке собраны в небольшой хвостик. Растительность на лице не особо присутствует, хотя имеется небольшая козлиная бородка и щетина в районе скул. Напротив Генри стоял другой мужчина, также облокотившись о  стенку лифта. Он был явно чем-то обеспокоен, нервно постукивая стопой по деревянному полу лифта. Валентина беспокоила причина, по которой эти двое оказались здесь… Сам Валентин выглядит как какой-то консультант, но без значка и с излишком пафоса в одежде. Он одет в черное поло, под которым находится темно-серая водолазка, черные джинсы и белые кроссы. На руках несколько золотых, серебряных и просто красивых колец, а на поясе две золотые цепи, висящие по бокам. Волосы довольно сумбурные и неухоженные. Длинные черные волосы были лениво расчесаны, а на кончиках задних виднелись желтоватые волосинки. На правом ухе весит сережка с перевернутым крестом. Известен как тот самый «сукин сын с проблемами», хотя его все уважают. И вот, эти двое стоят в лифте, нервно поглядывая друг на друга, не осмеливаясь прервать  музыку из колонок. Как тут музыка прекращается, слышаться металлический стук механизма, а двери открываются. Наши парни стояли ещё несколько секунд, после переглянулись и аккуратно вышли из тесного помещения в лобби. Всё выглядит таким… Старым? Будто какой-то особняк или типа того. Аж не по себе, по спинке Валентина пробежал легкий холодок, а Генри с немного растерянным выглянул в окно и немного удивился. Валентин заметил, что его товарищ странно смотрит в окошко, не отрывая расширенные глаза, так что он решил тоже глянуть… И он просто ахуел. Они находились посреди бесконечной пустоты, а само здание расширяется вверх и вниз до хрен пойми какого этажа.  – БЛЯТЬ, ГЕНРИ, КУДА МЫ ПОПАЛИ?! – Запаниковав выкрикнул Валентин, схватившись за воротник Касема и подтягивая его к себе.  – Ты думаешь я знаю?! – Агрессивно ответил Генри, прищурив глаза и нахмурив брови. Они смотрели друг другу в глаза пару секунд, после Валентин отпустил воротник мужчины, отходя от окна на пару шагов, вставая спиной к ней. Генри же повернулся к первому, засовывая руки в карманы… - Ладно... - Спокойно пробормотал Валентин, стараясь успокоиться. - Нам... Нам надо просто и-идти..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.