ID работы: 13804170

в гостях у дяди Дилюка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
сумерки давно отпустили на город. В таверне за столом сидели две пары. Не знаю, возможно ли назвать из друзьями. Знакомые. Приятели. Старые, очень — очень старые союзники. Ну, три из них то точно. Хотя и стихия гидро однажды помогало. Все они были хоть как-то связаны нитями судьбы. Четыре судьбоносные встречи, которые свели их. Капитан, путешественница, библиотекарша и предвестник. Вино было не ровно разлито по бокалам, когда к ним подошёл обладатель алых, как пролитая им же кровь врагов. — Дилю-ю-юк, — его имя радостно протянула Люмин и улыбнулась отодвинулись ближе к Альбериху. Огненный сел рядом и блондинка оказалась зажата между «Мальвиной и Красной шапочкой», так за глаза были названы Кэйа и Дилюк. Инициатором первого был никто иной, как Рыжий, а вот за второго постаралась и сама девушка. Лиза, сидела медленно делая глазки белого вина, пока все остальные пили красное. — Ну, что решили? — А ты подумай, — едко хмыкает ведьма наливая себе ещё — Убьете? — Убьешь, — поправляет его Люмин, а Кэйа приобняв ее многозначительно кивнул Дилюку, мол потом поговорим. — Джинн и Эмбер долго нет. Напрягает, — вдруг задумчиво вставила ведьма в фиолетовом, — должны были вернуться часа полтора назад, если не больше. — Не думаю, что с ними случилось что-то серьезное. Джинн не дёшево стоит, да и не Скаут тоже молодец, не переживай, мадам. — Мальчик перестань так глупо излагать мысли. В моей библиотеке полно книг для пополнения словарного запаса. — И после данной фразы слились они в горячем поцелуе, забывая обо всем на свете. И положил он ее на стол для… — Иди схожи за вином. Иначе зажарю. Тарталья смеётся, но все же с осторожностью смотрит на девушку и действительно уходит за вином. ну или просто уходит. Лиза лишь улыбается. А вот капитана это видео напрягло. — Знаешь, Лиза, ты воистину жестока. Особенно по отношению к Тарталье. — Я не жестока. — Это он надоедливый. Дилюк смеётся в кулак, когда Кэйа резко смотрит на девушку рядом с собой. — Люмин, девочка, ты меня пугаешь. Волна смеха за их спинами выросла внезапно. — А я говорил, что Лиза на нее плохо влияет. — Рыжий, иди ещё погуляй. — Блонди, тише — тише, я принес вино. Путешественница хмурится переглядываясь с Лизой. Пока это немного неуклюжее от алкоголя создание садилось на место рядом с Ведьмой девушки злобно на него косились. — Думаю я, может ну этого барда. давайте рыжего пожарим. Лиза организует. — Думаю будет вкусно. Сян Лин оценит. Все разом вздрогнули, когда появился новый, уже шестой по счёту голос. — Паймон, ты от куда вылезла? — Разговоры у вас интересные, вот и вылезла. А откуда неважно. Ну так, когда будет пробовать готовить? Предвестник Фатуи поперхнулся вином, которое пошло у него через нос. — Почему опять я? Что я вам сделал? — Книгу мне порвал. — Меч разломал. — Волосы чуть не отрезал. — В хлам напился и домогался. За столом замолчали. — Что? — Я же просил молчать. — Рыжий, ты мне изменяешь? — у нас вино закончилось. Парень резким рывком поднялся и умчался в сторону лестницы. Дилюк почему-то следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.