ID работы: 13804205

Предел прочности

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
      «Детский сад».              Мичи смотрит по-взрослому на детей, которые играли за окном в столь ясную погоду. Солнышко ласкало их, детский смех подхватывался ветром и разносил его по округе. Их постоянно кто-то забирал с детского сада. Её же забирала либо няня, либо она доходила до дома сама. Мама постоянно на работе, отец отсутствует месяцами — иногда, кажется, что в один момент не признаёт его своим отцом.              — Ми-тян, у тебя такой красивый рисунок получился. Твои родители будут гордиться тобой.              Девочка оборачивается к своей воспитательнице, смотря на рисунок семьи. У мамы, Азуми, чёрные прямые волосы, такие же глаза и бледная кожа. Справа светловолосый отец с золотисто-янтарными глазами, Иемитсу. Между ними маленькая девочка, Мичи, с чёрными волосами и такими же глазами, как у отца. Женщина думает, что Савада похожа на маленького ангела.              — Спасибо, Сато-семпай.              Воспитательница глядит на неё радостно, с долей умиления. Взъерошивает густые волосы и смеётся с реакции маленькой Савады. Та беззаботно фыркает, поправляя и без того непослушные волосы.              — Почему ты не играешь с остальными детьми?       — Мы не находим общего языка.              Мичи глядит в окно. Ей становится слишком жарко. Интересно, мама похвалит её за рисунок? Уделит пару минут своего драгоценного времени и оценит его, да? Воспитательница смотрит на неё с долей грусти, она не слишком быстро открывается людям. Наверное, нужно поговорить с родителями столь светлого и умного ребёнка.              — А твоя мама сегодня придёт?       — Она много работает, — пожимает плечами девочка.       — А папа?       — Папа уехал вчера, иду одна.              Дорога до дома доходит в спокойствии и в тишине. На ум приходят разные стишки, которые Мичи недавно выучила в детском саду. В рюкзаке вечный друг-зайчик. Дверь поддаётся не сразу, удалось совершить этот нехитрый манёвр со второй попытки, а открыть только с третьей. Азуми, по своему обыкновению, нет дома. На холодильнике небольшая записка: «Вызвали на работу, рис в мультиварке, остальная еда в контейнерах. Если будет плохо, звони либо мне, либо в мою больницу. Люблю. Мама».              — Ну, вот мы снова и одни, Акио.              Девочка с грустной улыбкой прикрепляет рисунок на холодильник при помощи магнитика — очередной сувенир, привезённый из плавания отцом. Мичи поднимается к себе в комнату, беря книжку о созвездиях и арифметике. Рюкзак оставляет в гостиной на диване — Азуми с утра обязательно помоет её ланч-бокс и положит туда еду, а сам рюкзак поставит у двери.              — Пойдём кушать, Акио?              «Начальная школа».              Мичи фыркает, когда понимает, что все из класса настороженно косятся в её сторону и не горят желанием быть с ней в паре. Она может сделать этот проект и самостоятельно, но учитель настойчиво решил разделить весь класс строго по парам из двух человек. Иногда человек просто не создан для командной работы, от слова совсем. И Савада была одним из них. Редкие ссоры с матерью, скандалы с пьяным отцом, который возвращается из своего плавания и всё, что делает — выпивает. Внутри жжёт обида, страх и одиночество. Всё детство единственным другом был зайчик, Акио, которому она выговаривала все обидные слова и мысли.              — Мичи-тян, будешь со мной в паре?              Девушка оборачивается, отворачиваясь от зимнего пейзажа. Совсем недавно выпал снег, хотелось подольше прогуляться до дома. Лёгкое удивление проскакивает в её взгляде, и Киоко лишь понимающе улыбается. Сначала Саваде показалось, что она шутит, но Сасагава лишь улыбается.       — Ты вроде в паре с кем-то, Сасагава-тян.       — Мой партнёр резко передумал. Так что, ты согласна, Савада-тян?              На них косятся одноклассники. Действие Киоко оценивают, взвешивают и переваривают. Негативно относятся к этой выходке. Хотя для Мичи это действие носит акт милосердия, сочувствия. Савада покрывается мелкими мурашками, но найти себе напарника всё равно надо. И пусть это будет малознакомая Киоко, чем кто-то, имени кого она не помнит и не знает.              — Я согласна.              Мичи вторит её понимающей улыбке. Девушка протягивает руку Киоко. Рукопожатие выходит крепким. Судьба тихо подсмеивается на Мичи, завязывая крепкий узел жёлтого цвета на её нити судьбы, переплетая будущее с Сасагавой. На её шахматной доске появилась одна фигура.       «Средняя школа»              Савада не плачет, лишь со всей силы бьёт обидчика по его физиономии, из-за чего компания школьных хулиганов бросается в рассыпную. Её тетради все испорчены — радует лишь то, что важной информации в них не было — взяла с собой запасные, остальные оставила дома. Они думали, что Мичи не то что ударит, слова некому не скажет. Но девушка сумела поставить фингал одному из них. Струсили, просто испугали.              — Урок уже начался, ты что здесь делаешь?       — Пришёл ещё поиздеваться, отдельно от своих дружков? Так давай, в обиду себя не дам!              Мичи оборачивается и тушуется. Это был ГДК их школы в Намимори. Савада прикусывает свою губу, и лишь выгребает свои тетради из воды. Не спасти и чёрт с ними. Парень ни в чём не виноват. И пусть она получит выговор от ГДК, пусть её отстранят от занятий на неделю или на пару дней. Ей абсолютно всё равно. Настроение уже было полностью испорчено и испоганено.              — Пошли со мной.       — Зачем?       — У завуча где-то были запасные тетради, хоть заменишь их, — девушка бежит за ним.       — Мичи Савада, — он выгибает бровь, смотря прямо ей в глаза. — Меня зовут Мичи Савада.       — Я твоего имени не спрашивал, — он замолкает на пару мгновений, а потом продолжает. — Хибари Кёя.              Проходит одна ночь. С утра уже гудят все школьники, о новой сплетне не слышал только глухой. Киоко мельком обмолвилась с Савадой, когда обе встретились у ворот школы. К вчерашнему фингалу прибавился ещё парочку травм и, кажется, один из них не вышел. Потом слышит, как кто-то из одноклассников приплетает к этому ГДК, и Мичи начинает казаться, что это правда.              Перемена проходит спокойно. Мичи едва выглядывает за окно, опираясь о подлокотник. Уже глубокая весна, всё расцветает и птички поют. Красота, солнце вдыхает жизнь во всё живое и Савада, впервые, за долгое время, улыбается. За окном маячит Кёя, взгляды чёрных и янтарных глаз встречаются. Школьница, только ради приличия, машет ему рукой. Парень кивает, и едва хмыкает. В голове Кёя уже прозвал девушку зверьком. Не травоядным, не хищником — это не подходит под её описание.              Ещё одна фигурка появляется на этой шахматной доске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.