ID работы: 13804269

Тень прошлого

Гет
R
Завершён
90
Горячая работа! 220
автор
Размер:
338 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Друзья продолжали успокаивать Ларри, который мог только кивать, откинувшись на спинку стула. Прозвенел звонок и миссис Пакертон уже начала говорить что-то собравшимся ученикам. Место рядом с Эшли по-прежнему оставалось пустым . Друзья бесконечно переглядывались, не понимая, почему Трокмортон все никак не появляется. Кэмпбелл сидела, ерзая и оглядываясь в сторону входа. Она оторвала маленький кусочек бумажки и написала записку, а потом передала его Фишеру. «Как ты думаешь, где она?» Парень покрутил ручку в руках и написал ответ. «Думаю, поцелуй затянулся.» Он злился на Софью тоже. Потому что не мог поверить в такой поступок девушки. В его голове вся ситуация выглядела совершенно иначе, чем оказалась на самом деле. Он не мог поверить в то, что она выбрала Трэвиса. Помимо всего этого ему было обидно за Ларри, который так искренне к ней привязался. Салли передал записку обратно и взглянул на друга. Тот сидел безэмоционально водя ручкой по тетради, совершенно не следя за происходящим на уроке. Прозвенел звонок и друзья вышли из кабинета. Они огляделись, но так и не увидели Софью. Ребята не стали искать ее, а молча двинулись в сторону выхода. Это был последний урок. Когда они уже открывали дверь, сзади послышались шаги и Трокмортон подбежала к ним. – Вы чего меня не ждете? – она запыхалась, но даже так был слышен ее напряженный тон. Они не ответили ей ничего вразумительного, чем насторожили подругу, но она ничего не спросила. Джонсон старался и вовсе не смотреть на девушку, потому что был не в силах совладать со своими эмоциями. Парень знал, что должен справиться, потому что только он сам виноват в том, что с ним происходит. Она ничем не обязана ему. Друзья молчали и не могли не заметить, как изменилось настроение Трокмортон. Она затихла и выглядела подавлено. Даже самая слабая улыбка еще ни разу после последней встречи не мелькнула на ее сосредоточенном лице. По дороге к апартаментам они понемногу остывали и начинали заводить отвлеченные разговоры. Друзья наконец добрались до квартиры Софьи. Ребята обдумывали полученную новость и осознавали, что будет неправильно относиться к подруге, как-то иначе, чем обычно, потому что она в праве сделать выбор, не спрашивая у них разрешения. А они не в праве ее за это судить. Наконец все почти нормализовалось. Все начали делать обычные вещи и старались забыть обо всем. Нельзя было не заметить, что Софья по-прежнему вела себя очень сдержанно и какая-то непривычная грусть читалась в ее взгляде. Что-то было не так, но напрямую спросить никто не решался. Однако в один момент Кэмпбелл все же косвенно коснулась этой темы. – А где ты была на последнем уроке? Трокмортон задумалась на мгновение, а потом ответила с легким вздохом. – Да… это не важно. Мне нужно было подумать… – Салли уже хотел сказать что-то, но девушка перебила его. – Не спрашивай над чем. Я не отвечу. – Он замолчал и задумчиво кивнул. Все были озадачены такой серьезностью подруги, но могли только удивленно переглянуться. Никто понятия не имел, что стояло за ее плохим настроением. Ларри сидел за столом, скрестив на груди руки. Произошедшее сегодня так ударило по нему, что он мог думать только об этом. Ему было тяжело смириться, но он понимал, что должен понемногу искоренять все свои чувства, иначе страдать придется постоянно. Боль разливалась по его телу, когда он видел Трокмортон. Теперь на смену всем приятным воспоминаниям пришло одно крайне болезненное. Сейчас он видел только тот горький поцелуй.

* * *

Фелпс сидел за барной стойкой какого-то клуба и уже запрокидывал третий шот дешевой водки. Все вокруг пестрило мерцающим светом, а громкая музыка, вибрацией отдавалась повсюду. Парень сидел, погрузившись в свои размышления, и не обращал внимания на шум вокруг. Он думал об ужасном дне. Все рухнуло в мгновение из-за одной глупой ошибки. Трэвис лишился всего: небольшой суммы денег, авторитета и уважения среди всех тех, кто раньше боялся и остерегался его. Но больше всего Фелпса волновало не это. Сегодня он лишился друга. Трэвис понимал, как отвратительно повел себя с девушкой. Он по-настоящему предал ее. Никогда еще предательство не вызывало в нем столь сильных эмоций, как в этот раз. Парень уткнулся головой в ладонь и сжал рюмку в кулаке. Потом он протянул ее бармену за новой порцией алкоголя. Когда рюмка снова оказалась у него, без раздумий он запрокинул ее вновь. Трэвис пил со своей бывшей компанией часто, но от горя впервые. Шот ударил в голову и он откинулся на спинку стула. Все вокруг закружилось, но он только закрыл глаза руками. Слеза покатилась по его раскрасневшейся щеке. Он был растерян и не знал, как должен жить дальше. Фелпс подставил и Софью и самого себя, несмотря на то, что уже принял решение. Когда он подошел поговорить с ней, был уверен, что хочет все изменить, но оказался слишком слаб, чтобы выдержать натиск общественных ожиданий.

* * *

Друзья уже немного пришли в себя и иногда даже смеялись. Они сели за стол чтобы перекусить и пока Трокмортон и Фишер крутились у плиты, обсуждали, что будут делать на предстоящей ночевке. Поздний ужин был подан на стол. По квартире разлетелся приятный запах еды, хоть на тарелках и не было ничего особенного. Ребята расселись по местам и понемногу начинали есть. На часах было уже почти десять. Они болтали и ужинали, когда телефон Трокмортон завибрировал и на экране высветился звонок. Номер был подписан, как «Трэвис». Все успели заметить это и легкие улыбки моментально сползли с лиц. Ребята уставились на Трокмортон, которая резко стала очень серьезной снова. Девушка нехотя подняла трубку и начала разговор. – Алло. – ее голос прозвучал очень холодно. Все удивленно переглянулись. Девушка слушала собеседника и хмурилась. – Подожди, подожди… Ты что пьяный? – вдруг сказала она. Друзья шокировано уставились на подругу. – О да… я слышу что уже почти нет. – саркастично, но от этого не менее строго произнесла она. – Ты можешь конкретнее сказать, чего ты от меня хочешь? – Она слушала, пока ее глаза не округлились. – Что? Уже почти десять… – девушка замолчала и слушала, что ей говорит Фелпс. – В смысле? Уже здесь? – Трокмортон встала из-за стола и, продолжая слушать, отошла в сторону и наконец повесила трубку. Софья протерла глаза руками и тяжело вздохнула. – Что случилось? – взволнованно спросила Эшли. – Трэвис пришел… – Что ему надо? – подключился Салли. – … Не знаю… Но я не могу не выйти. Он бухой, конечно… – она запрокинула голову, не зная, что должна сделать. – Ладно. Я пойду схожу к нему. – произнесла девушка. – Подожди, ты же не поела. – отозвался Фишер, глядя на обувающуюся подругу. – Ничего страшного. Не думаю, что это надолго. – ее голос звучал очень строго и сосредоточенно. – Я скоро. – произнесла она и скрылась за дверью. Все настороженно переглянулись и Фишер начал первый. – Что происходит? – … Может поругались и он извиняться пришел? – предположила Кэмпбелл. – Может быть… Но то что он пьяный… Мда. – продолжал рассуждать Салли. – Хорошие девочки часто выбирают плохих парней. – пожимая плечами, ответила Эшли. – Но я всегда думала, что Софья совсем не из таких… – Да. Я все еще не могу поверить в это. Просто не могу. Она вроде такая сообразительная, но чтобы выбрать Трэвиса… – вздыхая, проговорил Салли. – Мне с самого начала это не нравилось. – сказала Эш и посмотрела на Ларри. Парень сидел молча, перемешивая макароны вилкой. – Ты в порядке? – аккуратно спросила девушка. Он повернул голову к ней и уверенно произнес. – В полном. Все знали, что это не правда. Он снова начал переживать, но старался приглушить это чувство.

* * *

Девушка ехала в лифте и злость снова понемногу накипала в груди. Она понятия не имела, что будет говорить и зачем вообще соглашается видеться с ним еще раз. И вот она уже открыла тяжелую металлическую деверь. С улицы тут же повеяло прохладой. Трокмортон сразу увидела Фелпса. Он сидел на ступеньках, опустив голову. Парень заметил Софью и поднялся на ноги. – П-привет… – Здравствуй. – холодно ответила она. – Это тебе… – доставая из кармана куртки плитку шоколада, произнес парень и, пошатнувшись, протянул ее девушке. Трокмортон удивленно посмотрела на него, но не взяла подарок. – Нет, спасибо. – произнесла она и подняла взгляд в его соловелые покрасневшие глаза, которые с грустью смотрели на нее. – Ну возьми, пожалуйста… Я тебе купил… – проталкивая шоколадку в руки девушке, проговорил он, но Софья только спрятала их в карманы. – Лучше скажи, чего ты от меня хочешь? Парень замолчал на мгновенье, прерывисто вздохнув. – Поговорить хочу… мне много нужно тебе сказать… – он отвел взгляд в сторону – Я тебя слушаю… Он прикрыл глаза на мгновение и у него закружилась голова. Трэвиса повело в сторону, но Трокмортон успела ухватить его за руку. – Боже… пойдем лучше сядем, пока ты не упал. – недовольно проговорила Софья и они двинулись на задний двор апартаментов. Вокруг было уже совсем темно и только небольшие фонарики возле лавочек освещали их. Они сели по разным краям скамейки. – Ну так все же? Хотя мне кажется я и так уже достаточно поняла сегодня. Ты можешь даже и не объяснять ничего. Мне совершенно ясно, что ты сделал это на спор. – она говорила очень сухо. Парень развалился на лавочке и слушал ее слова молча. На лице читалось искреннее сожаление. Наконец он повернулся к ней и заговорил. – Все ваще не так… точнее так, но… Короче… все началось после той твоей ссоры с Джесс, ты и так знаешь. Тогда все пацаны начали говорить, что ты типа ни че такая… а я чтобы вы*бнуться сказал, что ты обычная шалава… ты мне на самом деле сразу понравилась… ну я ж говорю вы*бнуться хотелось. – Он принялся рассказывать ей все с самого начала. Так, как видел это сам. Он рассказал и о том, как все это время начинал по-настоящему сомневаться, хочет ли продолжать жить так, как делал это раньше. Рассказал, что начал считать ее своим самым близким другом. Язык парня бесконечно заплетался, он много матерился, но продолжал говорить. Это был настоящий выплеск так долго копившихся в нем эмоций. Софья сидела, внимательно вслушиваясь в пьяный бред, и осознавала, что все же во многом оказалась права. Он точно не был тем парнем, которым казался остальным. В этом он был искренен. Взгляд девушки смягчался с тем, чем дальше уходил его рассказ. Теперь все точно встало на свои места. Если днем она увидела в нем жестоко эгоиста, то теперь смогла наконец снова разглядеть запутавшегося, потерянного мальчика, который и сам не до конца знает, кто он такой. – Мне, правда жаль, что я тебя обманывал… честно… Ты наверное думаешь, что я просто пытался вызвать у тебя доверие, к-когда рассказывал тебе что-то про себя… нет. Это не так. Я правда хотел просто поболтать с тобой. – Я понимала это. Конечно я увидела в тебе хорошего друга, но ты поступил со мной ужасно. Как мне простить то, что ты сегодня сделал, скажи? – она говорила с ним, почти как с пятилетним расстроенным ребенком. – Бл*ть…Не знаю – уткнувшись головой в ладони говорил он. – Ты рассказал и теперь мне наконец стало ясно. Но что я должна сделать? И почему, если ты считал меня другом, ты просто не поговорил со мной? – Я-я не знаю… мне было страшно, что ты просто отвернешься от меня… Да и я не был уверен, как все получится… Мне казалось, что я должен обязательно закончить спор… не знаю зачем… – Зато я, кажется, знаю. – вздыхая проговорила Трокмортон. – Ты всю жизнь прожил в том окружении, конечно тебе было сложно так резко отказаться от него. Это скорее нормально. Но ты должен был действовать решительнее… и совсем не так, как ты показал это сегодня. – Пожалуйста, не переставай общаться со мной… прошу… Парень плакал и уже совсем раскис. – Б*я, я люблю тя, пи*дец… – вытирая слезы, говорил он. – Ну, в смысле, как подругу… люблю… – девушка тихо посмеялась и покачала головой. Она задумалась. Такого поворота она не ожидала. Трокмортон не знала, что должна делать с ним. С одной стороны теперь вся ситуация выглядела иначе, чем она видела ее, но с другой, можно ли прощать такую наглость. Она размышляла, глядя на тараторящего что-то парня. Его слова из-за слез уже звучали совсем неразборчиво. – Что-то тебя совсем не отпускает. – проговорила Трокмортон, слегка усмехнувшись. – Ага… – промычал он.

* * *

Друзья сидели в квартире подруги и не находили себе места. – Уже почти сорок минут ее нет. – глядя на время сказала Кэмпбелл. – Мда… я тоже переживать начинаю. Кто его знает, что пьяному Трэвису придет в голову. – отозвался Фишер и заметил, как Джонсон поднял на него обеспокоенный взгляд. – Да нет-нет, Ларри. Скорее всего все нормально. Эш вышла на балкон и выглянул в окно. – Вон они сидят. Вроде просто разговаривают… – произнесла девушка и уже хотела развернуться, но увидела выходящих к ней друзей. Они тоже уставились вниз. Ничего интересного не происходило и они вернулись в комнату. – Я надеюсь, она уже скоро придет. – проговорила Эшли и вернулась за стол.

* * *

Софья по-прежнему сидела и смотрела на парня. Она задумалась, но из размышлений ее вывело уведомление. Она включила телефон, но ничего важного не пришло ей, зато сейчас она увидела время. – Трэвис, уже почти одиннадцать! – Ага… – промычал Фелпс, понемногу старясь привести себя в порядок. – И как ты домой поедешь? Автобусы уже не ходят. – Пешком пойду… – он встал и тут же покачнулся. – Ага, пойдешь ты пешком. Да и идти далеко… Черт… – девушка вновь тяжело вздохнула. – Тебя искать не будут, если ты не появишься? Парень усмехнулся. – Я тя умоляю… мне лучше бы там не появиться… – Лучше бы не появляться… – тихо проговорила Трокмортон, уходя в размышления. Она молчала несколько минут. – …Придется тебе у меня остаться. Я не могу тебя в таком состоянии отпустить… – недовольно покачав головой, произнесла Софья. – У тебя?! – он удивленно смотрел на нее соловелым взглядом. – А ты одна что ли? – Не совсем. У меня в квартире еще Эш, Салли… – она сделала многозначительную паузу и продолжила. – и Ларри еще. – Ларри? Ну на х*й. – нервно посмеиваясь, ответил Трэвис. – Я тогда лучше пешком пойду… Софья рассмеялась. – Да не переживай, он хороший. Я за него ручаюсь. – сказала Трокмортон. Фелпс молчал какое-то время. – Б*я… Ладно. Спасибо… – проговорил он. – Пойдем. – сказала Софья, поднимаясь с места. Трэвис посмотрел на нее и поднялся на ноги. Вдруг он неуверенно ухватил уходящую Трокмортон за руку. – Подожди… А теперь возьмешь? – рассеянно проговорил Трэвис, протягивая ей все ту же шоколадку. Девушка ухмыльнулась. – Ладно… – принимая подарок друга, проговорила она. – Спасибо. Фелпс улыбнулся и последовал за подругой. Очень скоро друзья уже стояли перед дверью. – Они могут отреагировать крайне… негативно – начала девушка серьезным тоном. – Пожалуйста, не лезь к ним. – Я постараюсь… – проговорил парень. Он понемногу трезвел, хоть и был по-прежнему нестабилен. Софья перевела дыхание и открыла дверь. Ребята сразу оживились и начали двигаться ко входу, как тут же отступили назад, широко раскрыв глаза. Фелпс шагнул за порог и оглядел пялящихся на него ребят. – Эээ… привет… – неуверенно проговорил он. Все не двинулись с места, но теперь переключили внимание на Трокмортон. – … Ребят… я не могу отправить его домой в током… виде. – она пожала плечами. – Так что простите, но нам придется чуть-чуть потесниться… – Ну… как скажешь, квартира то твоя… – проговорила Кэмпбелл. – Да дело же не в квартире, а в вашем удобстве тоже. Но я по-другому не могу… – виновато смотря в глаза друзей, произнесла Софья. – Трэвис, ты же не будешь никого обижать? – улыбаясь, в шутку, спросила Трокмортон. Фелпс посмеялся и как-то необычно скромно ответил. – Нет… не буду. Ребята смотрели на парня крайне удивленно. Он вел себя так непривычно. Будто это и вовсе был не Трэвис. Фелпс еще даже не успел толком ничего сказать, а уже чувствовалась колоссальная разница. – Ребят, а вы не будете обижать Трэвиса? – также шутя, проговорила Софья и улыбнулась им. Друзья не смогли воздержаться от легких усмешек. Только Джонсон был совершенно серьезен и, скрестив на груди руки, сурово смотрел на Фелпса. Перед его глазами снова промелькнула та картина и кулаки зачесались. Трэвис заметил это и тоже уставился на него. Парень нервно усмехнулся и легко коснулся Софьиного плеча. Когда девушка повернулась к нему, он вполголоса сказал. – Я же говорил, он меня прибьет здесь. Трокмортон оглянулась на Ларри и улыбнулась другу. – Джонсон, я ему сказала, что ты хороший и я за тебя ручаюсь. Так что давай соответствуй. – девушка умоляюще посмотрела на парня, улыбаясь. Его злость утихала, когда он смотрел на нее. В голове повторились слова и он не сдержал ухмылки. Трокмортон и Фелпс прошли вглубь квартиры и Трэвис сел за стол. Несмотря на то, что Софья, как могла старалась разрядить обстановку, вокруг все равно витало напряжение. Ребята бесконечно переглядывались, стараясь хоть как-то общаться друг с другом. Фишер задумался и вдруг обратился к Софье. – Мы… в принципе… можем и уйти. – указывая на дверь большим пальцем, неловко проговорил он. Девушка резко обернулась на него и ответила. – Нет! – А ну… хорошо. – удивленно проговорил он и повернулся к ничего не понимающим друзьям. – Так, Трэвис. Куда бы тебя деть… – она задумалась. – Сегодня Тодда с нами нет, но ребята не согласятся. – Да мы обычно и не ложимся. Пусть спит на диване. – вдруг отозвался Ларри. Трокмортон кивнула и посмотрела на Фишера – Да… Пусть ложиться. – поддержал он. – Отлично. – вздохнув, ответила Софья. Она принесла подушку и одеяло. – Вот. Проспись. Завтра поговорим. – произнесла Софья, глядя на Трэвиса. – Спасибо. – ответил парень и, пошатнувшись, направился к дивану – И вам, ребят. – добавил он, глядя на парней, они только удивленно кивнули. Он уже почти отошел, но сильно нервничал в присутствии остальных ребят, хоть и не хотел показывать им это. Парень улегся, а остальные ушли в комнату Трокмортон. Как только они все расселись, смотря друг на друга, девушка заговорила. – Это просто кошмар какой-то… – она выглядела очень растерянной. – Я даже не знаю, как мне вам все это рассказывать… – Да мы и так уже знаем. – пожав плечами, ответила Кэмпбелл. Софья непонимающе смотрела на подругу. – Что ты имеешь ввиду? – Ну… мы уже знаем, что вы встречаетесь. – проговорил Салли. Трокмортон вскинула брови и шокировано уставилась на них. – Чего?! – проговорила она, гораздо громче. Друзья переглянулись и Эш продолжила. – Сегодня Ларри видел, как вы целовались. Софья непроизвольно скривилась и дернулась. – Боже… нет! – она закрыла лицо руками. – Почему, когда вы узнаете, подобную информацию, вы просто молчите? Вам что трудно просто поговорить со мной? Мы ведь уже проходили это и ни к чему хорошему такое не привело… – строго смотря на ребят, проговорила она. Все напряглись и ждали продолжения. Ларри оживился и в его глазах промелькнула надежда. – Конечно мы не встречаемся! А то, что ты видел, Ларри… – она перевела взгляд на друга. Сердце парня замерло. – Это вообще бред! Лучше мы вместе с Трэвисом расскажем вам завтра… Я не готова проходить все это еще раз… Джонсон не мог не улыбнуться. Он увидел, как Эш и Сал бросают на него радостные, но удивленные взгляды. Друзья отложили эту тему до завтра и просто занимались своими делами. Ларри и Софья решили порисовать, Эшли и Салли говорили о чем-то какое-то время, но вдруг стало необычно тихо и Джонсон повернул голову на друзей. Фишер развалился на полу и мирно спал, сложив руки на животе, а Кэмпбелл сопела, опираясь на кровать. – Смотри. – шепотом проговорил Ларри. Трокмортон отвлеклась от рисунка и, нежно улыбнувшись, смотрела на спящих друзей. – Забавно… – тихо ответила она. – А ты сам спать не хочешь? – Неа… А ты? – Я тоже. – Пойдем покурим? – Он повернул к ней голову. Она показалась ему такой красивой. Девушка сидела откинувшись на спинку стула и закинув ноги на край стола. Ее волосы были, как обычно перекинуты на одну сторону, а лицо красиво оттенялось светом приглушенной лампы. Джонсон засмотрелся, казалось даже дыхание перехватило. Но как только она подняла на него взгляд, он тут же опомнился. – Пойдем. – ответила Трокмортон и достала пачку из шкафчика. Друзья встали и, стараясь издавать как можно меньше звуков, взяли куртки и вышли на балкон. Девушка открыла окно и прикурила первую сигарету. Парень достал из кармана свою пачку и хотел уже вытащить из нее предпоследнюю, но Софья вдруг окликнула его. – Ларри… сегодня утром пачка была почти полная. – она серьезно смотрела на него. Джонсон лишь тяжело вздохнул и отвел глаза. – Почему так много куришь последнее время? – она повернулась к нему и обеспокоенно посмотрела в глаза. – Случилось что-то? Если да, то ты знаешь… можешь рассказать мне все что угодно… – Ее взгляд был таким мягким и обволакивающим. – Нет… не переживай. Я в порядке… – уголки его губ слегка поползли вверх. Ему так хотелось сказать «Знала бы ты…», но Ларри решил повременить. Сегодня точно был не тот день. Джонсон наконец прикурил сигарету и придвинулся к Трокмортон. Она была так близко и приятное тепло разливалось по всему его телу. Вокруг них была темнота и только огонек тлеющей сигареты горел в ночной мгле. Вдалеке слышался шум снующих машин, и свет тусклых городских фонарей еле пробивался сквозь листву высоких деревьев. Выкурив по сигарете, они кинули на пол подушки и, облокотившись на стену, смотрели сквозь прозрачные стекла балкона. Они сидели рядом и вполголоса обсуждали все подряд. Друзья не затрагивали никаких серьезных тем. На часах было уже два, а они по-прежнему сидели там, пока апартаменты мирно спали, окутанные прохладой осенней ночи. По коже Трокмортон с каждым новым порывом ветра пробегали мурашки и она, подогнув под себя голые ноги, продолжала кутаться в ветровку. Ларри чуть прикрыл окно и стало горазд лучше. Таких теплых разговоров уже довольно давно не случалось между ними, но ближе к трем часам утра друзья начали смеяться над тем, как теряют мысль и путаются в словах. Они замолчали и продолжали любоваться ночью. Ларри немного клонило в сон, когда он вдруг почувствовал тяжесть на своем плече. Парень удивленно посмотрел на девушку. Она уснула. Какой-то невероятный трепет захлестнул его. Джонсон улыбнулся и сидел так еще минуту. Трокмортон заерзала и подогнула ноги ближе к себе. Ларри заметил это и, аккуратно придерживая Софью рукой, снял с себя куртку. Он снова положил Трокмортон на свое плечо и аккуратно прикрыл ее замерзшие ноги. Парень ласково приобнял девушку и нежно прикоснулся щекой к ее волосам. Так хорошо он еще никогда не чувствовал себя. Трещина на сердце стремительно затягивалась. Джонсон еле заметно улыбался, пока сам не погрузился в сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.