ID работы: 13804374

— Милосердие ты свое применил но моего друга ты не пощадил.

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. — Сдержанное обещание.

Настройки текста
Примечания:
Они снова молчаливо разошлись, но на этот раз это было более неловко чем впервые разы, Фрейз не стесняясь глядел Саше в спину до тех пор, пока он благополучно не перейдет границы оградки. Уже сидя за рулём пока пальцы отбивали ритм, а глаза глядели прямиком на заснеженную дорогу в голове были лишь размышления по поводу того дня которые нервозно переплетались со словами Фрейза. «Его уже не вернуть» Невольно цокнув тот рефлекторно пощурился будто, увидел нечто неприятное. — " Будто его кто-то возвращать собирается." - в догонку пронеслось у того в голове пока размышления захлестнули новой волной — " Он же знает что это непросто самоубийство. " - от злости к этой несправедливости к собственной отчуждённости в своей вере и надежде докопаться до истины, ногти впиваются в ткань руля. Снова. В нос будто бы попал запах перца, невольно шмыгая следующим этапом идёт лёгкая дрожь нижней губы и вот, самая нелюбимая часть этой процедуры. Глаза начинают наполняться водой и предательские слезы стекают по щекам. Одна свободная ладонь начинает растирать их по щекам при этом иногда жмурясь, но вот дела, кажется это один момент из тех когда успокоится так просто не получается. Как это раздражает. Раздражает собственная слабость. Он позволяет себе заплакать так просто и даже успокоиться не может, какой же он слабый, слабый и жалкий. Съезд на обочину, ремень расстегивается с характерным щелчком, окошко медленно открывается запуская свежий, холодный воздух в теплую и уже до неприязни душную машину. Жадно заглатывая воздух Саша невольно всхлипывает и будто бы взвывает пока влажные, горячие щеки неприятно щипят. Надо позволить себе поплакать, просто поплакать и это пройдёт, горевать это нормально. Но что делать, если бы сколько слёз не было выплакано, на душе никак не легче. Сложив руки на торпедо машины как «ученик» тот уткнулся в свободную область позволяя себе немного отдохнуть.

***

Пакетт уже и не помнит как добрался до дома. Отряхнув ботинки за порогом и отложив их в сторону, следом идёт и куртка, а затем щелк выключателя в главную комнату. Есть особо не хотелось, хотя стоило бы, тот уже и не помнит сколько дней не ел, теперь его в рационе были какие-то маломальские перекусы, но что поделать, еда совершенно не лезла внутрь, её в то же мгновение хотелось достать оттуда. У этой «диеты» было много побочек на которые благополучно закрывались глаза. Проходя внутрь гостиной взгляд невольно падает на зеркало, заметив свои покрасневшие белки и «блестящие» радужки он тут же отворачивается. Ленивым шагом Саша пробирается до рабочего стола. Вокруг разбросаны какие-то документы, номера из записной книжки, счета за оказание тех или иных ритуальных услуг. Плюхнувшись за стол тот включает настольную лампу которая слабо освещает важную часть документов на его столе. Самоубийство. Материал проверки рассматривался всего 3 суток, после чего дело тут же прикрыли, никакого дальнейшего возбуждения уголовного дела. Об этом и речи не шло. Никаких основательных причин на первый взгляд. Отпечатки, ДНК те же что и у мертвеца, тем более эту смерть застал сам полковник Александр. « — Почему ты им не сказал если ты действительно что-то видел? — Я не мог. Как бы на меня посмотрели? Мужчина — словно фантом, который испарился в воздухе перед этим убив моего лучшего друга? Как ты вообще это представляешь? » От лёгкой нервозности пальцы непроизвольно сжимают кусок бумаги в котором чёрным по белому написано: «закрыто». « — И что же ты тогда стремишься доказать? — Я...Я не знаю! Я хочу найти его, наказать и понять.. — Кого его? Ты сам себя хоть слышишь? О да, он слышит себя. А вот как кажется что окружающие в тот момент не слышат, и даже не хотят это делать. — Я слышу - а вот ты меня нет! Тебе вообще плевать на его смерть? — Это..Это было ожидаемо. — ... Ожидаемо? — Да. А что ты ждал? Что я тебя пожалею? Сейчас всем непросто. — Правда? А вот ты выглядишь как эгоистичный ублюдок. » Те слова слетели с губ как пуля из ствола. Он помнит как карие глаза тут же наполнились неподдельной злостью и в ту же секунду потухли, перед тем как он пробубнит себе в шарф колкое « — Уходи уже.» Действительно ли ему было все равно на смерть Сенчоуса? Саша ведь видел как глаза наполнились эмоциями когда тот услышал о смерти впервые дни. Эмоциями. Но, это не было сожаление, не был шок, это был страх. Фрейз бессознательно напрягает мышцы шеи перед этим поджав губы. Глаза уползают вниз пока зрачки непроизвольно сужаются будто на них попал яркий свет. — "Почему ты так испугался в тот момент?" Взгляд уползает от бумаг и неожиданно натыкается на кусок какой-то фотографии, немного отодвигая документы в сторону он замечает то, что заставляет губы вздрогнуть в слабой улыбке. Совместная фотография: Сеня, Фрейз, Саша и Друг. Все такие счастливые. Словно немного неуверенно он берет её в руку и разглядывает поближе. Смешанные эмоции которые выражаются в тихом хихиканье, будто бы он ребенок который держит какую-то мелочь. Мелочь, но такую приятную и важную для него. Он хотел было убрать её в сторону, однако тот только заметил что фотографий на деле две, одна плотно прижата к другой и скреплена скрепкой. Любопытно. Ловким движением он снимает её и откидывает в сторону. Вторая фотография встречает взор странным снежным лесом в котором далеко виднеется размытое крупное здание, кажется похожее словно на хранилище. Одна бровь сгибается. Нет, Саша не делал такой фотографий у него и нужного фотоаппарата нету для подобного. Что-то такое было у Сенчоуса.. Он не помнит что при обыске находил тот самый фотоаппарат. « — А ты будешь скучать если я вдруг умру? Странный вопрос вытекает из уст Арсения пока тот трепетно настраивает фотоаппарат перед тем как сделать фотографию. — Что? Как тебе такой вопрос вообще на ум пришел? — Не знаю, не знаю... Звук бегущего колёсика перед тем как Саша на секунду "ослепнет" — Тц, ты что делаешь? — Это на память. — На память? Ты меня удивляешь, с каких пор тебя волнует такие символические вещи? Сенчоус ничего не отвечая лишь будто бы смущённо смеётся, но его смех затихает, пока улыбка становится слабоватой будто с какой-то надеждой. — Ты так и не ответил на мой вопрос.. Саша приподнимает брови перед тем как отвести взгляд и немного сжать собственные плечи — Конечно буду. — Я рад. » Он не соврал.

***

— Остался ли у меня номер Друга..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.