ID работы: 13804415

Назад с потухшими глазами

Слэш
G
Завершён
54
Ольга6236 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кроули... Демон дёрнулся и ударился о крышу, просыпаясь. Чёрт, он опять уснул в машине. В последние дни (на самом деле намного дольше) он чувствовал себя настолько одиноким, что его машина - этот родной образ - как бы невзначай всегда оказывалась рядом с ним. Когда он отходил, она сама тихонько ехала за ним. А он и не был против. Демон практически жил в машине. Он уже не был против песен Queen, что всё чаще звучали из метронома, хотя Кроули его не включал. Казалось, машина просто пыталась показать так своё присутствие, как бы говоря: "Я рядом, ты не один". И, демон никогда бы в этом не признался, но он был благодарен своей машине. Стук в окно повторился, и снова раздался знакомый голос. Но он звучал неправильно... разбито и слёзно. "Ангел" - встревоженно, но с каплей надежды подумал Кроули, подрываясь с места. За окном заднего сидения, где до этого лежал Кроули, сквозь темноту мокрой осенней ночи было видно Азирафаэля, что стоял чуть согнувшись. Он плакал, но даже это так не выдавало его надломленности, как то, что он немного осунулся, да и стоял шатко. У Кроули округлились глаза от увиденного и он тут же выскочил из машины, и был цепко схвачен обнявшим его Азирафаэлем. - Кроули, - ещё раз повторил ангел, на этот раз менее обречённо. Он тесно прижал демона к себе, будто не веря в своё счастье. - Ангел, - тупо ответил Кроули, не зная как реагировать, но тут же пришёл в себя - ...Ангел! Кроули взял Азирафаэля за плечи и отстранил от себя. Всмотрелся в его потускневшее, заплаканное лицо и скрипнул зубами. Что-то случилось с его ангелом. Брови Азирафаэля удивлённо поползли вверх, когда он услышал скрип зубов демона. Кроули старался себя держать, смотря во влажные, покрасневшие глаза ангела. - Что случилось? Нет, не так, подожди, - Кроули открыл дверь машины и усадил Азирафаэля внутрь, сам садясь с другой стороны. Через переднее сидение Кроули дотянулся до подогревателя (которого изначально в этой машине не было, но он чудесным образом появился там, как только демон начал жить там на постоянной основе, хоть ни ангелам ни демонам тепло не необходимо) и включил его, протапливая машину. Теперь же он посмотрел на уже не плачущего, но всё ещё жалобно смотрящего ангела и повторил: - Что случилось? С раем не заладилось? Азирафаэль сжал губы, будто удерживая новый приступ плача, но все же ответил: - Они предали меня, Кроули. Предали. "Будто можно было ожидать чего-то другого" - подумал Кроули, но ангелу его мысли лучше было не знать. - А до этого я предал тебя, Кроули, - Азирафаэль тихо всхлипнул, но не успел продолжить, ведь Кроули притянул его через сиденья к себе, обнимая. - Ангел, главное - ты здесь, на нашей общей стороне. Мы всё наладим, я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.