ID работы: 13804480

в неясных образах

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Флора тяжело дышала - сон уже смешался с густыми тенями в углах комнаты, но сердце все еще колотилось с ужасной быстротой. С прилетом на Землю, кошмары стали своего рода классикой. Каждую ночь она видела одну и ту же картину: ее валят на землю лицом вниз, с силой вжимают в пол и медленно, с наслаждением, рвут ей крылья, выдирая с кожей и суставами, заламывают руки до хруста костей; а она истошно орет в агонии, пока не проснется в холодном поту или в слезах. И даже после пробуждения боль подолгу оставалась с ней. Сегодня ей было страшнее, чем за все предыдущие дни вместе взятые. Она снова была вжата в бетонную крышу. Кто-то грубо сжимал ее бедрами, одной рукой держа крепко за волосы и вдавливая щекой в холодную поверхность, другой - медленно оттягивал трепещущее крылышко феи, пока то не надорвалось. Наконец, ему удалось выдавить из Флоры сдавленный крик. Пытка тут же прекратилась, крылья больше не трогали, чужие бедра уже не сдавливали ребра, но не успела она отдышаться, как ее тут же дернули за волосы, заставляя подняться на ноги. И вот, она увидела лицо мучителя: - Фея природы, если бы мы не были врагами, то ты была бы моей любимицей! - Глаза Анагана зловеще светились, затмевая собой солнечный свет. Здесь-то Флора и проснулась, все еще не в силах перевести дыхание. Что же ее так испугало, если самое страшное так и не началось? Но опомниться, сделать хоть какие-то выводы для себя не успела - в окошко прилетел камушек. Ночной гость, увидев фею, приложил указательный палец к губам. Конечно, было бы ужасно глупо спускаться туда в одиночку, но кто спросонья умный? - Только не надо, - она даже не протянула руку в ответ. - Не надо - что? - Мы не просто так враги. - Тогда зачем вышла? - Не знаю. Мне кажется, надо посмотреть тебе в лицо и самой себе это напомнить. - Что ж, тогда не буду. Лучше просто прогуляемся, ночь сегодня хороша. Только сейчас Флора по-настоящему задумалась, что из себя представляли маги Черного Круга. За две встречи с Винкс, они выучили их имена, прочли их характеры, выяснили особенности атак, при этом видя в девушках лишь инфантильную кучку блесток. Эти мужчины действительно не первый год охотились на фей. Но все же, кто они по отдельности, да и имеет ли это значение? Их характеры действительно разнились, но, в отличии от тех же Трикс, маги не позволяли себе выяснять отношения во время боя. Мужчин явно связывала не только цель, но и любовь к своему делу - истреблению фей. Флора несколько раз повторила себе в мыслях, что эти маги хуже хищных зверей. Погода и правда была изумительной: на чистом небе местами сквозь городское освещение пробивались редкие звезды, от земли приятно тянуло росой и мокрым асфальтам. Шли они в абсолютной тишине, каждый смотрел перед собой и не решался заговорить. Вернее, Анаган все пытался подгадать момент, чтобы прижать фею к себе, хотя бы раз коснуться ее волос, от которых так нежно веет полевыми цветами, почувствовать ее горячие мягкие губы на своих. Флора остановилась, подставив лицо лунному свету. В глубине души, ей всегда хотелось побывать в такой драматичной ситуации, почувствовать на себе все тяготы выбора между «хочется» и пресловутым «нужно». Ей казалось скучным столь явное сочетание Винкс и специалистов, в отношениях которых не было ни намека на полярность мнений или темпераментов. Иногда ее ужасно раздражал такой спокойный, чуть ли не аморфный, Гелия, не способный на яркие эмоциональные вспышки и старательно поддерживающий образ измученного романтика, который будет бороться не ради тебя, но ради красивой баллады! Словом, с ним было до боли предсказуемо. Но все же, оказавшись наяву в столь желанной сцене "На распутье", она вдруг не обнаружила в себе никакого конфликта, никаких томительных «если» - все было до обидного просто и ясно. Хотя именно в таких историях герои всегда были во враждующих лагерях, а любовь их - выше всего земного. Она наконец перевела взгляд на мага - тот даже не дрогнул, только подтверждая мысли феи. И вдруг ей стало до одури пусто, обидно и стыдно за себя саму, за эти глупые выдумки, так нелепо разбившиеся за долю секунды. Анаган знал, какого склада его любимица и теперь, заметив едва различимое изменение в выражении лица девушки, ему тоже стало как-то неловко. Он не был влюблен. И никогда не будет. - Ты права, не надо об этом. - он слабо улыбнулся, сжав ладонь в кулак. - Как бы твои подружки не заметили пустую кровать, да и усталость делает твой стиль сражения еще хуже. - Анаган поднял руку в странном жесте и глубоко вздохнул, будто стараясь забрать с собой как можно больше сладковато-цветочного запаха девушки. - Спи сладко, моя прекрасная фея! - И, щелкнув пальцами, он растворился в предрассветном тумане. Флора жмурилась, стараясь спрятаться от назойливого солнца, но ввалившаяся в комнату Лейла все же заставила ее встретить новый день, оставив все страхи и намеки на разбитое сердце где-то в неясных ночных образах. В конце концов, это же только сны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.