ID работы: 13804612

Злейшему Врагу

Слэш
R
В процессе
219
автор
_Den_Kript_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошла неделя, лучше не стало, стало только хуже. Ученики со всех факультетов, кроме Слизерина, что было максимально странно, начали издеваться ещё сильней. Спускаясь в подземелье, Гарри готовился к худшему. Снейп никогда не был добр к ученикам не с его факультета. Особенно к Гриффиндорцам. Особенно к Гарри. Зайдя в кабинет он сел за последний стол, зная, что во время практики его пересадят. Сейчас у них был урок со Слизерином. Ученики потихоньку приходили в помещение, Гриффиндорцы бросали косые взгляды на Гарри. Гермиона села рядом с ним и ободряюще положила руку на его плечо. Поттер посмотрел на подругу и слегка улыбнулся ей. — Замолкли! — Буквально ворвавшись в кабинет, прикрикнул Снейп. Гул класса стих. — Сегодня я разделю вас на пары. Рецепт на доске. — Профессор Снейп был мрачен, как и всегда. Пары были раздельно Гриффиндорец-Слизеринец. И, по великой удаче, Поттеру достался Малфой.

***

— Ну, что, Поттер, какого быть хуже Уизли? — Усмехнулся Малфой, подготавливая ингредиенты для следующего пункта, в то время как Гарри мешал зелье. — Хм, ты стал лучше в зельях, да и в предметах в принципе. Удивлён, видимо, в твоей голове что-то есть. — Съязвил Хорёк. После того, как Рон перестал общаться с Гарри, второй стал лучше заниматься, его оценки стали заметно лучше. Гермиона была очень рада, узнав, что он взялся за ум. — Это комплимент? — Спросил в ответ Гарри. — Что-то в тебе сильно изменилось, — проигнорировал он вопрос — неужели понял, что ты им, с твоей дурной славой, не нужен? — С неподдельным интересом спросил Малфой. — Да, и знаешь… — Не успел Поттер договорить, как вдруг к ним в котёл был кинут странный ингредиент, после чего их котёл неожиданно взорвался. Гарри удивлённо уставился на него. — Поттер! — Рыкнул профессор Снейп. — Вы можете хотя бы раз включить мозги?! — Профессор! Я уверяю вас, Поттер не виноват! — Вступился вдруг за Гарри Малфой. — Подтверждаю, профессор, я видел, как Уизли кидал в их зелье неизвестный ингредиент! — Вставил свои пять кнатов, хотя, в случае с ним, галеонов, Забини, который сидел вместе с Уизли за ними. Слизеринцы, которые это видели, начали подтверждать сказанные слова. — Раз так, — мрачно протянул зельевар — мистер Уизли, отнесите этот пергамент Минерве. — В руках профессора, словно из ниоткуда, появился пергамент, Рон забрал его, и, уходя, бросил на Поттера презрительный, осуждающий взгляд. — А, и да, минус 50 очков с Гриффиндора, за попытку причинение вреда другим ученикам. — Сказал Снейп, а после обратился к Гарри и Драко. — А вы больше ничего не делайте, не успеете снова сварить зелье. Гарри смотрел в след Профессору. «Это точно Снейп?» — Раздался вопрос у него в голове. — Драко, — обратился Гарри к соседу по парте — спасибо вам, всем. — Молчи, Поттер. — Огрызнулся Драко, но всё равно незаметно улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.