ID работы: 13804954

Вредно для здоровья

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
Примечания:
На дворе 1988 год. Хоукинс уже как два года был в ужаснейшем состоянии, не для места жительства людей. Не для человеческой души. Непригодный. В нём могли бы, вероятно, обитать лишь существа из мира иного. В Хоукинсе не осталось ничего живого, не осталось ничего хорошего и прекрасного, как было раньше. Раньше: беззаботные, яркие, чистые и солнечные времена, когда город не был в опасности. Не был, до 1983 года. В тысяча девятьсот восемьдесят третьем году начали происходить бредовые, казалось бы, невозможные, вещи. Но после того зловещего года, люди уже начали верить во всё. Большинство, к сожалению, предпочитало искать в этом оправдание: «Это всё сатанисты, они разгневали самого Дьявола, и теперь он обозлился на весь наш тихий городок, даже на неповинных ни в чем маленьких, светлых детишек-малышек». А в 1986 после тех страшных событий, когда город буквально поделило на четыре части, жители города предпочитали верить в то, что в этом замешана «адская» игра D&D и Эдди Мансон - сам посланник Дьявола и его служитель. Само собой, кудрявый, из-за своих сомнительных увлечений, напоминал сатаниста, а тут ещё деление города на четыре части и его пропажа в другом, мало кому известном - изнаночном мире. В глазах верящих всему, что говорят в телевизоре жителей города, Мансон был желающим всем только плохого, адских мук и пыток. Ненасытный, такой же обозлившийся на всех, как и тот, кого он вероятно почитает. И со своей злобой, тот остался гнить в нижнем мире города, в изнаночной стороне города. Кто-то даже говорил, что «черноволосый кудрявый парень, остававшийся на второй год два раза подряд, со своими странными для многих интересами» - лишь его облик. На самом деле его настоящая сущность - страшный демонический вампир, адски убивающий обычных подростков. В такой больной фантазии люди будто искали утешение, но наводили суету только больше. Город и так в адском положении, они ещё маразмом разбрасываются тут и там, всем рассказывая тупые легенды, у которых даже нормальных оправданий не было. Друзья и знакомые Мансона лишь немного оплакивали смерть того, и просто были в небольшом, культурном шоке с того, какие идиотские фантазии всё-таки бывают у людей, что происходит с мозгами людей, когда они ищут в чём-то утешение, хотя это им никак не поможет и не успокоит. Они только с ума сходят от своих больных выдумок, придуманными их, не мозгами, а скорее самым настоящим фаршем внутри. Они будто не пытаются сохранять спокойствие у людей, наоборот, пытаются вызвать панику среди жителей.

***

– Послушайте. То, что видели вы все, в семером реально? Дурацкий, угнетающий дым, не предвещающая явно ничего хорошего серая земля, мёртвые цветы? - озадаченно спросила Бакли у младшего Байерса - Уилла, а также у его приёмной сестры Оди. – Мозги включай, они же сказали, - в ответ выдал Стив, будто ему задали вопрос который раз подряд. Робин в ответ на слова друга закатила глаза, надув губы, но через пару секунд лицо вернулось в озадаченное, смотрящее на двух подростков. – Да, реально. Мы и сами были не в восторге, хотя у каждого своё в уме. Но, - протянул союз Байерс, – Но, я думаю, мы все были в какой-то мере в шоке. Это выглядело так... – Странно, - договорила Оди, посматривая то на Уилла, то на этих двоих, то на свои руки. – В яблочко, - сказал подросток Оди, подмигивая, немного поднимая уголки губ, тем самым улыбаясь. Оди тоже улыбнулась в ответ, но через пару мгновений, её улыбка сползла с лица. Улыбаться сейчас, во первых, не было толком и сил. Она хорошо так вымоталась после лаборатории, после битвы с создателем всего хренового в городе ака с Векной. А во вторых... События просто не очень для улыбок. Да, улыбка брата это здорово, здорово, что он хоть немного может улыбаться, радуясь за какие-то мелочи. Но не Оди. Она не может улыбаться, осознавая, что происходит. Не может улыбаться через угнетающие мысли. Просто не может. Не хочет.

***

30 марта, 1986 год. День переезда. Новый штат, новый город, новая жизнь, новые условия, адаптация. Штат Калифорния, Ленора Хиллз - это что-то глобальное, новое, непривычное но интересное до мурашек для большей части компании ребят. Это что-то новое для Нэнси, новое для Стива с Робин и Викки, новое для семьи Хендерсонов и Синклеров, новое для Джима, живший, и вероятно, хотя бы немного привыкший к той атмосфере на Камчатке. Но теперь уж выживать не придется, хотя бы год. Он сможет прожить один, адекватный год, где ему не придётся строить рельсы вместе с другими русскими, не придётся учить сложный для него язык, не придётся просто чувствовать себя загнанным в клетку. И это не могло не радовать. Более того, вероятно, главный паршивец изнанки больше не потревожит их, хотя бы год. Он ослаб, он набирается сил. Страшно за будущее, да, но, пожить в спокойствии год - это уже как подарок от судьбы для многих. Все наконец-то выдохнули полной грудью. Они бы могли назвать этот год отпуском для них, наконец, не придётся сражаться, биться, защищаться, проявлять смекалку, думать, напрягаться. Наконец можно пожить как все, особо не раздумывая, достанет ли их этот чёрт с того мира. Больше радости придавало то, что возможно их «отпуск» будет даже дольше, чем год. Раз с 1979 года, в момент, когда Оди отправила его в мир иной, этот ирод набирался сил 4 года, по такой логике, у них есть даже все 4 года. Это было таким счастьем. Таким необычным и чудесным, что тут хоть улыбайся двадцать четыре на семь во все 32 зуба.

***

Почему все решили разом переехать в Калифорнию? Для того, чтобы поддерживать связь друг с другом, в случае чего, знать, куда и к кому идти. Да и просто, так будет легче для четверых подростков – Уилла, Майка, Дастина и Лукаса. Они смогут ходить в одну школу, и уже вчетвером продолжать быть «лохами школы», «задротами школами» - зато какими! Их эти слова даже не трогали. Не задевали. Ведь с одной стороны, это даже правда, которую будет глупо отрицать. Они те ещё фанаты и обожатели D&D, они те ещё троечники, и те ещё растяпы. Да и просто в тупых головушках их одноклассников подростков тех годов они выглядели истинными попусками. Для подростков-буллеров, для подростков не знающих границ, для подростков с переходным возрастом. Эта четвёрка была «не такой как все», и просто не такой. Они были как белые вороны. Но, это всё не задевало их. Конечно, в глазах четвёрки, одноклассники были жестокими, не знающим границ, мер, не осознающие ничего, не умеющих держать свой язык за зубами. Радует только то, что Анджелу хоть немного на место поставили, успокоили. Но как будто остальных шестёрок этой сучки так сильно останавливала та ситуация в роликомании.

***

1988 год, 3 июня. Спустя два года после переезда. За эти два года, абсолютно все успели адаптироваться, найти себе каких никаких друзей, приятелей, знакомых, работу. У Стива с Робин появилась новая, хорошая работа. На этот раз, оба работали в торговом центре, как и три года назад. Работали они в магазине мороженого, как и три года назад, только отличие было одно: они также продавали коктейли. Не трудно догадаться, кто был постоянным покупателем. Эрика, и её подружки. Казалось, они каждый день едят новое мороженое, пробуют новые вкусы, и вообще не болеют. Даже зимой они заходили перекусить мороженым! Конечно, не так часто, как летом, но все же... Это удивляло, и немного забавляло. О, кстати говоря, Робин, Стив и Викки жили втроём, с ещё одним человеком. С таким прикольным, хотя первое время он казался им чудиком ещё тем. У Джонатана и Аргайла было всё, наверное, особенно хорошо хорошо, ведь, из этого мира им помогали уйти наркотики, спасающие их на определенное время. Хотя, Аргайл будто всю жизнь был обкуренный, с самого рождения. Ведь, пока из Джонатана наркотик выводится за сутки, и он вновь становился обычным, 20-ти летним парнишкой, спокойным и терпилой на вид. Этому же разгильдяю и болвану нужно было суток двое или трое, чтобы из него вывелся наркотик и он снова входил в сознание. Если быть честным самому Байерсу старшему, он так много думал о том, чтобы перестать употреблять и всегда находится в адекватном положении и состоянии. Вообще, его много раз уже могла увидеть мать в таком состоянии, понять это и... Джонатану с Аргайлом явно было бы не так хорошо и клёво, как когда они находятся под кайфом. К счастью, Джойс не сильно того замечала. Байерс буквально благодарил судьбу, и из раза в раз обещал себе, что перестанет употреблять. Короче говоря, думал он о том, чтобы перестать заниматься этой ахинеей так много раз, что он уже и сам сбился. У него даже были попытки перестать. Получилось. В первый раз, он пробовал прожить не употребляя и не куря ничего около недели. У него не удалось, на пятый день опять был обкуренный. И после того, как пришёл в сознание, опять корил себя за то, что его опять потянуло. Плохо. Во второй раз пробовал хотя бы 5 дней не обкуриваться. Удалось. Хотелось ещё пять дней, и так после каждых пяти прибавлять ещё 5, ещё и ещё - на восьмой, в итоге, сдался, опять, по тому же сценарию понеслось. Опять корит себя и даёт обещания самому себе. В третий раз... Получилось. Он опять пять дней не обкуривался - успех, вышло! Ещё пять дней - тоже вышло. Потом так прошло три недели. У него была дикая ломка. Байерс места себе не находил, но... Он сдерживался. Сидел как на цепи, не употреблял. Был единственный момент за эти три недели, когда он почти занюхал опять, но сдержался. Так месяц прошел - это уже глобальный успех был для Джонатана. И так он жил дальше. Не куря, не употребляя, при этом тусуясь с другом полной противоположностью. А с кем ещё, собственно? Да, он отлично общается со всей своей семьёй: имеет отличные, даже прекрасные отношения с мамой, поддерживающие отношения, «отец-сын» с Хоппером, и доверительные с Уиллом. С Оди всё тоже было хорошо. Но, к сожалению, у девицы были проблемы с доверием, потому они были не в таких доверительных отношениях, как с Уиллом. Это немного печалило Джонатана, но что он мог поделать? Она выросла в лаборатории, и корить её за это уж точно нельзя. Хорош тот факт, что она уже понемногу догоняет сверстников: оценки она подправила, и теперь не напоминает человека, с самым низким айкью. Она была наравне, что не могло не радовать.

***

1990 год, 13 июля. Живут они тут уже... Четыре года?! От такого и в шок можно было впасть. Хотя, у каждого из них было ощущение, будто они живут тут всю свою жизнь. Четыре года - ничтожно мало, но при этом столько событий за это время успело произойти, что это с одной стороны даже немного пугает. Вот теперь они были насторожены. Вновь относились ко всяким мелочам и мелким деталям внимательно и серьёзно, шутки тут - главная помеха и никакое не лекарство от стресса и тревожности. Может немного. Вспомнили про конченого, жестокого и противного из изнанки. Векна. Он ведь, по факту, может и в Калифорнию, если захочет, перебраться. Их «отдых» закончился. Печально. Грустно. Тоскливо. Опять частые тревоги, опять волноваться за каждый свой шорох и лишнее слово. Опять. Это был очередной рабочий, тусклый и скучный день. Которая в их жизни подряд пятница. Робин со Стивом всё те же продавцы. Летняя подработка всегда хорошо, тем более у них нет законченного образования, им по двадцать один, мать вашу! Конечно, эта подработка успела для них двоих... Наскучить. Постоянно видеть лицо Эрики и её компанию подруг, постоянно видеть других постоянных покупателей, у которых видимо горло вообще никогда не болело. Что такое ангина? Им неизвестно. Но иначе работать больше было негде: к ним уже абсолютно все привыкли, как и эти два приятеля: друг к другу, к обстановке, к работе, ко всему в этом торговом центре. Абсолютно ко всему. Но, тот, кого они вообще видеть сегодня, тут, в этом месте не ожидали - так это их четвертого жителя в из квартире. Он выходит куда-то слишком редко. Хотя он даже не социофоб или на подобии того, наоборот же, он любитель побывать в центре, он просто тунеядец. Лень ему просто и всё. И всё-таки в этой кудрявой бошке было что-то добросовестное. Он никогда не позволил себе бы ударить девушку, а убить - так это вообще кошмар и ужас, в чём его, к сожалению, обвинили несколько лет. У обоих выставился озадаченный вид. Что Стив, что Робин вообще не думали о том, выйдет ли куда-то за этот месяц чёрная бошка. Вышел, здорово, круто. – Так погоди, ты что, впервые за этот месяц ходишь куда-то? - спрашивая, Бакли приподняла свою бровь, ухмыляясь. – Эдди, очуметь. Ты, что, потерялся в торговом центре? - задал саркастический вопрос Харрингтон. Кудрявая, черноволосая голова, которая ни за что не тронет девушек - это Эдди Мансон. Тот, кого считали мёртвым. Он живой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.