ID работы: 13805138

Кот по имени Цубаса

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Её кот Цубаса.

Настройки текста

15## год нашей эры.

      Я не помню откуда я. Но знаю, что я там, где я нужен.       Моя жизнь наполнена вечными приключениями и играми. Бегая по лесу, я ловлю летающие зелёные кляксы. Они вкусные.       Жизнь кота это вечная свобода. После обеда я часто взбирался на большую ветку дерева и растекался по нему, давая тёплым лучам греть меня.       Иногда, я встречал странных существ, которые ходили на задних лапах, а вместо шерсти у них были блестящие штуки. Они очень любили играться и махали такими же блестящими палками, а когда попадали по своей шëрстке, то раздавался очень не приятный звук.       Однажды, в очень мокрый и страшный день, ветра и молнии загнали меня в очень удобную и тёплую нору. Она была большой и каменной, а внутри были каменные двуногие животные. Мне кажется, они меня сюда позвали.       Так прошло много времени и это стало моим домом. Со мной часто играли эти существа. Один показывал искорки, за которыми я бегал, а другой мог управлять листочком ивы при помощи ветра. Они говорили, что зовут их Райдзин и Фудзин. У Фудзина есть огромный мешок, на котором очень удобно спать. Они сказали, что они братья и это их дом.       Братья. Может и у меня будет брат. Я бы его познакомил с Фудзином, он очень добрый и весёлый, а ещё он любит поспать, мы очень подружились. Райдзин тоже добрый, но очень насторожен, будто ждёт плохого, но он тоже со мной играет.       Однажды ночью я проснулся от грохота грома и увидел как в проходе стоит что-то страшное. Я очень громко зашипел и запрыгнул на плечо Фудзину. Но это существо, прошло и село в угол.       Райдзин рассказывал, что их зовут людьми и что они очень плохие. Но Фудзин говорил, что есть и хорошие. А это хороший?       Яркое солнце ослепило меня, потянувшись, я зевнул. Я вновь спал на мешке Фудзина, но вспомнив, что было ночью, я вскочил, а моя шерстка встала дыбом. Этот человек сидел в углу. Он почти не шевелился. Его шерсть была длинной и чёрной. Но на теле была красной, Райдзин говорил, что это одежда. Видимо, это и есть одежда и та блестящая звенящая шерстка у людей тоже была одеждой.       Я спрыгнул на пол и аккуратно начал подходить к человеку. Кажется, он заметил меня. Я замер. Но он протянул руку. Он был грязным, но пахло чем то знакомым. Может, когда то давно, я испытывал тоже самое, что и этот человек. -Привет. Надеюсь, ты не против, что я пришла сюда? Голос человека был звонким, как у птицы. Глаза были зелёными, словно листочки клевера. -Привет. Конечно, нам будет весело. Ответил я.       Пришла. Значит это самка. Когда я играл с Райдзином, она следила за мной и улыбалась. Ей весело, тогда почему она не играет с Фудзином, он же рядом стоит? -Почему ты не играешь с нами? Спросил я, подойдя к ней. -Прости, но у меня нет еды. Она погладила меня. -Люди слепы и глухи, они не услышат тебя. Произнёс громко Райдзин.       Она повернула голову в сторону выхода. -Надеюсь, дождь не пойдёт. Она встала и вышла на улицу. -Это хорошо, от людей одни неприятности. Произнёс Райдзин, после того, как девушка ушла. -А мне она показалась доброй. Если ожидаешь только дождь, то перестаешь замечать чистое небо. Сказал Фудзин, укладываясь поудобней на мешок.       На улице так хорошо. Маленькие капельки на траве умывают меня. А после завтрака я всегда залезаю на крышу нашего дома и засыпаю под солнцем. Так было и сейчас. Лёгкий ветерок и стрекот зелёных клякс успокаивал и усыплял.       Проснулся я от шагов. Открыв глаза, я увидел, как ночная девушка возвращается, а в её руках что то лежит. Спрыгнув вниз, я ждал её. -Привет, а я принесла покушать. Произнесла она с улыбкой.       Зайдя в дом, она положила всё на пол. Там были различные свёртки и какая то бутылочка. Первым делом, она налила что-то в блюдца и поставила возле каменных Фудзина и Райдзина. -А ты говорил плохая! Заливаясь смехом говорил Фудзин. Он отпил из блюдца и его щеки покраснели, а глаза стали весёлыми. -Это ничего не зна... Девушка встала на колени и прислонилась лбом к каменному полу. -Спасибо вам, Райдзин-сан и Фудзин-сан, что впустили в свой дом. Разрешите мне ещё тут пожить.       Они замолчали. -Кошак, скажи ей, что пусть остаётся. Произнёс Райдзин. -Они сказали, что можно. Произнёс я и девушка подняла голову. -Точно,ты же кушать хочешь, потому и мяукаешь. Она развернула свёрток и оттуда появились две маленьких рыбки.       Моему счастью не было предела, лишь однажды я пробовал их. Это то, ради чего стоит жить. Хотя... То ли это, чего я хочу?       Она вновь села в угол и развернула последний свёрток. Там был маленький кусочек хлеба. -Эй,это же мало для тебя. Произнёс я. Взяв рыбку, я подошёл к девушке и положил ей на колени свою еду. -Я хочу поесть рядом с тобой. Я вернулся за второй рыбкой и, вернувшись, лёг рядом с девушкой. Это было очень вкусно. Но когда я доедал, она вернула мне свою рыбу. -Держи, это же для тебя. Произнесла она с улыбкой и погладила меня.       Мне вновь пришлось встать и положить рыбку ей на колени. -Я могу и зелёных клякс поесть, а ты ешь вкусную еду.       Она часто уходила из дому и я захотел проследить за ней. Я ловко прыгал по ветвям деревьев. В тени было прохладно и хотелось поспать, но нельзя.       Она пришла в деревню. Подходила к мужчинам, что-то спрашивая. И один даже впустил её к себе. Нужно рассказать Фудзину и Райдзину. -Как думаете, кто это такой? Спросил я.       Они переглянулись и Фудзин ответил: -Это её друг. -Ого, ещё друг, а может и мне познакомиться с ним. Произнёс я. -Нет, не нужно. Сказал Райдзин, но так и не ответил почему.       Это была маленькая игра, я следил за ней пока она не приходила в деревню. Потом я возвращался домой, а вечером она приносила вкусную еду. У неё было много друзей, наверное, они очень добрые, если давали ей такую вкусную рыбку.       Однажды возвращаясь, она увидела как я играю с Фудзином и произнесла: -Ты так высоко прыгаешь, давай я буду звать тебя Цубаса, что означает крылья.       Так мне дали имя. Райдзин говорит, что когда даёшь кому-нибудь имя, то скрепляешь сердца с этим существом. Так у меня появился тот, кого я жду каждый день, с кем я разделяю вкусную еду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.